Как приготовить баклажаны с крылышками

Содержание
  1. Крылышки на баклажановой подушке. Хозяйке просто, домашним вкусно!
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Куриные крылышки с баклажанами по-сычуаньски
  5. Рекомендую приготовить:
  6. 2 комментария »
  7. Оставить комментарий Cancel
  8. Крылышки на подушке из баклажанов
  9. Куриные крылышки, запеченные в фольге с баклажанами
  10. Читайте также
  11. Куриные крылышки по-китайски
  12. Куриные крылышки с баклажанами, картофелем и грибами
  13. Копченые куриные крылышки
  14. Вяленые куриные крылышки
  15. Куриные крылышки, запеченные с майонезом и пряными травами
  16. Куриные крылышки, запеченные с острым томатным соусом
  17. Куриные крылышки, запеченные с маринованными грибами и сметаной
  18. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
  19. Куриные ножки, запеченные в фольге
  20. Куриные крылышки, запеченные в фольге с баклажанами
  21. Куриные крылышки с баклажанами, картофелем и грибами
  22. Куриные грудки, запеченные в фольге
  23. Куриные крылышки, запеченные в фольге с баклажанами
  24. Куриные грудки, запеченные в фольге
  25. Куриные крылышки, запеченные в фольге с баклажанами
  26. Аджапсандали с куриными крылышками

Крылышки на баклажановой подушке. Хозяйке просто, домашним вкусно!

Сделаем-ка мы одним махом и курицу, и гарнир — хозяйке просто, домашним вкусно!


Крылышки с баклажанами

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 10 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Молотый кориандр

Приготовление

1. Баклажаны очистим от кожицы, порежем полукольцами. Выложим на противень, посыплем кориандром, солью, добавим 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, и польём 1 ст. ложкой растительного масла. Тщательно перемешаем руками, разровняем в один слой.


Баклажаны

2. Крылышки посолим, поперчим, добавим 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Хорошо помассируем их с ароматной смесью.


Крылышки

3. Раскладываем крылышки на баклажаны. Отправляем в духовку при 200ºС на 30 минут. Баклажаны, кстати, можно дополнить или заменить на другие овощи или вообще на картофель — получится более сытный вариант ужина.


Крылышки с баклажанами

Источник

Куриные крылышки с баклажанами по-сычуаньски

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, чили, молотый имбирь, порошок чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соуса «Тобаско»
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
Крылья разрезать по суставам на 3 части: Из меньших фаланг сварить куриный бульон: Остальные части курицы соединить с солью и специями. Оставить на 30 минут: Баклажаны нарезать соломкой. Посолить и оставить до выделения горечи. Промыть: Отобрать стакан бульона, остудить. Добавить остальные ингредиенты соуса: На сковороде раскалить масло. Выкладывать партиями крылышки и быстро обжаривать с обеих сторон: Переложить на тарелку: В том же жиру пассеровать крупно нашинкованный лук с морковью: Добавить баклажаны и жарить 4 минуты: Всыпать соломку сладкого перца: Вернуть на сковороду крылышки, перемешать: Залить соусом и тушить 5 минут. в конце при необходимости досолить. Можно присыпать кунжутом и зеленым луком: Подаются как в горячем, так и в холодном виде:

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Оля, очередное спасибо за этот замечательный рецепт! Мы с мужем получили огромное удовольствие от этого блюда, словно снова побывали в Азии ! Отступили от рецепта в соусе табаско, его не было, заменили на одну чайную ложку красного перца. Это супер, супер.

Читайте также:  Как приготовить крем для булочек синабон

благодарю ещё раз,очень много нашла необычного для стола на День своего рождения

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Крылышки на подушке из баклажанов

Я уже говорила, что нет для меня ничего вкуснее блюд из курицы. Может это со времен студенчества так завелось, а может, любовь к птице у меня в крови. Не знаю, но факт остается фактом – ни один день в моей семье не обходится без куриного мяса. Вот и сегодня я решила порадовать свою семью замечательным, вкусным ужином – крылышками на подушке из баклажанов. Рецепт приготовления мне подкинула Оксанка, а я смекнула, что это должно быть очень вкусно. И не ошиблась. Попробуйте и вы это праздничное блюдо.

Для приготовления крылышек на подушке из баклажанов вам понадобятся:

-куриные крылышки,
-1 баклажан,
-2 помидора,
-лук,
-сметана или майонез,
-соль, специи,
-150 грамм сыра.

1. Баклажан режем на тонкие пластинки. Чтобы не было горечи, замачиваем в подсоленной воде минут на 10-15.

2. Куриные крылышки натираем солью, перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, например карри.

3. Укладываем на дно формы баклажан.

4. Режем помидоры.

5. Поверх баклажан размещаем помидоры.

6. Измельчаем лук.

7. Выкладываем в форму лук.

8. Смазываем овощи сметанкой (или майонезом, кто как любит).

9. Выкладываем куриные крылышки.

10. Смазываем крылышки сметаной и посыпаем натертым сыром.

11. Ставим крылышки на подушке из баклажанов в духовку минут на 30, до готовности.

Источник

Куриные крылышки, запеченные в фольге с баклажанами

Куриные крылышки, запеченные в фольге с баклажанами

Ингредиенты

4 куриных крылышка, 2 баклажана, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 25 мл оливкового масла, 1 чайная ложка паприки (сушеной), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Куриные крылышки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, натереть паприкой и перцем. Лимон обдать кипятком, нарезать тонкими кружочками. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кружочками толщиной 1 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Куриные крылышки завернуть в фольгу, переслаивая кружочками баклажанов и лимона. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать. Запеченные крылышки освободить от фольги, разложить по тарелкам вместе с баклажанами, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски Что понадобится: 12 куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, сок 1 лимона, 3 ст. л. соевого соуса, 1–2 ч. л. меда, ? ч. л. острого красного перца И начинаем готовить: Для маринада чеснок пропустить

Читайте также:  Какую можно приготовить запеканку с картошкой

Куриные крылышки с баклажанами, картофелем и грибами

Куриные крылышки с баклажанами, картофелем и грибами Ингредиенты: 7–8 куриных крылышек, 2 баклажана, 3 картофелины, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

Копченые куриные крылышки

Копченые куриные крылышки Ингредиенты5 кг куриных крылышек, 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 300 г соли.Способ приготовленияКуриные крылышки тщательно промыть, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара.Для приготовления

Вяленые куриные крылышки

Вяленые куриные крылышки Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 2 г молотой корицы, 5 г молотого черного перца, 5 г молотого красного перца, 60 г соли Куриные крылышки вымыть, обсушить. Соль смешать с корицей, черным и красным перцем. Куриные крылышки натереть посолочной

Куриные крылышки, запеченные с майонезом и пряными травами

Куриные крылышки, запеченные с майонезом и пряными травами Ингредиенты:1 кг куриных крылышек, 200 г майонеза, 20 г горчицы, 2–3 веточки тимьяна, 2–3 веточки эстрагона, 2–3 веточки базилика, перец и соль по вкусу.Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть

Куриные крылышки, запеченные с острым томатным соусом

Куриные крылышки, запеченные с острым томатным соусом Ингредиенты:1 кг куриных крылышек, 500 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 40 мл растительного масла, 10 г сахара, соль по вкусу.Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Помидоры вымыть,

Куриные крылышки, запеченные с маринованными грибами и сметаной

Куриные крылышки, запеченные с маринованными грибами и сметаной Ингредиенты:1 кг куриных крылышек, 250 г сметаны, 250 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Требуется (из расчета на 2 порции): 6 куриных крылышек, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соевого уксуса, 1 ч. л. рома, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка приправы для мяса, 2 ст. л. картофельного крахмала.Способ приготовления. Смешайте 1 ст. л. кетчупа с медом, соевым соусом,

Куриные ножки, запеченные в фольге

Куриные ножки, запеченные в фольге 4 куриные ножки, 1 стакан риса, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 2 луковицы, 100 г свежих шампиньонов, 4 ломтика ветчины, молотый черный перец и соль по вкусу.Рис хорошо промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей

Куриные крылышки, запеченные в фольге с баклажанами

Куриные крылышки, запеченные в фольге с баклажанами Ингредиенты: 4 куриных крылышка, 2 баклажана, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 25 мл оливкового масла, 1 ч. л. сушеной паприки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Куриные крылышки

Куриные крылышки с баклажанами, картофелем и грибами

Куриные крылышки с баклажанами, картофелем и грибами Ингредиенты:7–8 куриных крылышек, 2 баклажана, 3 картофелины, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Грибы

Куриные грудки, запеченные в фольге

Куриные грудки, запеченные в фольге 4 порции 167 ккалИнгредиенты: 2 куриные грудки без кожи, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл оливкового масла, 1 столовая ложка карри, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛимон обдать кипятком, снять с помощью терки цедру,

Читайте также:  Как приготовить что нибудь пожрать

Куриные крылышки, запеченные в фольге с баклажанами

Куриные крылышки, запеченные в фольге с баклажанами 4 порции 148,9 ккалИнгредиенты: 4 куриных крылышка, 2 баклажана, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл оливкового масла, 1 чайная ложка сушеной паприки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриные крылышки

Куриные грудки, запеченные в фольге

Куриные грудки, запеченные в фольге Ингредиенты2 куриные грудки, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 25 мл оливкового масла, 1 столовая ложка карри, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛимон обдать кипятком, снять с помощью терки цедру, выжать сок. Куриные грудки промыть,

Куриные крылышки, запеченные в фольге с баклажанами

Куриные крылышки, запеченные в фольге с баклажанами Ингредиенты4 куриных крылышка, 2 баклажана, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 25 мл оливкового масла, 1 чайная ложка паприки (сушеной), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриные крылышки тщательно промыть, обсушить

Источник

Аджапсандали с куриными крылышками

Аджапсандали (аджапсандал) — это грузинское блюдо из тушёных овощей: баклажанов, помидоров, перца с приправами и зеленью; иногда добавляют в него и картошку. Об основной форме аджапсандали я уже писал в одном из прошлых постов. А теперь — рецепт аджапсандали с куриными крылышками. Летом и осенью, когда баклажаны дёшевы, я часто готовлю это блюдо; отзывы друзей — весьма положительные.

Ингредиенты (на 3 огромные порции или на 6 небольших) :
• Курица — 6 крылышек (можно другие части курицы)
• Баклажаны — 700 г.
• Картофель — 700 г.
• Помидоры — 300 г.
• Перец сладкий — 200 г.
• Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
• Кинза свежая — 1 пучок
• Чеснок — 2 зубчика
• Чёрный перец горошек — 1 чайная ложка*
• Чёрный перец молотый — 3 щепотки*
• Красный перец молотый — 2 щепотки*
• Кориандр молотый — 3 щепотки
• Соль

* — если вы слабо переносите острую пищу, внесите коррективы в количество этих ингредиентов. По задумке блюдо должно быть слегка острым.

1. Этап «тушим всё, кроме картошки»
Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Всё, кроме картошки, сваливаем вместе с крылышками в кастрюлю , добавляем горошек чёрного перца. Солим, подливаем в кастрюлю пол стакана воды. Доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на малом огне примерно 20 минут.

2. Этап «добавления картошки»
Теперь засыпаем крупно нарезанную картошку (если её положить в самом начале, она почти полностью разварится). Продолжаем варить. Примерно через 25 минут блюдо готово. Индикатором готовности является картошка — она должна стать рассыпчатой.

3. Этап «добавления приправ и зелени»
Осталось только добавить приправы. Сначала засыпаем перец чёрный, красный и молотый кориандр. Подождите пару-тройку минут и добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу.

Источник

Оцените статью