- Макароны с баклажанами и помидорами
- Макароны с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста с баклажанами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пасты с баклажанами
- Как приготовить пасту с баклажанами
- Рецепты Макароны с баклажанами
- Макароны с баклажанами
- Макароны с баклажанами
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
- Макароны с баклажанами
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
- Макароны с соусом из баклажанов
- Макароны с баклажанами и базиликом
- Макароны с баклажанами и помидорами
- Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
- Макароны запечонные в баклажанах
- Макароны с баклажанами и .
- Тёплый макаронный салат с баклажанами.
- Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.
- Макароны с соусом под баклажаном
- Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами
- Запеканка из макарон с баклажанами
- Салат из макарон с нутом и баклажанами
- Макароны с соусом из баклажанов
- Теплый салат с баклажанами, макаронами и грибами ( вкусный , полноценный ужин)
- Баклажановые Шары — макароны с сыром запечённые в баклажанах (Ricotta,Eggplant And Pasta Timbales)
Макароны с баклажанами и помидорами
Макароны с баклажанами и помидорами
Макароны с баклажанами и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина. Готовится очень просто и быстро. Если вы любители баклажаны — готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут.
Помидоры нарезать не крупными дольками, перец — соломкой, лук — полукольцами.
Затем баклажаны промыть, нарезать кубиками.
Обжарить лук до слегка золотистого цвета на масле, добавить перец болгарский, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая.
Затем добавить помидоры, перемешать. Жарить под крышкой 5-7 минут, помешивая.
Дальше добавить баклажаны, сахар, специи, соль по вкусу, перемешать. Готовить 5-7 минут также под крышкой и помешивая.
Теперь очередь томатной пасты. Ее можно добавить и немного больше, по вкусу. Перемешать.
Через 2-3 минуты долить немного кипятка, примерно 100 мл (можно и больше, кто любит жидкий соус). Довести до готовности. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать.
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
Перемешать макароны с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Выложить на тарелку, посыпать зеленью. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится этот рецепт.
Источник
Паста с баклажанами
Поделитесь?
Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.
Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.
Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.
Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.
Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.
Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.
Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.
В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.
Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты для пасты с баклажанами
- Паста (penne) 150 г
- Баклажан (средний, молодой) 1 шт
- Спелые помидоры 3-5 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красный сладкий перец 1 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
Как приготовить пасту с баклажанами
- Паста с баклажанами не вызовет трудностей в готовке, несмотря на то, что баклажаны — овощи хоть и вкусные, но с сюрпризом. Они могут горчить. Обычно, если разбираться в сортах, можно знать заранее — горчит баклажан или нет. Но, если навыков нет, стоит перед готовкой нарезать баклажаны и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Паста с баклажанами — соус-соте с баклажанами и томатами
Источник
Рецепты Макароны с баклажанами
Макароны с баклажанами
соль, раст.масло, зелень
1 шт — баклажан (небольшой)
200 г — макароны
2 шт помидор (небольшие)
Макароны отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде
Лук порезать кольцами (тонкими). Чуть обжарить на масле.
Баклажаны порезать на кружочки 2 мм, добавить к луку, чуть посолить.
Помидоры порезать кружочками толщиной 2 мм, добавить к остальным продуктам на сковороду.
Макароны с баклажанами
1 баклажан (300г)
370 г консервированных томатов
400 г макаронных изделий
3 ст.л оливкового масла
250 г сыра моцареллы
1 зубчик чеснока
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.
Масло разогреть на сковороде и обжарить кусочки баклажана 4 мин. постоянно помешивая.
Чеснок пропустить через пресс в баклажаны.Добавить помидоры,посолить,поперчить и тушить 10 мин.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны — 300 г
Мускатный орех — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Красное вино — 125 мл
Макароны — 400 г
Помидоры — 350 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.
Макароны с баклажанами
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
оливковое масло — 1 Штука
чеснок — 4 Зубчика
луковица — 1 Штука
консервированные помидоры — 780 Грамм
баклажаны — 3 Штуки
базилик — 1 Щепотка
фузилли — 450 Грамм
Довести воду в кастрюле до кипения. Варить макароны до готовности.
Нарезать баклажан кольцами и выложить на противень.
Выпекать баклажаны в течении 15-20 минут. Затем перевернуть и готовить еще минут 15.
Мелко покрошить лук.
Порезать несколько ломтиков баклажана кубиками.
В сковороду на среднем огне залить масло. Бросить лук и обжаривать .
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
Мускатный орех — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 150 г
Макароны — 400 г
Красное вино — 125 мл
Лук репчатый — 2 штуки
Баклажаны — 300 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры — 350 г
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.
Макароны с соусом из баклажанов
2шт. баклажанов, 500 г. макарон (Перышки или трубочки),1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 200г протертых томатов(можно томатный сок 1,5-2 ст.), 150г. тертого любого твердого сыра, грецкие орехи.
Сварить макароны. Приготовить соус: масло разогреть на сковороде. Чеснок почистить и немного придавить ножом, обжарить на масле и удалить. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь и тушить 7 минут. Баклажаны с томатом хорошо перемешать, снять с огня, дать настояться 2-3 минуты. Смеша.
Макароны с баклажанами и базиликом
4 ст. л. свежих листьев базилика
оливковое масло – 3 ст.л.
80 г тертого пармезана
250 г тонко порезанного сыра моццарелла
300 мл сливок жирностью 33%
300 г сливочного сыра маскарпоне
Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке 20 мин.
Макароны отварить в подсоленной воде,
откинуть на дуршлаг. Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать. Посо.
Макароны с баклажанами и помидорами
1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
2 зубчика чеснока
щепотка свежемолотого черного перца
горсть натертого пармезана
100 мл сливок (у меня 10%)
1 ч. ложка морской соли
200 г макарон, желательно крупных
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать.
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
Сыр твердый — 100 г
Макаронные изделия — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.
Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут
Мелко нарезаем чеснок
На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок
Ветчину нарезаем полосками
На крупной терке трем сыр.
Макароны запечонные в баклажанах
специи по вкусу
100гр голландского сыра
0.5 пачки макаронов
0.5 ст зелёного горошка
Первым делом отвариваем макароны.Затем нарезаем баклажаны и обжариваем в масле и выкладываем на салфетку что бы небыло слишком жирно,в той же сковороде обжариваем кружочками кабачки,к нему добавляем очищенные и нарезанные помидоры,зелёный горошек,листики базилика и довододим до состояния соуса,куда затем выкладываем макароны,и ставим в сторонку.Вот и начинае.
Макароны с баклажанами и .
80 грамм тертого пармезана
укроп / соль и чёрный перец
300-350 грамм макарон
300 грамм мясного фарша
200 грамм сливочного сыра маскарпоне
200 мл сливок (не менее 20% жирности)
свежие листья регана
Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Положить в посуду для запекания, присолить и полить оливковым маслом.
Мясной фарш перемешать с порезанным укропом и добавить к баклажанам для дальнейшего запекания в духовке в течение 20 минут при 180°С.
Паралельно отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Тёплый макаронный салат с баклажанами.
10-12 шт.помидор черрии
кунжутные семечки(по желанию)
1 ст.ложка сахара
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки рубленной зелени(кинза,петрушка)
чёрный перец по вкусу
сок половины лимона
3т.ложки соевого соуса
баклажаны(у меня консервированные, заготовка)
Рецепт родился час на зад,полная импровизация.Дочка на обед попросила макарошки,подруга привезла банку баклажан бланшированных.Дочка свою порцию слопала с сосиской,а макарон ещё осталось на троих,да и баклажанчики стоят и ждут,когда их употребят,в общем получился вкусный,тёплый салат с макаронами и баклажанами.
Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.
1 пучок петрушки
соль,перец по вкусу
Баклажаны вымыть,обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами.Разогреть духовку до 180С противень смазать маслом,положить баклажаны,смазать их маслом,запекать 6-7мин.Духовку не выключать.Макароны отварить,откинуть на дуршлаг.Петрушку вымыть,обсушить и мелко нарезать.Смешать творог,петрушку,половину тёртого сыра и одно яйцо.Посолить,поперчить,тщательно .
Макароны с соусом под баклажаном
сыр моцарелла — 250 г
чеснок — 4 зубчика
соус маринара — 700 мл
макароны (рожки) Роллтон — 300 г
масло оливковое — 1/4 стакана
Баклажаны нарезать кольцами. Обвалять их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчить, посолить и отправить в духовку на 7 минут при 200°С. Пока баклажаны запекаются в духовке, отварить макароны рожки.
Для этого блюда я использовала не соус маринара, а домашний соус, приготовленный следующим образом: Лук репчатый обжарить с нарезанным чесноком на оливковом масле.
Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами
Макаронные изделия — 250 г
Приправа — 2 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Смесь перцев — по вкусу
Лук-порей — 1/2 шт
Сыр мягкий — 100 г
Шампанское — 100 мл
Филе кролика порезать на небольшие кусочки и замариновать в шампанском на 2 часа.
Обсушить и быстро обжарить, посолить, поперчить и присыпать прованскими травами.
Баклажан, лук-порей и помидор мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, отварить до полуготовности. Яйца взбить с молоком. Форму для запекани.
Запеканка из макарон с баклажанами
200 гр обезжиренного творога
свеже молотый черный перец
растительное масло для смазки противня и формы
400 гр баклажанов
250 макарон (у меня были спиралькой)
3 ст .ложки нейтрального масла (можно оливковое )
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст. л .зелени (или 1 ст. л. сушенной зелени ,смешанной 1ст.л. растительного масла)
один желтый и один красный болгарский перец
Овощи помыть.Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см .
Перец разрезаем пополам и вынимаем сердцевину .
Овощи распределить на смазанном маслом противне ,перец уложить срезом вниз.Все посолить,полить растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку .
Баклажаны перевернуть через минут 5 ,когда они немного потемнеют .Перец поджарить до золотистого .
Салат из макарон с нутом и баклажанами
Лимон — 1/2 Штуки
Нут — 420 Грамм (готовый, консервированный)
Руккола — 1 Пучок
Баклажан — 2 Штуки
Макароны — 300 Грамм (к примеру
Чеснок — 1 Зубчик
Масло оливковое — По вкусу
1. В этом рецепте можно использовать консервированный или отваренный заранее сухой нут. Главное — снять верхнюю тонкую оболочку с бобовых.
2. Приготовьте песто из рукколы: рукколу почистите, промойте, опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, затем – в ледяную воду, обсушите и измельчите в блендере вместе со щепоткой соли, соком лимона и 5-6 столовыми.
Макароны с соусом из баклажанов
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Томаты в собственном соку — 720 мл
Лук репчатый — 1 шт
Макаронные изделия — 300 г
Сухари панировочные — 200 г
Масло сливочное — 30 г
В большой сковороде, где поместятся все наши ингредиенты, нагреваем масло. Нарезаем лук полукольцами, морковь полукольцами и обжариваем. Нарезаем чеснок мелко, либо давим.
Нарезаем колбасу кубиками средними, добавляем к луку с морковью. Один баклажан нарезаем кубиками средними, другой кружочками. Кружочками нарезанный баклажан пока откладываем в сторону, куби.
Теплый салат с баклажанами, макаронами и грибами ( вкусный , полноценный ужин)
Тмин — 1 ч.л. ( я не добавляла, не все любят)
Луковица фиолетовая — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст.л.
Макароны — 500г ( любая короткая паста)
Перец черный свежесмолотый по вкусу
+ масло для смазывания
Шампиньоны — 5-6 штук крупных
Колбаски в/к — 4-5 шт( или сардельки-сосиски)
Помидоры крепкие — 3-5 шт.
Уксус бальзамический — 4ст.л.
Сыр пармезан тертый на мелкой терке — 50г
Базилик — небольшой пучок ( только листья)
Масло оливковое 8 ст.л
Петрушка — небольшой пучок ( только листья)
Баклажаны — 2 шт
Для маринада смешать в миске бальзамический уксус и оливковое масло.
Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 1.5 см. Полить маринадом.
Баклажанные шайбочки сложить в целлофановый пакет или пластиковый контейнер, полить маринадом и оставить минимум на полчаса, а лучше на час, встряхивая каждые 10-15 минут.
Разогреть гриль ( или просто духовку) до средней температ.
Баклажановые Шары — макароны с сыром запечённые в баклажанах (Ricotta,Eggplant And Pasta Timbales)
Масло оливковое – ½ ст. (125 мл)
Свежая зелень( базилик; укроп; петрушка) – по вкусу и выбору (мелко нарезать).
Макароны – 200 гр. (отварить «альденте»)
Сыр рикотта (или творог) – 400 гр.
Помидоры в собственном соку или свежие – 1 банка -400 гр. (мелко нарезать или натереть)
Баклажаны – 700 гр. (нарезать пластинками -1 см толщиной)
Сыр пармезан – 80 гр. (натереть)
Чеснок – 2 зубка (раздавить и нарезать)
Лук репчатый – 1 шт.-100 гр. (мелко нарезать)
Баклажаны пересыпать солью, дать им постоять минут 20,промыть, обсушить бум.полотенцем и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бум.полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На оливковом масле(2 ст.л.) обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, помидоры и, помешивая, протушить всё минут 5, до загустения массы.Соль, перец — по вкусу.
Источник