Как приготовить баклажаны с вешенками

Содержание
  1. Вешенки жаренные с баклажанами
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе
  5. Ингредиенты на 4 порции:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Вешенки,тушеные с белыми баклажанами
  9. Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
  10. Ингредиенты для «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Грибная икра из лисичек
  15. Грибы фаршированные
  16. Шампиньоны в глазури
  17. Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»
  18. Закуска «Корень жизни»
  19. Жюльен с грибами «Срочно в номер!»
  20. Горячая закуска из шампиньонов
  21. Маринованные шампиньоны
  22. Острая закуска из шампиньонов
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Овощной суп со шпинатом
  25. Салат «Полезная вещица»
  26. Картофельная запеканка «Пататник»
  27. Фотографии «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вешенки жаренные с баклажанами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусное овощное блюдо из баклажан и вешенок может преподноситься к столу как в качестве гарнира, закуски, так и основного блюда. Как известно, баклажаны обладают рядом полезных компонентов: калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо. Вешенки также считаются чистым и полезным грибом. Благодаря содержанию в них ряда витаминов группы В, С, Е и D, а также минеральных компонентов калия, железа и йода, вешенки схожи по составу с мясом. Можно сделать вывод о том, что вешенки — незаменимый продукт питания в рационе вегетарианца, а также отличная замена мясу во время православного Поста.

Сочетание грибов и баклажанов обязательно придется Вам по вкусу, поэтому приступим к приготовлению этого питательного блюда.

  1. Репчатый лук почистим и порежем полукольцами, либо чуть мельче — как Вам нравится, также измельчим ножом чеснок. Баклажаны можно не замачивать в соленой воде, почистим их от кожицы и нарежем соломкой или полукругом. Вешенки промоем и порежем произвольно;
  2. Разогреем на сковороде растительное или оливковое масло. Первым делом обжарим чеснок, лук и морковь натертую на терке, далее добавим баклажаны и вешенки. Так как блюдо у нас жаренное, а не тушенное — огонь под сковородой должен быть достаточно сильный — средний уровень либо выше;
  3. Когда овощи обжарились, добавим в сковороду сахар ( для карамелизации), соль и пару столовых ложек соевого или кисло-сладкого соуса (можно и вовсе обойтись без соуса);
  4. Как только увидели, что овощи обжарились, убавляем огонь и томим их до готовности еще 10-15 минут.
Читайте также:  Как приготовить сгущенного молока дома

Вешенки жаренные с баклажанами готовы! Перед подачей можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, укропа или кинзы. Приятного аппетита!

Источник

Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

Еще одно вкусное блюдо с азиатским уклоном. На этот раз — вегетарианское, в основе — баклажаны и мои любимые вешенки. Но если вам хочется сделать его более сытным — добавьте с состав куриное филе или другое мясо, которое быстро готовится.

Особый вкусовой акцент здесь придает кунжутное масло. Если масла у вас нет, можно использовать тахину — как ее готовить, я уже рассказывала 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Вешенки разбираем поштучно, самые крупные разрезаем на 2 части вдоль. Баклажаны нарезаем брусочками, мелко рубим чеснок и лук.

Для соуса смешиваем имбирь, крахмал, соевый соус, сахар, уксус и кунжутное масло.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов по паре минут обжариваем баклажаны.

А затем вешенки.

Соединяем, добавляем лук и чеснок. Жарим, помешиваем, 1-2 минуты.

Вливаем соус, перемешиваем и готовим до загустения, еще пару минут.

Подаем, по желанию посыпав поджаренным кунжутом.

Источник

Вешенки,тушеные с белыми баклажанами

  • Грибы вешенки 200 гр
  • Белые баклажаны 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Сметана 2-3 стол.л.
  • Зелень петрушки 4 веточки
  • Соль,перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим продукты для блюда.

Лук обжарим до прозрачности.

Добавим нарезанные грибы и потушим минут пять.

Баклажаны режем на четвертинки и кладем к грибам.Тушим до мягкости баклажан.

Добавим сметану.Перемешаем,попробуем на соль.Приправим перцем.

Через 2-3 минуты кладем мелко-нарезанную зелень,перемешаем и выключим огонь.

Источник

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

Вкусно, быстро, просто, по-летнему — это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью — наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника!

Ингредиенты для «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:

  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Вешенки — 250 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (я брала кинзу, петрушку и зеленый базилик) — по вкусу
  • Чеснок (по желанию, я не добавляла) — 3 зуб.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.
  • Мед (или сахарная пудра) — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить конфеты малютка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
54.3 г
углеводы
247.7 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:

Вымыть кабачок, баклажан и стебель сельдерея, обсушить.
Нарезать кабачок и баклажан сначала кольцами, а потом брусочками, кожицу не очищать.
Стебель сельдерея нашинковать пластинами.

Выложить баклажан, кабачок и сельдерей в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и поставить при мощности 900 ВТ на 3 минуты.
После сигнала перемешать и готовить еще на 4 минуты при полной мощности.
Слить воду и накрыть крышкой.

Нарезать и обжарить вешенки в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне.

Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамико, 2 ст. л. растительного масла, винный уксус и мед по вкусу.
Горячие вешенки выкладываем в овощи и заливаем соусом, добавляем нарезанную зелень, колечки чили по вкусу и помидоры черри, перемешиваем.

И даем остыть, перемешивая в процессе. Если есть время — поставьте в холодильник на ночь — закуска станет еще вкуснее.

Выкладываем в салатник и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, быстро, просто, по-летнему — это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью — наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника!

Читайте также:  Что можно приготовить без плиты десерты

Похожие рецепты

Грибная икра из лисичек

Грибы фаршированные

Шампиньоны в глазури

Грибной жюльен в тарталетках «По-итальянски»

Закуска «Корень жизни»

Жюльен с грибами «Срочно в номер!»

Горячая закуска из шампиньонов

Маринованные шампиньоны

Острая закуска из шампиньонов

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп со шпинатом

Салат «Полезная вещица»

Картофельная запеканка «Пататник»

Фотографии «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2020 года Евгения 1976 #

17 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Грейсик #

21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Натали_Смитт #

21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Манюша #

16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Dinni #

16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Olena_s #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года inna_2107 #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Azulon #

11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Рузалья #

10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Ирушенька #

10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2016 года venera13 88 #

9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Elenochka26 #

8 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года julika1108 #

8 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Kuss #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Nika #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью