- Баклажаны в молоке с медом и розмарином
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Баклажаны в томатно-молочном соусе
- Ингредиенты для «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Тушеные овощи в собственном соку
- Тартифлет
- Пряные корнеплоды с нутом и пшеном
- Слоеный картофель с творогом и тыквой
- Печеный картофель с зеленью в соевом соусе
- Кукурузные котлеты с черемшой постные
- Ризотто с тыквой
- Золотистые шары из цветной капусты
- Постные драники
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тет-а-тет»
- Профитроли «Бородинские»
- Бисквит от Луки Монтерсино
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Омлет на молоке с баклажанами
- Пошаговое приготовление омлета на молоке с баклажанами:
Баклажаны в молоке с медом и розмарином
Баклажаны с хрустящей корочкой и нежные внутри, они просто тают во рту. Эммм… Божественно))!
Традиционно это андалузское блюдо подается с тростниковым сиропом, но я использовала мед, и как оказалось, он имеет даже более сложный вкус.
Эти хрустящие кругляши из баклажанов замечательно сочетаются с медом и с небольшими кристалликами соли.
Также здесь свежие листья розмарина, которые объединяют вкус баклажана со сладостью меда. Сладко-соленый вкус этого блюда делает его идеальной закуской к любому мероприятию под бокал белого охлажденного вина, ну или игристого))
Ингредиенты:
- 1-1.5 ст молока
- 1 большой баклажан
- Масло для жарки (я беру оливковое для жарки)
- Мука для обваливания баклажана
- 1 веточка свежего розмарина
- Мед
- Соль
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 0.8-1 см, выкладываем миску и заливаем молоком (баклажаны должны полностью утопать в молоке), ставим грузик на баклажаны сверху, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
С утра по-раньше, где-то к обеду, разогреваем сковородку с маслом на среднем огне.
Достаем из холодильника баклажаны, сливаем молоко, баклажаны слегка промакиваем полотенцем, обваливаем ломтик в муке, отряхиваем лишнее и опускаем в масло.
То же самое повторяем и с остальными кусочками баклажана, стараясь не переполнять сковороду.
Обжарили, перевернули, стараемся достичь золотистого цвета, достаточно по 3-4 минуты с каждой стороны. Баклажан не должен слишком темнеть; при необходимости уменьшите огонь.
Поджаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
При подаче баклажаны слега посыпаем солью, поливаем медом, добавляем свежего розмарина и наслаждаемся.
Источник
Баклажаны в томатно-молочном соусе
Очень люблю овощи, особенно когда они свежие и натуральные. Баклажаны получаются мягкими и очень сочными, а молоко придает густоту и нежность соусу.
Ингредиенты для «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:
- Баклажан (средние) — 3-4 шт
- Помидор (средние) — 3-4 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Томатная паста (или кетчуп) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 555.5 ккал | белки 23.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 557.1 г |
Порции | |||
ккал 92.6 ккал | белки 4 г | жиры 0.8 г | углеводы 92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем избавляться от горечи.
Мелко порезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.
К лучку добавляем баклажаны.
Когда баклажаны будут почти готовы, добавим к ним томатную пасту или кетчуп. Если используете томатную пасту, то ее нужно разбавить водой, иначе соус будет очень густой.
Когда наш соус закипит, добавим молоко и тушим до готовности баклажанчиков.
Как только все будет готово добавим порезанные помидоры. Помидоры предварительно нужно очистить от кожуры, ошпарив их кипятком. После добавления помидорчиков минут через 5 отключаем огонь и наше блюдо готово.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю овощи, особенно когда они свежие и натуральные. Баклажаны получаются мягкими и очень сочными, а молоко придает густоту и нежность соусу.
Похожие рецепты
Тушеные овощи в собственном соку
Тартифлет
Пряные корнеплоды с нутом и пшеном
Слоеный картофель с творогом и тыквой
Печеный картофель с зеленью в соевом соусе
Кукурузные котлеты с черемшой постные
Ризотто с тыквой
Золотистые шары из цветной капусты
Постные драники
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тет-а-тет»
Профитроли «Бородинские»
Бисквит от Луки Монтерсино
Комментарии и отзывы
8 апреля 2011 года baseta # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Катаночка #
3 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
2 июля 2010 года shondi #
2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Osya #
2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года bigosha #
2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года nuf_nuf #
2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года lena_martynova # (модератор)
2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года алла2807 #
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года фл-ра #
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Incantoss #
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года ирина66 #
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года ля-ля-фамм #
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Омлет на молоке с баклажанами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Осень — сезон дешевых овощей, в т.ч. и баклажанов. А значит, нужно не упускать момента и готовить овощи во всевозможных вариациях. К сентябрю мы уже успели налакомиться баклажанами фаршированными, запеченными, жареными, маринованными и т.д. Теперь пришло время готовить более простые и бюджетные блюда, как омлеты. Ведь нужно успеть насладиться этим овощем вдоволь во всех интерпретациях. К тому же приготовить быстро завтрак, притом еще и вкусный — желание всех спешащих утром на работу. И как следствие, блюда из яиц — быстрый завтрак, который предпочитают практически все.
Стоит отметить, что яичница или омлет утром никого не оставит голодным. Не смотря на то, что готовится блюдо очень просто, но насыщает оно на длительное время. Поэтому эти кушанья служат настоящей «палочкой выручалочкой». К тому же с омлетом можно постоянно экспериментировать, что мы сегодня и сделаем. Омлет с баклажанами — очень вкусное блюдо. Но для его приготовления нужно купить правильные овощи. Синенькие должны быть самые тяжелые, т.к. в легких находится много семян. Плоды обязательно должны быть молодые, т.к. в них содержится мало горечи. У хорошего овоща тонкая и гладкая кожица, а плодоножка свежая зеленого цвета.
- Калорийность на 100 г — 83 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут, плюс время для вымачивания баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 40 мл
- Соль — щепотка в яйца и 1 ч.л. для удаления горечи из баклажанов
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета на молоке с баклажанами:
1. Молоко влейте в пиалку.
2. К нему вбейте яйца и приправьте солью.
3. Венчиком вымешайте молоко с яйцами до однородности.
4. Миксером взбивать не нужно. Необходимо его только разболтать до гладкости.
5. Баклажаны помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте вдоль пластинами по 5 мм, которые разрежьте пополам или просто нарежьте кольцами. Присыпьте их солью и оставьте полежать на 20-30 минут, чтобы на их поверхности образовались капельки. Они и говорят о том, что из плодов вышла горечь. После баклажаны помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
6. Сковороду установите на плиту, налейте масло и нагрейте. Положите баклажаны и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы баклажаны не впитывали много масла, кладите их в сковороду в хорошо разогретое масло.
7. На баклажаны вылейте яйца с молоком.
8. Закройте сковороду крышкой, сделайте средний нагрев и готовьте омлет до коагуляции белков. По желанию перед подачей посыпьте его сырной стружкой. Сервируйте его после приготовления. Впрок его не готовят. Подавайте с гренками или свежим куском хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком.
Источник