Как приготовить баклажаны с кабачками с мясом

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

В последнее время я предпочитаю на обед или ужин в качестве основного блюда готовить блюда 2 в 1: рыба /мясо /птица плюс овощи /каши. Таким образом можно быстро приготовить полноценный ужин или обед, при этом все ингредиенты такого блюда обогащаются соками и ароматами друг друга, что намного усиливает вкус готового блюда.

Сегодня предлагаю приготовить тушеную говядину с баклажанами и кабачками в сковороде. Я буду готовить это блюдо в антипригарной сковороде и не буду использовать масло, вы можете добавить масло по своему вкусу.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 400 г

Баклажан — 250 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка или кинза — 2-3 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — на кончике ножа

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём все продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами и кабачками. Стоит обратить внимание на выбор говядины, постарайтесь выбрать либо молодую телятину, либо мякоть говядины понежнее, без жил и пленок.

Говядину помоем под проточной водой, просушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками, размером с половинку спичечного коробка.

На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кусочки мяса на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, добавьте в обычную сковороду немного растительного масла.

Добавим соль, перец и паприку к мясу.

Вольем 200 мл воды и тушим мясо до полной готовности на среднем огне минут 20-25. Говядина должна стать мягкой. Если нужно, увеличьте время приготовления мяса, долив немного воды при необходимости. Можно накрыть сковороду крышкой.

Пока тушится мясо, подготовим овощи. Нарежем кубиком баклажан и кружочками кабачок.

К готовому мясу добавляем кабачки и баклажаны.

Нарежем помидор кубиком, измельчим чеснок и петрушку. Вместо петрушки можно использовать кинзу.

Добавим в сковороду кусочки помидора и еще немного посолим и поперчим блюдо.

Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще минут 10-15, пока баклажаны и кабачки не станут мягкими. Через минуты 3-4 помешаем содержимое сковороды. Если хотите, чтобы в блюде было много подливы, можете добавить еще немного воды, но учтите, что кабачок пустит сок.

За 1 минуту до готовности посыпаем блюдо рубленой зеленью и чесноком. Перемешиваем все и готовим еще минуту.

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками на сковороде готова! Ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с мясом

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Перец горький — небольшой кусочек

Ароматные травы — по вкусу

Масло растительное — по необходимости

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу станет хорошим дополнением к гарниру из картофеля, риса, макарон, гречки.

Для сегодняшнего варианта рагу я подготовила свинину, морковь, лук репчатый, баклажан, кабачок, помидор, перцы, чеснок, травы и соль.

Нарезаем небольшими кусочками мясо.

Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.

Читайте также:  Как приготовить вареники с картошкой по домашнему

Баклажан и кабачок на четвертинки.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не использовать, чтоб не сделать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.

Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.

Затем добавляем по вкусу соль, нарезанный перец и чеснок, ароматные травы, перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться.

Источник

Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Легкая Елизавета Васильева

Аппетитные баклажаны прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Такое горячее блюдо станет яркой и сытной идеей для вашего домашнего стола. Приготовить угощение совсем несложно. Воспользуйтесь подборкой из 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса!

Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке

Вкусное рагу в духовке легко приготовить из баклажанов и мяса. Подавать горячее блюдо можно к обеду, ужину, праздничному столу. Отличное кулинарное решение для большой компании или семьи!

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Мясо 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для выпекания

Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде

Простой и быстрый способ приготовить баклажаны с мясом — в сковороде. Такое угощение выйдет сочным, вкусным и ароматным. Забирайте идею для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем и промываем мясо, после нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Промываем овощи и также некрупно разделываем их ножом.
  3. Жарим лук на сковороде с растительным и сливочным маслом. Сразу же выкладываем сюда и мясо.
  4. Обжариваем продукты до румянца и дополняем их морковью.
  5. Отправляем в общую массу баклажаны.
  6. Посыпаем заготовку ароматными специями по вкусу и томим около 10-15 минут.
  7. Измельчаем помидоры и также кладем их в сковороду с содержимым.
  8. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем соль. Тушим блюдо еще 5-10 минут на слабом огне.
  9. Перед подачей украшаем рагу свежей ароматной зеленью. Готово!

Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой

Сытное домашнее рагу можно приготовить из баклажанов, кабачков, картофеля и мяса. Блюдо приготовить легко, справятся даже новички. Попробуйте интересный рецепт для вкусного обеда.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,4 кг.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мясо делим на небольшие кусочки, которые дальше обжариваем в растительном масле до яркого румянца.
  2. После добавляем сюда брусочки моркови и репчатого лука.
  3. Сюда же отправляем кусочки кабачка и баклажана.
  4. Спустя 5-7 минут дополняем содержимое болгарским перцем.
  5. Очищаем картофель, режем его средними кусками и кладем в общее блюдо.
  6. Дальше солим и посыпаем специями содержимое. Заливаем водой и томим на слабом огне около 30 минут.
  7. Украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и раскладываем его по тарелкам. Готово!

Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем

Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
Читайте также:  Как вкусно приготовить маринованную куриную грудку

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.
  2. Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.
  3. Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.
  4. В это время измельчаем помидоры.
  5. Также поступаем с болгарским перцем.
  6. Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.
  7. Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт

Невероятно вкусный вариант приготовления баклажанов с мясом — по китайскому рецепту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Отличная идея для семейного обеда или ужина!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соус соевый — 150 мл.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем тонкой соломкой, дополняем яичными белками и половиной соевого соуса. Размешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Дальше мясо обваливаем в крахмале, перекладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца.
  3. Некрупно режем болгарские перцы и морковь. Жарим овощи отдельно до мягкого состояния.
  4. Соломкой режем баклажан, его также жарим в крахмале и в небольшом количестве соевого соуса.
  5. Для соуса в холодной воде разводим томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
  6. Прогреваем соус в сковороде и опускаем в него все ингредиенты. Аккуратно размешиваем и томим еще 3 минуты.
  7. Убираем угощение с огня, раскладываем по тарелкам и пробуем. Готово!

Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане

Сочное и питательное блюдо получается из баклажанов, картофеля и мяса. Для приготовления используется казан, который позволяет сохранить все питательные свойства и ароматы ингредиентов. Используйте идею для большого семейного обеда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем и режем кусочками среднего размера. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В это время нагреваем казан с маслом. Обжариваем в нем мясо, картофель и морковь. Готовим на умеренном огне около 20 минут.
  3. Дальше добавляем лук и тонкие кусочки болгарского перца. Вымешиваем и тушим еще 7 минут.
  4. Выкладываем баклажан и кусочки кабачка. Посыпаем блюдо солью и специями, дополняем лавровым листком. Аккуратно размешиваем и готовим под крышкой 15-20 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавляем в массу измельченные помидоры.
  6. Готовое угощение перекладываем из казана в порционные тарелки, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. Пробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой

Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.
  3. Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.
  4. Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.
  5. Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.
  6. Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.
  7. Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Читайте также:  Как приготовить венский пирог с вишней

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Популярное и любимое многими блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовить его совсем несложно. Угощение послужит питательным перекусом или оригинальной закуской к праздничному столу. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для выпекания.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на две длинные части.
  2. Аккуратно извлекаем из половинок мякоть (она также пригодится). Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки.
  3. Посыпаем овощи солью, оставляем на 20 минут, после промываем под водой.
  4. Мякоть оставляем в воде также на 20 минут.
  5. Спустя время мякоть отжимаем и измельчаем.
  6. Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.
  7. Также поступаем и с зубчиками чеснока.
  8. Кубиками разделываем и помидоры.
  9. В сковороде с маслом сначала жарим лук.
  10. Дальше к луку добавляем фарш. Размешиваем и жарим еще 5-10 минут.
  11. Следом выкладываем мякоть баклажана.
  12. Сюда же отправляем помидоры. Солим, перчим заготовку и томим около 5 минут.
  13. Твердый сыр натираем на терке.
  14. Баклажановые половинки наполняем начинкой с фаршем. Кладем продукт на противень с пергаментом.
  15. Посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  16. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Можно пробовать!

Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке

Полезная и питательная идея горячего из баклажанов — с кабачками и курицей в духовке. Запеченное блюдо подойдет для большой семьи или компании. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — для украшения.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем и промываем куриную грудку.
  2. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с маслом.
  3. Вливаем немного воды и тушим курицу около 15 минут.
  4. Промываем и мелко нарезаем баклажаны.
  5. Также поступаем и с кабачками.
  6. Отправляем овощи к мясу и продолжаем готовку.
  7. Дополняем массу мелко порезанным перцем.
  8. Выкладываем сюда измельченный зеленый лук. Тушим содержимое на среднем огне.
  9. Следом отправляем тертую морковь.
  10. Кубиками режем помидоры, очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его.
  11. Перекладываем подготовленные овощи в общую сковороду. Солим блюдо, размешиваем и оставляем на слабом огне на 10 минут.
  12. В конце для аромата посыпаем заготовку свежей петрушкой.
  13. Делим горячее угощение на порции и подаем к столу. Пробуйте!

Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке

Яркое по вкусу рагу можно приготовить с мясом, баклажанами и другими овощами. Исполнить кулинарную идею можно в мультиварке. Это серьезно сэкономит ваше время и силы.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем кубиками среднего размера. Посыпаем кусочки специями по вкусу.
  2. Следом подготовим овощи. Промываем их и разделываем подходящим вам способом. Морковь можно натереть.
  3. В чашу мультиварки вливаем масло и отправляем мясо. Готовим его в режиме для жарки.
  4. Дополняем продукт репчатым луком и баклажаном.
  5. Далее кладем морковь. Солим содержимое и дополняем специями.
  6. Закрываем слои помидорами, вливаем немного воды и включаем режим «тушение» на 40 минут.
  7. Спустя время аппетитное рагу будет полностью готово. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Источник

Оцените статью