- Овощное рагу с баклажанами и картошкой
- Полезная информация
- Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото
- Баклажаны с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Овощное рагу с баклажанами и картошкой
Овощное рагу – это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть каждый день, поскольку именно в это время овощи широко доступны в магазинах и к тому же благодаря жаркому солнышку полны соков, витаминов и разнообразных вкусо-ароматических веществ. Поэтому если собрать композицию из нескольких спелых овощей и потушить ее в собственном соку, приправив любимыми специями и ароматной свежей зеленью, то получившееся блюдо просто идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а кроме того, с кусочком зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при этом весьма сытной закуски. Я уже рассказывала ранее, как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и баклажанами, а также очень простое и бюджетное рагу из капусты и кабачков, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, сделанного на основе баклажанов и картошки. Помимо этих двух главных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге получается необычайно яркое и насыщенное блюдо, которое способно внести много пользы и, конечно же, удовольствия в ваш ежедневный рацион.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится элементарно просто, если не считать рутинной работы по очистке и нарезке овощей, которая, конечно, может показаться вам скучной и трудоемкой, но тут уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то дальше процесс может идти как по маслу практически без вашего участия, поскольку овощи слоями выкладываются в казан или кастрюлю и в течение часа медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания. В результате такой деликатной тепловой обработки овощи сохраняют в себе больше накопленных в период созревания полезных веществ, которые, безусловно, пригодятся нашему организму, а кроме того, к концу приготовления они совместно создают такой потрясающий букет вкусов и ароматов, который разбудит аппетит даже у отъявленных мясоедов 🙂 Пользуясь подобным принципом приготовления овощного рагу, вы вполне можете составлять и свои овощные композиции, используя самые любимые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем магазине или вырастить собственными руками на дачном участке. Попробуйте!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 2 средних баклажана (500 — 600 г)
- 2 средних репчатых лука
- 2 средних морковки
- 2 больших болгарских перца
- 3 средних помидора (400 – 500 г)
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 100 – 120 г укропа и петрушки
- 1/2 лимона
- 2 ч. л. прованских трав
- 1 ст. л. сахара
- соль, смесь перцев
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, нам придется вымыть, почистить и нарезать целую гору разных овощей. Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать небольшими кубиками, не очищая их от кожуры. Затем баклажаны надо посолить и оставить на столе на 30 минут, чтобы из них вышло вещество соланин, придающее этим овощам горчинку и к тому же вредное для нашего здоровья. Когда баклажаны хорошо «пропотеют», их нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, после чего оставить на несколько минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
2. Картошку почистить и нарезать кубиками чуть большего размера, чем баклажаны.
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
4. Морковь почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
5. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и порезать кубиками среднего размера.
6. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В холодное время года, когда в магазинах почти невозможно найти вкусные спелые помидоры, лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).
7. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Свежей зелени в это блюдо можно класть сколь угодно много, так как она внесет немало пользы и добавит очень приятный насыщенный вкус и аромат.
8. После того как все основные ингредиенты для этого прекрасного блюда подготовлены, можно приступать собственно к приготовлению овощного рагу. Сначала в большую кастрюлю или казан надо налить растительное масло, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне, изредка помешивая, в течение 8 – 10 минут.
9. Затем к луку добавить болгарский перец и слегка перемешать, после чего овощи присолить и посыпать четвертью измельченной зелени.
10. Далее выложить подготовленные баклажаны, которые следует также посолить и посыпать зеленью. Этот и последующие слои перемешивать уже не нужно.
11. На баклажаны высыпать ломтики моркови, еще четверть зелени и немножко соли.
12. И последним слоем выложить картофель, соль и оставшуюся зелень, после чего посуду с овощным рагу закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить рагу в течение 1 часа после закипания, изредка поглядывая за тем, чтобы оно не слишком сильно кипело и в кастрюле оставалась жидкость. Если кажется, что жидкости маловато, то в кастрюлю желательно подлить немного горячей воды из чайника, иначе овощи могут пригореть.
13. Когда овощное рагу уже практически готово, в него надо положить резаные помидоры, две столовые ложки лимонного сока, сахар, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.
14. После этого содержимое кастрюли нужно аккуратно, но тщательно перемешать и потушить еще в течение 5 минут.
Овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и питательным, что оно может стать самым лучшим летним гарниром к мясу или даже самостоятельным вегетарианским блюдом для полезного и правильного питания. Даже несмотря на наличие картофеля, калорийность этого рагу составляет лишь 80 ккал на 100 г, зато количество витаминов, минералов и клетчатки в нем, несомненно, превышает все ваши самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
Источник
Баклажаны с картошкой
Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов с картошкой
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Баклажан большой — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 400 г
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Баклажаны – 1-2 шт;
Перец болгарский – 1-2 шт;
Помидоры – 0,5 кг;
Чеснок – 3 зубчика;
Приправа – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Вино белое сухое — 150 г
Паста томатная — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 30 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 6 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Говядина — 600 г
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1950 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 150 г
Баклажаны – 650 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 граммов;
Баклажаны — 400 граммов;
Чеснок — 3-7 зубчиков (по вкусу);
Растительное масло — 70 мл;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты
Баранина (мякоть) — 700 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 0,5 пучка
Острый перец — 1 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Свинина — 600-800 грамм;
Перец сладкий — 2 шт;
Стебель сельдерея — 2 шт;
Картофель — 5 шт;
Шампиньоны — 3-4 шт;
Перец чили — 1 шт;
Тимьян свежий — пару веточек;
Лавровый лист — 2 шт;
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Тмин семена — 0,5 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло ол для жарки — 3-4 ст.л;
Зелень петрушки — 1/2 пучка.
Ингредиенты
Свинина — 400-500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатный сок — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель- 200 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры — 4-6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 320 г
Картофель — 430 г
Хлебные крошки — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник