Как приготовить баклажаны с ветчиной

Содержание
  1. Рулеты из баклажанов с ветчиной
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Баклажаны с ветчиной
  7. Баклажаны с ветчиной
  8. Баклажаны с сыром и ветчиной
  9. Баклажаны запеченные с ветчиной
  10. Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром
  11. Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной
  12. Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)
  13. Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами
  14. Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной
  15. Баклажаны «Жар-птица»
  16. Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой
  17. Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
  18. Салат из баклажанов и ветчины
  19. Рулетики из баклажанов
  20. Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
  21. Сытный пирог Александры Троицкой
  22. Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
  23. Венецианские баклажаны
  24. Дорада с пармской ветчиной
  25. Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
  26. Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания

  • 137 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.61
  • Ж: 10.68
  • У: 3.49

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулетов из баклажанов с ветчиной и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Нарезать каждый баклажан пластинами по 5 мм, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом, посолить и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.

Пока запекаются баклажаны, натереть сыр и мелко нарезать ветчину.

Ветчину и сыр сложить в тарелку, добавить майонез, чеснок и немного молотого перца. Перемешать.

Пластины баклажанов вынуть из духовки, остудить.

На край пластины выкладывать около столовой ложки начинки и сворачивать в рулетики.

Для того чтобы рулетики не разворачивались, их следует закрепить шпажками. Подать рулеты из баклажанов с ветчиной и сыром к столу в качестве холодной закуски.

Источник

Рецепты Баклажаны с ветчиной

Баклажаны с ветчиной

Баклажаны — 4 Штуки

Ветчина — 150 Грамм

Специи — По вкусу

Перец болгарский — 2 Штуки

Баклажаны хорошо бы пузатенькие, тогда их можно разрезать вдоль, но не до конца.

Баклажаны опустите в кипяток минут 5. Так они будут более мягкими.

Баклажаны с сыром и ветчиной

Сыр твердый — 150 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Баклажаны — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Ветчина — 150 Грамм

Сухари панировочные — 120 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Нарезаем баклажаны кружочками.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соли и взбиваем до пены.

Ветчину режем на произвольные, желательно круглые ломтики.

Ломтиками нарезаем и сыр.

Баклажаны запеченные с ветчиной

Зелень — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Баклажаны — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Ветчину нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной терке

Баклажаны нарезать вдоль на полоски. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить буузы

В форму для запекания поочередно уложить баклажаны, ветчину и помидоры нарезанные кружками.

Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром

Базилик — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 100 г

Панировочные сухари — 100 г

Баклажаны — 3 штуки

Оливковое масло — 20 мл

Сыр скаморца — 100 г

Баклажаны промыть, разрезать пополам и ножом аккуратно вынуть мякоть (иногда говорят делать это столовой ложкой, но, поверьте, это очень неудобно). Оболочку откладываем в сторону, а мякоть нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком минут 10-15 — до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.

Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной

10-15 шпажек (или зубочисток)

2 больших баклажана

150-200 гр. ветчины

Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

начинка: морковь натереть на мелкой терке и обж.

Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)

50-100 гр. Ветчины(колбасы полукопченой);

2 баклажана среднего размера;

Баклажаны помоем и обрежем плодоножки. Делаем надрезы поперек баклажана для начинки(примерно 7-8 надрезов) и отправляем в соленую воду, чтобы убрать горечь минут на 20-30.

Нарежем тонкими ломтиками ветчину(колбасу), сыр и помидоры.

Солим и перчим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины(колбасы), сыра и помидор перемежая их по оч.

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

Желток яичный — 2 шт

Перец черный — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Крошка хлебная — 2 ст. л.

Не снимая кожицы, разрезать вымытые баклажаны пополам.

Аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать.

«Лодочки» натереть солью и сбрызнуть растительным маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Духовку не выключат.

Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности — 200 г

Паприка — 1 чайная ложка

Баклажаны — 1 штука

Майонез — 1 столовая ложка

Режем баклажан пополам.

Ставим разогреваться сковороду (средний огонь).

Вырезаем середину, мякоть баклажана режем кубиками (среднего размера), а «корки» отставляем в сторону, они нам понадобятся.

Таким же образом режем ветчину.

На сковороду наливаем немного масла (я использовала оливковое).

Обжариваем сначала ветчину, как только она покрылась с 1 стороны золотист.

Баклажаны «Жар-птица»

зелень петрушки — по вкусу

зелень укропа — по вкусу

сметана — 1/2 стакана

майонез — 1/2 стакана

баклажаны — 3 шт.

чеснок — 3 дольки

черный молотый перец

Сыр и ветчину нарезать на ломтики.

Читайте также:  Как приготовить закваску для кваса с сухими дрожжами

Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.

Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.

Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой

Томаты в собственном соку — 330 мл

Лук репчатый — 1 шт

Моцарелла — 120 г

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем посыпать солью, перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. Оставить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания этого процесса можно включить духовку (200С, режим «верх-низ»).

Баклажаны хорошенько промыть (это действительно важно, чтобы они потом не были пересолеными), обсуш.

Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной

Продукты. Баклажаны на тонкие пластины уже нарезаны, посолены, масло использовала в виде спрея, хотя это не принципиально.

На противень набрызгала немного масла, уложила баклажановые пластины, спрыснула маслом сверху (можно помазать сверху кисточкой или просто пальцами).

Запекла в духовке, разогретой до 200 град. до румянца. Выложила на салфетку, чтобы удалить.

Салат из баклажанов и ветчины

Тимьян — по вкусу

Сыр дор-блю — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Баклажаны — 2 штуки

Сметана — 5 столовых ложек

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Зеленый салат — 100 г

Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.

Огурцы и ветчину нарезать соломкой.

Лук измельчить и бланшировать.

Рулетики из баклажанов

Ветчина — 100-150 г

Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.

Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры мелко нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.

Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Сыр твердый — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 80 г

Сметана — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 40 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.

Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.

Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный.

Сытный пирог Александры Троицкой

3 стакана молока

3 зубчика чеснока

3 ст. л. сливочного масла

400 г шампиньонов

2 средних баклажана

соль, свежемолотый черный и белый перец

600 г дрожжевого слоеного теста

150 г твердого сыра

1 пучок петрушки

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.

Читайте также:  Что можно приготовить с печени говядины

У грибов удалите жесткий низ ножек, все остальное нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Грибы также обжарьте в оливковом масле на сильном огне с двух сторон. Переложи.

Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами

Сыр твердый — 100 г

Макаронные изделия — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.

Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут

Мелко нарезаем чеснок

На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок

Ветчину нарезаем полосками

На крупной терке трем сыр.

Венецианские баклажаны

сыр моцарелла — 100 Грамм

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

панировка — 1 Стакан

вареная ветчина — 100 Грамм

баклажаны — 2 Штуки

Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.

Обжарить баклажаны в сковороде.

Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.

Дорада с пармской ветчиной

16 ломтиков пармской ветчины

бальзамический уксус – 30 г

1 стебель сельдерея

масло оливковое – для жарки

4 филе дорады по 160 г

2 сладких перца, красный и желтый

соль, молотый черный перец – по вкусу

Каждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в ветчину. Баклажан и цуккини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на оливковом масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дорады обжарить в оливковом масле так, чтобы ветчина не слишком подсохла, примерно по 4 мин. с к.

Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

100 мл сливки или молока

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки масло подсолнечное

250 г муки пшеничной

соль, перец по вкусу

100 г ветчины копченой

1 крупный баклажан

1 ст. ложка растительного масла

50 г маслин чёрных без косточек

базилик 2 веточки

125 мл молока комнатной температуры

100 –150 г стручковой фасоли

1 ст. ложка сахара

Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.

Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.

Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!

50 г. майонеза или сметаны

2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)

100 г. ветчины по желанию

Соль, перец по вкусу

2 болгарских перца

100 г. твердого сыра

1 зубчик чеснока

Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.

Нарезаем ломтиками помидоры, перец болгарский, по желанию — ветчину. Сыр натираем на терке.

Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.

Источник

Оцените статью