- Закуска — Баклажаны с креветками. Необычное вкусное сочетание
- Подготовка к приготовлению баклажанов с креветками.
- Рецепт приготовления «Баклажаны с креветками»
- Рецепты Баклажаны с креветками
- Баклажаны с креветками
- Запеченные баклажаны с креветками и рисом
- Салат Сумашедшая Креветка
- баклажаны с грибной начинкой
- Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили
- Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом
- Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре
- Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца
- Ингредиенты для «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:
- Похожие рецепты
- Креветки Альфредо с тальятелле
- Кальмары в сырном кляре
- Сытный воскресный завтрак
- Паста с кальмарами и ботвой
- Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
- Мидии в белом вине
- Рис с морепродуктами (моя вариация плова)
- Креветки с рисом по-португальски
- Морские гребешки на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из овощей и мяса «Обеденный»
- Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
- Постный торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска — Баклажаны с креветками. Необычное вкусное сочетание
Сегодня прислали интересный рецепт — яркая и аппетитная закуска или безусловно, основное блюдо — баклажаны с креветками. Честно говоря — много сомневались в сочетании таких разных продуктов, как баклажан и креветки. Но!! Креветки, оказывается, очень круто сочетаются с баклажанами. Мы убедились в этом лично, и поэтому предлагаем Вам приготовить на ужин блюдо в азиатском стиле по этому рецепту.
Этот вариант подачи креветок понравится многим, так как баклажаны вписались в рецепт просто идеально! Пробуйте!
Подготовка к приготовлению баклажанов с креветками.
Баклажаны сами по себе — просто отличная закуска. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто говорит, что не любит овощи, но в конечном счете обязательно им понравится.
Чтобы блюдо было вкусным, очень важно выбрать хорошие, молодые баклажаны. Как выбрать хорошие баклажаны? Cok-Dream.ru раскроет несколько секретов.
Секрет 1: У баклажана обязательно должна быть плодоножка, поэтому у хорошего свежего овоща она зеленая, не сухая и не сморщенная.
Совет 2: Тщательно осмотрите баклажан – на нем не должно быть коричневых пятен, кожица не должна быть сухой.
Совет 3: Слегка прижмите пальцем кожицу у основания баклажана, если остается вмятина, значит плод старый, такие баклажаны брать не нужно.
Помимо основных ингредиентов, помимо того также добавим немного сладкого перца, помидоры, чеснок, специи. Обязательно добавим соус унаги — он придаст слегка сладковатую, но необходимую нотку всем ингредиентам. Подавать к столу такое блюдо вкусно с рисом, зеленью и овощами.
- Баклажаны 150 г
- Перец сладкий 75 г
- Помидор 75 г
- Чеснок 1 зубчик
- Креветки 150 г
- Соус унаги 3 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Имбирь по вкусу
Рецепт приготовления «Баклажаны с креветками»
- Подготовьте все ингредиенты.
- Баклажан ополосните и просушите, нарежьте тонкими полосками.
- Помидоры и перец сполосните, нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте несколько минут до румяности
- Добавьте к баклажанам помидоры, перец, креветки и измельченный чеснок.
- Добавьте соус и специи в сковороду, перемешайте все и готовьте под крышкой 8-10 минут.
Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Баклажаны с креветками
Баклажаны с креветками
Баклажаны — 2 штуки
Руккола — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Мангольд — 1 пучок
Специи — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Зеленый лук перья — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Салат корн — 1 пучок
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).
Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.
Всю зелень режем не очень мелко —.
Запеченные баклажаны с креветками и рисом
Чеснок — 1 зубчик
Креветки — 500 г
Сметана — 1 столовая ложка
Белое сухое игристое вино — 150 мл
Баклажаны — 500 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Помидоры — 4 штуки
Итальянские травы — по вкусу
Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи).
Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.
Отвариваем предварительно рис(до готовности).
Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).
В сковороде обжариваем лук и чеснок(мелко нарезанный), наливаем .
Салат Сумашедшая Креветка
четверть ч.л. порошка васаби
1 зубчик чеснока
1 маленький баклажан
1 ч.л. лимонного сока
Баклажаны вымочить в соли, нарезать кубиками и обжарить.
Перец запечь в духовке в кожуре. Очистить, нарезать полосками.
Все остальные компоненты нарезать, добавить вареные креветки, перец и баклажан.
баклажаны с грибной начинкой
* чеснок 1 зубчик
* масло сливочное для обжаривания
* шампиньоны 200 г
* белое вино 5 ст. л
Креветки, мелко рубленые чеснок и грибы обжарить 5 мин.
Вино и сливки кипятить до уменьшения в объеме в 2 раза, добавить грибы с креветками, довести до кипения.
Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец чили — 1/2 шт
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 15 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 200 мл
Баклажаны помыть, вытереть и порезать вдоль на тонкие, примерно 3 мм, пластины . Я резала хлеборезкой 🙂 очень удобно и все пластины получаются одинаковой толщины. У меня получилось 15 шт без крайних бочков.
Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. на 10-15. Баклажаны станут мягкими и их легко будет скручивать.
Пока солятся баклажаны, приготовим начинку.
Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом
Бекон- 10 тонких шайб
Баклажан большой-1 шт
Креветки (крупные отварные)-15 шт
Сыр «Филадельфия»-100 гр
Масло раст.-200 мл
Соль, перец-по вкусу
Перец красный свежий-1 шт
Йогурт натур.-70 гр
Лосось копченый-50 гр
Соль, перец- по вкусу
Баклажаны помыть, вытереть и порезать вдоль на тонкие, примерно 3 мм, пластины . Я резала хлеборезкой 🙂 очень удобно и все пластины получаются одинаковой толщины. У меня получилось 15 шт без крайних бочков.
Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. на 10-15. Баклажаны станут мягкими и их легко будет скручивать.
Пока солятся баклажаны, приготовим начин.
Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре
щепотка соли и свежесмолотый перец по вкусу
горсть ядер грецких орехов
цедра с 1/2 лимона
100 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 ст.л. лимонного сока
1 большая луковица
несколько листочков базилика и немного натертого на терке пармезана для сервировки
1 зубок чеснока
50 г дробленного миндаля
2 зубка чеснока
1 баночка помидоров без кожицы
соль, сахар, молотый перец по вкусу
18 тигровых креветок
2 ст.л. оливкового масла
С баклажана срежьте зеленый хвостик. Существует несколько способов приготовления баклажанов, а именно баклажан можно отварить, но при этом способе баклажан впитывает лишнюю жидкость, запечь в духовке или, самый быстрый на мой взгляд способ, приготовить баклажан в микроволновке. При двух последних способах баклажан надо предварительно наколоть ножом в несколь.
Источник
Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца
Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажанов и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:
- Креветки — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman ) — 4 ст. л.
- Масло растительное (По вкусу)
- Чеснок (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Лимон (По вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427.6 ккал | белки 62.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 178 г |
Порции | |||
ккал 213.8 ккал | белки 31.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 89 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:
Баклажан моем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Перец моем и нарезаем произвольно.
Креветки у меня охлажденные моем и обсушиваем. Можете очистить их сразу, но мне больше нравится жарить креветки неочищенные, мне кажется так они намного сочнее.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем баклажан и перец. По времени примерно 5 — 7 минут. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.
Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем в течение 2 минут.
Добавляем чеснок, у меня сушенный. По желанию перец молотый и соль. Но мне соль не потребовалась.
Измельчаем овощи с помощью блендера.
Сковороду разогреваем и добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем креветки на сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут красного цвета. Чистим креветки, оставляем хвостики. Выкладываем соус и креветки. Сбрызгиваем лимоном. По желанию подаем гарнир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажанов и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.
Похожие рецепты
Креветки Альфредо с тальятелле
Кальмары в сырном кляре
Сытный воскресный завтрак
Паста с кальмарами и ботвой
Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
Мидии в белом вине
Рис с морепродуктами (моя вариация плова)
Креветки с рисом по-португальски
Морские гребешки на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат из овощей и мяса «Обеденный»
Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
Постный торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
2 января 2016 года AriBel #
3 сентября 2015 года golubga #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года мисс #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года в744нт #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Ирушенька #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Демурия #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года tomi_tn #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Aigul4ik #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Беннито #
2 сентября 2015 года maraki84 #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года гурман1410 #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Лилия 22 85 #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Олеся Петрова #
2 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник