- Рецепты Куриное филе с баклажанами
- Куриная грудка с баклажанами
- Салат с куриным филе и баклажаном
- Куриная грудка с баклажанами
- куриное филе с баклажанами
- Теплый куриный салат с баклажанами
- Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем
- Рулетики из баклажанов
- Рулетики из баклажанов и куриного филе
- Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
- Куриная грудка с баклажанами
- Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
- Куриное филе с баклажанами
- Куриное филе с баклажанами
- Куриное рагу с баклажанами в сметане
- Куриные рулетики с баклажанами
- Куриное филе с баклажанами и вином
- Куриное филе с овощами в рукаве для запекания
- Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
- Кесадилья с курицей и баклажанами
- Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком
- Рецепты Куриная грудка с баклажанами
- Куриная грудка с баклажанами
- Куриная грудка с соевым соусом.
- Куриная грудка с баклажанами
- Салат с куриным филе и баклажаном
- Теплый куриный салат с баклажанами
- Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов
- Рулетики из баклажанов
- Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
- Куриная грудка с баклажанами
- Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
- Куриные рулетики с баклажанами
- Куриное филе с баклажанами
- Легкий салат из баклажанов и куриной грудки «Катюша»
- Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
- Закуска из белых баклажанов с курицей
- Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем
- ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром
- Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)
- «Плов» с баклажанами и куриной грудкой.
- Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Рецепты Куриное филе с баклажанами
Куриная грудка с баклажанами
Баклажан — 2-3 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.
Баклажаны порезать на языки,посолить ,оставить на 20 мин.Промыть,просушить и обжарить.
Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица.
Салат с куриным филе и баклажаном
Приправа — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Баклажан — 200 г
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт
Филе куриное — 1 шт
Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы сошла горечь.
Яйца вареные нарезать произвольно.
Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.
Куриная грудка с баклажанами
Перец черный — 0, 01 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудка куриная — 600 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа
Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .
Порезать полукольцами помидоры и зелень.
Обжарить филе в сковороде до готовности. Переложить его в отдельную посуду.
куриное филе с баклажанами
помидор (небольшой) — 1 шт
баклажан (небольшой) — 1 шт
филе курицы — 300г
перец, соль, зелень, панировочные сухари, мука
чеснок — 2 зубчика
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле,посолить, добавить чеснок-мелко порезанный (или подавить).Филе курицы отбить, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружочками. Сыр порезать тонкими ломтиками. Зелень мелко покрошить. На филе курицы уложить обжаренные баклажаны, помидор, сыр, зелень. Завернуть в виде рулета. Обвалять в муке, пот.
Теплый куриный салат с баклажанами
Перец чили — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 1 шт
Филе одной куриной грудки помыть и слегка отбить.
Подготовить Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.
Обжарить филе в специях как указано на упаковке.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук измельчить.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить баклажаны с луком до золотистого колера.
Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Куриное филе — 200 г
Баклажаны — 2 штуки
Картофель — 7 штук
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 2 штуки
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь.
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.
Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
Рулетики из баклажанов
Перец болгарский — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Отварить куриное филе.
Баклажан нарезать ломтиками, и замочить минут на 10.
Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Болгарский перец измельчить в блендере.
Курицу соединить с перцем и взбить в блендере до однородной, пышной массы.
Рулетики из баклажанов и куриного филе
Масло растительное — 50 мл
Баклажан — 2-3 шт
Филе куриное — 100-200 г
Приступая к приготовлению этого блюда, первым делом нужно убрать свежее куриное филе в морозилку на часик-другой. Когда оно чуть затвердеет его будет удобно тоненько порезать.
А тем временем баклажаны режем тоненько вдоль, посыпаем солью, оставляем так на 15 минут чтобы они выпустили горечь. Спустя указанное время промываем их под проточной водой, высушиваем .
Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
Сладкий перец — 1 штука
Куриное филе — 300 г
Баклажаны — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Разрежьте баклажаны на части по 5 см, удалите мякоть, оставив по 1 см по краям. Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. масла, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Посолите, поперчите куриное филе, сверните в рулеты и отварите. Затем нарежьте маленькими кусочками.
Куриная грудка с баклажанами
Соус соевый (для маринада) — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Баклажаны (средние) — 4 шт
Зелень (базилик, укроп , петрушка) — 1-2 пуч.
Филе куриной грудки (примерно) — 600 г
Перец черный молотый и красный — по вкусу
Семя кунжута — 1 ст. л.
Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.
Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .
Порезать полукольцами помидоры и зелень.
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Баклажан — 2-3 шт
Сыр твердый — 150 г
Грудка куриная — 2 шт
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками и обжарить на растительном масле.
В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
Выложить поверх баклажанов.
На филе снова выложи.
Куриное филе с баклажанами
Грудка куриная — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить в соленой воде на 20-30 минут.
Помидор очистить от кожуры (для этого залить горячей водой) и порезать кубиками. Перец тоже нарезаем кубиками.
Филе курицы нарезаем кусочками диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем кусочки филе, перемешиваем.
Когда курица станет белой, добавляем п.
Куриное филе с баклажанами
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 500 г
Куриное филе вымыть, нарезать «как на биточки» тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить. Каждую пластину обильно смазать майонезом и горчицей, мариновать 30-40 мин.
Затем выложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный оливковым маслом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, выложить на каждый ломтик филе.
Куриное рагу с баклажанами в сметане
Лук репчатый — 5 штук
Петрушка — по вкусу
Пшеничная мука — 20 г
Куриное филе — 500 г
Баклажаны — 1 кг
Растительное масло — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помеши.
Куриные рулетики с баклажанами
Зелень — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 7 шт
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны измельчить и обжарить до готовности.
Смешать перец и грибы.
Добавить по вкусу чеснока.
Добавить натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить начинку.
Баклажан нарезать на тонкие пластинки и обжарить.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Куриное филе с баклажанами и вином
приправа для курин.бульона «Ароматика»
соль/перец по вкусу
свеж.зелень (петрушка, укроп)
Филе курицы/индейки ок.400-500 г
молотый(или мелко рубленный) фундук (орехи)ок.2 ст.л.
Мясо порезать на небольшие кусочки-кубики, и подрумянить (на оливковом масле) при постоянном помешивании на большом огне, затем нарезать крупно овощи(цуккини, паприка, баклажан, лук) — забросить всё к мясу (не забывая помешивать); добавить приправы, специй (в принципе уже и орехов тоже можно добавить, либо это можно сделать почти в самом конце), залить вином.
Куриное филе с овощами в рукаве для запекания
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Баклажан моем и режем полукольцами.
Нарезанный баклажан заливаем холодной водой с 2-я столовыми ложками соли и оставляем на 15 минут, это нужно, чтобы баклажан не горчил.
Режем филе и складываем в глубокую тарелку.
К филе отправляем нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и помидор
Сливаем воду из баклажанов, выкладываем в тарелку с филе и овощами.
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
Грудка куриная — 5 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
На фото подготовленные баклажаны и помидоры.
Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.
Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковоро.
Кесадилья с курицей и баклажанами
Зелень — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Куриное филе — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Тортильи — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Мелко нарезаем куриное филе, помидор, лук. С баклажана срезаем кожицу и также мелко режем. Обжариваем все на оливковом масле. В конце посолить и посыпать зеленью.
Кладем лепешку Тортильяс на блюдо, сверху выкладываем тонко нарезанный мягкий сыр ломтиками. На сыр кладем приготовленную начинку и сверху также прикрываем сыром и второй лепешкой.
Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком
Зелень — 1 пучок
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Белое сухое вино — 60 мл
Лук репчатый — 2 головки
Баклажаны — 2 штуки
Помидоры — 150 г
Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.
Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.
Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.
Источник
Рецепты Куриная грудка с баклажанами
Куриная грудка с баклажанами
Баклажан — 2-3 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.
Баклажаны порезать на языки,посолить ,оставить на 20 мин.Промыть,просушить и обжарить.
Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица.
Куриная грудка с соевым соусом.
Соевый соус «Киккоман»-2-3ст.л.
Куриное филе,вымыть,обсушить порезать на тонкие полоски.
Так же поступить с баклажаном,перцем,лук порезать полукольцами .
Куриная грудка с баклажанами
Перец черный — 0, 01 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудка куриная — 600 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа
Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .
Порезать полукольцами помидоры и зелень.
Обжарить филе в сковороде до готовности. Переложить его в отдельную посуду.
Салат с куриным филе и баклажаном
Приправа — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Баклажан — 200 г
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт
Филе куриное — 1 шт
Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы сошла горечь.
Яйца вареные нарезать произвольно.
Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.
Теплый куриный салат с баклажанами
Перец чили — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 1 шт
Филе одной куриной грудки помыть и слегка отбить.
Подготовить Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.
Обжарить филе в специях как указано на упаковке.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук измельчить.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить баклажаны с луком до золотистого колера.
Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов
сок1 лимона,200г несладкого йогурта (я использывала мацун)
2 куриных грудок
олибковое масло для декора,кунжутные семечки и фисташки нарезанные.
пучок укропа,чеснок ,приправы по вкусу,у меня кунжут,мускатный орех,сушоные травы,
4 запеченых баклажанов
Грудки куриные варить,мелко нарезать,добавить мелко нарезанный баклажан.
В блендере взбить все компоненты для заправки до пюре образного состояния,перемешать к баклажанно куриной массе.
Рулетики из баклажанов
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Куриную грудку поставить варить.
Вымыть, очистить кабачок.
Порезать кабачок кольцами.
Обжарить с двух сторон.
Баклажаны почистить, порезать вдоль и обжарить с двух сторон, как кабачки.
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Баклажан — 2-3 шт
Сыр твердый — 150 г
Грудка куриная — 2 шт
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками и обжарить на растительном масле.
В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
Выложить поверх баклажанов.
На филе снова выложи.
Куриная грудка с баклажанами
Соус соевый (для маринада) — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Баклажаны (средние) — 4 шт
Зелень (базилик, укроп , петрушка) — 1-2 пуч.
Филе куриной грудки (примерно) — 600 г
Перец черный молотый и красный — по вкусу
Семя кунжута — 1 ст. л.
Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.
Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .
Порезать полукольцами помидоры и зелень.
Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
Грудка куриная — 0,5 шт
Куркума — 2 щепот.
Соевый соус — 4 ст. л.
Сначала приготовим баклажан.
Баклажан разрежем пополам, сделаем надрезы по всей поверхности.
Сбрызним оливковым маслом, натрем пряной смесью из измельченного чеснока, орегано и перца. Польем соевым соусом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут.
С помощью ложки достанем мякоть и порежем.
С помидора снимем кожицу, уберем семена и порежем небольши.
Куриные рулетики с баклажанами
Зелень — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 7 шт
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны измельчить и обжарить до готовности.
Смешать перец и грибы.
Добавить по вкусу чеснока.
Добавить натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить начинку.
Баклажан нарезать на тонкие пластинки и обжарить.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Куриное филе с баклажанами
Грудка куриная — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить в соленой воде на 20-30 минут.
Помидор очистить от кожуры (для этого залить горячей водой) и порезать кубиками. Перец тоже нарезаем кубиками.
Филе курицы нарезаем кусочками диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем кусочки филе, перемешиваем.
Когда курица станет белой, добавляем п.
Легкий салат из баклажанов и куриной грудки «Катюша»
Грудка куриная — 100-150 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Вот продукты, которые нам нужны. Этого количества хватает на четыре небольшие порции. Или на две суперздоровых:)
Баклажаны поджарить на растительном масле без соли. Осушить на бумажном полотенце, сложить в мисочку и залить парой ложек соевого соуса.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, посыпать перцем и быстренько поджарить.
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
Грудка куриная — 5 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
На фото подготовленные баклажаны и помидоры.
Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.
Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковоро.
Закуска из белых баклажанов с курицей
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Куриную грудку отбить и вложить в лист для жарки.
Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут.
Румяное мясо положить на тарелку и остудить.
Баклажан порезать кружочками.
Обжарить кружочки на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем
Сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — 200 мл
Куриная грудка — 4 штуки
Баклажаны — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 250 мл
Надрезать куриные грудки так, чтоб получился пласт, отбить молотком с двух сторон. В просторную емкость на дно налить 50 мл апельсинового сока поочередно уложить отбитое мясо, посолив и полив на каждое по 50 мл сока. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Баклажаны нарезать на плоские язычки, обжарить с двух сторон на растительном масле. Перец болгарский порез.
ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром
растительное масло для жарки;
2 куриных грудки (половинки);
1 средний баклажан;
10 тонких полосок сыра;
2 зубчика чеснока;
Я к Вам с ОЧЕНЬ вкусной курочкой! 🙂
Куриную грудку промыть и разрезать поперек. Надрез сделать небольшой, в него засунуть (пардон) нож, и аккуратно, прорезать середину. Попытайтесь не проткнуть грудку.
Чеснок продавить через прес.
Куриную грудку, посолить, поперчить, натереть чесноком (включая прорезанную серединку).
Баклажан нарезать кольцами, хорошо посолить .
Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Куриная грудка — 3 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
шампиньоны (или другие грибы)- 10 средних штучек
Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать «кармашек» (продольный разрез). Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти). Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать и обжарить пар.
«Плов» с баклажанами и куриной грудкой.
1 куриная грудка
Куриную грудку порезать на куски и обжарить до готовности в раст.масле,готовую грудку вытащить из казана,убрать в сторонку.В масле,где жарилась грудка обжариваем лук,порезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,обжариваем почти до готовности моркови и добавляем нарезанный крупными кусками баклажан,жарим всё вместе,помешивая,кладём куркуму,пе.
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Сыр твердый — 60 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Зелень — По вкусу
Куриная грудка — 250 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.
Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.
Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.
Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху пр.
Источник