- Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Закуска из баклажанов с фетой и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Баклажан с сыром фета
- Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
- Баклажаны с фетой
- Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
- Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
- Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
- Пирог из баклажан и сыром фета
- Рулетики из баклажанов с сыром фета
- Баклажановые шашлычки
- Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)
- Баклажаны с перцами и фетой
- Баклажаны запеченные с сыром фета
- Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната
- быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке
- Салат с баклажанами и сыром фета
- Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами
Вместо феты вы можете взять брынзу. Вместо больших помидоров можно взять черри — так салат будет еще интереснее смотреться.
Ну, а оливковое масло замечательно заменяется на привычное и доступное всем рафинированное подсолнечное.
Подать такой салат можно и в качестве гарнира, например, к шашлыку. Мне он понравился со свежеиспеченным домашним хлебом.
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Лимон (сок) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Базилик — 2 веточки
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 дольки
- 128 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 5.54
- Ж: 10.09
- У: 3.48
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами подготовьте продукты по списку.
Баклажаны нарежьте достаточно крупными кусочками и обжарьте, помешивая, на средне-сильном нагреве до румяности.
Я не очищаю баклажаны от кожуры, вы же вольны делать так, как удобно вам.
Когда баклажаны уже готовы, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок и жарьте, помешивая, буквально 30 секунд.
Выложите баклажаны в миску.
Можете дать им остыть, но я не стала этого делать.
Добавьте нарезанные крупно помидоры и лук, нарезанный четверть-кольцами.
Затем добавьте нарезанные базилик и фету.
Добавьте соль, перец и лимонный сок.
Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами готов.
Подавайте тут же.
Если салат постоит, он пустит очень вкусный сок, в который здорово макать хлеб.
288
526
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Закуска из баклажанов с фетой и чесноком
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сыр Фета — 120 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — для обжаривания
Петрушка — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок — из баклажанов с фетой и чесноком — хочу предложить вашему вниманию.
В данном варианте я использовала сыр Фета, так как люблю его больше всего, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно!
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.
Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.
Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.
На кружочки баклажанов намазать начинку — около столовой ложки.
Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.
Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.
Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов.
Источник
Рецепты Баклажан с сыром фета
Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Сыр фета — 200 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Порезать помидоры и сыр фета на дольки. Баклажаны разрезать пополам и надрезать каждую половинку от широкой части практически до основания несколько раз, чтобы получился веер.
На обрызганный оливковым маслом противень не очень плотно выложить половинки баклажанов.
Баклажаны с фетой
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см
обжариваем их с 2 сторон
режем лук полукольцами
мелко рубим чеснок
обжариваем лук с чесноком.
Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр моцарелла — 125 г
Баклажаны — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 20 мл
Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы.
Сверху покрошить фету.
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Петрушка — 1 пучок
Баклажаны — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 70 г
Помидоры — 2 штуки
Сыр фета — 120 г
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.
Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза
На баклажан положите пару кусочков феты.
Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее.
С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите.
Пирог из баклажан и сыром фета
2 крупных помидоры
2 болгарских перца двух цветов
3 больших баклажана
200 гр сыр фета
мята, кинза ,1 зубчик чеснока
Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить .
Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками .
Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Фета — 120 Грамм
Грецкий орех — 70 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок
Баклажаны помойте и нарежьте пластинами в 4 мм. толщиной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки баклажана на ней по 2 минуты с каждой стороны. Потом удалите с них жир бумажным полотенцем.
Помидоры помойте. Удалите кожицу и семечки, а мякоть нарежьте соломкой. В блендере измельчите сыр с ложкой оливкового масла и зеленью петрушки.
Баклажановые шашлычки
100 г сыра фета
веточка помидоров черри
масла для жарки
баклажаны нарезать относительно тонкими полоскми
помидоры снять с веточки -) Баклажаны посолить и обжарить с обеих сторон в масле
нарезать сыр фета продолговатыми кусочками (1,5-2 см)
на полоску баклажана кладем кусочек сыра и половинку помидорчика. Заварачиваем их в рулетик .
Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)
Большой баклажан (или несколько, смотря сколько зрителей в вашем спорт баре ;))
кинза, укроп, петрушка,
чеснок парочка зубков.
Сыр фета 200 гр,
1 помидор (а лучше 2 помельче)
Баклажаны порезать шайбочками 0,5 мм, посолить и оставить.
зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с фетой и оставить настояться пока занимаемся факлажанами.
Как только выделился сок с баклажан промыть их под холодной водой, промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с 2 х сторон в разогретом растительном масле.
Баклажаны с перцами и фетой
Сыр фета — 100 г
Баклажаны — 2 штуки
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Оранжевый сладкий перец — 1 штука
Майоран — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 0,55 стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный сладкий перец — 1 штука
Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.
Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте гриль или гриль в духовке.
Баклажаны запеченные с сыром фета
4 больших баклажана
1 столовая ложка томатной пасты
100-200 г сыра фета
1/2 стакан оливкового масла
1.Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут
Достаньте и высушите.
2.Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.
3.Помидоры нарежьте на кубики.
4.Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, ос.
Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 11 столовых ложек
Петрушка — 1 пучок
Свежий красный перец — 2 штуки
Корица — 1 чайная ложка
Зерна граната — ½ стакана
Черная гранатовая патока — 2 столовые ложки
Сыр фета — 200 г
Нагрейте духовку до 200 С.
Нагрейте гриль. Разрежьте перцы на четвертинки, затем поместите их кожей вверх на противень. Обжарьте на гриле. Поместите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 5 минут. Когда остынут, снимите шкурку. Отставьте в сторону.
Поместите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и корицей, затем приправьте солью и перцем. Обжарьте д.
быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке
соль в зависимости от степени солёности сыра.по вкусу!
100 гр.сыра фета
светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
несколько перьев зелёного лука
2-3 ст.л.оливкового масла
1 средний продолговатый баклажан
нарезать сыр продолговатыми брусочками на 4 части.
сначала слегка сбрызнуть маслом.через 1-2 минуты уксусом.затем посыпать вашими любимыми специями.я сделала все 4 кусочка разного вкуса — один.посыпала орегано.второй-паприкой.третий базиликом и чёрным перцем.а последний сделала без ничего.поставить в холодильник.
пока маринуется сыр.пожарить баклажаны.
Салат с баклажанами и сыром фета
Баклажаны — 150 г
листья любого салата — 50 г
1 зубчик чеснока
1/3 красной луковицы
оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов
сушеный тимьян и орегано — пару щепоток
помидоры черри — 150 г
Салат и рукколу помыть, обсушить
Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие — на 4 части).
Помидорки моем и режем пополам.
фету небольшими кубиками.
Лук — тонкими полукольцами.
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
перец чёрный молотый, соль – по вкусу
укроп (зелень) – по 5 веточек
чеснок крупный – 1 зубчик
перец болгарский – 100 г
баклажан – 1 шт. (250-300 г)
масло оливковое рафинированное – 2-3 ст. л.
сыр фета – 250 г
Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец, 5 мин., затем добавить баклажан и обжарить на сильном .
Источник