- Рецепты Картофель с баклажанами
- Курица с баклажанами, картофелем и помидорами
- Карри из картофеля и баклажанов
- Запеканка из баклажанов и картофеля
- Картофель с баклажанами в соусе
- Тушеный картофель с мясом и баклажанами
- Рагу с баклажанами и картофелем
- Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем
- Картофель с баклажанами в сливках
- Цыпленок-корнишон, томленный в духовке с картофелем и баклажаном
- Гарнир из картофеля и баклажанов
- Теплый салат с картофелем и баклажанами
- Оладьи из баклажанов и картофеля
- Карри из картофеля и баклажанов
- Баклажаны с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Картофель с баклажанами
Курица с баклажанами, картофелем и помидорами
Баклажаны — 5 штук
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 4 головки
Укроп — по вкусу
Курица — 1 штука
Помидоры — 8 штук
Картофель — 7 штук
Очищенную и промытую тушку курицы разрежьте на куски.
Баклажаны, не очищая, нарезать тонкими кружками.
С помидоров снять кожицу и нарезать дольками.
Карри из картофеля и баклажанов
400 гр консервированных томатов или томатного соуса
3 зубка чеснока
2 ст.л. пасты карри
1 ст.л. коричневого сахара
3-4 клубня картофеля
Картофель режем кубиками, баклажаны тоже и обжариваем по отдельности. Отставляем в сторону.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем сахар, специи, томаты, чеснок, карри, шпинат, премешиваем.
Запеканка из баклажанов и картофеля
Приправы — По вкусу
Майонез — 3 Ст. ложки
Баклажан — 200 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Фарш мясной — 200 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Оливки — 100 Грамм
Кабачки и картофель нарежьте кружочками.
В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.
В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.
Картофель с баклажанами в соусе
Сметана — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Картофель — 8 шт
Петрушка — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Сразу делаем соус. Смешиваем соевый соус, соль, сметану, семена горчицы, орегано, сыр натертый на мелкой терке, резанную петрушку, чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Баклажаны моем, режем полукольцами, пересыпаем солью, оставляем на 20 минут. Затем промываем и выкладываем на противень, к порезанному на крупные кубики картофелю.
Тушеный картофель с мясом и баклажанами
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Подготовить продукты. Картофель почистить, порезать кружочками, такую же процедуру проделываем с баклажанами. Лук и морковь режем полукольцами, мясо на небольшие кусочки. Помидор режем произвольно.
Сковороду немного сбрызгиваем растительным маслом, кладем мясо.
На мясо картофель перемешанный с луком и морковью.
Рагу с баклажанами и картофелем
Перец болгарский — 1 Штука
Кабачок — 2 Штуки
Чеснок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сухие травы — По вкусу
Баклажан — 2 Штуки
Картофель — 5 Штук
Пучок зелени — 1 Штука (укроп, петрушка, орегано)
Картофель необходимо почисть и пожарить на сковороде.
Овощи полукольцами порежьте, баклажаны лучше очистить. Зелень измельчите.
Овощи пожарьте на разных сковородках: кабачки, баклажаны, морковь с перцем и чесноком.
Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Куриное филе — 200 г
Баклажаны — 2 штуки
Картофель — 7 штук
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 2 штуки
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь.
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.
Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
Картофель с баклажанами в сливках
перец молотый, соль, зелень
300 г — баклажаны (2 маленьких)
10 г масло сливочное
200 г сливки 22%
500 г — картофель
Картофель и баклажаны по отдельности порезать брусочками.
Сыр потереть на мелкой терке.
Сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом. Уложить слоями картофель (1/2 порции), чуть посыпать сыром (основную часть сыра оставить на самый верхних слой).
Баклажаны (1/2 порции). Сыр.
Цыпленок-корнишон, томленный в духовке с картофелем и баклажаном
Картофель мелкий — 400г
Баклажан (не крупный) — 1шт
Смесь сушеная (лук, паприка) — 1ст.л.
Масло растительное — 2ст.л.
Перец черный молотый — 1ч.л.
Цыпленок-корнишон (или перепела или рябчики) — 1шт
Цыпленка разделить пополам, натереть солью и черным перцем;
В форму для запекания выложить картофель, порезанный кольцами — баклажан;
Овощи посолить, приправить сушеной смесью и маслом — размешать, слегка втирая;.
Гарнир из картофеля и баклажанов
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Все настолько просто, что пошаговые фото понадобятся наверное, только начинающим поварятам.
Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды, посолить, отварить до готовности.
Баклажаны помыть, можно очистить от кожицы ( я этого не делала), порезать полукольцами, посыпать солью, оставить ненадолго, чтобы вышла гореч.
Теплый салат с картофелем и баклажанами
Картофель — 5 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками
Баклажаны нарезаем кубиками
Лук нарезаем кольцами
Зелень — петрушку, укроп, базилик, нарезаем мелко
Готовить будем в кастрюле Zepter, которая поможет нам сохранить все витамины и полезные вещества — ведь в этой посуде продукты нагреваются максимум до 90 градусов, готовятся без воды и соли. Овощи тушатся в собственном соку.
Оладьи из баклажанов и картофеля
Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Баклажан — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Картофель — 2-3 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, баклажан ополосните под проточной водой.
Все овощи порежьте на небольшие куски произвольной формы и сложите в чащу измельчителя или кухонного комбайна. Перебейте все до однородного кашеобразного состояния. Мощность моего измельчителя небольшая, поэтому достаточно твердую морковь ему перебить с.
Карри из картофеля и баклажанов
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Свежий имбирь — по вкусу
Молотый перец чили — 1,5 чайные ложки
Куркума — ½ чайной ложки
Морская соль — 1 чайная ложка
Консервированные помидоры — 450 г
Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки
Йогурт — по вкусу
Баклажаны — 450 г
Семена кумина (зира) — 1,5 чайные ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Картофель — 4 штуки
Нарезать картофель средними кубиками и отварить почти до готовности.
Нарезать баклажаны брусочками. Растереть пряности с солью, томатной пастой и 1 столовой ложкой масла, добавить к баклажанам и перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить семена кумина, пока они не начнут потрескивать. Добавить баклажаны, имбирь, накрыть крышкой и готовить 8 .
Источник
Баклажаны с картошкой
Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов с картошкой
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Баклажан большой — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 400 г
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Баклажаны – 1-2 шт;
Перец болгарский – 1-2 шт;
Помидоры – 0,5 кг;
Чеснок – 3 зубчика;
Приправа – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Вино белое сухое — 150 г
Паста томатная — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 30 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 6 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Говядина — 600 г
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1950 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 150 г
Баклажаны – 650 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 граммов;
Баклажаны — 400 граммов;
Чеснок — 3-7 зубчиков (по вкусу);
Растительное масло — 70 мл;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты
Баранина (мякоть) — 700 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 0,5 пучка
Острый перец — 1 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Свинина — 600-800 грамм;
Перец сладкий — 2 шт;
Стебель сельдерея — 2 шт;
Картофель — 5 шт;
Шампиньоны — 3-4 шт;
Перец чили — 1 шт;
Тимьян свежий — пару веточек;
Лавровый лист — 2 шт;
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Тмин семена — 0,5 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло ол для жарки — 3-4 ст.л;
Зелень петрушки — 1/2 пучка.
Ингредиенты
Свинина — 400-500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатный сок — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель- 200 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры — 4-6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 320 г
Картофель — 430 г
Хлебные крошки — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник