- Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Тушеные баклажаны с майонезом и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Баклажаны с майонезом
- Баклажаны, жареные с майонезом
- Салат «Баклажаны с майонезом»
- Салат «Баклажан в майонезе»
- Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
- Баклажаны жареные с майонезом
- Баклажановые тортики
- Баклажанные башенки с орехами и майонезом «МахеевЪ»
- Салат «Марина»
- Баклажановые башенки
- Баклажаны с майонезом
- Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза
- Баклажанные рулетики с сыром
- ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ салат «Баклажанный Рай». Всегда первым улетает со стола!
- Баклажаны с помидорами
- Запеканка из баклажан
- Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом «Махеевъ»
- Баклажаны в фольге в духовке
- салат»Краски осени»
- Рулетики из баклажан
- ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР
Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
понедельник, 14 октября 2019 г.
Наверно это самый простой рецепт приготовления баклажанов, по которому получается очень вкусное и сытное блюдо. Аппетитные и ароматные жареные баклажаны на сковороде. Приправим их соусом из майонеза и чеснока — вы точно не устоите!
Вот честно: совершенно простецкое блюдо, но парочкой тонкостей как жарить баклажаны я все же поделюсь. Прежде всего, дайте ломтикам просолиться и отдать сок. А еще перед обжариваем обязательно промокните каждый ломтик бумажными салфетками или полотенцами — тогда не будет брызгающего масла.
Сезонная доступность, легкость в готовке, быстрота и отменный вкус — явные достоинства этого проверенного временем рецепта. А еще можно совершенно не придерживаться точных пропорций — воспользуйтесь идеей (если не знали или подзабыли) и смело импровизируйте на кухне!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, рафинированное растительное масло, майонез, чеснок, соль и молотый черный перец.
Баклажаны (4 штуки среднего размера — каждый около 200 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем поперек не очень тонкими (примерно 2 сантиметра) шайбочками.
Перекладываем в объемную посуду, пересыпаем солью и молотым черным перцем. Мы едим не очень много соли, поэтому половины чайной ложки для такого количества баклажанов вполне хватит. Оставляем на столе минут на 20, можно и дольше.
Тем временем приготовим ароматный соус. Для этого возьмем 2 столовые ложки майонез и 2 зубка чеснока, который нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Просто перемешиваем ложечкой и все готово. Если любите много чеснока, не скромничайте — это лишнее))). Проверенный рецепт домашнего майонеза, который я готовлю чаще всего, найдете здесь.
Когда баклажаны пустят сок (на дне миски его будет как минимум 2-3 столовые ложки), сливаем его и тщательно промакиваем каждый ломтик салфетками.
В широкой сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Кладем шайбочки баклажанов и жарим на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Как правило, я плотно закрываю сковороду крышкой буквально на 1 минуту, чтобы баклажаны быстрее размягчились. Только аккуратно снимайте эту самую крышку, не наклоняя, чтобы конденсат не попал в масло — так будет лава из брызг!
Переворачиваем баклажаны и доводим до золотистого цвета вторую сторону.
Готовые жареные баклажаны перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками — в них впитается лишний жир. Подливаем еще масла, прогреваем его и жарим очередную партию баклажановых ломтиков.
Еще горячие жареные баклажаны смазываем майонезно-чесночным соусом. Много не нужно, буквально чуть-чуть.
Накрываем шайбочками, подходящими по размеру — можно наслаждаться.
Очень вкусное сочетание жареных баклажанов со свежей помидоркой. К слову, они хороши как горячими, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Тушеные баклажаны с майонезом и чесноком
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.
- 169 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 1.48
- Ж: 15.98
- У: 4.92
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеных баклажанов с майонезом и чесноком подготовьте указанные ингредиенты. Баклажан у меня — весом около 300 граммов, масло взяла подсолнечное.
Баклажаны помойте и обсушите. Если шкурка очень твёрдая, то её можно срезать. Порежьте баклажаны четвертинками и сложите в глубокую миску. Чтобы убрать горечь у овоща, присыпьте баклажаны солью и перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут. Если овощи молодые, то этого можно не делать.
Баклажаны промойте холодной водой. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне и выложите нарезанные баклажаны. Обжаривайте баклажаны на среднем огне, аккуратно перемешивая, до готовности, 15-25 минут. При необходимости добавляйте растительное масло.
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к баклажанам и перемешайте. Тушите всё вместе на чуть ниже среднего огне 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду майонез, перемешайте и тушите всё вместе ещё около 5 минут. Проверьте на соль, при необходимости добавьте.
Готовые тушёные баклажаны с чесноком и майонезом можно подавать горячими или остывшими, как гарнир или закуску. Особенно вкусно с хрустящим тостом. Обязательно попробуйте, приятного аппетита!
Источник
Рецепты Баклажаны с майонезом
Баклажаны, жареные с майонезом
Баклажаны — 2-3 Штук
Майонез — 300 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Помидоры — 2-3 Штук
Баклажаны помыть и порезать кружочками толщиной приблизительно в один сантиметр.
Чеснок мелко рубим. Заправляем майонезом.
Лук моем и тоже мелко режем. Заправляем майонезом.
Баклажаны обжарили до золотистого цвета.
Салат «Баклажаны с майонезом»
Баклажан вымыть и наколоть вилкой, чтобы не
«взорвался» в духовке.
Испечь в духовке при max температуре.
Снять кожицу и оставить остужаться. Заодно.
Салат «Баклажан в майонезе»
Баклажаны помыть, обтереть, наколоть в нескольких местах вилкой.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов.Вот до такого состояния.
Снять кожуру,отрезать хвостики,пропустить через мясорубку,выдавить 2 дольки чеснока,перемешать.Я добавляла майонез по чайной ложке,но такой,щедрой чайной ложке,на 6 остановилась.Эта та густота, которую хотела получить.Посолить.
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
Баклажаны — 2 Штуки
Майонез — 60-70 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 40 Миллилитров (для жарки)
Соль, специи — По вкусу
1. Приготовим продукты.
2. Баклажаны тщательно моем, обрезаем хвостики. Режем баклажан кружочками.
3. Кладем в глубокую тару, солим и оставляем на 5 минут. Соль уберет горечь. Образовавшийся сок сливаем.
4. На растительном масле жарим баклажаны до готовности.
Баклажаны жареные с майонезом
Зелень — По вкусу
Баклажаны — 2 Штуки
Майонез — 50-100 Миллилитров
Соль, перец черный — По вкусу
Масло растительное — 50 Миллилитров
1. Приготовим продукты для закуски.
2. Баклажаны тщательно моем. Острым ножом срезаем хвостики, режем кольцами, толщина колечка не более 1 см.
3. Солим колечки и оставляем на 5-7 минут. Выделившийся сок сливаем. Бумажным полотенцем подсушиваем колечки.
4. Выкладываем их в разогретое масло и жарим.
Баклажановые тортики
Майонез — 100 гр.
Баклажаны — 3 шт
1 зубчик чеснока
Баклажаны моем, режем кольцами толщиной 5 мм.
Заливаем кипятком, дать постоять минут 10, чтобы ушла горечь.
Воду слить, баклажаны обсушить.
Обжарить на сковородке с двух сторон.
Посолить по вкусу.
Баклажанные башенки с орехами и майонезом «МахеевЪ»
Майонез «МахеевЪ» — 1 Ст. ложка
Сыр тертый — 1 Ст. ложка
Баклажан — 1 Штука
Орехи грецкие — 30 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду слейте, обваляйте в муке, смешанной с солью.
Обжарьте на масле.
В чашу блендера положите орехи, чеснок, сыр и майонез.
В своих блюдах я всегда пользуюсь майонезом «МахеевЪ». Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натуральных ингредиентов.
Салат «Марина»
Сыр колбасный — 250 г
Вот все необходимые ингредиенты: чеснок я почистила, помидорки помыла (они у меня мелкие, поэтому получилось больше), баклажаны нарезала кружочками, сыр тоже здесь. Ну, и майонез, куда без него)
Баклажаны обжариваем на масле. Они должны остаться мягкими, без хруста (желательно).
В майонез добавить чеснок, пропущенный через чесночницу (по вкусу). Также нам приг.
Баклажановые башенки
Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на несколько часов, чтобы вытек горький сок.
Порежьте помидоры тонкими кружочками. Раздавите чеснок и смешайте с майонезом.
Баклажаны с майонезом
Базилик сушеный — По вкусу
Помидоры — 2-3 Штук
Масло растительное — 3-5 Ст. ложек
Чеснок — 4-6 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Баклажаны — 2-3 Штук
Сыр рассольный — 100 Грамм (брынза, фета и т.д.)
Перец черный молотый — По вкусу
Зелень укропа — По вкусу
Майонез — 4-5 Ст. ложек
Багет французский — 1 Штука
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и разрезать овощи вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла. лучше подливать его постепенно, буквально по чайной ложечке: баклажаны впитывают жир, как губка!
Измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок.
Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза
Майонез — 150 мл
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Сложить в емкость, посолить, оставить, для того чтобы с них сошла горечь. Если кто-то совсем не любит баклажаны с горчинкой, можно их почистить. Я не чищу. Емкость периодически встряхиваю.
Раздавливаем в чеснокодавке зубчики чеснока, кладем в мисочку, заливаем крутым кипятком и даем чесноку настояться не менее 15.
Баклажанные рулетики с сыром
Баклажаны — 500 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Баклажаны промойте и порежьте длинными, тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 20 минут.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до красивого золотистого цвета.
ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ салат «Баклажанный Рай». Всегда первым улетает со стола!
Баклажаны – 2 шт.
Петрушка -1 пучок
Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить
Лук порезать полукольцами, обжарить
Помидор нарезать кубиком.
Баклажаны с помидорами
Зелень — По вкусу
Помидоры — 4 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Черный молотый перец, соль — — По вкусу
Баклажан — 2 Штуки (большой)
Майонез — 2 Ст. ложки
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек натрите солью и перцем по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон, на каждой по минуте.
На блюдо выложите баклажаны в один слой. Распределите равномерно, чтоб каждый кусочек лежал отдельно.
Запеканка из баклажан
Соль и перец повкусу.
Баклажан крупный- 1 шт
Разрезаем баклажаны .Обжариваем слегка на сковородке.Затем обсушить на бумажном полотенце.
Теперь укладываем в форму.Положить слой баклажан, потом помидоры, фарш -смазать сметана+майонез.
Затем опять баклажаны, помидоры и смазать сметана+майонез.Соль и перец по вкусу.
Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом «Махеевъ»
Майонез «Махеевъ» — 2 Ст. ложки
Баклажаны — 2 Штуки
Лук репчатый — 0.5 Штуки
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль , перец — По вкусу
Яйца сварить, баклажаны нарезать небольшими кусочками залить водой, чтобы удалить горечь. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Баклажаны обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Баклажаны в фольге в духовке
Майонез — 100 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Баклажан — 2 Штуки
Перец, соль — По вкусу
Картофель — 10 Штук
Картошку почистите и порежьте кольцами.
В майонез добавьте специи и травы, можно еще чеснок и зелень, если есть. Лук порежьте.
салат»Краски осени»
Несколько зубчиков чеснока
Перец и помидоры разных цветов(чем ярче ,тем лучше)
Для начала чеснок измельчить через пресс,зелень укропа мелко нарезать,все заправить майонезом и перемешать.
Баклажаны нарезать кружками или вдоль очистить,и замочить в соленнойводе,для удаления горечи,Затем обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
Колбасу ,перец , помидоры и обжаренные баклажаны нарезать соломкой.
Выкладывать салат слоями,каждый слой слегка.
Рулетики из баклажан
Сыр твердых сортов 100 гр
Чеснок 1-2 дольки
Баклажан тонко нарезать кружочками, немного посолить и оставить минут на 30. Потом кружочки баклажанов можно обжарить на сковороде или на гриле в духовке (положив их на решетку, и немного смазав маслом при помощи кисточки). После запекания остудить.
Для начинки натереть сырую морковь и сыр на мелкой тёрке, добавить чуть чеснока, соль, перец, петрушку, майоне.
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР
-зеленый лук и укроп по 1 пучку
-3 свежих помидора
-Булка круглого хлеба,или кирпичиком хлеб.
Баклажаны нарезать на кругляшки примерно по 5 мм.и положить их в соленый водяной раствор.Пока баклажаны солятся,для того чтобы из них вышла горечь,мы готовим остальные ингридиенты.Нарезать свежие помидоры на тонкие кругляшки и сложить в тарелку.Нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в отдельную посуду.Чеснок через чеснокодавитель пропустить и смешать его .
Источник