Как приготовить баклажаны с грибами по корейски

Баклажаны по-корейски с грибами

21 августа 2021, 20:20

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • шампиньоны — 1 кг
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 5 зуб.
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 150 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. для отваривания грибов
  • соль — 6 ст.л. для отваривания баклажанов
  • кипяченая вода — 3 ст.л.
  • петрушка — 1 пуч. большой

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем баклажаны (в 3 л воды) и шампиньоны (в 1 л воды) по отдельности с добавлением соли.

2. Измельчаем чеснок, лук, зелень.

3. Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем.

4. Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем.

Закуска готова сразу.

Всем добра, будьте здоровы!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует.

Источник

Баклажан с шампиньоном по-корейски

  • Баклажан 300 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Масло растительное 50 мг.
  • Уксус рисовый 1 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Кориандр 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рыба лобань что приготовить

Соломкой нарезать баклажан, ломтиками не очень тонкими нарезать грибы. Грибы варить минут 10. Баклажан варим отдельно от грибов минуты 4.

На растительном масле жарим лук с болгарским перцем до мягкости, добавить кориандр.

Слить полностью жидкость с грибов и баклажана, соединить в миске, соль, сахар, перец, влить уксус и соевый соус.

Высыпать с маслом лук с перцем. Перемешать.

Крупно нарезать помидор, Чеснок на терку.

Нарезать кинзу, перемешать и отправить на 30 минут в холодильник.

Источник

Баклажаны по-корейски с грибами. Закуска под все!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам, мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует.

Соль 1 ст. л.+ 6 ст. л. для отваривания баклажанов и грибов

Предварительно отвариваем грибы и баклажаны. Предварительно потому что они должны успеть остыть.

Шампиньоны я отвариваю в 1 л воды с добавлением 1 ст. л. соли в течении 10 минут.

Баклажаны я разрезаю вдоль на 4 части и отвариваю в 3-х литрах воды с добавлением 6 ст. л. соли в течении 10 минут.

Затем баклажаны режу кусочками примерно по 3 см.

Нарезаю лук, петрушку и измельчаем чеснок.

Для приготовления маринада, смешиваю соль, сахар, уксус, растительное масло и воду. Все перемешиваю до растворения соли и сахара.

Добавляю к маринаду измельченные лук, чеснок и зелень. Перемешиваю.

Смешиваю баклажаны и шампиньоны, залива их приготовленным маринадом и перемешиваем.

Закуска готова сразу.

Складываю закуску в стеклянную банку и храню в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 2-х литровая банка закуски.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Читайте также:  Как вкусно приготовить уху с голов рыбы

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Источник

Баклажаны с шампиньонами по-корейски

баклажаны — 2 шт.

шампиньоны — 200 г.

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

сладкий перец — 1 шт.

корейская заправка для баклажанов и грибов — 1 пачка

растительное масло

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать половинками.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить баклажаны и грибы, обжарить до мягкости.

Морковь очистить, нарезать соломкой, положить в миску.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой и добавит ьк овощам.

Выложить в миску с овощами обжаренные баклажаны и грибы.

Залить все заправкой.

Перемешать и оставить на 1-2 часа в холодильнике для маринования.

Еще записи по тегу «баклажаны»

Запеканка

Нам понадобится 1 крупный баклажан, 1 сладкий красный перец, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, полстакана кефира, по половине чайной…

(без темы)

Закуска из баклажанов

Баклажан — 500 г Паприка сладкая — 2 ч. л. Крахмал картофельный — 2 ст. л. Чеснок — 3 зуб.…

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты Баклажан — 3 шт. Подсолнечное масло — 5 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Имбирь —…

Баклажаны с базиликом и моцареллой

Баклажан (Крупных) — 2 шт Моцарелла — 125 г Базилик — 20 г Масло оливковое (Или растительное) — 100…

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

6 баклажанов 0,5 ст. морской соли 6 зубчиков чеснока Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Для рассола 2 л. воды соединить с…

Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски

Вам потребуется: Баклажаны(маленькие) — 8-10 шт., Перец болгарский(красный) — 1 шт., Перец чили — 1 стручок, Чеснок — 6-7 зубчиков, Оливковое…

закуска из баклажанов

Залейте баклажаны яйцами и получите чудо-закуску! Поразительный вкус, попробуйте приготовить и дать кому нибудь угадать из чего это…

ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

🍅 ⠀ ⠀ @simplerecipes_n ⠀ ✅ЧТО НУЖНО: ⠀ 🍅Баклажан-1шт. 🍅Кабачок-1шт. 🍅Болгарский перец-1 шт. 🍅Лук репчатый — 1шт 🍅Чеснок-2 зубчика 🍅Помидоры-2шт…

Читайте также:  Лопатка без кости свинина что приготовить

Источник

Рецепт салата из баклажанов с грибами по-корейски на зиму

Такой салат отлично сочетается с любой кашей, мясом, птицей или рыбой. Получается всегда очень вкусным и аппетитным. Также, салат из баклажанов и грибами – это отличная холодная закуска и вкусный салат, которым можно лакомиться непосредственно после маринования. Для приготовления такой закуски грибы можно выбирать абсолютно любые, например, шампиньоны, как самые доступные. Хранить такую закуску можно и при комнатной температуре.

  • Килограмм баклажанов
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • 500 грамм шампиньонов
  • 300 грамм лука
  • 500 грамм моркови
  • 80 грамм уксуса 9%)
  • 3 столовых ложки сахара
  • ½ чайной ложки зиры
  • Чайная ложка паприки
  • Чайная ложка молотого кориандра
  • Зелень – петрушка и укроп
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • ½ черного перца
  • 1,5 столовой ложки соли
  • Растительное масло для обжаривания
  • Острый перец – на свой вкус

Баклажаны нарезаем кружочками или средними кусочками и замачиваем в воде с добавлением соли, соблюдая пропорции. На один литр воды берем три столовых ложки соли.

Морковь трем на специальной терке для моркови по-корейски, лук режем полукольцами, а перец — соломкой. Чеснок и зелень также измельчаем. Затем соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем межу собой и даем постоять, чтоб овощи хорошо промариновались.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до полного приготовления. Баклажаны промываем, просушиваем и тоже обжариваем на растительном масле до получения золотистого цвета, на небольшом огне. Когда грибы и баклажаны остынут, мы их добавляем к остальным овощам и оставляем мариноваться на полчаса, помешивая с периодичностью.

Стерилизуем банки, раскладываем салат и разливаем весь маринад. Далее стерилизуем салат в течение 15 минут. Из такого количества продуктов должно получиться четыре пол-литровых банки.

Закатываем салат стерильными крышками и оставляем банки до остывания. Храним заготовку в обычной кладовой своей квартиры.

Источник

Оцените статью