Как приготовить баклажаны с сулугуни

Содержание
  1. Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Баклажаны с Сулугуни
  10. Ингредиенты
  11. Готовим баклажаны с сыром сулугуни
  12. Как приготовить «Баклажаны с Сулугуни» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни
  14. Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
  17. Похожие рецепты
  18. Уважаемый порей
  19. Печеная картошка с салатом из лука
  20. Батат запеченный
  21. Флан из кабачков и крабовых палочек
  22. Баклажаны с моцареллой
  23. Запеканка «Любимая!»
  24. Кабачковый крамбль
  25. Цветная капуста в кляре с паприкой
  26. Овощное рагу
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Наслаждение»
  29. Печень по-царски
  30. Торт «Самые нежные дамские пальчики»
  31. Фотографии «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни» от приготовивших (4)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем

суббота, 6 июля 2019 г.

Рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Ароматные порционные рулетики из баклажанов с сырной начинкой. Аппетитные ломтики сладкого перца, душистый чеснок и свежая зелень — идеальное сочетание в этом незамысловатом и сытном блюде. Вам понравится!

Такие рулетики можно приготовить заранее и хранить в течение суток в холодильнике. Сладкий перец по желанию замените ломтиками свежего помидора, а петрушку — любимой ароматной зеленью, которая вам больше нравится. Ломтики баклажанов можете не жарить в масле, а запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль, просто слегка смазав этим самым растительным маслом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих простых, вкусных и сытных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, сулугуни, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежий чеснок, петрушка, соль и молотый черный перец.

Включаем греться духовку на 200-220 градусов. На самом деле температура не особо принципиальна — при более высокой перец быстрее запечется и станет мягким. Крупную толстостенную перчину моем, обсушиваем и плотно заворачиваем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при указанной температуре около 15-20 минут.

Теперь пора заняться баклажанами. Для этого рецепта советую выбирать некрупные (желательно молоденькие) удлиненные плоды весом около 200 граммов каждый. Моем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики, после чего нарезаем баклажаны вдоль пластинками толщиной не более 5-7 миллиметров. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти — эти тонкие полоски не нужны.

Читайте также:  Как приготовить блины пошагово быстро

Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (1 чайная ложка). Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 — за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме того, таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).

Тем временем нарезаем сулугуни (250 граммов) брусочками — по ширине ломтиком баклажанов.

Пару крупных зубков чеснока чистим и измельчаем — пропускам через пресс, на мелкой терке или рубим ножом.

Небольшой пучок свежей петрушки моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Помимо петрушки можно взять любую другую любимую зелень — к примеру, базилик, кинзу, укроп.

Каждую полоску баклажанов обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле.

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.

После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону. Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла!

Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло. У меня из 2 плодов получилось 13 полосок — столько же будет рулетиков.

Пока мы занимались остальными ингредиентами, успел запечься перчик. Мы дали ему немного полежать в фольге, после чего сняли кожицу и удалили семена. Нежную и ароматную мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

Собираем рулетики. На полоски жареных баклажанов наносим немного измельченного чеснока и петрушки.

С узкого конца выкладываем несколько брусочков сыра сулугуни.

Сворачиваем полоски баклажанов с сыром плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами.

Поверх рулетиков кладем ломтики печеного сладкого перца и листочек свежей петрушки.

Скрепляем рулетики зубочистками или шпажками, выкладываем на красивое блюдо и можно пробовать.

Подаем баклажановые рулетики в теплом или холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Сыр сулугуни — 100 г

Подсолнечное масло — для смазывания формы

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Читайте также:  Как вкусно приготовить горбушу дома

Петрушка свежая — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления баклажанов с помидорами и сулугуни в духовке потребуются следующие ингредиенты.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать на кружочки толщиной 8-9 мм. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.

За это время нарезать кружочками помидоры и измельчить чеснок. Очень желательно, чтобы кружочки баклажанов и помидоров были одного размера. Если вам удастся так подобрать, то это идеально.

Сыр сулугуни натереть на тёрке.

Подходящую форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Протереть от соли кружочки баклажанов и выложить их в форму.

Посыпать баклажаны чесноком и сверху разложить кружочки помидоров. Помидоры посолить и поперчить, посыпать сверху сыром сулугуни.

Поставить баклажаны с помидорами и сулугуни в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30 минут, пока хорошо не зарумянится сыр. Если вы не любите, когда сыр зажарен, то можно запекать меньше. Готовую закуску посыпать измельчённой петрушкой.

Переместить закуску на тарелку и подать к столу. Очень ароматно и вкусно!

Источник

Баклажаны с Сулугуни

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим баклажаны с сыром сулугуни

Август — это начало сезона грунтовых баклажанов, который продлится практически до октября. Именно грунтовые баклажаны обладают прекрасными кулинарными достоинствами и целебными свойствами. А ещё они низкокалорийные, в 100 г сырых баклажанов содержится всего 33 ккал.

А сколько блюд можно приготовить из этого прекрасного овоща, то просто не счесть. Сегодня я приготовила запечённые баклажаны с сыром Сулугуни, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы!

Как приготовить «Баклажаны с Сулугуни» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобятся баклажаны, Сулугуни, соль, перец.

Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, сделайте в середине надрезы, посолите и поперчите. И отправьте так запекаться в духовку. Температура — 180°С.

Когда баклажаны запекутся до готовности, достаньте их, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку.

Когда сыр расплавится — баклажаны готовы. Подайте их со свежими помидорами!

Источник

Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни

Для любителей баклажанов и не только!

Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.5 ккал
белки
69.8 г
жиры
73.9 г
углеводы
365.2 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
25.5 г
Читайте также:  Как приготовить пирог с яблоками без разрыхлителя

Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).

На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.

На помидоры — чеснок колечками и немного зелени.

Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.

Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей баклажанов и не только!

Похожие рецепты

Уважаемый порей

Печеная картошка с салатом из лука

Батат запеченный

Флан из кабачков и крабовых палочек

Баклажаны с моцареллой

Запеканка «Любимая!»

Кабачковый крамбль

Цветная капуста в кляре с паприкой

Овощное рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Наслаждение»

Печень по-царски

Торт «Самые нежные дамские пальчики»

Фотографии «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2016 года No Name #

2 сентября 2014 года suliko2002 #

2 сентября 2014 года suliko2002 #

31 августа 2014 года krugok007 #

15 июля 2014 года королева нэт #

18 мая 2011 года logika #

10 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Maria M #

6 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Марис2 #

21 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 октября 2008 года sombra86 #

23 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Alkira1 #

19 августа 2008 года DAISY # (модератор)

19 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 августа 2008 года DAISY # (модератор)

27 июля 2008 года psvnatali #

27 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Таша78 #

16 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 июня 2008 года чиполинка #

9 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

8 июня 2008 года maifka #

8 июня 2008 года JessyBri #

7 июня 2008 года DAISY # (модератор)

7 июня 2008 года биа46 #

7 июня 2008 года Люб-ша #

7 июня 2008 года alisa-108 #

7 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью