- Вешенки жаренные с баклажанами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Вешенки,тушеные с белыми баклажанами
- Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
- Ингредиенты для «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
- Похожие рецепты
- Грибная икра из лисичек
- Грибы фаршированные
- Шампиньоны в глазури
- Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»
- Закуска «Корень жизни»
- Жюльен с грибами «Срочно в номер!»
- Горячая закуска из шампиньонов
- Маринованные шампиньоны
- Острая закуска из шампиньонов
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной суп со шпинатом
- Салат «Полезная вещица»
- Картофельная запеканка «Пататник»
- Фотографии «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вешенки жаренные с баклажанами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусное овощное блюдо из баклажан и вешенок может преподноситься к столу как в качестве гарнира, закуски, так и основного блюда. Как известно, баклажаны обладают рядом полезных компонентов: калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо. Вешенки также считаются чистым и полезным грибом. Благодаря содержанию в них ряда витаминов группы В, С, Е и D, а также минеральных компонентов калия, железа и йода, вешенки схожи по составу с мясом. Можно сделать вывод о том, что вешенки — незаменимый продукт питания в рационе вегетарианца, а также отличная замена мясу во время православного Поста.
Сочетание грибов и баклажанов обязательно придется Вам по вкусу, поэтому приступим к приготовлению этого питательного блюда.
- Репчатый лук почистим и порежем полукольцами, либо чуть мельче — как Вам нравится, также измельчим ножом чеснок. Баклажаны можно не замачивать в соленой воде, почистим их от кожицы и нарежем соломкой или полукругом. Вешенки промоем и порежем произвольно;
- Разогреем на сковороде растительное или оливковое масло. Первым делом обжарим чеснок, лук и морковь натертую на терке, далее добавим баклажаны и вешенки. Так как блюдо у нас жаренное, а не тушенное — огонь под сковородой должен быть достаточно сильный — средний уровень либо выше;
- Когда овощи обжарились, добавим в сковороду сахар ( для карамелизации), соль и пару столовых ложек соевого или кисло-сладкого соуса (можно и вовсе обойтись без соуса);
- Как только увидели, что овощи обжарились, убавляем огонь и томим их до готовности еще 10-15 минут.
Вешенки жаренные с баклажанами готовы! Перед подачей можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, укропа или кинзы. Приятного аппетита!
Источник
Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе
Еще одно вкусное блюдо с азиатским уклоном. На этот раз — вегетарианское, в основе — баклажаны и мои любимые вешенки. Но если вам хочется сделать его более сытным — добавьте с состав куриное филе или другое мясо, которое быстро готовится.
Особый вкусовой акцент здесь придает кунжутное масло. Если масла у вас нет, можно использовать тахину — как ее готовить, я уже рассказывала 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Вешенки разбираем поштучно, самые крупные разрезаем на 2 части вдоль. Баклажаны нарезаем брусочками, мелко рубим чеснок и лук.
Для соуса смешиваем имбирь, крахмал, соевый соус, сахар, уксус и кунжутное масло.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов по паре минут обжариваем баклажаны.
А затем вешенки.
Соединяем, добавляем лук и чеснок. Жарим, помешиваем, 1-2 минуты.
Вливаем соус, перемешиваем и готовим до загустения, еще пару минут.
Подаем, по желанию посыпав поджаренным кунжутом.
Источник
Вешенки,тушеные с белыми баклажанами
- Грибы вешенки 200 гр
- Белые баклажаны 2 шт
- Лук 1 шт
- Сметана 2-3 стол.л.
- Зелень петрушки 4 веточки
- Соль,перец по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Ужин
Подготовим продукты для блюда.
Лук обжарим до прозрачности.
Добавим нарезанные грибы и потушим минут пять.
Баклажаны режем на четвертинки и кладем к грибам.Тушим до мягкости баклажан.
Добавим сметану.Перемешаем,попробуем на соль.Приправим перцем.
Через 2-3 минуты кладем мелко-нарезанную зелень,перемешаем и выключим огонь.
Источник
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
Вкусно, быстро, просто, по-летнему — это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью — наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника!
Ингредиенты для «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Перец чили — по вкусу
- Вешенки — 250 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (я брала кинзу, петрушку и зеленый базилик) — по вкусу
- Чеснок (по желанию, я не добавляла) — 3 зуб.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.
- Мед (или сахарная пудра) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.8 ккал | белки 23.5 г | жиры 54.3 г | углеводы 247.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
Вымыть кабачок, баклажан и стебель сельдерея, обсушить.
Нарезать кабачок и баклажан сначала кольцами, а потом брусочками, кожицу не очищать.
Стебель сельдерея нашинковать пластинами.
Выложить баклажан, кабачок и сельдерей в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и поставить при мощности 900 ВТ на 3 минуты.
После сигнала перемешать и готовить еще на 4 минуты при полной мощности.
Слить воду и накрыть крышкой.
Нарезать и обжарить вешенки в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне.
Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамико, 2 ст. л. растительного масла, винный уксус и мед по вкусу.
Горячие вешенки выкладываем в овощи и заливаем соусом, добавляем нарезанную зелень, колечки чили по вкусу и помидоры черри, перемешиваем.
И даем остыть, перемешивая в процессе. Если есть время — поставьте в холодильник на ночь — закуска станет еще вкуснее.
Выкладываем в салатник и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро, просто, по-летнему — это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью — наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника!
Похожие рецепты
Грибная икра из лисичек
Грибы фаршированные
Шампиньоны в глазури
Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»
Закуска «Корень жизни»
Жюльен с грибами «Срочно в номер!»
Горячая закуска из шампиньонов
Маринованные шампиньоны
Острая закуска из шампиньонов
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп со шпинатом
Салат «Полезная вещица»
Картофельная запеканка «Пататник»
Фотографии «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года Евгения 1976 #
17 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Грейсик #
21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Натали_Смитт #
21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Манюша #
16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Dinni #
16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Olena_s #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года inna_2107 #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Azulon #
11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Рузалья #
10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2016 года venera13 88 #
9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Elenochka26 #
8 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julika1108 #
8 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Kuss #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Nika #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник