Как приготовить баклажаны с тыквой

Содержание
  1. Что можно приготовить из баклажанов с тыквой? Блюда из баклажанов и тыквы
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Свежие рецепты
  6. Тыква с баклажаном в пряном маринаде
  7. Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
  10. Похожие рецепты
  11. «Семейная» картошечка
  12. Баклажановый жюльен с огурцами
  13. Картофельная запеканка с кабачком
  14. Суфле из картофеля
  15. Картофель с орегано, запеченный четвертинками
  16. Запечeнный картофель «Регата»
  17. Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
  18. Тушеная капуста
  19. Картофель из печки
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Невеста»
  22. Куриный паштет «Оригинальный»
  23. Пирожные безе
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Тушеная тыква с баклажанами
  27. Тыква с баклажанами в восточном маринаде
  28. Ингредиенты для «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
  31. Похожие рецепты
  32. Папоротник-орляк в остром маринаде
  33. Слойки с ветчиной и овощами
  34. Свекла с соусом из сельди
  35. Закуска из баклажанов «Баба гануш»
  36. Закуска из баклажанов с морковью
  37. Маринованный лук с кориандром
  38. Острый запеченный перец «За час до Нового года»
  39. Закуска «Рождественские свечи»
  40. Закуска из овощей с гречневым соусом
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Украинский борщ от тети Нюси
  43. Салат из кальмаров
  44. Легкая овощная запеканка с куриной грудкой
  45. Фотографии «Тыква с баклажанами в восточном маринаде» от приготовивших (8)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что можно приготовить из баклажанов с тыквой? Блюда из баклажанов и тыквы

Ингредиенты

Баклажаны — 330 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Нут (отварной или консервированный) — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 0,4 стакана

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тыква с баклажаном в пряном маринаде

Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!

Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:

  • Тыква — 300 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Специи («прованские травы», перец, соль)
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Горчица — 2-3 ст. л.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Соус («терияки» или «соевый соус»)
  • Сок лимонный (или бальзамический уксус)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
432.9 г
Порции
ккал
521.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
216.5 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
39 г
Читайте также:  Замороженные свежие шампиньоны что приготовить

Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:

Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.

Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, однако нарезанные более тонкими полосками.

Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.

Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке до готовности.
За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.

К отварным, тушеным и запеченным овощам мне очень нравится подавать зеленый «Песто», в который я добавляю немножко «Вассаби» для остроты.

А вот и баклажанчики, которые я готовила отдельно.
При желании их можно подольше подержать в духовке при небольшой температуре (100-150°C), чтобы как бы подсушить их.

Приятного аппетита! Поститесь вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!

Похожие рецепты

«Семейная» картошечка

Баклажановый жюльен с огурцами

Картофельная запеканка с кабачком

Суфле из картофеля

Картофель с орегано, запеченный четвертинками

Запечeнный картофель «Регата»

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Тушеная капуста

Картофель из печки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

Куриный паштет «Оригинальный»

Пирожные безе

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года olgazacamsk #

4 октября 2018 года natali kin2009 #

60 месяцев назад Subaristka #

4 сентября 2016 года manunyaZ #

30 сентября 2015 года Alina-Emiliya #

7 сентября 2014 года Alleska #

11 июня 2014 года Изобелла #

14 февраля 2014 года phiona #

17 декабря 2013 года Роксоланка #

16 сентября 2013 года i_vika #

13 марта 2012 года белошвейка #

5 сентября 2010 года lakshmi-777 #

16 февраля 2010 года Босиха #

17 февраля 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года uthjynmtdyf #

27 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Oxana_71 #

18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Oxana_71 #

14 декабря 2009 года Климова Маруся #

18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года svet-555 deleted #

13 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года tanu6kin21 #

11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Фотина #

11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить холодный огонь

Источник

Тушеная тыква с баклажанами

  • Тыква 300 г
  • Баклажан 300 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Смесь специй по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками,

Баклажаны моем, вытираем и нарезаем также небольшими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем специи, которые вам больше нравятся и прогреваем их на среднем огне,

затем кладем в сковороду баклажаны и обжариваем 2-3 минуты,

после этого выкладываем тыкву и обжариваем с баклажанами еще минуты три.

После этого кладем томатную пасту и вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 15-20.

Блюдо готово, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно. запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное — не приносит вреда фигуре, а только пользу.

Ингредиенты для «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:

  • Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman ) — 3 ст. л.
  • Тыква — 200 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1/2 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:

Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана.

Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисового уксуса. Добавляем сладкий соевый соус «Киккоман».

Перемешиваем все составляющие маринада.

Заливаем тыкву и баклажаны маринадом, оставляем промариноваться полчаса.

Кладём маринованные тыкву и баклажаны в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Блюдо можно подавать, как горячую или холодную закуску или как основное блюдо — гарнир. Очень вкусно с мясом-гриль. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно. запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное — не приносит вреда фигуре, а только пользу.

Читайте также:  Что можно приготовить с шампиньонами консервирование

Похожие рецепты

Папоротник-орляк в остром маринаде

Слойки с ветчиной и овощами

Свекла с соусом из сельди

Закуска из баклажанов «Баба гануш»

Закуска из баклажанов с морковью

Маринованный лук с кориандром

Острый запеченный перец «За час до Нового года»

Закуска «Рождественские свечи»

Закуска из овощей с гречневым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ от тети Нюси

Салат из кальмаров

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

Фотографии «Тыква с баклажанами в восточном маринаде» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года yustass1 #

28 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года Svetik Sh #

29 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года nonna_76 #

27 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 октября 2018 года tatianyhkakru #

10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2018 года kissfm69 #

3 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Svetik Sh #

13 марта 2018 года vkhvastova #

14 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года olkhen m #

30 октября 2016 года девушка с веслом #

31 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Mary Stone #

27 октября 2016 года lelikloves #

27 октября 2016 года Mary Stone #

27 октября 2016 года lelikloves #

28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ирушенька #

29 октября 2016 года Mary Stone #

27 октября 2016 года natali kin2009 #

28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 октября 2016 года natali kin2009 #

28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Svetik Sh #

24 октября 2016 года Ирушенька #

24 октября 2016 года mtata #

24 октября 2016 года Ирушенька #

24 октября 2016 года mtata #

24 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года mtata #

24 октября 2016 года felix032 #

24 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года felix032 #

24 октября 2016 года ЮльчикПро #

24 октября 2016 года Ирушенька #

24 октября 2016 года ЮльчикПро #

24 октября 2016 года lelikloves #

24 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года lelikloves #

25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Людмила Т 2016 #

14 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года marusjala #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Людмила Кислушко #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Ninzonka #

9 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

60 месяцев назад lelikloves #

8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Svetik Sh #

60 месяцев назад анлика1 #

8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

60 месяцев назад Wera13 #

8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью