Как приготовить баклажаны со свининой по китайски

Содержание
  1. Аппетитные домашние рецепты
  2. Баклажаны со свининой по китайски
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Комментарии отсутствуют
  6. Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)
  7. Два рецепта свинины по-китайски — с овощами и фруктами
  8. Свинина по-китайски с баклажанами
  9. Готовлю мясо с баклажанами по — китайски Быстрая обжарка, вместо соли соевый соус
  10. Для приготовления нам нужно:
  11. Приступим к приготовлению
  12. Баклажаны с мясом по-китайски – по следам загадочного Востока. Рецепты баклажанов с мясом по-китайски в разных соусах
  13. Баклажаны с мясом по-китайски – общие принципы приготовления
  14. Традиционные баклажаны с мясом по-китайски
  15. Быстрые баклажаны с мясом по-китайски
  16. Баклажаны с мясом по-китайски с яйцами
  17. Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе
  18. Баклажаны с мясом по-китайски (из курицы)
  19. Баклажаны с мясом по-китайски (говядина)
  20. Баклажаны с мясом по-китайски – полезные советы и хитрости

Аппетитные домашние рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Баклажаны со свининой по китайски

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 40 минут.

Наконец-то настал полноценный сезон домашних овощей) И, конечно же, хочется порадовать семью чем-то вкусным, используя эти самые овощи. Муж с дачи принес пол ведра баклажанов, болгарский перец и моркови еще захватил, купленная загодя свинина мирно ждала своего часа в холодильнике. Самое время приготовить наше любимейшее блюдо — баклажаны со свининой по китайски. Дальневосточникам хорошо знаком вкус этого блюда, многие его обожают. Ведь как можно не любить нежнейшие баклажаны в сочетании с едва похрустывающими овощами и свининкой?) Это одно из тех блюд, приготовив которое, мы с мужем ходим каждый час к кастрюле за «маленькой» добавочкой)))

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 штуки
  • Морковь — 300 г.
  • Свинина — 500 г.
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Зубчик чеснока — 6 штук
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соевый соус — 8 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал — 50 г.
  • Уксус (6%) — 1 столовая ложка
  • Масло растительное

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. На фото у меня присутствует белый баклажан — это сорт такой) Для этого блюда можно брать любые баклажаны). Мясо порежем средненькими кусочками, желательно ближе к прямоугольным пластикам. Добавим к мясу два белка от яиц (желтки нам не понадобятся) и 4 ст.л. соевого соуса. Перемешаем, оставим замариноваться на 15-20 минут. Морковь порежем соломкой. Баклажаны сначала очистим от кожицы, затем нарежем длинными пластиками. Сбрызнем соевым соусом, обваляем слегка в крахмале (я обычно 1-1,5 ст.л. крахмала кладу в баклажаны и руками по ним распределяю эту смесь). Болгарский перец очистим от семян и тоже порежем соломкой. Почистим чеснок, разрежем зубчики на половинки. Нагреваем масло в сковороде ( 3 ст.л. примерно), бросаем в масло зубчики чеснока, обжариваем слегка — секунд 40-60.. Отправляем на сковороду с чесноком морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи остались слегка твердыми внутри, а не тушеными как в рагу. Поэтому обжаривать нужно на сильном огне и довольно часто помешивать. У меня ушло 5 минут. Морковь становится почти мягкая, болгарский перец похрустывает) Обжарили — и откладываем овощи «отдохнуть» куда-нибудь в кастрюльку (масло оставляем на сковороде), зубчики чеснока я выбираю и выбрасываю, они отдали свой аромат). Займемся мясом. Слегка обваливаем кусочки мяса в крахмале и отправляем на разогретую сковороду. Часто помешиваем, нам нужно чтобы мясо осталось внутри сочным, но не сырым. За 8-10 минут получите нужный результат) Мясо тоже отправляем отдыхать, к овощам.. Настала очередь баклажан. Очень ответственный этап — поскольку здесь нужно угадать частоту помешивания. Если перемешивать баклажаны слишком часто — то они превратятся в кашу! Нам же нужно максимально сохранить целостность и красоту пластиков. Выкладываем баклажаны на средний огонь (масло должно уже быть хорошо раскаленным). Жарим. Когда аккуратненько помешаем баклажаны в первый раз, сковороду прикроем крышкой минутки на 3-4, чтобы баклажаны стали мягкими. Затем снимем крышку и продолжим обжаривать на сильно огне, чтобы они у нас и румяные были) Процесс обжарки баклажан занимает 8-10 минут. Снимаем с огня.. Готовим соус — размешиваем в 200 мл воды 1 ст.л. томатной пасты, добавляем 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Пробуем. Явной кислоты быть не должно.. Берем глубокую толстостенную кастрюлю или вок, выливаем туда получившийся соус. Немного нагреваем.. Помещаем в соус все подготовленные ранее ингредиенты. Оооочень аккуратно перемешиваем, соус буквально через пол минутки-минутку загустеет, выключаем огонь. Вкуснейшее блюдо готово!.

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженные рыжики

Источник

Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)

Очень любим китайскую кухню и вот решила попробовать приготовить дома, получилось очень вкусно! Теперь буду эксперементировать и другие блюда.

Итак, мне понадобились след. ингридиенты (по весу не могу сказать, всё брала на глаз):

Свинина, баклажаны 2 шт. средних, 1 большая морковь, 1 большой лук, 1 большой перец желтый.

Для соуса: 120 мл соуса соевого с чесноком и перцем в стеклянной бутылке, 2 ст. л. сахара, 100 мл. яблочного уксуса, немного столового уксуса, семя кунжута, 2-3 ч.л. муки.

Свинину режем соломкой и обжариваем в глубокой сковороде до готовности, выкладываем на отдельное блюдо

Баклажаны режем соломкой, я солила вкусной солью, которая с приправами, в миску и дать постоять какое-то время, чтобы они не горчили

Нарезаем морковь, перец и лук соломкой и тоже обжариваем всё в той сковороде

Перед приготовлением овощей, выдавливаем 3 зубчика чеснока, затем выкладываем в блюдо со свининой

Обжариваем баклажаны, если они в миске дали сок, то их слегка отжать

Затем выкладываем в сковороду к баклажанам свинину и овощи, перемешиваем, добавляем немного воды около 100 мл и немного потушить, пока вода не испарится

Соус готовится очень просто, соевый соус перемешиваем с уксусом, сахаром и мукой, добавляем кунжут

Соус выливаем в сковороду с уже подтуженными овощами и свининой и помешиваем пока соус не загустеет. Всё блюдо готово. Подавать лучше с рисом!

Источник

Два рецепта свинины по-китайски — с овощами и фруктами

Что хорошо у китайцев — так это их кухня. Вкусная — кто поспорит? Я, например, в китайские рестораны мог ходить ежедневно — такой огромный выбор, что каждый раз глаза разбегаются. Далеко не все я могу приготовить дома (да и не хочу готовить все — иногда хочется придти, сесть за сервированный стол, хочу, чтобы мне все приготовили, принесли, и унесли. Но есть рецепты, которые у меня получаются не хуже, чем в ресторане.например — свинина по-китайски. Готовится она быстро, за счет различных добавок вариантов приготовления — больше десятка. Ими я с вами и делюсь — теми рецептами свинины по-китайски, которые у любого из вас получатся не хуже, чем в ресторане.

Сегодня на повестке дня:

Свинина по-китайски с баклажанами

Фишка этого блюда — в кисло-сладком томатном соусе

  • 0,5 кг нежирной свинины (для китайских блюд нужно использовать свинину с минимальным количеством жира)
  • 3 баклажана
  • 3 морковки
  • 2 болгарских перца

6 зубчиков чеснока

  • 150 мл соевого соуса
  • 2 куриных яйца
  • по 1 столовой ложке: сахар, томатная паста, винный или виноградный уксус
  • 50 гр крахмала
  • 200 мл воды
  • Как готовим свинину по-китайски с баклажанами:

    Режем свинину аккуратными кубиками примерно по 1,5-2 см. Слегка разбалтываем яйца, вливаем в них половину соевого соуса и соединяем с мясом. Перемешиваем, чтобы кусочки равномерно обмазались яично-соевой смесью.

    Морковь чистим, нарезаем тонкими брусочками (не тереть на терке, а нарезать). Так же тонко нарезать болгарский перец. Баклажаны чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем овощи оставшимся соевым соусом и добавляем половину крахмала.

    Чеснок измельчить очень мелко. В сковороде вок на сильном огне обжарить овощи с чесноком, в течение 5 минут. Огонь должен быть все время сильным и мешать нужно часто — буквально постоянно.

    Добавляем к мясу оставшийся крахмал, перемешиваем, и добавляем мясо к овощам. Огонь не уменьшаем, перемешивать не ленимся! Жарим еще 5 минут. Только в этом случае внутри мясо останется сочным, овощи — хрустящими, а сверху каждый кусочек покроется корочкой.

    Смешиваем сахар, уксус, томатную пасту и воду, и отправляем в сковородку к свинине с овощами. Перемешиваем. Убавляем огонь и жарим еще 5 минут.

    Источник

    Готовлю мясо с баклажанами по — китайски Быстрая обжарка, вместо соли соевый соус

    Это незатейливое блюдо покорит вас простотой приготовления, удивительным вкусом и сбалансированным составом.

    Много овощей, свежее аппетитное мясо и отсутствие соли — вот девиз моего кулинарного шедевра сегодня.

    Для приготовления нам нужно:

    • Мясо (свинина) — я взяла не очень жирную грудинку;
    • Баклажаны — 1-2 шт (в зависимости от размера);
    • Перец болгарский 1-2 шт;
    • Лук — 2 головки;
    • Чеснок — 1 головку;
    • Зелень — укроп, петрушку, зеленый лук;
    • Соевый соус — 3 ст л, и соус “Терияки” — 2 ст л..

    Приступим к приготовлению

    Нарезка овощей предполагается крупная.

    Лук режем полукольцами.

    Перец разрезаем пополам и шинкуем полосками шириной 1 см.

    Баклажаны режем крупными брусочками, шириной 1 см.

    Мясо, режем не очень толстыми кусочками, чтобы быстрее приготовилось.

    В казан наливаем и разогреваем растительное масло. 2 зубчика чеснока давим ножом и бросаем в масло, чтобы пропитать его запахом и вкусом чеснока.

    К чесноку кладем мясо и обжариваем до полуготовности, это обязательно, так как дальше пойдут овощи, которые будем готовить быстро.

    Дальше, в полуготовое мясо кладем лук и перец. Обжариваем помешивая.

    Когда лук и перец станут немного мягче, добавляем соевый соус, соус Терияки и нарезанный чеснок.

    Все перемешиваем и кладем баклажаны и зелень.

    Главный секрет блюда — это не передержать овощи, чтобы они не обмякли и ,при этом, чтобы мясо приготовилось.

    Пробуем на вкус. Если мало соли, добавляем еще соевого соуса.

    Пока готовится наш шедевр, ставим варить рис.

    Источник

    Баклажаны с мясом по-китайски – по следам загадочного Востока. Рецепты баклажанов с мясом по-китайски в разных соусах

    Мясо с баклажанами можно приготовить разными способами. Но китайцы умеют делать это нереально вкусно.

    Блюда получаются очень ароматными, яркими, с загадочными нотками. Их можно приготовить дома, все ингредиенты доступные, технология прозрачная, времени занимает немного.

    Баклажаны с мясом по-китайски – общие принципы приготовления

    Баклажаны для блюда всегда нарезаются крупной соломкой или полосками. Чем длиннее они получатся, тем красивее будет блюдо. Овощи вымачиваются в соли, промываются, отжимаются, обжариваются вместе с другими ингредиентами или отдельно.

    Чаще всего для блюда используют свинину. Но встречаются рецепты с другими видами мяса или птицы. Продукт тоже нарезается полосками, обжаривается. Иногда его предварительно маринуют.

    Из чего готовят соус:

    Точный набор ингредиентов зависит от рецептуры. Соуса в блюдо много не добавляется. В некоторых рецептах требуется его выпарить. На кусочках мяса и овощей только ароматная глазурь, делающая блюдо необычным.

    Традиционные баклажаны с мясом по-китайски

    Самый известный (можно сказать классический) рецепт приготовления баклажанов по-китайски с мясом. Естественно, в традиционном варианте используется свинина.

    Ингредиенты

    • 70 г рисового или яблочного уксуса;

    • 120 мл соуса соевого;

    • 1 желтый перец болгарский;

    • масло (сколько уйдет).

    Приготовление

    1. Полосками нарежьте мякоть свинины, переложите в сковородку с разогретым маслом, жарьте почти до готовности.

    2. Нарежьте луковичку, желтый стручок перца и морковь соломкой, добавьте к свинине, продолжайте жарить мясо с овощами.

    3. Баклажаны тоже порежьте соломкой, но обжаривайте на другой сковородке.

    4. Соедините мясо с обжаренной соломкой из баклажанов.

    5. Смешайте соевый соус с мукой, яблочным уксусом, сахаром. Вылейте в блюдо.

    6. Хорошо размешайте соус с овощами и свининой, прогрейте несколько минут, пока он не загустеет.

    7. Подавайте мясо с баклажанами самостоятельно или с добавлением отварного риса.

    Быстрые баклажаны с мясом по-китайски

    Рецептура простых и быстрых в приготовлении баклажанов с мясом по-китайски. На все про все уйдет не более 20 минут. Для блюда понадобится один стручок чили. Если не очень любите острые блюда, то используйте половинку перца.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг мякоти свинины;

    • 2 ст. л. сахара (коричневый);

    • 3 ст. л. соевого соуса;

    • 2 зубка чеснока.

    Приготовление

    1. Свинину покрошите длиной, но тонкой соломкой, выложите в сковородку с разогретой ложкой масло, поджарьте до коричневого цвета.

    2. В другой сковородке с маслом обжарьте порезанные длинными полосками баклажаны. Достаточно трех минут. Вынимаем.

    3. Подливаем в сковородку после баклажанов масло, кладем натертую соломкой морковку и чеснок, жарим пару минут, добавляем измельченный острый перец.

    4. Возвращаем баклажаны, еще через минуту добавляем обжаренную в другой сковородке свинину.

    5. Соевый соус соединяем с водой (3 ложки) и коричневым сахаром, тщательно размешиваем, выливаем в сковороду.

    6. Жарим баклажаны с мясом, постоянно помешивая, около пяти минут, пока соус не выпарится.

    7. Если соевого соуса мала и блюдо несоленое, можно добавить дополнительные специи.

    Баклажаны с мясом по-китайски с яйцами

    Интересный рецепт приготовления мяса по-китайски с предварительным маринованием свинины в яичных белках. Желтки не пригодятся, их можно использовать для любых других блюд.

    Ингредиенты

    • 6 зубков чеснока;

    • 8 ложек соуса (соевый);

    • 1 ложка пасты томатной;

    • 1 ложка 6% уксуса;

    • 2 сладких перца;

    Приготовление

    1. Взбейте до однородности четыре ложки соевого соуса с сырыми белками от двух яиц.

    2. Нарежьте мясо средними полосками, залейте приготовленной смесью, размешайте и дайте свинине промариноваться хотя бы 20 минут. Можно выдержать дольше.

    3. В сковороде нужно нагреть примерно три ложки масла.

    4. Чеснок очистите, разрежьте зубки пополам, обжарьте в масле тридцать секунд. Кусочки удалите.

    5. В чесночное масло выложите порезанную соломкой морковку и крупные полоски перца. Обжарьте.

    6. Добавьте порезанные полосками баклажаны. Важно не размешивать их часто, чтобы не повредить целостность кусочков. Подрумяньте.

    7. На другой сковороде нагрейте масло. Выньте свинину из миски, стряхните капли, посыпьте крахмалом, переложите в сковородку. Обжарьте до румяной корочки.

    8. Соедините овощи с мясом, размешивайте аккуратно.

    9. Смешайте остатки соевого соуса, ложку крахмала, томатную пасту и 200 мл воды. Заправьте рецептурным уксусом.

    10. Вылейте томатный соус в блюдо. Размешивайте аккуратно. Меньше чем через минуту соус загустеет, пора выключать плиту!

    Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе

    Вариант очень вкусного блюда с изумительным кисло-сладким соусом. По умолчанию используется свинина, ее идет совсем немного.

    Ингредиенты

    • 400 г баклажанов;

    • 80 г сладкого перца;

    • 50 мл соевого соуса;

    • 60 г рисового уксуса.

    Приготовление

    1. Свинину нужно порезать тонкими и длинными полосками, сбрызнуть ложкой соевого соуса, оставить на полчаса.

    2. Добавьте к свинине ложку крахмала, размешайте. Выложите на сковородку и пожарьте кусочки до румяной корочки. Уберите на время в миску.

    3. Уберите свинину, добавьте масло и порезанный на несколько частей чеснок. Через минуту кусочки нужно вынуть.

