- Что можно приготовить из баклажанов с тыквой? Блюда из баклажанов и тыквы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тыква с баклажаном в пряном маринаде
- Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
- Похожие рецепты
- «Семейная» картошечка
- Баклажановый жюльен с огурцами
- Картофельная запеканка с кабачком
- Суфле из картофеля
- Картофель с орегано, запеченный четвертинками
- Запечeнный картофель «Регата»
- Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
- Тушеная капуста
- Картофель из печки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Куриный паштет «Оригинальный»
- Пирожные безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная тыква с баклажанами
- Тыква с баклажанами в восточном маринаде
- Ингредиенты для «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Папоротник-орляк в остром маринаде
- Слойки с ветчиной и овощами
- Свекла с соусом из сельди
- Закуска из баклажанов «Баба гануш»
- Закуска из баклажанов с морковью
- Маринованный лук с кориандром
- Острый запеченный перец «За час до Нового года»
- Закуска «Рождественские свечи»
- Закуска из овощей с гречневым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Украинский борщ от тети Нюси
- Салат из кальмаров
- Легкая овощная запеканка с куриной грудкой
- Фотографии «Тыква с баклажанами в восточном маринаде» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что можно приготовить из баклажанов с тыквой? Блюда из баклажанов и тыквы
Ингредиенты
Баклажаны — 330 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Нут (отварной или консервированный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 0,4 стакана
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тыква с баклажаном в пряном маринаде
Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!
Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
- Тыква — 300 г
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи («прованские травы», перец, соль)
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Горчица — 2-3 ст. л.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Соус («терияки» или «соевый соус»)
- Сок лимонный (или бальзамический уксус)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 54.3 г | углеводы 432.9 г |
Порции | |||
ккал 521.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 216.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.
Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, однако нарезанные более тонкими полосками.
Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.
Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке до готовности.
За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.
К отварным, тушеным и запеченным овощам мне очень нравится подавать зеленый «Песто», в который я добавляю немножко «Вассаби» для остроты.
А вот и баклажанчики, которые я готовила отдельно.
При желании их можно подольше подержать в духовке при небольшой температуре (100-150°C), чтобы как бы подсушить их.
Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!
Похожие рецепты
«Семейная» картошечка
Баклажановый жюльен с огурцами
Картофельная запеканка с кабачком
Суфле из картофеля
Картофель с орегано, запеченный четвертинками
Запечeнный картофель «Регата»
Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
Тушеная капуста
Картофель из печки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Куриный паштет «Оригинальный»
Пирожные безе
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года olgazacamsk #
4 октября 2018 года natali kin2009 #
60 месяцев назад Subaristka #
4 сентября 2016 года manunyaZ #
30 сентября 2015 года Alina-Emiliya #
7 сентября 2014 года Alleska #
11 июня 2014 года Изобелла #
14 февраля 2014 года phiona #
17 декабря 2013 года Роксоланка #
16 сентября 2013 года i_vika #
13 марта 2012 года белошвейка #
5 сентября 2010 года lakshmi-777 #
16 февраля 2010 года Босиха #
17 февраля 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года uthjynmtdyf #
27 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Oxana_71 #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Oxana_71 #
14 декабря 2009 года Климова Маруся #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года svet-555 deleted #
13 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года tanu6kin21 #
11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Фотина #
11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеная тыква с баклажанами
- Тыква 300 г
- Баклажан 300 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарк
- Смесь специй по вкусу
- Вода по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Ужин
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками,
Баклажаны моем, вытираем и нарезаем также небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем специи, которые вам больше нравятся и прогреваем их на среднем огне,
затем кладем в сковороду баклажаны и обжариваем 2-3 минуты,
после этого выкладываем тыкву и обжариваем с баклажанами еще минуты три.
После этого кладем томатную пасту и вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 15-20.
Блюдо готово, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно. запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное — не приносит вреда фигуре, а только пользу.
Ингредиенты для «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman ) — 3 ст. л.
- Тыква — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 593.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 41.2 г | углеводы 201.5 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана.
Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисового уксуса. Добавляем сладкий соевый соус «Киккоман».
Перемешиваем все составляющие маринада.
Заливаем тыкву и баклажаны маринадом, оставляем промариноваться полчаса.
Кладём маринованные тыкву и баклажаны в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Блюдо можно подавать, как горячую или холодную закуску или как основное блюдо — гарнир. Очень вкусно с мясом-гриль. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно. запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное — не приносит вреда фигуре, а только пользу.
Похожие рецепты
Папоротник-орляк в остром маринаде
Слойки с ветчиной и овощами
Свекла с соусом из сельди
Закуска из баклажанов «Баба гануш»
Закуска из баклажанов с морковью
Маринованный лук с кориандром
Острый запеченный перец «За час до Нового года»
Закуска «Рождественские свечи»
Закуска из овощей с гречневым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Украинский борщ от тети Нюси
Салат из кальмаров
Легкая овощная запеканка с куриной грудкой
Фотографии «Тыква с баклажанами в восточном маринаде» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года yustass1 #
28 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Svetik Sh #
29 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nonna_76 #
27 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2018 года tatianyhkakru #
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2018 года kissfm69 #
3 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Svetik Sh #
13 марта 2018 года vkhvastova #
14 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года olkhen m #
30 октября 2016 года девушка с веслом #
31 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года lelikloves #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года natali kin2009 #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года natali kin2009 #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Svetik Sh #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года mtata #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года mtata #
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года mtata #
24 октября 2016 года felix032 #
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года felix032 #
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
24 октября 2016 года lelikloves #
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Людмила Т 2016 #
14 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года marusjala #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Людмила Кислушко #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ninzonka #
9 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
60 месяцев назад lelikloves #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Svetik Sh #
60 месяцев назад анлика1 #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
60 месяцев назад Wera13 #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник