Как приготовить баклажаны с фаршем индейки

Тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты.

Как потушить баклажаны с мясом индейки? Подробная инструкция. (10+)

Тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки

Баклажаны являются овощами, которые в сыром виде в пищу не употребляют.

Они считаются родственниками помидор и картошки потому, что аналогично произрастают, относятся к одному классу пасленовых. Баклажаны, которые мы привыкли видеть на нашем столе, – это окультуренные потомки плодов, которые росли в Китае и Индии много лет назад. Позже они появились на Ближнем Востоке и в Европе. Их завезли турки.

Несозревшие баклажаны содержат соланин, и могут вызвать отравление. В древней Европе их боялись кушать и дали название ‘безумные яблоки’.

В России люди довольно быстро смогли научиться готовить и выращивать этот овощ. Баклажаны отлично могут сочетаться с мясными продуктами и овощами.

Полезные свойства баклажанов

Баклажаны не только отличаются необычностью и ароматом, но и достаточно полезны. Баклажан понижает холестерин, нормализует водный обмен в организме человека, а также в них содержится много калия, который нужен для полноценной работы сердца. В баклажанах имеются в большом количестве полезные витамины и минералы, а также клетчатка. Их можно применять в лечении многих болезней. Для людей, у которых заболевание желудочно-кишечного тракта, нарушена сосудистая система, диетологи советуют употреблять в пищу этот овощ. Баклажаны низкокалорийные, поэтому их рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. Они являются мочегонными.

Эти овощи отлично подходят для приготовления диетических блюд. Важно знать, что кушать жареные баклажаны в диетическом питании не рекомендуется. Такие овощи не принесут пользы и наоборот усугубят состояние здоровья. Баклажановый сок является антисептиком и имеет антибактериальные свойства, им заживляют раны и порезы. Баклажаны способны понизить уровень сахара крови и рекомендуются диабетикам. Этот овощ может выводить лишнюю воду и снять отеки. Говорят, что если регулярно употреблять баклажаны, то становится легче бросить курить.

Противопоказания в употреблении баклажанов

Баклажаны нельзя кушать людям с язвенной болезнью, при остром гастрите, потому что клетчатка подразумевает быструю работу желудка.

Баклажаны лучше выбирать в созревшем виде, потому что недозревшие плоды, как и все пасленовые, содержат соланин. Он ядовит. В баклажанах белого цвета соланина совсем мало и они приятные и с нежным вкусом.

В повседневном питании можно приготовить все, что пожелаешь. При определенном навыке можно приготовить полезные, вкусные блюда, не затрачивая много времени на приготовление.

Читайте также:  Как приготовить маленький тортик рецепт

Давайте попробуем приготовить тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки. Индейка также является отличным диетическим мясом и имеет полезные свойства.

Ингредиенты, которые необходимы для тушеных баклажанов с индюшиным фаршем:

  • один большой или два средних баклажана;
  • 500 грамм фарша индейки, но не жирного;
  • три головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • одна штука болгарского перца;
  • четверть чеснока;
  • специи: смесь из перцев, соль.

Способ приготовления тушеных баклажанов с фаршем индейки

(1)​ Следует порезать баклажаны на средние колечки, присолить и оставить примерно на один час для пропитки солью.

(2)​ Далее необходимо промыть их холодной водой и положить в кастрюлю.

(3)​ Следующим этапом нарезаем сладкий болгарский перец полукольцами и лук.

(4)​ Нужно нашинковать морковку брусочками, чеснок нарезать кружками.

(5)​ Делаем обычный фарш из нежирной индейки. Для приготовления фарша лучше брать филе, так как у индейки есть плотные сухожилия, которые очень трудно отделить от мяса. Сало в фарш добавлять не надо.

(6)​ Необходимо положить все эти ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешать. Перец и соль добавляем по вкусу.

(7)​ Ставим кастрюлю на средний огонь, и через два часа баклажаны будут готовы. Нужно дать баклажанам еще немного постоять.

Приготовьте обязательно это замечательное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Также баклажаны можно приготовить паровые, фаршированные, добавлять к голубцам и рыбным блюдам.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Стоит ли голодать для похудения? Эффективно ли голодание.
Стоит ли голодать для похудения? Пробовали ли Вы голодать, чтобы похудеть.

Что есть, чем питаться после инфаркта миокарда? Пища, продукты при сер.
Какие продукты следует употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях и.

Вязание. Ажурные змейка, двойной ромб. Рисунки. Схемы узоров.
Как вывязать следующие узоры: Ажурные змейка, двойной ромб. Подробная инструкция.

Вязание. Ажурные спирали, изнаночная плетенка, паучки, изнаночное плис.
Как вывязать следующие узоры: Ажурные спирали, изнаночная плетенка, паучки, изна.

Вязание. Рядочки из цветов. Плетенная малинка. Рисунки. Схемы узоров.
Как вывязать следующие узоры: Рядочки из цветов. Плетенная малинка. Подробная ин.

Вязание. Ажурный остролист, весенний ажур. Схемы узоров, рисунки.
Как вязать следующие узоры: Ажурный остролист, весенний ажур. Подробная инструкц.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мусаха из индейки, баклажанов и сезонных овощей

Мусаха (или мусака, а у нас в Ростове я даже слышала вариант мусахай) — очень популярное блюдо на Балканах, Ближнем Востоке и Кавказе. Родиной этого блюда считается Греция. Те, кто отдыхал в Греции, знают, что греческая мусАка — это слоеная запеканка из баклажанов, мясного фарша, помидоров и лука. Я же предлагаю приготовить кавказское второе блюдо, ароматный летний соус из сезонных овощей, называется он мусахА, с ударением на последнем слоге. Традиционно мусаха готовят из баранины, но мясная составляющая может быть любой, сегодня готовлю облегченный вариант — из индейки.
По ссылкам мусаха из говядины, мусаха с кабачками и рисом в СВЧ, мусаха в микроволновке.
Подборка семейных рецептов кавказской кухни — по этой ссылке.
Рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Читайте также:  Как приготовить маффины с бананом

Состав:

  • Филе (или фарш) индейки – 700 грамм
  • Баклажаны – 2-3 штуки
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Сладкий (болгарский) перец — 2 штуки
  • Помидоры – 1-2 штуки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кинза, базилик, укроп – маленький пучок
  • Вода горячая – ½ стакана
  • Масло растительное – 6-7 столовых ложек

Как приготовить Мусаха, кавказское летнее ароматное второе блюдо из индейки, баклажанов и сезонных овощей

Филе индейки измельчить — мелко нарезать, прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Подготовленный фарш

Подготовленный лук

Морковь натереть на крупной терке.

Подготовленная морковь

Разогреть на сковороде 2-3 ложки растительного масла и обжарить на среднем огне лук с морковью, пока лук не станет прозрачным, а морковка не перестанет хрустеть.

Обжарить овощи

Индюшиный фарш добавить к овощам, перемешать и тушить несколько минут, пока фарш не побелеет.

Добавить фарш

Посолить, поперчить. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.

Подготовленный перец

Добавить к индейке с овощами, перемешать и тушить 3-5 минут.

Добавить сладкий перец

Чеснок и зелень мелко покрошить. Кинза и укроп у меня свежие, обязательно нужен базилик, у меня — только сушеный, я его добавлю на последнем этапе.

Подготовленные зелень и чеснок

Баклажаны очистить полосочками, нарезать кружками шириной около 1 см. В последнее время вероятность покупки горьких баклажанов стремится к нулю, селекционеры не зря свой хлеб едят — этап посыпания солью и отжимания от горечи пропускаем.

Баклажаны очистить полосочками

Обжарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле, подливая масло по мере впитывания. Мясо индейки суховато, поэтому я не боюсь использовать много растительного масла для обжарки. Но если вы готовите мусаха из баранины, свинины или на диете и считаете калории, то стоит иметь в виду, что подсоленные, пустившие сок, а затем отжатые баклажаны впитывают гораздо меньше масла.

Читайте также:  Нельзя острое что приготовить

Обжарить с обеих сторон

В глубокую посуду с толстым донышком (у меня кастрюля 4 литра) выложить слоями — половину мясной обжарки с овощами, половину баклажанов, посыпать чесноком с зеленью, и еще раз — оставшуюся обжарку, баклажаны, посыпать зеленью.

Выложить слоями обжарку, баклажаны и зелень

Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить, мелко нарезать.

Подготовленный помидор

Выложить помидор верхним слоем мусахи из индейки.

Выложить помидор

В половине стакана горячей воды растворить 1 столовую ложку томатной пасты и вылить поверх помидоров, если жидкость не полностью покрывает верхний слой мусаха, добавить горячей воды.

Мусаха, послойный кавказский соус из индейки и баклажанов

Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут до полной готовности. На этом этапе можно попробовать бульон и, при необходимости, добавить соли.

Кавказская мусаха из индейки и баклажанов, ароматное второе блюдо

Мусаха — ароматное второе блюдо из сезонных овощей, готово. (В жаркое время года можно приготовить упрощенно-облегченный вариант — мусаха в СВЧ). Подавать горячим. Очень хорошо по вкусу с мусаха сочетаются завернутые в тонкий лаваш рассольный сыр со свежей зеленью и острый кисломолочный соус.

Мусаха из индейки и сезонных овощей

Источник

Баклажаны фаршированные индейкой и томатами

Летний, сочный, полезный и очень вкусный рецепт, может быть занесён в кулинарную книгу, под категорией «Правильное питание», «Праздничное блюдо», «Быстро — просто», » Чем поразить мужа» ?
Ароматнейшие баклажаны, фаршированные сочной начинкой из индейки и томатов- пальчики оближешь!)

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 45 mins
  • Доходность: 4 порции

Ингредиенты

Баклажаны: 500 гр.

Фарш (у меня индейка): 300 гр.

Лук: 2 (маленькие луковицы)

Сыр твердый: 100-150 гр.

Чеснок: 2-3 зубчика.

Сушёный чеснок: 1 ч.л.

Соль и перец: по вкусу.

Указания

1 Баклажаны моем, разрезаем пополам.

2 Готовим начинку: помидоры и зелень шинкуем.

3 С помощью ложки или ножа, вынимаем из баклажан мякоть, оставляя тонкие стенки. Натираем внутренность,получившейся лодочки солью, оставляем на 10 минут. Затем баклажаны немного промываем, таким образом, мы уберём нежелательную горечь.

4 Фарш, помидоры, зелень и мякоть от баклажан перемешиваем.

5 Добавляем в фарш специи, соль, мелко нарезанный лук и чеснок. При желании, лук и чеснок можно заранее спасеровать.

6 Фарш хорошо перемешиваем.

7 Форсу застилаем предварительно пекарской бумагой или фольгой, выкладываем баклажаны, в каждую лодочку из баклажан выкладываем фарш.

8 Сверху посыпаем мелко натертым сыром.

10 Готовые баклажаны подаём в горячем виде.

Блюдо сервируем по своему вкусу, добавляя соусы, специи и гарниры по своему желанию.
Приятного аппетита, дорогие!)))

Источник

Оцените статью