Как приготовить баклажаны с грибным кубиком

Содержание
  1. Баклажаны как грибы кубиками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жареные баклажаны «По-грибному»
  7. Ингредиенты для «Жареные баклажаны «По-грибному»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Жареные баклажаны «По-грибному»»:
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Баклажаны жареные как грибы
  13. Закуска из баклажанов как грибы
  14. Простой рецепт жареных баклажанов под грибы
  15. Баклажаны как грибы жареные с майонезом
  16. Рецепт с соевым соусом
  17. Салат из баклажан с яблочным уксусом
  18. Готовим без стерилизации
  19. Баклажаны под грибы жареные с майонезом на зиму
  20. Баклажаны как грибы по-грузински на зиму
  21. Стерилизованные остренькие баклажаны как грибы с зеленью
  22. Маринованные синенькие с кубиком магги «Грибная закуска» на зиму
  23. Как замариновать баклажаны на зиму, похожие на грибы, со сладким перцем

Баклажаны как грибы кубиками

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г

Укроп свежий — 20 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Правда, у нас такие баклажанчики «ушли» сразу, без настаивания.

К вареной картошечке такие баклажанчики будут очень удачной компанией!

Количество чеснока варьируйте на свой вкус, исходя из ваших предпочтений.

Уксус берется обычный столовый 9%-ный.

Можете добавить в конце приготовления свежемолотый черный перец, он будет в таком сочетании весьма актуален.

Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением уксуса, лаврового листа, сахара и соли. Добавьте нарезанные баклажаны.

Доведите всё вместе снова до кипения и под крышкой варите на слабом огне 5-10 минут. Ломтики баклажанов должны стать мягкими, но не перевариться, остаться упругими.

Откиньте готовые баклажаны на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Остывшие ломтики баклажанов переложите в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке.

Полейте подготовленные продукты растительным маслом. Перемешайте.

В целом баклажаны как грибы кубиками готовы, но блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если немного настоится.

Источник

Жареные баклажаны «По-грибному»

В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон.

Ингредиенты для «Жареные баклажаны «По-грибному»»:

  • Кубик бульонный (грибной или щепотка сухих грибов) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (количество регулируем по вкусу) — 3 шт
  • Баклажан (небольшие) — 5 шт
  • Соль (перец, зелень по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130 ккал
белки
27.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
856.8 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Жареные баклажаны «По-грибному»»:

Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок.

Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце.

Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности.

К нему добавить баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолить), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон.

Комментарии и отзывы

26 июля 2016 года Левархам #

28 июля 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #

24 января 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #

24 января 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #

5 октября 2015 года michalka #

5 октября 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Buntarka2 #

3 сентября 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Леди Тесс #

19 августа 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

5 августа 2015 года zoloto85 #

6 августа 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Лапина Марина #

24 июля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

18 июля 2015 года bambryha #

20 июля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года pianolya #

30 апреля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Miropia #

3 сентября 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

8 августа 2014 года miss Tatka #

8 августа 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

6 августа 2014 года elis10 #

6 августа 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IRriVA #

4 июля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IRriVA #

4 июля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Аня8913 #

16 апреля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Irishh #

27 марта 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Жека Я #

18 апреля 2013 года АллаЖук # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Жека Я #

20 марта 2013 года Lizzaveta #

21 марта 2013 года АллаЖук # (автор рецепта)

Читайте также:  Как по быстрому приготовить куриные бедра

16 марта 2012 года AnnaPo #

23 сентября 2011 года Diana_83 #

29 июня 2011 года Кицка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны жареные как грибы

Приветствую тебя читатель моего блога! Ниже вы узнаете лучшие рецепты баклажаны жареные как грибы.

Закуска из баклажанов как грибы

Любимая многими закуска баклажаны жареные, как грибы, готовится быстро и просто. Особенно любят ее мужчины. Можно приготовить ее с луком, чесноком, яйцами, а можно добавить грибной кубик или майонез, соевый соус или яблочный уксус. Еще такую закуску можно заготовить на зиму и закрыть в банки.

Для первого рецепта нам понадобится:

  • баклажаны небольшие – 4 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.
  2. Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!
  3. Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.
  6. Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.
  7. Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Простой рецепт жареных баклажанов под грибы

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Способ приготовления:

  1. Для начала баклажаны нужно хорошо вымыть и обсушить. При желании можно очистить от кожицы.
  2. Нарезать небольшими кубиками или брусочками, выложить в глубокую мисочку.
  3. Яйца взбить отдельно и тонкой струйкой влить к баклажанам. Аккуратно перемешать.
  4. Этот рецепт приготовления баклажанов под грибы жареных предполагает, что в таком виде баклажаны простоят около 45-65 минут. Каждые 10-15 минут баклажаны нужно перемешивать, чтобы яйца равномерно впитывались.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда баклажаны. Обжарить до аппетитной корочки.
  6. Тем временем очистить и измельчить лук (верный спутник грибов). Отправить на сковороду.
  7. Поперчить немного и посолить по вкусу. Жарить до полной готовности.
  8. Чтобы баклажаны под грибы жареные в домашних условиях были еще более ароматные, можно добавить грибную приправу или размять бульонный кубик грибной. Но это уже по желанию.
  9. Когда блюдо готово, его нужно накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Баклажаны как грибы жареные с майонезом

  1. Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.
  2. Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.
  3. На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.
  4. Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов.
  5. Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.
  6. Положите пару лавровых листьев.
  7. Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.
  8. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  9. Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам.
  10. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.
  11. Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью.
  12. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.

Рецепт с соевым соусом

Следующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Столовый уксус — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Кинза, петрушка, укроп, базилик — по несколько веточек;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. 1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой. Для того, чтобы убрать горечь с овощей, нужно порезанные кусочки присыпать солью и оставить на полчаса. А по истечению времени промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
  2. В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи.
  3. Обжаривайте их до появления румяной корочки. Не забывайте, что во время жарки «синенькие» впитывают много масла, поэтому его необходимо подливать. А лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием, так и масло подливать не надо, и овощи не подгорят.
  4. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики.
  5. Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить.
  6. Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости. Затем добавьте обжаренные баклажаны.
  7. Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  8. Когда закуска остынет, ее можно кушать, но лучше оставить ее еще на пару часиков в холодильнике, чтобы овощи хорошо промариновались .
Читайте также:  Как приготовить кекс с смесью для выпечки

Салат из баклажан с яблочным уксусом

И еще один вариант с маринованием. Закуска получается питательной, но не слишком жирной. А если вы любитель остренького, то вместо сахара добавьте жгучий молотый перчик.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (или 6%) — 150 гр.;
  • Зелень — пучок;
  • Баклажаны — 1 кг.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем в кипящий маринад положите крупно порезанные кусочки «синеньких».
  2. Все перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите содержимое 3-4 минуты. А потом откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.
  3. елень промойте и просушите, мелко порежьте. Подготовленной зеленью засыпьте горячие кусочки баклажанов и все хорошо перемешайте.
  4. По желанию добавьте измельченный чеснок.
  5. Получившуюся массу переложите в емкость и закройте ее. Уберите на 12 часов в холодильник. По истечению времени закуска будет полностью готова.

Готовим без стерилизации

Можно приготовить баклажаны «под грибы» без стерилизации, при этом, заготовка отлично будет храниться в квартире.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • по 10 горошин черного и душистого перца;
  • 1,5 столовых ложек соли для рассола и еще 1столовая ложка для отваривания баклажанов;
  • 1,5 литра воды;
  • 60 мл уксуса (9%).

Приготовление:

  1. Подготовим баклажаны: вымоем, отрежем зеленые «хвостики» и нарежем кубиками. Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем ложку соли и отвариваем в соленом кипятке кубики баклажанов.
  2. Варить нужно пять минут с момента закипания. Сливаем с баклажанов воду и даем им остыть.
  3. Очищаем и измельчаем чеснок. Промываем петрушку и укроп, обсушиваем и нарезаем мелко. Смешиваем с остывшими баклажанами зелень и чеснок.
  4. Все перемешиваем и наполняем овощами простерилизованные банки, наполнять нужно чуть выше уровня «плечиков».
  5. Готовим рассол: кипятим 0,5 литра воды, добавляем 1,5 ложки соли, кладем горошки черного и душистого перца и лавровый лист. Кипятим две минуты, затем вливаем уксус и выключаем нагрев.
  6. Заливаем кипящим рассолом овощи в банках, сразу же закатываем герметично. Переворачиваем банки верх донышком и укутываем теплыми одеялами. Выдерживаем в течение суток, затем переносим банки на хранение.

Баклажаны под грибы жареные с майонезом на зиму

Это салатик для тех, кто любит обжаренные баклажаны. Рецепт очень классный. Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2,5 кг
  • лук репчатый — 750 гр
  • майонез — 400 гр
  • грибная приправа — половина пачки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Синенькие чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Отправьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5-7 минут на среднем огне.
  2. Готовые кусочки еще 3 минутки держим в кипятке и откидываем на дуршлаг, пусть вся вода хорошо стечет.
  3. Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте его на сковороде до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не давайте ему зажариваться, потому что это испортит цвет готового блюда.
  4. Чтобы этого избежать хорошо и часто перемешивайте лук, во время приготовления.
  5. Выкладываем лук в какую-нибудь емкость, и в той же сковороде обжариваем баклажаны, также не давая им сильно зажариться.
  6. Синенькие смешиваем с луком. Чтобы совсем превратить их в грибы, добавьте грибную приправу, чтобы придать им действительно грибной вкус и аромат.
  7. Все хорошо перемешайте. Массу можно поперчить по вкусу. Соль не используем, майонез и приправа сами по себе соленые.
  8. Грибную приправу можно сделать самостоятельно из сушеных грибов, перемолов их в порошок.
  9. Если у вас такая приправа собственного приготовления, то, возможно, потребуется дополнительно посолить закуску. Добавив майонез, все аккуратно перемешайте.
  10. Разложите массу по баночкам, плотно прижимая ее ложкой, стараясь не оставлять воздушных полостей. На выходе у вас должно получиться штук 5 пол литровых банок этой вкусной закуски.
  11. В большую кастрюлю нальем воду, дно застилаем салфеткой. Поставьте банки, в кастрюлю, вода должна доходить им «по плечики». Крышки можно стерилизовать отдельно в кипятке.
  12. Время стерилизации пол литровых банок — полчаса. Если банки больше по объему, то это время увеличивается. Для 1 кг — 1 час.
  13. Далее закручиваем наши баночки, ставим вверх тормашками и укутываем, пока полностью не остынут.
  14. Если часть в банки не поместилась, то ее можно сразу же употребить.

Баклажаны как грибы по-грузински на зиму

Это супер закуска к любому блюду, она уже готова к употреблению, не нужно чем-то дополнительно заправлять. Для остринки добавьте красный жгучий перец по своему вкусу, или готовьте без него.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг
  • чеснок — 150 гр
  • петрушка свежая — 30 гр
  • укроп свежий — 60 гр
  • соль — 2 ст л
  • масло растительное — 200 гр
  • уксус — 150 гр
  • перец душистый и перец чёрный горошек — по желанию

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть и порезать по 1 см, особо мельчить не нужно. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим 5 минут с момента закипания. Не переваривайте овощи, 5 минут достаточно.
  2. Берем дуршлаг и перемешаем шумовкой овощи на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  3. Тем временем очищаем и измельчаем чеснок. Измельчаем петрушку, все помещаем в миску или любую другую удобную емкость.
  4. Добавляем соль, масло, уксус, и черный перец горошком. Все хорошо перемешиваем, заправка готова. Для остроты добавьте красный жгучий перец, его можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  5. Смешиваем заправку с баклажанами, аккуратно перемешиваем. Накладываем плотненько вилочкой или ложкой в стерильные баночки.
  6. На дне кастрюли останется немного жидкости с чесноком, распределяем ее равномерно по всем банкам. Теперь нам нужно все простерилизовать.
  7. Ставим банки в кастрюлю, наливаем воду по плечики банки. На дно выстилаем тряпочку. Крышки прикрываем, не в коем случае не накрываем крышками.
  8. Ставим на огонь и ждем когда все закипит, с момента закипания засекаем 15 — 20 минут, кипятим, но не более 20 минут, иначе они переварятся.
  9. Затем вынимаем, закатываем или закручиваем крышки. Делаем это аккуратно, так как банки горячие. Теперь банки переворачиваем, это нужно чтобы крышки затянулись. Оставляем до остывания, после чего убираем на хранение.
  10. Если вы любите баклажаны по грузинки, то ловите видео рецепт. Очень простой, но безумно вкусный.
  11. Нажимайте кнопку в центре, смотрите видео, и готовьте. Радуйте себя и своих родных. Овощи получаются вкусные, остренькие, да и перца всегда можно добавить по вкусу.
Читайте также:  Приготовить настойку чеснока с медом

