Как приготовить баклажаны с плавленным сыром

Содержание
  1. Закуска из баклажанов с плавленым сыром
  2. Баклажаны жареные с плавленым сыром, чесноком и зеленью
  3. Закуска из баклажанов с плавленым сыром
  4. Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с плавленым сыром»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Закуска из баклажанов с плавленым сыром»:
  7. Похожие рецепты
  8. Икра баклажановая без масла «Проще простого»
  9. Закусочное томатное желе
  10. Маринованный перец быстрого приготовления
  11. Маринованная цветная капуста
  12. Пиколилли
  13. Икра из соленых огурцов «Огуречник»
  14. Закуска из свеклы, лука и чернослива
  15. Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком
  16. Огурцы со сливочным сыром и красной рыбой
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Финский сливочный рыбный суп
  19. Салат по сказке «Золушка»
  20. Манты по-узбекски
  21. Фотографии «Закуска из баклажанов с плавленым сыром» от приготовивших (9)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Здравия желаю вам, дорогие форумчане.

Для любителей баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом, который подсмотрела у кулинара Лисенок. Спасибо ей за это подаренное блюдо. Всё как я люблю: быстро, вкусно, с минимальным набором ингридиентов.

— Баклажан (вес,примерно,300 г) — 2 шт
— Лук репчатый — 1 шт
— Сырок плавленый (100 г.) — 1 шт
— Соль (по вкусу)
— Специи — у автора перец черный (молотый,по вкусу), майоран (щепотка),тимьян
(щепотка), у меня — сванская соль, чуть молотого пажитника.
— Масло растительное (для жарки)

1.Баклажаны нарезаем кубиком 2*2, солим и отставляем на 20 минут, чтоб пустили сок.

2. Сливаем сок, выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем.

3. Пока баклики обжариваются, чистим и режем мелким кубиком лук.

4. Добавляем лук к бакликам и обжариваем все вместе. На этом этапе добавляем специи и по необходимости-соль. Не переусердствуйте с солью, учитывая, что сыр уже имеет соль и в баклы тоже уже добавляли соль

5.Сыр режем кубиками., для меня удобней натереть на крупной тёрке

6.Добавляем сыр к овощам и перемешиваем. Сыр нужен хорошего качества. Нам необходимо, чтобы он расплавился и обвалок овощи.

Все! Баклажановая закуска со сливочным вкусом готова!
Подавайте ее, как горячей, так и холодной.
Можно посыпать зеленью, выложить на ломтики хлеба или просто вприкуску с хлебом!

Добавлено 27.09.2019 г.

Готовлю такие баклики не редко и внесла для себя кое-какие изменения в авторский рецепт кулинара Лисёнок, а именно, изменила закладку продуктов, которых, к слову сказать, не так уж и много У автора лук добавляется к обжаренным баклажанам и потом уже дообжариваются вместе. Уже в готовом блюде, как для меня, лук похрустывал, что меня слегка напрягало. Поэтому, я сразу притушиваю лук на 1 ст. ложке РМ и лука я беру больше, т.к. нравится сладость тушёного лука. А притушиваю я лук таким образом: разогреваю сковороду и наливаю в неё 1 ст.л. РМ, добавляю кубиками лук (в этом блюде можно, кстати, резать лук и четверть кольцами и не мелко) и чуть-чуть присаливаю его, буквально одним граммом. Делаю я это для того, чтобы лук не подгорал и для того, чтобы оттенить сладость лука. Слегка обжариваю лук на среднем огне до лёгкого «остекления» лука без изменения цвета и добавляю несколько ложек (1-2 ст.л.) воды. Мешая, даю выпариться воде и даю возможность слегка обжариться луку до лёгкого изменения цвета (карамельного цвета) и опять добавляю несколько ложек воды. И опять провожу такую же процедуру, как и в первый раз. Даю опять возможность луку приобрести более интенсивный карамельный цвет и опять добавляю воду. И так делаю, пока меня не устроит цвет и мягкость лука. Обычно мне хватает — 2-3-х раз добавления воды. Лук получается вкусным и без излишнего жира (Кстати, я так поступаю и с пассеровкой для первых блюд). Параллельно, в глубокой сковороде обжариваю на малом кол-ве (1-2ст.л.) РМ кубики баклажанов так же само , как лук, т.е. слегка подтушивая и обжаривая с добавлением пару ложек воды каждый раз, чтобы баклажаны не впитывали много жира в себя. При обжаривании-подтушивании бакликов сковороду накрываю крышкой. В итоге, когда лук и баклы готовы, соединяю всё вместе и перемешиваю: баклики, лук и тёртый сыр. Даю возможность расплавиться сыру, чтобы он обволок кубики синеньких и лук, и отключаю огонь. Да, ещё. Обычно я делаю двойную порцию и мне достаточно 100 г. сыра на двойную порцию. Выбор за вами. Пробуйте-экспериментируйте.

Читайте также:  Рецепт как приготовить горбушу чтобы она была сочная

Источник

Баклажаны жареные с плавленым сыром, чесноком и зеленью

  • Баклажан 2 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1/4 пуч.
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить баклажаны и оставить на 30 минут.

Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.

Добавить майонез или сметану и все тщательно перемешать.

Баклажаны обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.

Выложить обжаренные баклажаны на тарелку.

Сверху баклажанов выложить сырную массу. Дать баклажанам полностью остыть и подать к столу.

Источник

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Не знаю, повторюсь ли я, но поиск ничего похожего не выдал. На первый взгляд закуска выглядит не презентабельно. Но вкус покрывает ее неказистость. Это очень вкусно, ароматно, сливочно, нежно. Еще одно преимущество-готовится в считанные минуты, съедается так же!

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с плавленым сыром»:

  • Баклажан (вес,примерно,300 г) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый (100 г,сливочный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Майоран (щепотка)
  • Тимьян (щепотка)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504 ккал
белки
20.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
338.9 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Закуска из баклажанов с плавленым сыром»:

Баклажаны нарезаем кубиком 2*2, солим и отставляем на 20 минут, чтоб пустили сок.

Сливаем сок, выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем.

Читайте также:  Как приготовить грушевый джем с агар агаром

Пока баклики обжариваются, чистим и режем мелким кубиком лук.

Добавляем лук к бакликам и обжариваем все вместе. На этом этапе добавляем перец, майоран, тимьян и по необходимости-соль.

Сыр режем кубиками.

Добавляем сыр к овощам и перемешиваем. Сыр нужен хорошего качества. Нам необходимо, чтобы он расплавился и обволок овощи.

Все! Закуска готова!
Подавайте ее, как горячей, так и холодной.
Можно посыпать зеленью, намазать на хлеб или просто вприкуску!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, повторюсь ли я, но поиск ничего похожего не выдал. На первый взгляд закуска выглядит не презентабельно. Но вкус покрывает ее неказистость. Это очень вкусно, ароматно, сливочно, нежно. Еще одно преимущество-готовится в считанные минуты, съедается так же!

Похожие рецепты

Икра баклажановая без масла «Проще простого»

Закусочное томатное желе

Маринованный перец быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста

Пиколилли

Икра из соленых огурцов «Огуречник»

Закуска из свеклы, лука и чернослива

Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком

Огурцы со сливочным сыром и красной рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Финский сливочный рыбный суп

Салат по сказке «Золушка»

Манты по-узбекски

Фотографии «Закуска из баклажанов с плавленым сыром» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года Катерина32 #

Очень интересный рецепт
В горячем виде очень вкусно, сытно.
Мне кажется, что сюда хорошо бы добавить кинзы

В общем можно экспериментировать, добавляя различные травы и специи.

Читайте также:  Что приготовить голубцы пошагово

21 сентября 2018 года Просто Мэри #

22 сентября 2018 года nnutty #

22 сентября 2018 года Просто Мэри #

7 сентября 2018 года lelika # (модератор)

29 августа 2018 года VolOksana #

24 августа 2017 года Mila301080 #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года владаша #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Julia 2602 #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 октября 2016 года mixrutka #

21 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

9 октября 2016 года juli_27 #

21 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Lanka F #

60 месяцев назад lelikloves #

10 октября 2016 года Lanka F #

9 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 октября 2016 года N_Inga #

3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Считаю, что отзывы надо оставлять, попробовав.

2 октября 2016 года laka-2014 #

3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Демурия #

27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Т-пушка #

14 сентября 2016 года lelikloves #

27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Violl #

14 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Ирушенька #

13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года mariana82 #

13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года a shvedova77 #

13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью