- Баклажаны как грибы
- Баклажанчики-грибочки)). Потерянный и вновь обретенный рецепт, благодаря нашей читательнице.
- Жареные баклажаны «По-грибному»
- Ингредиенты для «Жареные баклажаны «По-грибному»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные баклажаны «По-грибному»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны как грибы
Любители баклажан ! Не проходите мимо !
Буквально на днях обнаружила этот рецепт в интернете . Как истинный любитель баклажан я , конечно же , обратила на него внимание .
Только что приготовила , оценила и спешу поделиться с вами .
Автор рецепта Натуська с сайта «Пир на весь мир » .
3 баклажана ( у меня были совсем небольшие , по 200 гр каждый )
3 яйца
3-4 луковицы
200гр сметаны
50-100гр сливочного масла
немного растит . масла
1 кубик грибного бульона
специи
Рецепт дан в оригинале , но я подгоняла на свой вкус.
Баклажаны порезать кубиками . Я резала размером примерно в 1 см , в следующий раз буду крупнее.
Яйца разбить в миску , посолить и взбить венчиком .
Теперь яичную смесь выливаем в баклажаны .
Я была очень удивлена таким сочетанием . Думаю, что не менее шокированы были и яйца с баклажанами
. Поэтому хорошо перемешаем их и даём им время привыкнуть друг к другу , чтобы они в дальнейшем хорошо себя вели . минут 15 , не больше , иначе баклажаны выделят свой тёмный сок , что испортит внешний вид блюда.
Лук режем кубиками
Обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла , добавляя сливочное . Я его взяла всего грамм 30 , но увеличила норму растительного .
Добавляем к луку уже подружившихся товарищей .
И быстро и тщательно перемешиваем всё , чтобы у нас не получился омлет .
Немного обжариваем до подрумянивания баклажан .
Не секрет , что баклажаны по вкусу напоминают грибы . Так добавим к этому ещё и запах . Для этого нам понадобится кубик грибного бульона . Я такового у нас не нашла , поэтому купила порошок для грибного соуса . Можно взять любой . я остановила выбор на таком .
Добавила 2 столовых ложки этого порошка , затем немного воды ( можно порошок развести в воде , а потом вылить в баклажаны )
Накрываем крышкой и даём некоторое время потушиться , пока баклажаны не станут мягкими . Попробуйте и добавьте по своему вкусу перц, соль (если её мало ), зелень .
Вот так выглядят почти готовые баклажаны . На этом можно и остановиться . Но гораздо вкуснее они получатся , если добавить ещё и сметанки .
Так добавим . Но вместо 200 гр я добавила всего 2 столовых ложки ( для уменьшения калорий для себя)
Помешивая , тушим ещё пару минут , пока сметана полностью не разойдётся .
Всё , готово !
Можно кушать так , а можно добавить побольше водички и у вас будет как гуляш .
Нам с мужем ооооочень понравилось это блюдо . По вкусу оно напоминает грибное ! Попробуйте и вы !
Желаю всем приятного аппетита !
Вот уважаю баклажаны я
А рецепт не сложный,продукты не замороченные , надо сделать
Источник
Баклажанчики-грибочки)). Потерянный и вновь обретенный рецепт, благодаря нашей читательнице.
У моей бабули была тетрадка, которая называлась «Консервация». Эту тетрадку ей привезли откуда-то из-за границы, и мы со Светкой Дейдей (Царство ей небесное), когда учились курить (а учились мы курить чай, понятное дело) ))) из этой тетради выдирали листочки, ибо были они тоненькие, как папиросная бумага. Когда чистые листы закончились, я выдрала листок с этим рецептом. Как на грех оказалось потом, что это мамин любимый. Курить мы так и не научились (эту науку я освоила уже в универе), а рецепт был потерян безвозвратно.
И вот теперь чудо произошло. Наша коллега и читательница Helena Julia Bovarskaya поделилась рецептом. Странно, но я сразу вспомнила всё мгновенно, даже подвешенные в ванной в марле баклажаны. Единственное расхождение (вы поймёте по рецепту), мама утверждает, что баклажаны сразу закатывали, а у Хелены их ещё стерилизуют.
Чтобы приготовить синенькие (баклажаны), которые будут очень похожи на грибы нам нужно:
на 10 кг баклажан
Баклажаны(не больше 15 см.)-10 кг.
уксус столовый 9% (но бабушка ещё всегда его пробовала на язык, что бы была соответственная кислотность)-0,5 л.(но тут уже можно смотреть по-вкусу)
растительное масло из сырых семечек — 1 литр
соль крупная,столовая — 1 гранёный(советский)стакан
сахар-3/4 стакана (опять таки, сахар, тоже, бабушка всегда пробовала и если он ей казался не такой сладости, то добавляла)
чеснок (чищенный и пропущенный через чеснокодавилку)-1 стакан
зелень и корень петрушки-1 пучок(большой)
Баклажаны обмыть, отрезать хвостики (или по научному-плодоножку) и снять кожицу, нарезать крупным кубиком.
Поставить рассол-воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, лавровый лист, два вида перца горошком(горький и душистый по вкусу), вылить уксус и частями опускать баклажаны для бланшировки (время выбираете уже сами от величины и плотности кубиков), складываете всё в миску, потом вываливаете это всё добро в марлю и подвешиваете на ночь для того, что бы хорошо стекла жидкость. На следующий день готовим приправу:
В миску (только эмалированную, ну или кастрюлю широкого диаметра), влить масло, масло нагреваете, туда опускаете чеснок, мелко нарезанную зелень и корень петрушки и опускаем в кипящее масло баклажаны, перемешиваем, доводим до кипение и готовим 5 минут, горячую смесь разливаем по стерилизованным баночкам, ставим стерилизовать(0,5 литра баночки)15 минут(если литраж больше, соответственно, время стерилизации увеличиваем) и закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем и даём так остыть, открывать баночки, желательно через 1,5 месяца не раньше.
Надеюсь, что рецепт вам пригодится.Переписала в точности, как был записан, ещё рукой моей бабули (Царство ей, Небесное, прекрасной души был человек, рачительная хозяйка и непревзойдённый повар, её фаршированные, солёные баклажаны были верхом вкуса, вся улица, зимой приходила в гости, что бы, типа, посидеть, поболтать под разварной картофель, с квашенной капусточкой, и эти баклажаны, ну и пару капель(как говорили бабушки соседки, успокоительного, настоянного на калгане или анисе).
Братцы! Я точно это приготовлю. Но стерилизовать не буду. А вот перевернуть и укутать — святое дело. И, да. Хелена права — открывать банки лучше к ноябрьским праздникам!
Источник
Жареные баклажаны «По-грибному»
В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон.
Ингредиенты для «Жареные баклажаны «По-грибному»»:
- Кубик бульонный (грибной или щепотка сухих грибов) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (количество регулируем по вкусу) — 3 шт
- Баклажан (небольшие) — 5 шт
- Соль (перец, зелень по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1130 ккал | белки 27.8 г | жиры 63.9 г | углеводы 856.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Жареные баклажаны «По-грибному»»:
Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок.
Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце.
Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности.
К нему добавить баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолить), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон.
Комментарии и отзывы
26 июля 2016 года Левархам #
28 июля 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)
24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #
24 января 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)
24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #
24 января 2016 года АллаЖук # (автор рецепта)
24 января 2016 года БЕЛЯКОВА #
5 октября 2015 года michalka #
5 октября 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Buntarka2 #
3 сентября 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Леди Тесс #
19 августа 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
5 августа 2015 года zoloto85 #
6 августа 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Лапина Марина #
24 июля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
18 июля 2015 года bambryha #
20 июля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года pianolya #
30 апреля 2015 года АллаЖук # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Miropia #
3 сентября 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
8 августа 2014 года miss Tatka #
8 августа 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
6 августа 2014 года elis10 #
6 августа 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IRriVA #
4 июля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IRriVA #
4 июля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Аня8913 #
16 апреля 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Irishh #
27 марта 2014 года АллаЖук # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Жека Я #
18 апреля 2013 года АллаЖук # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Жека Я #
20 марта 2013 года Lizzaveta #
21 марта 2013 года АллаЖук # (автор рецепта)
16 марта 2012 года AnnaPo #
23 сентября 2011 года Diana_83 #
29 июня 2011 года Кицка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник