Как приготовить баклажаны с яйцом вареным

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Вовсе не обязательно быть фанатом баклажанов, чтобы приготовить салат по этому простому, легкому и быстрому рецепту. Однако, попробовав однажды, вы будете делать его снова и снова — обещаю! Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца — идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.

Пару слов о выборе ингредиентов и сразу переходим к процессу приготовления. Точной граммовки указывать не буду — в этом салате можно смело увеличивать или уменьшать те или иные продукты по своему вкусу. Баклажаны советую выбирать молоденькие, с мелкими семенами. Репчатый лук не обязательно должен быть фиолетовым, как у меня — отлично подойдет белый или желтый. Даже если луковицы окажутся ядреными, мы их замаринуем и от горечи не останется и следа.

Майонез всегда рекомендую готовить самостоятельно — на сайте можно найти большое количество рецептов этого холодного соуса (этот салат я заправляла домашним Провансалем). Петрушка, на мой взгляд, лучше всего сочетается с остальными ингредиентами салата с баклажанами, но вы можете попробовать добавить свою любимую свежую зелень. Не пугайтесь количеству соли: одна часть пойдет на маринад для лука, а во второй будут отдыхать баклажаны, поэтому в салате ее будет немного.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, вода, сахар, соль, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, майонез, петрушка и черный молотый перец.

Сразу ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 60 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Затем займемся баклажанами. Моем их, обсушиваем и нарезаем брусочками (толщиной с простой карандаш). При желании можете снять кожицу, но мне нравится с ней.

Складываем овощные брусочки в подходящую миску и посыпаем половиной чайной ложки соли. Перемешиваем, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки, и оставляем на столе минут на 10-15.

Читайте также:  Что приготовить припущенный рис

После этого сделаем маринад для лука. В другую посуду наливаем 100 миллилитров холодной воды, добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Если хотите, можете подкислить маринад другим уксусом (винным или яблочным — берем в 1,5 раза больше, то есть 3 столовые ложки) или щепоткой лимонной кислоты. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились.

Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Источник

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами

В моём исполнении салат из жареных баклажанов с яйцом и помидорами получился весьма сытным и вкусным. Кажется, он вполне годится для застолий, а также в качестве значимой части семейного обеда.

Баклажаны впитывают много масла, что в данном случае, на мой взгляд, идёт салату только на пользу. Рекомендую использовать для жарки оливковое масло.

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г (2 шт.)

Чеснок — 1-2 зубка

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 97 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.91
  • Ж: 7.68
  • У: 3.85

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из баклажанов с яйцом и помидорами подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Первым делом нарежьте баклажаны кубиками. Далее при желании и необходимости (если баклажаны горчат) положите их подсоленную воду на минут 10-15. А спустя это время промойте и слегка отожмите. Но я данный этап не делала. В этот раз мне показалось это лишним)))

В горячую сковороду влейте растительное масло, положите баклажаны и жарьте их, периодически помешивая, до мягкости и румяности, т.е. до готовности. Под конец жарки посолите и поперчите по вкусу.

Пока жарятся баклажаны, нарежьте другие компоненты салата. Помидор нарежьте кубиком. Кстати, помидоры лучше брать не водянистые, чтобы салат не поплыл.

Варёные яйца нарежьте ножом или с помощью яйцерезки.

Измельчите ароматную петрушку.

Осталось соединить все компоненты: жареные баклажаны (только не горячие, а тёпленькие или остывшие), вареные яйца, помидоры, петрушку, выдавленный через чесночницу чеснок и майонез. Перемешайте салат.

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами готов! Вкусный, ароматный и сытный салат можно подавать на стол.

Источник

Как приготовить баклажаны с яйцом? Блюда из баклажанов и яиц

Ингредиенты

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. (крупный)

Помидоры — 1-2 шт.

Зелень любая — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 0.5 пучка

Читайте также:  Чем можно приготовить гречку если нет мяса

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1-2 головки

Оливковое масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные яйца — 3 шт.

Петрушка — для украшения

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 12 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень для подачи — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Яйца вареные — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубка

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажаны – 150 г

Перец сладкий – 50 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Чёрный перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Укроп или зеленый лук — по желанию

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г (2 шт.)

Чеснок — 1-2 зубка

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Хлеб — 3 ломтика

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Баклажаны с яйцом

Баклажаны в панировке

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.

Подавать к столу в горячем виде.

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом

Растительное масло – 1 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Яйца вареные – 2 шт.

Баклажаны – 5-6 шт.

Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием.

Читайте также:  Как приготовить крылышки bbq дома

Баклажаны в яйце

Подсолнечное масло — 40 Миллилитров

Мука — 3 Ст. ложки

Яйцо куриное — 1-2 Штук

Баклажан — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Баклажан помойте и очистите.

Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.

Посыпьте заготовки из баклажана солью и дайте постоять 6-7 минут.

В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую пластину баклажана в муке.

Яйцо слегка взбейте, как на омлет и обмакните пластины баклажана в яйцо с обеих сторон.

Баклажаны с яйцом

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Режем лук, трем морковь

Обжариваем на растительном масле лук и морковь

Как лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим минут 5

Режем баклажаны и добавляем к нашим овощам.

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Баклажаны — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Сделайте надрезы ножом примерно 0,5 сантиметров от края и выньте мякоть ложкой. Мякоть одного баклажана мелко нарежьте. Также нарежьте и остальные овощи и обжарьте и на сковороде в двух ложках масла до мягкости в последовательности: лук, морковь, мякоть баклажанов, перец, грибы, кабачки.

Наполните лодочки баклажанов .

Салат из баклажана с яйцом

Петрушка — 1 веточ.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Лук красный — 1/2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Каперсы — 1 ст. л.

Лук почистить, нарезать тончайшими перьями, слегка присолить, добавить уксус и немного воды, оставить на 10 минут для маринования.

Баклажан нарезать кубиками (можно снять кожуру).

В сковороде разогреть растительное масло. Выкложить в сковороду баклажаны. Обжарить на сильном огне, слегка присолив до готовности. Я жарю под крышкой. Перед готовностью добавила чес.

Салат из баклажана с яйцом

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Баклажан — 1/2 Штуки (половина большого или 1 маленький)

Лук красный — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (1/2 — для баклажан, 1/2 — для мариновки лука)

Яйцо вареное — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Сметана — 1 Ст. ложка (по вкусу)

1. Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно 5-7 мм.

2. Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10.

3. Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим минут на 5-10.

4. Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.

Источник

Оцените статью