Как приготовить баклажаны с рыбой

Содержание
  1. Запеченная рыба с баклажанами
  2. как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рыба с баклажанами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рыба, запеченная с баклажанами
  10. Ингредиенты для «Рыба, запеченная с баклажанами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рыба, запеченная с баклажанами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Жареная треска с холодным салатом
  15. Карп с ананасами
  16. Постные котлеты из минтая
  17. Медальон из лосося под картофельной черепицей
  18. Карп в духовке с картофелем
  19. Рыба «Мечта»
  20. Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом
  21. Запеченный карп с картофелем фри
  22. Горячее «Капрезе» из запеченного филе трески
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
  25. Кабачки запеченные
  26. Подушечки «Унла-нан»
  27. Фотографии «Рыба, запеченная с баклажанами» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная рыба с баклажанами

Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами — именно такой рецепт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить запеченную рыбу с баклажанами

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Специи – по вкусу соль, черный перец
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

Шаг 2

Чесночные зубчики мелко порубить.

Шаг 3

Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

Шаг 4

Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка — сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

Шаг 5

Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

Шаг 6

Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

Читайте также:  Как приготовить зеленые крема

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

Шаг 7

К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

Лук и перец нарезать небольшими полосками.

Шаг 8

Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

Шаг 9

Затем выложить из банки помидорную массу.

Перемешать и попробовать — возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

Источник

Рыба с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыба с баклажанами — вкусное, легкое блюдо для всей семьи.

Друзья, летом хочется как можно больше кушать сезонные овощи! Блюд с ними можно приготовить великое множество, и сегодня я хочу рассказать, как запечь рыбу с баклажанами в духовке. Рыбу можно использовать абсолютно любую, как красную, так и белую, главное, чтобы она была без мелких косточек, также можно взять филе рыбки.

В данном рецепте я использую сметану — просто хочу, чтобы блюдо было менее калорийным, но можно взять майонез, это уже по вашему усмотрению.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Для начала вымоем баклажаны и нарежем на кружочки, не очень толстые.

Добавим сметану, приправим специями, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Кружочки из баклажанов выложим в огнеупорное блюдо.

Сверху выложим стейки рыбы, смажем сметаной, приправим специями.

Лук нарежем кольцами и выложим на рыбу, прикроем фольгой, поставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 30 минут, снимем фольгу и оставим запекаться еще на 15 минут.

Рыба с баклажанами готова, подавать нужно в горячем виде, сразу после приготовления.

Источник

Рыба, запеченная с баклажанами

Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с баклажанами»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Рыба — 400 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль
Читайте также:  Мясо обрезь что приготовить

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.3 ккал
белки
79.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
190.5 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
39.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Рыба, запеченная с баклажанами»:

Баклажаны режем кружками толщиной около 1 см, пересыпаем солью и отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Берём любую рыбу по желанию, возможностям и наличию, у меня навага, свежевыловленная мужем, подлёдного лова.
Рыбу чистим, если мелкая, то оставляем целиком, крупную режем порционно.
Натираем рыбу свежемолотой смесью перцев, соком лимона, посыпаем сухим укропом, выдавливаем чеснок и заливаем 2 ст. ложками соевого соуса. У меня ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться на 15 минут.

Спустя 15 минут, баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон.

Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом, кладём на дно баклажаны. Посыпаем колечками зелёного лука.

На баклажаны кладём рыбу, закрываем фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Через 15 минут убираем фольгу и смазываем ещё раз рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Опять ставим в духовку для запекания до румяной корочки.

Подаём рыбу с баклажанами горячей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.

Похожие рецепты

Жареная треска с холодным салатом

Карп с ананасами

Постные котлеты из минтая

Медальон из лосося под картофельной черепицей

Карп в духовке с картофелем

Рыба «Мечта»

Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом

Запеченный карп с картофелем фри

Горячее «Капрезе» из запеченного филе трески

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

Кабачки запеченные

Подушечки «Унла-нан»

Фотографии «Рыба, запеченная с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 марта 2019 года mbolsakova16 #

Читайте также:  Квашеная капуста как приготовить вкусное блюдо

6 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года Аленушка2904 #

24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года leenka #

24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года элька_1948 #

24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2018 года CHUZHYNKA #

20 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

6 июля 2018 года alek44 #

6 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2018 года alek44 #

Очень похоже на Хек или Минтай.

(фото не слишком четкое . Но. Думается, я не ошибся )

13 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2018 года alek44 #

еще бывает и селедка.
Но, спорить с Вами не буду .
Будь по — вашему .

я остаюсь при Своем мнении .

28 января 2018 года Кристина Межова #

29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года laka-2014 #

11 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Ирушенька #

1 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Violl #

1 апреля 2017 года Ирушенька #

1 апреля 2017 года Ирушенька #

1 апреля 2017 года felix032 #

1 апреля 2017 года Ирушенька #

1 апреля 2017 года Светланка g980 #

1 апреля 2017 года Ирушенька #

1 апреля 2017 года lelikloves #

1 апреля 2017 года Ирушенька #

2 апреля 2017 года Rencha1 #

2 апреля 2017 года Ирушенька #

3 апреля 2017 года Ирушенька #

4 апреля 2017 года Rencha1 #

4 апреля 2017 года Ирушенька #

2 апреля 2017 года Ирушенька #

3 апреля 2017 года Ирушенька #

3 апреля 2017 года Ирушенька #

27 марта 2017 года Ninzonka #

27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 марта 2017 года veronika1910 #

27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года pupsik27 #

26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Беннито #

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Анастасия АГ #

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2017 года voytenko2014 #

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Ирушенька #

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Tatanj #

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью