- Курица с баклажанами в чесночно-томатном соусе
- Чтобы приготовить курицу с баклажанами в мультиварке нужны:
- Готовим по шагам:
- Баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке
- Курица с баклажанами в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами
- Как приготовить курицу с баклажанами в мультиварке
- Баклажаны с курицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Баклажаны с курицей в мультиварке
Курица с баклажанами в чесночно-томатном соусе
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Курица с баклажанами в мультиварке – это так же вкусно, как и быстро. Я не знаю происхождения этого блюда, так как ем его с детства. Из-за этого всегда считала его болгарским, поскольку мое детство прошло на побережье Азовского моря, где болгарская кухня всегда была очень популярна. Особенно это касается блюд из овощей.
Но недавно попробовала курицу тушеную с баклажанами в своем любимом китайском ресторане. Она была почти такой же на вкус, как та, к которой я привыкла, за исключением добавленного соевого соуса, рисового уксуса и имбиря.
Впрочем, каково бы ни было происхождение этого блюда, овощное рагу с курицей и баклажанами – это здоровый, легкий в приготовлении рецепт. Рагу из баклажанов и курицы насыщено клетчаткой, белком, а кусочки белого куриного мяса утопают в очаровательно сладком, остром, пряном соусе, который обязательно доставит удовольствие любому гурману.
Чтобы приготовить курицу с баклажанами в мультиварке нужны:
- 500 гр. куриной грудки.
- 1 большой синий баклажан.
- 4 небольших спелых помидора.
- 1 средняя луковица.
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ч. ложка свежего тертого имбиря.
- 1 ч. ложка сухой приправы из трав (у меня – хмели-сунели).
- 3 ст. ложки соевого соуса.
- 1 чашка куриного бульона (или воды).
- 1 ч. ложка меда.
- 1 ст. ложка томатной пасты.
- 1 ст. ложка крахмала.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Итак, очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
Добавьте в кастрюлю мультиварки 2 столовые ложки масла, включите программу «Выпечка». Через пару минут, когда кастрюля прогреется, добавьте к маслу лук и жарьте его, часто помешивая, около 5 минут – до золотистого цвета. Выключите программу.
Выложите поверх лука куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, удобными для еды.
Большой баклажан вымойте, протрите салфеткой и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками (около 1 см), как показано на фото.
Выложите нарезанный баклажан ровным слоем поверх мяса.
Помидоры вымойте, промокните салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Кружочки добавьте в мультикастрюлю, разложив их тонким слоем поверх других ингредиентов.
Очистите и измельчите чеснок. Имбирь очистите, а затем натрите на мелкую терочку. Вылейте в небольшую глубокую мисочку чашку бульона, добавьте к нему крахмал, а затем размешайте. Далее добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку томатной пасты, чайную ложку меда, а также немного соли, молотого перца и хмели-сунели. Все хорошо размешайте.
Вылейте жидкую смесь в кастрюлю мультиварки.
Накройте кастрюлю крышкой, включите прибор в режим «Тушение». Через 40 минут (по умолчанию) программа сообщит вам, что ваша курица с баклажанами в мультиварке готова!
Подавайте блюдо горячим, просто добавив ломоть домашнего белого хлеба. Можно также подавать с гарниром – хорошо подходят рис или картофельное пюре. Если любите зелень, посыпьте готовое горячее блюдо рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Приготовлена курица с баклажанами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Источник
Баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.
Понадобится куриная грудка, которую можно порезать крупными кусочками. Еще при желании можно брать для приготовления данного блюда филе индейки. Белое мясо быстро готовится, получается нежирным и достаточно вкусным.
Картошку для тушения можно порезать средними кусочками. Лук, морковь и баклажаны рекомендуется обжаривать. Для этого подходит подсолнечное или оливковое масло. За счет обжаривания овощи становятся ароматными. Курочку тоже нужно пассировать с овощами, чтобы она стала мягче.
С мясом и овощами хорошо гармонирует сметана, она благотворно влияет на вкус и аромат. Так же можно добавлять лавровый лист, черный молотый перец или другие пряности по вкусу. А готовить блюдо удобно в программе «Тушение». Потребуется ориентировочно 1 час. Если курица домашняя, то лучше увеличить время приготовления на 30-45 минут.
Подавать тушеные баклажаны с картофелем и куриной грудкой необходимо в горячем виде. Получается очень нежное и вкусное блюдо, оно хорошо подходит для обеденного и вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Картофель – 300 г.
- Куриная грудка – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Вода – 1 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке
Разморозить и освободить от шкурки куриную грудку. Нарезать куриное мясо средними кусочками.
Баклажан ополоснуть водой, порезать небольшими кусочками.
Мелкими кубиками порезать репчатый лук, крупной соломкой натереть морковку. В течение 5 минут обжарить овощи на масле в опции «Жарка».
Затем добавить баклажаны, прожарить еще примерно 5 минут.
Высыпать куриное мясо, жарить ориентировочно 10 минут. Продукты необходимо перемешивать лопаткой.
Очистить картошку, промыть водой, нарезать крупными кусочками. Высыпать в чашу.
Налить воду в кастрюлю мультиварки, добавить небольшое количество сметаны, соль и лавровый лист. Закрыть крышку, активировать функцию «Тушение» на 1 час.
В горячем виде подать к столу тушеные баклажаны с курочкой и картошкой. Приятного аппетита!
Источник
Курица с баклажанами в мультиварке
Приготовим курицу с баклажанами в мультиварке, рецепт довольно простой. Для такого блюда можно использовать куриные грудки и срезанное филе с бедер, либо добавить только одну часть.
Баклажаны необходимо выбрать плотные и неперезрелые. Горечь следует убирать солью, то есть посыпать ею овощи на 15 минут, и промыть водой. Из-за цвета баклажаны очень часто называют «синенькими», но в настоящее время можно приобрести и белые баклажаны. Поэтому для тушения с курицей подойдет овощ любой расцветки.
Можно выделить три варианта приготовления курятины с баклажанами. Первый – это тушение в воде, второй способ подразумевает добавление сметаны, что позволит сделать блюдо жирнее. И третий вариант основывается на добавлении томатной пасты, за счет чего получается ароматная и очень вкусная курица с баклажанами.
Румяное и сочное блюдо из куриного мяса и баклажанов можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу с овощными гарнирами, нарезками и закусками.
Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами
- Мясо куриное – 400 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 15 мл.
- Вода – 250 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу с баклажанами в мультиварке
Основными ингредиентами является куриное мясо и баклажаны. Поэтому данные продукты следует нарезать крупными кусочками. Баклажан сполоснуть водой, его очищать не нужно. Порезать овощ небольшими брусочками.
В тарелку сложить все баклажаны и присыпать поваренной солью. Оставить на кухонном столе примерно на 15 минут.
Курицу промыть под краном и крупно порезать. По желанию можно добавить кусочки мяса на кости.
Репчатый лук в таком блюде не будет лишним, поэтому можно брать несколько луковиц. Их следует почистить от шкурки и измельчить полукольцами.
Разогреть растительное масло в программе «Выпечка». Обжарить лук в масле в течение 6 минут.
Высыпать куриное мясо к луку. Перемешать лопаткой, чтобы оно изменило цвет.
Сполоснуть куски баклажанов водой и добавить в основную массу.
В воду добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль. Размешать содержимое до однородного состояния.
Томатной массой залить общую консистенцию. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 30 минут.
Курица готовится достаточно быстро, а за это время можно отварить вермишель или молодую картошку.
Подать к столу курицу с баклажанами в теплом варианте. Получается не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Баклажаны с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ну что, у меня опять помощница, выручалочка моя — мультиварка. А на даче вдвойне радостно, что она у меня есть, особенно когда времени совсем нет: то грядки, то заготовки. Я еще не до конца ее освоила, много еще только в планах, но надо экспериментировать однозначно.
В данном рецепте я использую филе куриной грудки, но можно взять любую часть тушки, просто я захотела приготовить диетический вариант. Будет очень вкусно при подаче полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и чесночком, получится идеально.
Итак, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов с курицей в мультиварке.
Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки.
Вымойте овощи, баклажан нарежьте на небольшие кусочки.
Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
Томат нарежьте, как больше нравится, он все равно размягчится.
Затем очистите лук и нарежьте полукольцами.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Поместите чашу в мультиварку, установите программу МУЛЬТИПОВАР, температуру — 120 градусов, время приготовления — 25 минут. Готовьте баклажаны с курицей в мультиварке до окончания программы.
Видео версия рецепта:
Баклажаны с курицей в мультиварке
Источник