Как приготовить баклажаны с креветками

Содержание
  1. Закуска — Баклажаны с креветками. Необычное вкусное сочетание
  2. Подготовка к приготовлению баклажанов с креветками.
  3. Рецепт приготовления «Баклажаны с креветками»
  4. Рецепты Баклажаны с креветками
  5. Баклажаны с креветками
  6. Запеченные баклажаны с креветками и рисом
  7. Салат Сумашедшая Креветка
  8. баклажаны с грибной начинкой
  9. Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили
  10. Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом
  11. Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре
  12. Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца
  13. Ингредиенты для «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:
  16. Похожие рецепты
  17. Креветки Альфредо с тальятелле
  18. Кальмары в сырном кляре
  19. Сытный воскресный завтрак
  20. Паста с кальмарами и ботвой
  21. Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
  22. Мидии в белом вине
  23. Рис с морепродуктами (моя вариация плова)
  24. Креветки с рисом по-португальски
  25. Морские гребешки на гриле
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из овощей и мяса «Обеденный»
  28. Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
  29. Постный торт «Наполеон»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска — Баклажаны с креветками. Необычное вкусное сочетание

Сегодня прислали интересный рецепт — яркая и аппетитная закуска или безусловно, основное блюдо — баклажаны с креветками. Честно говоря — много сомневались в сочетании таких разных продуктов, как баклажан и креветки. Но!! Креветки, оказывается, очень круто сочетаются с баклажанами. Мы убедились в этом лично, и поэтому предлагаем Вам приготовить на ужин блюдо в азиатском стиле по этому рецепту.

Этот вариант подачи креветок понравится многим, так как баклажаны вписались в рецепт просто идеально! Пробуйте!

Подготовка к приготовлению баклажанов с креветками.

Баклажаны сами по себе — просто отличная закуска. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто говорит, что не любит овощи, но в конечном счете обязательно им понравится.

Чтобы блюдо было вкусным, очень важно выбрать хорошие, молодые баклажаны. Как выбрать хорошие баклажаны? Cok-Dream.ru раскроет несколько секретов.

Секрет 1: У баклажана обязательно должна быть плодоножка, поэтому у хорошего свежего овоща она зеленая, не сухая и не сморщенная.

Совет 2: Тщательно осмотрите баклажан – на нем не должно быть коричневых пятен, кожица не должна быть сухой.

Совет 3: Слегка прижмите пальцем кожицу у основания баклажана, если остается вмятина, значит плод старый, такие баклажаны брать не нужно.

Помимо основных ингредиентов, помимо того также добавим немного сладкого перца, помидоры, чеснок, специи. Обязательно добавим соус унаги — он придаст слегка сладковатую, но необходимую нотку всем ингредиентам. Подавать к столу такое блюдо вкусно с рисом, зеленью и овощами.

  • Баклажаны 150 г
  • Перец сладкий 75 г
  • Помидор 75 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Креветки 150 г
  • Соус унаги 3 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Имбирь по вкусу
Читайте также:  Кабачок капуста помидоры картошка что можно приготовить

Рецепт приготовления «Баклажаны с креветками»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Баклажан ополосните и просушите, нарежьте тонкими полосками.
  • Помидоры и перец сполосните, нарежьте небольшими кусочками.
  • В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте несколько минут до румяности
  • Добавьте к баклажанам помидоры, перец, креветки и измельченный чеснок.
  • Добавьте соус и специи в сковороду, перемешайте все и готовьте под крышкой 8-10 минут.

Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Баклажаны с креветками

Баклажаны с креветками

Баклажаны — 2 штуки

Руккола — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Мангольд — 1 пучок

Специи — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Зеленый лук перья — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Салат корн — 1 пучок

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).

Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.

Всю зелень режем не очень мелко —.

Запеченные баклажаны с креветками и рисом

Чеснок — 1 зубчик

Креветки — 500 г

Сметана — 1 столовая ложка

Белое сухое игристое вино — 150 мл

Баклажаны — 500 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Помидоры — 4 штуки

Итальянские травы — по вкусу

Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи).

Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.

Отвариваем предварительно рис(до готовности).

Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).

В сковороде обжариваем лук и чеснок(мелко нарезанный), наливаем .

Салат Сумашедшая Креветка

четверть ч.л. порошка васаби

1 зубчик чеснока

1 маленький баклажан

1 ч.л. лимонного сока

Баклажаны вымочить в соли, нарезать кубиками и обжарить.

Перец запечь в духовке в кожуре. Очистить, нарезать полосками.

Все остальные компоненты нарезать, добавить вареные креветки, перец и баклажан.

баклажаны с грибной начинкой

* чеснок 1 зубчик

* масло сливочное для обжаривания

* шампиньоны 200 г

* белое вино 5 ст. л

Креветки, мелко рубленые чеснок и грибы обжарить 5 мин.

Вино и сливки кипятить до уменьшения в объеме в 2 раза, добавить грибы с креветками, довести до кипения.

Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец чили — 1/2 шт

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 15 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 200 мл

Баклажаны помыть, вытереть и порезать вдоль на тонкие, примерно 3 мм, пластины . Я резала хлеборезкой 🙂 очень удобно и все пластины получаются одинаковой толщины. У меня получилось 15 шт без крайних бочков.

Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. на 10-15. Баклажаны станут мягкими и их легко будет скручивать.

Читайте также:  Как приготовить тюльку по быстрому

Пока солятся баклажаны, приготовим начинку.

Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом

Бекон- 10 тонких шайб

Баклажан большой-1 шт

Креветки (крупные отварные)-15 шт

Сыр «Филадельфия»-100 гр

Масло раст.-200 мл

Соль, перец-по вкусу

Перец красный свежий-1 шт

Йогурт натур.-70 гр

Лосось копченый-50 гр

Соль, перец- по вкусу

Баклажаны помыть, вытереть и порезать вдоль на тонкие, примерно 3 мм, пластины . Я резала хлеборезкой 🙂 очень удобно и все пластины получаются одинаковой толщины. У меня получилось 15 шт без крайних бочков.

Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. на 10-15. Баклажаны станут мягкими и их легко будет скручивать.

Пока солятся баклажаны, приготовим начин.

Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре

щепотка соли и свежесмолотый перец по вкусу

горсть ядер грецких орехов

цедра с 1/2 лимона

100 мл оливкового масла

1 большой баклажан

1 ст.л. лимонного сока

1 большая луковица

несколько листочков базилика и немного натертого на терке пармезана для сервировки

1 зубок чеснока

50 г дробленного миндаля

2 зубка чеснока

1 баночка помидоров без кожицы

соль, сахар, молотый перец по вкусу

18 тигровых креветок

2 ст.л. оливкового масла

С баклажана срежьте зеленый хвостик. Существует несколько способов приготовления баклажанов, а именно баклажан можно отварить, но при этом способе баклажан впитывает лишнюю жидкость, запечь в духовке или, самый быстрый на мой взгляд способ, приготовить баклажан в микроволновке. При двух последних способах баклажан надо предварительно наколоть ножом в несколь.

Источник

Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца

Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажанов и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:

  • Креветки — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman ) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (По вкусу)
  • Чеснок (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Лимон (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.6 ккал
белки
62.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
178 г
Порции
ккал
213.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:

Баклажан моем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Перец моем и нарезаем произвольно.

Креветки у меня охлажденные моем и обсушиваем. Можете очистить их сразу, но мне больше нравится жарить креветки неочищенные, мне кажется так они намного сочнее.

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем баклажан и перец. По времени примерно 5 — 7 минут. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.

Читайте также:  Как приготовит тунец филе

Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем в течение 2 минут.

Добавляем чеснок, у меня сушенный. По желанию перец молотый и соль. Но мне соль не потребовалась.

Измельчаем овощи с помощью блендера.

Сковороду разогреваем и добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем креветки на сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут красного цвета. Чистим креветки, оставляем хвостики. Выкладываем соус и креветки. Сбрызгиваем лимоном. По желанию подаем гарнир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажанов и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.

Похожие рецепты

Креветки Альфредо с тальятелле

Кальмары в сырном кляре

Сытный воскресный завтрак

Паста с кальмарами и ботвой

Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками

Мидии в белом вине

Рис с морепродуктами (моя вариация плова)

Креветки с рисом по-португальски

Морские гребешки на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей и мяса «Обеденный»

Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»

Постный торт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

2 января 2016 года AriBel #

3 сентября 2015 года golubga #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года мисс #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года в744нт #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Ирушенька #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Демурия #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года tomi_tn #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года veronika1910 #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Aigul4ik #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Беннито #

2 сентября 2015 года maraki84 #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года гурман1410 #

2 сентября 2015 года Елена-13 #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Лилия 22 85 #

3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Олеся Петрова #

2 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью