- Тушеные баклажаны с овощами
- Как приготовить тушеные баклажаны с овощами
- Как тушить баклажаны на сковороде
- Как вкусно потушить баклажаны
- Рецепты тушеных баклажанов с овощами
- С чесноком
- С морковью
- С кабачками
- С мясом и овощами
- С картофелем
- Тушеные баклажаны с овощами по-грузински
- Видео
- Тушеные баклажаны — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
- Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде
- Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?
- Рагу из тушеных баклажанов с мясом
- Очень вкусный тушеные баклажаны с капустой
- Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке
- Нежные баклажаны тушеные в сметане
- Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем
- Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке
- Как быстро и просто потушить баклажаны с морковью и луком?
Тушеные баклажаны с овощами
Диковинные овощи из семейства пасленовых, имеющие темно-фиолетовый цвет, пришли в кухню Европы и многих других стран из восточной части Индии, где они выращиваются на протяжении многих веков. Очень полезны тушеные баклажаны с овощами, по рецепту они готовятся на сковороде вместе с луком, морковью, перцем, помидорами, чесноком и другими ингредиентами.
Как приготовить тушеные баклажаны с овощами
Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.
Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.
Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.
Как тушить баклажаны на сковороде
Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.
Как вкусно потушить баклажаны
Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.
Рецепты тушеных баклажанов с овощами
Кухни многих народов предлагают разные варианты рецептов. Они отличаются калорийностью, количеством ингредиентов и временем готовности. Хорошо сочетаются с баклажанами такие овощи, как морковь, помидоры, кабачки. Универсальность подобных блюд в том, что они могут использоваться, как овощной гарнир или употребляться в пищу отдельно, их едят в холодном и горячем виде.
С чесноком
- Время: 32 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 46 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.
Ингредиенты:
- готовый бульон – 100 мл;
- баклажаны – 300 г;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 средних зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – 2 г;
- петрушка сушеная – 3 г.
Способ приготовления:
- С баклажанов и остальных компонентов удаляется кожица.
- Овощи нарезаются соломкой, а чеснок – мелкими кубиками, размером 3 мм.
- Лук и морковь пассеруются 5 минут.
- Добавляются баклажаны.
- Доливается бульон.
- Блюдо доводится до готовности около 20-23 минут, после этого плиту выключают.
- Чеснок перемешивается с остальными компонентами.
С морковью
- Время: 30-35 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность: простая.
Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.
Ингредиенты:
- небольшие баклажаны – 4-5 шт.;
- морковка – 6 шт.;
- томатная паста – 50 мл;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- кипяченая вода – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль – 2 г;
- зелень – 5 г.
Способ приготовления:
- Морковку натирают на мелкой терке, лук нарезают кубиками.
- Баклажаны разрезают напополам.
- Синенькие обжаривают с обеих сторон с использованием растительного масла.
- Лук и морковь поджаривают 5 минут, к ним добавляют томатную пасту.
- Из баклажанов при помощи ложки удаляют середину, измельчают и смешивают с морковно-луковой пассеровкой.
- Внутрь «лодочек» кладут начинку.
- Фаршированные овощи укладывают на лист в духовку, заливают водой.
- Тушат 25 минут.
- Выкладывают на тарелки и посыпают петрушкой и укропом.
С кабачками
- Время: 35-40 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 75 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: простая.
Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 500 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковный сок – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 2 г;
- сметана 100 мл;
- мелкие кабачки – 350 г.
Способ приготовления:
- Кабачки, баклажаны, лук и сладкий перец шинкуются кольцами.
- Обжариваются в масле и убираются на сухую салфетку.
- Овощи укладываются в глубокую сковороду слоями в произвольной очередности.
- Каждый слой подсаливается.
- Морковный сок со сметаной доливается в емкость для готовки.
- Сковородку ставят на огонь на 25 минут.
- После выключения крышку держат закрытой еще 10 минут.
С мясом и овощами
- Время: 50-60 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: индийская.
- Сложность: средняя.
К синеньким прекрасно подходят разные виды мяса, такие, как курица, говядина или свинина. Если обед готовится в мультиварке, мясные ингредиенты предварительно отваривают или обжаривают, а потом добавляют в овощное рагу. При подаче на стол рекомендуется украсить несколькими веточками зелени. Блюдо очень вкусно и аппетитно выглядит не только на фото.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 1 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- куриная грудка – 500 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 150 г;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Курица режется средними кубиками.
- Поджаривается 20 минут.
- К ней добавляются морковь и лук, нарезанные колечками.
- Одновременно с этим синенькие режут кольцами и обдают подсоленным кипятком.
- Овощи отжимаются, добавляются к мясу.
- Доливается вода.
- Тушение продолжается до полной готовности.
С картофелем
- Время: 35-40 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 345 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала. Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно.
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- баклажаны – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп – 4 г.
Способ приготовления:
- Овощи почистить, измельчить на кубики размером не больше 1,5 см.
- Лук порезать полукольцами.
- Все уложить в мультиварку слоями в произвольном порядке.
- Налить кипяток, поперчить, посолить.
- Включить режим «Тушение».
- Перед тем, как подавать на стол, можно украсить укропом.
Тушеные баклажаны с овощами по-грузински
- Время: 25-30 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 540 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: грузинская.
- Сложность: средняя.
Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковка – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 3 г;
- хмели-сунели – 1 ст. л.;
- свежая зелень (кинза, петрушка) – 5 г.
Способ приготовления:
- Томаты обработать, снять кожицу.
- Остальные ингредиенты порезать соломкой.
- Обжарить овощи.
- Добавить помидоры, зелень, восточные специи.
- Через 10 минут насыпать чеснок.
- Накрыть крышкой и подождать 10 минут.
Видео
Источник
Тушеные баклажаны — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Алексей Воробьев
Вкусные и полезные баклажаны славятся питательными свойствами и своей универсальностью. С ними можно приготовить большое количество блюд: от простых закусок до изысканных горячих угощений. Предлагаем 10 способов тушения баклажана с другими овощами!
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Вкусно потушить баклажаны с другими овощами можно по простому и быстрому рецепту. Такое угощение актуально для перекуса. Также его можно использовать в качестве гарнира к другим горячим блюдам.
- Баклажан 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде
Для сочного и яркого по вкусу гарнира можно приготовить тушеные баклажаны и кабачки. Аппетитное угощение составит отличную компанию мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Мука — 50 гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее на брусочки.
- Небольшими кубиками крошим лук.
- Промываем кабачки и также делим их на кубики.
- Повторяем аналогичные действия и с баклажанами.
- Если баклажан старый, то его можно посолить и оставить на 10-20 минут.
- Помидоры ошпариваем, освобождаем от кожуры и нарезаем.
- Очищаем зубчики чеснока.
- Дальше приступаем к обжарке. Первыми на сковороду с маслом отправляем баклажан.
- После добавляем к нему морковь.
- Следом идут кабачки.
- Ждем около 5 минут и присоединяем лук.
- После появления румянца посыпаем содержимое мукой. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
- Дальше кладем помидоры. Посыпаем массу солью и перцем.
- Дальше овощи тушим на слабом огне под крышкой.
- При необходимости, можно вливать кипяченую воду.
- За пару минут до готовности продавливаем к содержимому чеснок для аромата.
- Размешиваем угощение и убираем с огня. Можно пробовать!
Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?
Ароматные и сочные тушеные баклажаны получаются с добавлением помидоров и чеснока. Овощное угощение порадует не только своим вкусом и питательностью, но и полезными свойствами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Петрушка — по вкусу.
- Соус соевый — 100 мл.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем и очищаем от кожуры баклажаны. Режем их кубиками и, при необходимости, избавляемся от горечи. Для этого нужно посыпать продукт солью и оставить на некоторое время.
- Дальше баклажаны перекладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Поливаем овощ соевым соусом и жарим 3-5 минут.
- Дальше присоединяем кусочки помидоров и петрушку. Готовим еще 7-10 минут.
- В конце готовки к содержимому следует продавить чеснок. Это придаст яркий аромат.
- Готовое блюдо убираем с огня. Размешиваем и раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!
Рагу из тушеных баклажанов с мясом
Аппетитное домашнее рагу из баклажанов и мяса — отличное решение для семейного стола. Такое угощение можно взять с собой на пикник, а также подать к обеду. Оцените простой пошаговый рецепт, на который вы потратите совсем немного времени.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Свинина — 0,5 кг.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Овощи промываем, а мясо размораживаем.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Жарим лук в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.
- Сюда же отправляем и небольшие кусочки свинины. Продолжаем готовку.
- В это время измельчаем баклажан.
- Выкладываем его в обжарку.
- Мелко режем помидоры.
- Также кладем их к общей массе.
- Посыпаем заготовку солью и специями. Аккуратно размешиваем и томим под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем мелконарезанный чеснок.
- Ароматные баклажаны с мясом готовы. Пробуйте!
Очень вкусный тушеные баклажаны с капустой
Потушить баклажаны можно вместе с капустой. Овощной гарнир выйдет вкусным, сочным и ароматным. Угощение послужит отличным дополнением к мясу или рыбе. Берите на заметку прямой домашний рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2шт.
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паста томатная – 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Масло оливковое — для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим овощи к приготовлению. Промываем их и, при необходимости, очищаем от кожуры.
- Натираем морковь, лук режем любым удобным способом. Обжариваем овощи около двух минут в разогретой с маслом сковороде.
- Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в общую сковороду. Продолжаем томить еще 5-7 минут.
- Кубиками нарезаем заранее очищенные баклажаны. Солим и перчим содержимое, дополняем лавровым листом. Продолжаем готовить на слабом огне 10-15 минут.
- После того, как все овощи станут мягкими, кладем к ним томатную пасту. Размешиваем и тушим еще около 5 минут.
- Сочное овощное угощение готово! Подавайте к столу с хлебом или совместно с другими блюдами.
Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке
Быстрый способ потушить баклажаны к домашнему обеду — с использованием мультиварки. Такой способ позволит сохранить все витамины и яркий аромат овоща. Подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Укроп сушеный — по вкусу.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем баклажан, режем его средними кубиками, солим и оставляем минут на 20. Это поможет убрать горечь овоща.
- В это время можно тонко нарезать репчатый лук с болгарским перцем.
- Дальше разделываем заранее промытые помидоры.
- Обмазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем сюда все подготовленные овощи.
- Посыпаем заготовку солью, молотым перцем и сушеным укропом. Дополняем лавровым листком, водой и готовим в режиме для тушения ровно 35 минут.
- Спустя время сочное блюдо из баклажанов готово. Распределяйте его по тарелкам и угощайтесь!
Нежные баклажаны тушеные в сметане
Чтобы тушеные баклажаны вышли более мягкими и нежными, добавьте к ним сметану. Интересный рецепт порадует простым и быстрым приготовлением. Готовьте блюдо для перекуса или в качестве гарнира к семейному обеду.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 мл.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло сливочное — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Промываем овощи под водой, с лука снимаем шелуху.
- Баклажаны также можно очистить от верхнего слоя.
- Далее главный овощ делим на тонкие пласты, посыпаем их солью и оставляем на время. Это уберет лишнюю горечь.
- Спустя время заготовку разделываем на небольшие кубики.
- Измельчаем лук и жарим его на сливочном масле вместе с баклажанами.
- Через 5-7 минут дополняем массу сметаной.
- Посыпаем блюдо солью и специями.
- Начинаем аккуратно размешивать содержимое.
- Продолжаем готовку на умеренном огне еще 10 минут.
- Нежные баклажаны в сметане готовы. Можно пробовать!
Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем
Сочные и вкусные баклажаны можно потушить вместе с болгарским перцем и помидорами. Домашнее блюдо порадует быстрым приготовлением и питательностью. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
- Зелень — для подачи.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками.
- Их посыпаем солью и ненадолго оставляем.
- Очищаем луковицы и режем тонкими полукольцами.
- Соломкой разделываем очищенные от семян перцы.
- Помидоры делим на тонкие ломтики.
- На масле жарим до мягкого состояния репчатый лук с перцем.
- Дальше добавляем помидоры, специи по вкусу и томим еще 10 минут.
- Отдельно жарим кружочки баклажанов до золотистой корочки.
- После баклажаны перекладываем в глубокую миску.
- Сверху кладем овощную поджарку. Посыпаем все это зеленью и измельченным чесноком. Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке
Вкусные тушеные баклажаны можно приготовить в духовке вместе с другими сезонными овощами. Такое угощение станет отличным гарниром или полноценным обеденным блюдом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Томаты в собственном соку — 300 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу.
- Зелень — 1 пучок.
- Масло растительное — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томаты в соку, часть растительного масла, соль, сахар и специи.
- Вымешиваем и томим соус на тихом огне около 10 минут.
- В это время кубиками нарезаем баклажаны и выкладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
- Также нарезаем и кладем в форму кабачки.
- Следом добавляем морковь и репчатый лук.
- После, кусочки очищенного от семян болгарского перца.
- Солим содержимое и посыпаем специями. Аккуратно перемешиваем.
- Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
- Дальше овощи заливаем готовым соусом и отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.
- Сочные и ароматные баклажаны с овощами готовы. Можно пробовать!
Как быстро и просто потушить баклажаны с морковью и луком?
Вкусно и быстро потушить баклажаны можно с морковью и луком. Блюдо выйдет сочным, питательным и ароматным. Его можно использовать как гарнир или, как самостоятельное блюдо к ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Масло растительное — для жарки.
- Вода — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Очищаем морковь и лук от кожуры. Дальше овощи размельчаем. Морковь можно натереть на мелкой терке. Лук нарезаем кружочками.
- Некрупными кусочками нарезаем баклажан. Засыпаем его небольшим количеством соли и ненадолго оставляем, чтобы убрать возможную горечь.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда лук с морковью. Томим их несколько минут до мягкого состояния.
- Баклажаны отжимаем от влаги и добавляем в общую поджарку. Вливаем воду, добавляем томатную пасту, всыпаем соль и специи. Размешиваем и тушим до готовности около 20-25 минут.
- Тушеные баклажаны с ароматным луком и морковью готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с хлебом или с другими горячими блюдами.
Источник