Стерилизованные остренькие баклажаны как грибы с зеленью

  1. Из указанного ниже количества продуктов должно выйти 5 баночек закуски емкостью 1 л.
  2. Баклажаны (5 кг) порезать кубиками, выпустить горечь.
  3. В большую кастрюлю налить 3 л воды, насыпать 4 ст. л. соли и дать закипеть. Влить в маринад 250 мл уксуса и еще раз довести до кипения, после чего отварить в нем баклажаны (не больше 3-х минут). Готовые овощи выложить в большую миску.
  4. Покрошить большой пучок укропа (примерно 350 г), а также ножом измельчить 300 г чеснока.покрошить пучок укропа
  5. Добавить к отваренным баклажанам чеснок, зелень и 300 мл масла, перемешать и разложить по банкам.смешать ингредиенты заготовки
  6. Опустить баночки в емкость с горячей водой, предварительно постелив на дно старое полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Стерилизовать 20 минут. Закатать. Укутать.закатать банки с баклажанами
  7. Консервировать баклажаны как грибы на зиму методом стерилизации необходимо для того, чтобы возможно было хранить закатку даже в условиях квартиры: на антресолях или под кроватью.
  8. Двойная термообработка и наличие в салате уксуса убережет зимние заготовки от вздутия.

Маринованные синенькие с кубиком магги «Грибная закуска» на зиму

А вы знали о существовании быстрого и вкусного рецепта приготовления баклажан как грибы с кубиком магги? Думаю вряд ли. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Список необходимых продуктов для приготовления баклажан:

  • 1 кг баклажан;
  • подсолнечное масло 100 г;
  • 1 кубик «Магги» с грибным вкусом;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 литр питьевой воды;
  • поваренная соль – 100 г;
  • 1 стручок острого перца;
  • яблочный уксус 9 % – 150 мл.

Приготовление:

  1. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой и пропускаем через терку.
  2. Стручковый перец обмываем водой и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Кубик «Магги» растворяем в небольшом количестве воды.
  4. Баклажаны обмываем водой и нарезаем их на дольки.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Всыпаем в нее соль. Когда вода закипит, вливаем в кастрюлю уксус.
  6. Всыпаем в маринад баклажаны и варим 5 минут. Затем отбрасываем овощи в сотейник и даем стечь маринаду.
  7. В глубокую жаровню вливаем растительное и ставим ее на огонь. Кладем в нее баклажаны и обжариваем 3 минуты. Всыпаем в жаровню чеснок, перец и вливаем растворенный кубик «Магги». Обжариваем овощи еще пару минут.
  8. Выкладываем маринованные баклажаны в банку и закупориваем ее железной крышкой. Переворачиваем закуску верх дном и покрываем ее махровым полотенцем. Когда закатка остынет, убираем ее в погреб.

Как замариновать баклажаны на зиму, похожие на грибы, со сладким перцем

Самый лучший бабушкин рецепт заготовки на зиму «Баклажаны как грибы» готовится с добавлением сладкого перца и помидор.

Ингредиенты:

  • 2 кг синеньких;
  • поваренная соль – 4 ст. ложки;
  • 2 кг помидор;
  • 500 г перца (сладкого);
  • 800 г репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • 800 г моркови;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление закатки в домашних условиях:

  1. Баклажаны обмываем водой и нарезаем их на кубики. Складываем кусочки в таз и посыпаем солью. Оставляем овощи настаиваться 30 минут. Затем из них сливаем воду. Овощи обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.
  2. Помидоры обмываем водой. Плоды томата нарежем кусочками. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. С лука и чеснока счищаем чешую и нарезаем их на мелкие кусочки. Обжариваем овощи в сковороде на растительном масле.
    Перец обмываем водой и удаляем семенную часть. Нарезаем овощ на кубики и так же ка и другие овощи обжариваем их в сковороде.
  4. С моркови счищаем кожуру и обмываем его под струей проточной воды. Натираем ее на терке и обжариваем в сковороде.
    Соединяем все обжаренные овощи в кастрюле. Всыпаем в нее соль и сахар. Ингредиенты тушим 40 минут на среднем огне. За пять минут до готовности вливаем уксус.
  5. Раскладываем кипящую закуску по банкам и закупориваем железными крышками. Маринованные баклажаны с болгарским перцем ставим верх дном и укрываем их пледом. Остывшие банки убираем в погреб или подвал.

Всего Вам доброго!

Баклажаны жареные с майонезом — рецепты с луком, чесноком и другими добавками

«Тещин язык» из баклажанов на зиму – лучшие рецепты

Вкусные запеченные баклажаны на зиму: ТОП лучших рецептов

Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму

Как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде

Источник

Оцените статью