- Ароматные баклажаны с картошкой по-китайски
- Ароматные баклажаны с картошкой по-китайски
- Баклажаны с картофелем по китайски
- Баклажаны с картошкой по-китайски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе
- Рецепт баклажанов с картошкой
- Баклажаны с картошкой по-китайски
- Ингредиенты для «Баклажаны с картошкой по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с картошкой по-китайски»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска из баклажанов «Любимая»
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски
- Гарнир «Три земных свежести»
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски с морковью
- Салат «Власть Дракона»
- Баклажаны жаренные по-корейски
- Чисанги-овощи по-китайски
- Баклажаны с картошкой по-китайски
- Чисанчи
- Просто закуска для мужчин
- Похожие рецепты
- Жареный винегрет
- Тушёная молодая капуста с горошком
- Кабачковый торт
- Цеппелины
- Запечeнные синенькие
- Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
- Карри из тыквы
- Торт из кабачков» Наслаждение»
- Рататуй от мини-шефа Реми
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат
- Закусочные мадленки с лососем
- Песочное печенье с какао «Восторг»
- Фотографии «Баклажаны с картошкой по-китайски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ароматные баклажаны с картошкой по-китайски
В России довольно популярным блюдом считаются баклажаны с картошкой по-китайски. Они вкусные и простые в приготовлении. Конечно, опытные повара сразу заметят, что у баклажан и картофеля разное время приготовления. Но есть один секрет, который позволить добиться нужных вкусовых характеристик и сохранить правильную текстуру блюда. Картофель обжаривается отдельно от баклажан. Для связки компонентов используется крахмальный соус, который добавляет блюду пикантности.
Блюдо относится к разряду простых. Процесс подготовки компонентов занимает не более 10-15 минут, а обжаривание еще столько же. Поэтому блюдо отлично подходит для ужина или, когда хочется быстро съесть что-то сытное, но нет времени на приготовление сложных мясных блюд. В состав блюда входят овощи. Поэтому оно считается низкокалорийным. Единственный минус, это то, что компоненты обжариваются. Но количество масла можно сократить, если использовать сковороду с антипригарным покрытием. В результате удастся приготовить более полезное блюдо.
Ароматные баклажаны с картошкой по-китайски
Хочется отдельно рассказать о пользе блюда. Баклажаны содержат высокую концентрацию витаминов и минералов. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, помогают быстрее справиться с отечностью и застойными явлениями. При регулярном употреблении их в пищу удастся нормализовать сон, избавиться от бессонницы и неврозов. Баклажаны нам потребуются свежие, средних размеров. Нарезать их лучше длинными брусочками так, чтобы каждый кусочек был со шкуркой. В этом случае во время обжаривания баклажаны сохранять свою форму.
Ароматные баклажаны с картошкой по-китайски
Картофель делает блюдо более сытным и питательным. Он прекрасно сочетается с другими овощами. Баклажаны с картошкой считаются самостоятельным блюдом. При желании его можно использовать в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам.
Источник
Баклажаны с картофелем по китайски
- Картофель 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Крахмал 1 чай.лож.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель нарезать тонкими кружочками и жарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Тем временем очистить баклажан и нарезать соломкой или крупным кубиком. Перец нарезать квадратами.
Картофель вынуть из сковороды, а на его место высыпать сначала баклажан и жарить до мягкости, потом добавить перец и жарить пару минут, переворачивая.
Крахмал смешать с водой (0,5 стакана). Мелко нарезать чеснок.
Вернуть в сковороду картофель, влить соевый соус, добавить чеснок и перец чили по вкусу. Влить крахмальный соус и перемешивая готовить до густоты — на это уйдет меньше минуты.
Источник
Баклажаны с картошкой по-китайски
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель- 200 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления картофеля с баклажанами по-китайски. Кстати, если у вас есть возможность купить именно вот такие длинные баклажаны, тогда будет всё именно «по-китайски».
Секрет того, что и картофель, и баклажаны получаются в блюде отлично, заключается в том, что их нужно правильно нарезать. Для этого картофель нужно разрезать вдоль на четыре части, а потом каждый брусок нарезать так, как будто вы стружите карандаш. Крутите брусок картофеля и нарезаете небольшие кусочки. За счет такой нарезки у кусочков картофеля получается больше поверхности, и в масле такие кусочки быстро и полностью прожариваются.
В сковороде разогреем 1 ст.л. масла и обжарим на нём кусочки картофеля минут 5-6, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложим готовый картофель в миску.
Тем временем, пока жарится картофель, нарежем таким же способом, что и картофель, сам баклажан. Посыплем его солью. Через 5 минут отожмем с кусочков баклажана выделившуюся жидкость.
Добавим оставшееся масло и обжарим баклажан минуты 2-3 на сильном огне. Баклажан должен подрумяниться. Не забываем помешивать.
Перец болгарский нарежем крупными кубиками.
Обжарим перец на сильном огне минуты 4-5, чтобы кожура слегка поджарилась, но сам перец остался твердым.
Лук нарежем кубиком, имбирь и чеснок мелко порубим ножом.
На оставшемся масле обжарим лук, имбирь и чеснок — до прозрачности лука, минуты 4-5, помешивая.
Вольем в сковороду соевый соус и продолжаем готовить овощи еще 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду обжаренные картофель и баклажаны. Добавляем соль и сахар по вкусу.
В мисочке разводим крахмал с водой и заливаем им содержимое сковороды. Готовим блюдо еще 3-5 минут до загустения соуса.
Баклажаны с картошкой по-китайски готовы!
Блюдо получается сытным, ароматным. Можно подать его с отваренным рисом.
Источник
Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе
Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажаны – 2 штуки;
- картофель – 4 штуки (средние);
- болгарский перец – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- уксус 9% (желательно рисовый) – 2 столовые ложки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- вода – 1 стакан;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- зелень – 1 пучок (по желанию);
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Если использовать сладкий перец разного цвета (красный и зелёный), блюдо получится красивее.
Рецепт баклажанов с картошкой
1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.
2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.
3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.
4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.
5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.
6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.
7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.
8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.
9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
Источник
Баклажаны с картошкой по-китайски
Отличное блюдо — посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригинал
Ингредиенты для «Баклажаны с картошкой по-китайски»:
Соус
Ингридиенты
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1129.6 ккал | белки 32.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 539.7 г |
Порции | |||
ккал 564.8 ккал | белки 16.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 269.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Баклажаны с картошкой по-китайски»:
Баклажаны порезать, пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Картофель режим пополам, а потом половинку на не толстые кусочки
Обжариваем до румяного цвета, немного солим и выкладываем из сковороды в сито чтобы стекло лишнее масло
Лук режим на крупные кубики и обжариваем до слегка золотого цвета, так же выкладываем в сито что бы стекло лишнее масло
Баклажаны отжимаем от жидкости, далее обжариваем до полу готовности добавляем морковь и жарим до золотистого цвета — солим немного
В готовые баклажаны положим лук, чеснок. жарим 1 мин
Далее добавляем картофель и свежий перец порезанный крупными кубиками
поперчили, посолили, высыпали приправы, аккуратно перемешали. Протушим буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.
Делаем соус 1 мин, в холодной воде разводим крахмал, томатную пасту, уксус и соевый соус
Вливаем соус, все перемешиваем и минут пять все тушим на среднем огне, даем соусу загустеть, добавляем рубленную зелень и выкладываем в блюдо!
Вот такая вкуснятина по-китайски или просто баклажаны с картошкой в крахмальном соусе по-нашему
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное блюдо — посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригинал
Другие варианты рецепта
Закуска из баклажанов «Любимая»
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Гарнир «Три земных свежести»
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски с морковью
Салат «Власть Дракона»
Баклажаны жаренные по-корейски
Чисанги-овощи по-китайски
Баклажаны с картошкой по-китайски
Чисанчи
Просто закуска для мужчин
Похожие рецепты
Жареный винегрет
Тушёная молодая капуста с горошком
Кабачковый торт
Цеппелины
Запечeнные синенькие
Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
Карри из тыквы
Торт из кабачков» Наслаждение»
Рататуй от мини-шефа Реми
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат
Закусочные мадленки с лососем
Песочное печенье с какао «Восторг»
Фотографии «Баклажаны с картошкой по-китайски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 октября 2015 года Elenochka26 #
5 ноября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
Спасибо огромное за рецепт из китайской кухни
Очень вкусно и быстро готовится,единственное мое дополнение добавила перец чили свежий.Мне нравятся корейско-китайская кухня по-острее рецептики. Повторять буду однозначно,может быть даже с курочкой или свининой,да и так в овощном варианте тоже очень вкусно.
13 октября 2015 года panax2006 #
12 октября 2015 года Aigul4ik #
11 октября 2015 года Anetka M #
11 октября 2015 года TARTVAL #
11 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года Elenochka26 #
11 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года Elenochka26 #
11 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года Elenochka26 #
11 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года Elenochka26 #
25 февраля 2017 года deedryuha #
автор рецепта очень хороший Он плохих рецептов не добавляет.
11 октября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
11 октября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
11 октября 2015 года NDemon #
11 октября 2015 года Elenochka26 #
11 октября 2015 года Elenochka26 #
11 октября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник