- Гречка с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить баклажаны с гречкой? Блюда из баклажанов и гречневой крупы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречка с баклажанами «Томатная»
- Ингредиенты для «Гречка с баклажанами «Томатная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с баклажанами «Томатная»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с баклажанами
Ингредиенты
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3-5 веточек
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многим кажется, что для приготовления полезных или диетических блюд, которые можно употреблять и в пост, и во время разгрузочных дней, нужно покупать какие-то дорогие заморские продукты. Это совсем не так. Например, наша русская крупа гречка, которая часто используется для приготовления каши, будет отлично сочетаться с запеченными овощами. Получится очень вкусное блюдо, в котором немного калорий. А так как сейчас лето и баклажаны продаются на рынках и в супермаркетах совсем дешево, именно их и используем для этого блюда.
В готовую гречку не будем добавлять сливочное масло, достаточно будет оливкового, которым сдобрим запеченные овощи. Главное, когда будете есть, не увлекаться и не съесть вместо одной порции две.
Итак, для приготовления гречки с баклажанами нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Подготовим овощи для запекания. Нарежем баклажан крупным кубиком.
Красный лук нарежем крупными кусками, болгарский перец — небольшими кубиками. Не бойтесь добавлять в это блюдо крупно нарезанный красный лук, после запекания он приобретает сладковатый привкус и ничем не напоминает обычный лук на вкус. Получится очень вкусно!
Форму для запекания смажем оливковым маслом, уложим нарезанные овощи, а также неочищенные зубчики чеснока, добавим соль и молотый перец по своему вкусу. Поставим форму с овощами в разогретую заранее духовку и запечем их при 180 градусах около 30 минут.
А пока пекутся овощи, отварим гречневую крупу, предварительно промыв ее в воде. Традиционно гречка отваривается в воде в пропорции 1:2, так и поступим, зальем ее 200 мл воды и поставим на плиту. После закипания воды посолим по вкусу, уменьшим огонь до минимума и будем варить крупу до полного выпаривания жидкости.
Достанем из духовки запеченные овощи и снимем с плиты готовую крупу. Если это необходимо, добавим в нее соль по вкусу.
Сразу сделаем заправку для гречки с баклажанами. Очистим зубчики чеснока от кожуры, добавим к ним оливковое масло и лимонный сок, размешаем, раздавливая запеченный чеснок. Нарежем зелень петрушки.
Раскладываем по тарелкам теплую гречневую крупу.
Сверху кладем запеченные овощи и поливаем заправкой. Сразу подаем на стол.
Поверьте, блюдо получается действительно вкусным. Если любите баклажаны, то гречка с запеченными баклажанами точно попадет в ваши кулинарные записи. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить баклажаны с гречкой? Блюда из баклажанов и гречневой крупы
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (небольшой)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Ингредиенты
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3-5 веточек
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 50 г
Баклажаны — 150 г
Помидоры крупные — 1 шт.
Зеленый лук — 10 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с баклажанами «Томатная»
На обед или ужин предлагаю приготовить гречку с баклажанами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и ароматной. Несмотря на свою простоту, блюдо довольно необычное. Оно прекрасно подойдёт в качестве разнообразия меню в пост. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Гречка с баклажанами «Томатная»»:
- Крупа гречневая (250 мл.) — 1 стак.
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795.7 ккал | белки 38.8 г | жиры 97.7 г | углеводы 352.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 6 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Гречка с баклажанами «Томатная»»:
Баклажан помыть, нарезать колечками, толщиной 1-1.5 см. Поместить колечки баклажан в подсоленую воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем слить воду баклажаны обсушить полотенцем.
Обжарить колечки баклажан на оливковом масле (3 ст. л.), до золотистого цвета.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком, оставить на 5-7 мин.
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
С помидоров снять кожуру и нарезать кубиками, отправить к овощам. Также добавить соевый соус. Тушить 5 мин. на слабом огне.
Затем добавить нарезанные баклажаны.
Гречневую крупу ТМ «Агро-Альянс» промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Переложить в сковороду.
В 500 мл. воды хорошо размешать томатную пасту и соль, добавить орегано и перец.
Залить томатным соусом ингредиенты на сковороде. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 мин.
Готовую гречку подаём к столу
Блюдо получается очень вкусным и ароматным
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На обед или ужин предлагаю приготовить гречку с баклажанами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и ароматной. Несмотря на свою простоту, блюдо довольно необычное. Оно прекрасно подойдёт в качестве разнообразия меню в пост. Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник