- Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях
- Как приготовить баклажаны жаренные с сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка
- Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)
- Рецепты Баклажаны в панировке
- Баклажаны в панировке
- Баклажаны в панировке
- Запеченные баклажаны в панировке
- Баклажаны запеченные в миндальной панировке
- Баклажаны, жаренные в панировке
- Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
- Горячая закуска из баклажан
- Баклажаны, запеченные с чесноком
- Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке
- Баклажанные палочки
- Жареные баклажаны с томатами и кинзой
- Биточки из баклажанов
- Хрустящая ЗАКУСКА из БАКЛАЖАНов в духовке | Мега вкусный рецепт
- Баклажаны «Ароматные»
- Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем
- Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
- Баклажановая запеканка а-ля лазанья
- Венецианские баклажаны
- Очень вкусные баклажаны
Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях
А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.
Горячим или уже остывшим — в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют. Еще и рецептик попросят!
К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 368 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить баклажаны жаренные с сыром
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. маленькие
- Вода – 1 л для замачивания баклажанов
- Соль – 3 ст.л. для замачивания баклажанов
- Сыр твердый – 100 г пармезан или Джюгас
- Сухари панировочные – 50 г
- Орегано – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт. для панировки
- Перец черный – по вкусу для панировки
- Мука – 100 г
- Соль – по вкусу для панировки
- Масло растительное – 150 мл для обжаривания
- Чеснок – 4 зуб. в соус
- Желток яичный – 1 шт. в соус
- Масло растительное – 200 мл в соус
- Перец черный – 0.3 ч.л. в соус
- Соль – 0.3 ч.л. в соус
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ч.л. в соус
Приготовление: Шаг 1
Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.
Шаг 2
Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 15-20 минут. Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.
Шаг 3
После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того, чтобы как можно больше обсушить наши «синенькие», советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.
Шаг 4
Обжаривать будем в пикантной панировке. Для этого надо подготовить три тарелки: в первую — натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и орегано.
Шаг 5
В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.
В третью отсыпать муку, немного присолив.
Шаг 6
Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.
Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.
Жарить минуты по 3 с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавать очень вкусно с чесночным соусом.
Шаг 8
Как же тут без чеснока?! Его аромат и остренький вкус только дополнит радости наслаждения от этого блюда.
Можно пойти простым путем и просто смешать майонез с раздавленными зубчиками чеснока. и это уже будет вкусно.
Но мы простых путей не ищем и приготовим соус Айоли. Он очень похож на майонез, только еще и с чесночным вкусом. Готовится быстро и из самых простых продуктов.
Шаг 9
В небольшой глубокой пиале растереть (или измельчить погружным блендером) зубчики чеснока до пюреобразного состояния.
Потом добавить желток и вмешать его тщательно в чесночную массу.
Шаг 10
Затем надо по чуть-чуть, по чайной ложечке доливать растительное масло и очень аккуратно вмешивать его венчиком так, чтобы масса не расслоилась.
Потом добавим, чуть взбивая, и оставшиеся ингредиенты: соль, перец, уксус и, в последнюю очередь, воду.
Шаг 11
Перед подачей соус желательно охладить минут 10-15.
Шаг 12
Я уверена, вы сможете удивить своих родных этим блюдом.
Шаг 13
Баклажаны, приготовленные таким способом, впитывают совсем мало жира благодаря пикантной панировке и внутри остаются мягкими и нежными. Угощайтесь!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка
Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания. Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- сухари панировочные – 100 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 50 г
- соль – 1 ст.л.
- специи – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Для соуса (по желанию):
- сметана – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – по вкусу
Баклажаны в панировочных сухарях – рецепт с фото:
Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами.
1 ст.л. соли растворяем в 1 л воды и погружаем баклажаны на 30 минут.
Через указанное время баклажаны достаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Баклажаны раскладываем на доске и слегка отбиваем молоточком.
Желательно, чтобы панировка к этому времени была подготовлена. В тарелки насыпана мука и сухари, в миске взболтаны яйца.
Вначале обваливаем баклажаны в муке.
Потом во взбитых яйцах.
В конце обваливаем в панировочных сухарях.
Сразу же выкладываем баклажаны в сухарях на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Теперь, при желании, можно сделать вкусный соус к баклажанам. Для этого к сметане добавляем чеснок через пресс и рубленую зелень укропа, хорошо размешиваем.
Баклажаны в сухарях готовы! Подаем в горячем виде вместе с соусом.
Источник
Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)
- — баклажаны (2 средних),
- — сыр (50 г),
- — панировочные сухари (3 ст. ложки),
- — яйцо (1 шт),
- — чеснок (2-3 зубчика),
- — оливковое масло (2 столовые ложки),
- — сушеные помидоры (1 столовая ложка),
- — сушеный базилик или другая зеленая приправа (1 столовая ложка),
- — соль, черный перец по вкусу.
Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы.
Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см.
Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком.
Чеснок измельчаем при помощи тёрки или чеснокодавилки. Как удобнее. Смешиваем с оливковым маслом.
Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим.
Слегка смазываем смесью масла и чеснока.
Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку.
Добавляем сухари и сушеный базилик.
Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками.
Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем минут 20. Корочка должна зарумяниться. Следите, чтобы зарумянивалась она равномерно. Можно либо менять режим духовки, добавляя огня туда, где прожаривается медленнее, либо просто переворачивать палочки.
Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта ! Впереди еще много хороших рецептов!
Источник
Рецепты Баклажаны в панировке
Баклажаны в панировке
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
Подавать к столу в горячем виде.
Баклажаны в панировке
Мука — 1/3 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Баклажан — 2 Штуки
Укроп — 1 Чайная ложка
Пармезан — 1/2 Стакана
Моцарелла тертая — 1-2 Стаканов
Панировочные сухари — 1-2 Стаканов
Томатный соус — 1 Стакан
Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.
Затем баклажаны обсушите на салфетке.
В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.
Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.
Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.
Запеченные баклажаны в панировке
Петрушка — 1 пуч.
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 60 г
Баклажаны промойте и обсушите, чистить их не нужно. Удалите только хвостики.
Нарезать баклажаны тонкими ломтиками. Затем смажьте ломтики растительным маслом.
Теперь приготовим панировку для баклажан: в миску высыпаем панировочные сухари, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку.
Все хорошо перемешать.
Баклажаны запеченные в миндальной панировке
Чеснок — 2 дольки.
Сухари панировочные — 40 гр.
Масло оливковое — 30 мл.
Орехи (миндаль) — 50 гр.
1. Баклажаны помыть.
2. Очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 1,5 см. Затем поместить в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
3. Тем временем миндаль поместить в блендер.
Баклажаны, жаренные в панировке
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Баклажаны — 2 Штуки
Мука — 3 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Помидоры — 3-4 Штук
Растительное масло — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 1-3 Зубчиков
1. Баклажаны хорошо промыть, обсушить немного и нарезать средними или тонкими колечками. Посыпать солью (довольно много) и оставить минут на 10-20.
2. После промыть снова баклажаны под проточной водой, чтобы убрать соль и горечь. Обсушить полотенцем или бумажной салфеткой.
3. Подготовить глубокую мисочку, в которую всыпать муку. При желании в рецепт приготовле.
Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 50-70 г
Розмарин — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Сухари панировочные — 1 стак.
Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.
В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемоло.
Горячая закуска из баклажан
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 стак.
Сухари панировочные — 50 г
Баклажаны у меня маленькие, специально такие выбирала. Баклажаны моем, отрезаем шляпки.
Вырезаем внутренности баклажана, что бы потом его начинить..)
Вырезав середину баклажана получается вот такой сосудик для начинки. Пока занимаемся баклажанами ставим кастрюльку с водой на плиту, что бы закипела..
Как баклажаны готовы, бросаем их в кипящею, подсол.
Баклажаны, запеченные с чесноком
Хлеб пшеничный — 100 Грамм
Баклажаны — 250 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Яйцо куриное — 1 Штука
Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Посолите баклажаны и дайте им постоять, чтобы выделилась жидкость.
Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон по пять минут до золотистого цвета на маленьком огне.
Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его венчиком. Добавь.
Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке
соль, молотый перец по вкусу
100 г пармезана или другого твердого сыра
для томатного соуса:
для сырной панировки:
1 средняя луковица
1-2 зубка чеснока
1 баночка (400г) помидоров без кожицы
смесь итальянских трав
3-4 ст.л. оливкового масла
Начать советую с соуса и подготовки овощей. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Баклажаны обязательно предварительно посолить и отставить в сторонку, чтобы начали выделять сок, помидоры предварительно солить не надо. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности.
Баклажанные палочки
3 ст.л. тертого твердого сыра
3 ст.л. панировочных сухарей
1 средний баклажан
паприка, базилик, соль
Баклажан нарезать брусочками.
Смешать сухари, сыр, соль и специи.
Яйцо слегка взбить с 2 ст.л.воды.
Жареные баклажаны с томатами и кинзой
Бакинские помидоры — 80 г
Соус Эбара — 5 мл
Перец чили — 1 г
Баклажаны — 100 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Кунжутное масло — 5 мл
Устричный соус — 10 г
Сахарная пудра — 10 г
Соус чили — 5 мл
Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.
В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.
Биточки из баклажанов
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 2-3 ст. л.
Баклажан — 500 г
Баклажаны запечь в духовке (можно в микроволновке, так быстрее), очистить и измельчить в пюре.
Добавить специи, молотый чеснок, соль, манную крупу.
Все хорошо перемешать.
Пассируем мелко нарезанную морковь с луком (нарезать кольцами), помидор (нарезать кубиками).
Приготовить молотые грецкие орехи.
Из 1 ст. л. баклажанов сделать лепешку, сверху укл.
Хрустящая ЗАКУСКА из БАКЛАЖАНов в духовке | Мега вкусный рецепт
баклажаны – 500 г.
соль, перец, чеснок – по вкусу.
сухари для панировки – 130 г.
Приготовить блюдо в духовке из баклажанов просто, понадобится всего несколько продуктов и хрустящая закуска с нежным баклажаном внутри готова! Рецепт настолько простой, что любой справится. Такие баклажаны понравятся точно. Приготовьте!
Баклажаны нарезаем на одинаковые брусочки, очень хорошо солим и оставляем на 10-20 минут.
Затем промываем и акк.
Баклажаны «Ароматные»
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Зелень — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Белый кунжут — 1,5 Чайных ложки
Баклажан — 1 Штука
Майоран сушеный — 1 Чайная ложка
Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Помидоры черри — По вкусу
Баклажан нарежьте колечками, посыпьте солью и оставьте на полчаса.
Затем промойте проточной водой и высушите бумажными салфетками.
Смешайте панировочные сухарики, белый кунжут, сушеный майоран, сушеный базилик и хорошо перемешайте.
Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем
Сыр «Моцарелла» — 100 Грамм
Вода — 1/3 Стакана
Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки
Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Красное вино — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр «Пармезан» — 30 Грамм
Баклажаны — 2 Штуки
Мука — 1/4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Томаты — 400 Грамм
Говяжий фарш — 100 Грамм
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
1. Помойте и обрежьте края баклажанов. Порежьте их кружочками толщиной по 2,5 см. Посыпьте равномерно баклажаны солью с обеих сторон и отставьте на 45 минут.
2. По истечении 45 минут отожмите воду с баклажанов с помощью пальцев и бумажных полотенец. Полейте баклажаны 3 столовыми ложками оливкового масла и подождите, пока они его впитают.
3. Приготовьте три неб.
Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт
Петрушка — 1 горст.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Помидоры черри — 5 шт
Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить.
Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).
Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обж.
Баклажановая запеканка а-ля лазанья
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Перец черный — 1/2 ч. л.
Базилик — 1 горст.
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 100 г
Пюре томатное — 300 г
Нарезать баклажан тонкими пластинками.
Подготовить тройную панировку.
Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку.
Затем в яичную смесь.
Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности.
Готовый баклажан выкладываем на бумажн.
Венецианские баклажаны
сыр моцарелла — 100 Грамм
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
панировка — 1 Стакан
вареная ветчина — 100 Грамм
баклажаны — 2 Штуки
Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.
Обжарить баклажаны в сковороде.
Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.
Очень вкусные баклажаны
Баклажаны — 450 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 0,5 Стакана
Чили (порошок) — 0,5 Чайных ложки
Куркума — 0,5 Чайных ложки
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками, полосками или полукольцами. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, добавьте лимонный сок, благодаря этому они не почернеют.
2. В тарелке смешайте муку, куркуму, порошок чили, соль. Каждый кусочек баклажана панируйте в мучной смеси.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте бакл.
Источник