    4. Выложите в сковороду порезанный длинными полосками болгарский перец.

    5. Через минуту добавьте порезанные соломкой баклажаны. Жарьте две минуты.

    6. Верните в сковородку обжаренную свинину, размешайте. Заправьте измельченным имбирем, продолжайте жарить все вместе.

    7. Соедините ингредиенты соуса: рисовый уксус, остатки крахмала, воду и сахарный песок. Добавьте соевый соус.

    8. Залейте овощи и мясо получившейся смесью, размешайте, огонь убавьте.

    9. Прогрейте блюдо пару минут. Если нужно, то добавьте соль.

    Баклажаны с мясом по-китайски (из курицы)

    Нет мяса? Баклажаны можно приготовить и с курицей. Конечно, вкус этого блюда будет отличаться, технология тоже. Используется филе, в рецепте указан вес чистого продукта без кожи.

    Уксус для птицы лучше использовать винный. Но можно взять и яблочный.

    Ингредиенты

    • 800 г баклажанов;

    • 800 г куриного филе;

    • 1 ложка натертого свежего корня имбиря;

    • щепотка красного перца;

    • 60 мл винного уксуса;

    • 80 мл соевого соуса.

    Приготовление

    1. Филе нужно порезать полосками, толщина кусочков до одного сантиметра. Обжарьте в несколько приемов на сковородке, огонь делайте сильный.

    2. Уберите на время курицу, таким же способом нарежьте свежие баклажаны. Обжарьте в несколько приемов до румяного цвета.

    3. Верните курицу к баклажанам. Используйте большую сковороду или казан.

    4. Добавьте натертый зубчик чеснока и ложку измельченного имбиря, прогрейте для усиления аромата.

    5. Соедините винный уксус с соевым соусом, сахаром, ложкой крахмала и острым перцем.

    6. Залейте блюдо соусом, размешайте, готовьте до выпаривания всей жидкости со дна посудины.

    7. Кунжутные семечки нужно обжарить отдельно. Выложите на сухую сковородку, готовьте на среднем огне до румяного цвета.

    8. При подаче китайское блюдо нужно посыпать жареным кунжутом.

    Баклажаны с мясом по-китайски (говядина)

    Необычный рецепт китайского блюда, так как говядину для него используют крайне редко. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, его нужно заранее замариновать.

    Ингредиенты

    • 100 мл соевого соуса;

    • 200 мл томатного сока;

    • 0,5 ч. л. сухого имбиря;

    • стручок острого перца.

    Приготовление

    1. Говядину промойте. Затем мясо нужно порезать пластинками по половине сантиметра, слегка отбить волокна молотком. Готовые кусочки полосуются соломкой.

    2. Добавьте в говядину половину соевого соуса, оставьте на два часа.

    3. Морковку натрите на корейской терке. Добавьте в нее щепотку соли, уксус и хорошо помните руками. Оставьте мариноваться.

    4. Налейте в большую сковородку немного масла, обжарьте порезанные соломкой баклажаны. Уберите.

    5. Добавьте еще масло, обжарьте маринованную говядину, добавьте к ней морковку, готовьте еще три минуты.

    6. Выложите баклажаны в блюдо, аккуратно размешайте, прогрейте на небольшом огне все вместе.

    7. Измельчите острый перец, смешайте с соевым соусом и томатным соком, заправьте сахаром и сушеным имбирем.

    8. Добавьте соус в блюдо, готовьте после закипания жидкости пару минут, дайте мясу настояться.

    Баклажаны с мясом по-китайски – полезные советы и хитрости

    • Чтобы кусочки баклажанов сохранили свою форму, при обжаривании овощи не нужно часто размешивать, готовят на большом огне, ни в коем случае не удаляют шкурку. Как чистить баклажаны — читайте тут.

    • Для китайских блюд часто используется рисовый уксус. Но его всегда можно заменить винным, яблочным или обычным столовым продуктом. Главное – не налить лишнего. Ориентируйтесь на свой вкус.

    • Соевый соус соленый, но не всегда. Если в блюде мало специй, то смело добавляете дополнительную соль. Если же мясо оказалось пересоленным, то его можно залить томатным соком или разведенной пастой. Хорошо разбавляет блюдо болгарский перец. Обжарьте полоски овоща отдельно, добавьте к мясу.

    Источник

    Оцените статью