Как приготовить баклажаны с фетаксой

Содержание
  1. Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Закуска из баклажанов с фетой и чесноком
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Рецепты Баклажан с сыром фета
  17. Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
  18. Баклажаны с фетой
  19. Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
  20. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
  21. Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
  22. Пирог из баклажан и сыром фета
  23. Рулетики из баклажанов с сыром фета
  24. Баклажановые шашлычки
  25. Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)
  26. Баклажаны с перцами и фетой
  27. Баклажаны запеченные с сыром фета
  28. Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната
  29. быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке
  30. Салат с баклажанами и сыром фета
  31. Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Вместо феты вы можете взять брынзу. Вместо больших помидоров можно взять черри — так салат будет еще интереснее смотреться.

Ну, а оливковое масло замечательно заменяется на привычное и доступное всем рафинированное подсолнечное.

Подать такой салат можно и в качестве гарнира, например, к шашлыку. Мне он понравился со свежеиспеченным домашним хлебом.

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Лимон (сок) — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Базилик — 2 веточки

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 дольки

  • 128 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 10.09
  • У: 3.48

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами подготовьте продукты по списку.

Баклажаны нарежьте достаточно крупными кусочками и обжарьте, помешивая, на средне-сильном нагреве до румяности.

Я не очищаю баклажаны от кожуры, вы же вольны делать так, как удобно вам.

Когда баклажаны уже готовы, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок и жарьте, помешивая, буквально 30 секунд.

Выложите баклажаны в миску.

Можете дать им остыть, но я не стала этого делать.

Добавьте нарезанные крупно помидоры и лук, нарезанный четверть-кольцами.

Затем добавьте нарезанные базилик и фету.

Добавьте соль, перец и лимонный сок.

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами готов.

Подавайте тут же.

Если салат постоит, он пустит очень вкусный сок, в который здорово макать хлеб.

288

526

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Читайте также:  Как приготовить амарантовое молоко

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр Фета — 120 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для обжаривания

Петрушка — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок — из баклажанов с фетой и чесноком — хочу предложить вашему вниманию.

В данном варианте я использовала сыр Фета, так как люблю его больше всего, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно!

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.

Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.

Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.

На кружочки баклажанов намазать начинку — около столовой ложки.

Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.

Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов.

Источник

Рецепты Баклажан с сыром фета

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Сыр фета — 200 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порезать помидоры и сыр фета на дольки. Баклажаны разрезать пополам и надрезать каждую половинку от широкой части практически до основания несколько раз, чтобы получился веер.

На обрызганный оливковым маслом противень не очень плотно выложить половинки баклажанов.

Баклажаны с фетой

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см

обжариваем их с 2 сторон

режем лук полукольцами

мелко рубим чеснок

обжариваем лук с чесноком.

Баклажан запечённый с моцарелой и фетой

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла — 125 г

Баклажаны — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Разогреть духовку до 200 градусов.

Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы.

Сверху покрошить фету.

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Петрушка — 1 пучок

Читайте также:  Приготовить мясной фарш с баклажанами

Баклажаны — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 70 г

Помидоры — 2 штуки

Сыр фета — 120 г

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.

Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри

Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза

На баклажан положите пару кусочков феты.

Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее.

С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите.

Пирог из баклажан и сыром фета

2 крупных помидоры

2 болгарских перца двух цветов

3 больших баклажана

200 гр сыр фета

мята, кинза ,1 зубчик чеснока

Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить .

Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками .

Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Фета — 120 Грамм

Грецкий орех — 70 Грамм

Баклажан — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

Баклажаны помойте и нарежьте пластинами в 4 мм. толщиной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки баклажана на ней по 2 минуты с каждой стороны. Потом удалите с них жир бумажным полотенцем.

Помидоры помойте. Удалите кожицу и семечки, а мякоть нарежьте соломкой. В блендере измельчите сыр с ложкой оливкового масла и зеленью петрушки.

Баклажановые шашлычки

100 г сыра фета

веточка помидоров черри

масла для жарки

баклажаны нарезать относительно тонкими полоскми

помидоры снять с веточки -) Баклажаны посолить и обжарить с обеих сторон в масле

нарезать сыр фета продолговатыми кусочками (1,5-2 см)

на полоску баклажана кладем кусочек сыра и половинку помидорчика. Заварачиваем их в рулетик .

Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)

Большой баклажан (или несколько, смотря сколько зрителей в вашем спорт баре ;))

кинза, укроп, петрушка,

чеснок парочка зубков.

Сыр фета 200 гр,

1 помидор (а лучше 2 помельче)

Баклажаны порезать шайбочками 0,5 мм, посолить и оставить.

зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с фетой и оставить настояться пока занимаемся факлажанами.

Как только выделился сок с баклажан промыть их под холодной водой, промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с 2 х сторон в разогретом растительном масле.

Баклажаны с перцами и фетой

Сыр фета — 100 г

Баклажаны — 2 штуки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Оранжевый сладкий перец — 1 штука

Майоран — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 0,55 стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный сладкий перец — 1 штука

Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.

Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.

Читайте также:  Как приготовить свежее малиновое варенье

Разогрейте гриль или гриль в духовке.

Баклажаны запеченные с сыром фета

4 больших баклажана

1 столовая ложка томатной пасты

100-200 г сыра фета

1/2 стакан оливкового масла

1.Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут

Достаньте и высушите.

2.Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.

3.Помидоры нарежьте на кубики.

4.Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, ос.

Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 11 столовых ложек

Петрушка — 1 пучок

Свежий красный перец — 2 штуки

Корица — 1 чайная ложка

Зерна граната — ½ стакана

Черная гранатовая патока — 2 столовые ложки

Сыр фета — 200 г

Нагрейте духовку до 200 С.

Нагрейте гриль. Разрежьте перцы на четвертинки, затем поместите их кожей вверх на противень. Обжарьте на гриле. Поместите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 5 минут. Когда остынут, снимите шкурку. Отставьте в сторону.

Поместите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и корицей, затем приправьте солью и перцем. Обжарьте д.

быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке

соль в зависимости от степени солёности сыра.по вкусу!

100 гр.сыра фета

светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец

несколько перьев зелёного лука

2-3 ст.л.оливкового масла

1 средний продолговатый баклажан

нарезать сыр продолговатыми брусочками на 4 части.

сначала слегка сбрызнуть маслом.через 1-2 минуты уксусом.затем посыпать вашими любимыми специями.я сделала все 4 кусочка разного вкуса — один.посыпала орегано.второй-паприкой.третий базиликом и чёрным перцем.а последний сделала без ничего.поставить в холодильник.

пока маринуется сыр.пожарить баклажаны.

Салат с баклажанами и сыром фета

Баклажаны — 150 г

листья любого салата — 50 г

1 зубчик чеснока

1/3 красной луковицы

оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов

сушеный тимьян и орегано — пару щепоток

помидоры черри — 150 г

Салат и рукколу помыть, обсушить

Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие — на 4 части).

Помидорки моем и режем пополам.

фету небольшими кубиками.

Лук — тонкими полукольцами.

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

перец чёрный молотый, соль – по вкусу

укроп (зелень) – по 5 веточек

чеснок крупный – 1 зубчик

перец болгарский – 100 г

баклажан – 1 шт. (250-300 г)

масло оливковое рафинированное – 2-3 ст. л.

сыр фета – 250 г

Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец, 5 мин., затем добавить баклажан и обжарить на сильном .

Источник

Оцените статью