Как приготовить баклажаны вкусно с майонезом

Содержание
  1. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Тушеные баклажаны с майонезом и чесноком
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Баклажаны с майонезом
  10. Баклажаны, жареные с майонезом
  11. Салат «Баклажаны с майонезом»
  12. Салат «Баклажан в майонезе»
  13. Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
  14. Баклажаны жареные с майонезом
  15. Баклажановые тортики
  16. Баклажанные башенки с орехами и майонезом «МахеевЪ»
  17. Салат «Марина»
  18. Баклажановые башенки
  19. Баклажаны с майонезом
  20. Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза
  21. Баклажанные рулетики с сыром
  22. ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ салат «Баклажанный Рай». Всегда первым улетает со стола!
  23. Баклажаны с помидорами
  24. Запеканка из баклажан
  25. Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом «Махеевъ»
  26. Баклажаны в фольге в духовке
  27. салат»Краски осени»
  28. Рулетики из баклажан
  29. ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

понедельник, 14 октября 2019 г.

Наверно это самый простой рецепт приготовления баклажанов, по которому получается очень вкусное и сытное блюдо. Аппетитные и ароматные жареные баклажаны на сковороде. Приправим их соусом из майонеза и чеснока — вы точно не устоите!

Вот честно: совершенно простецкое блюдо, но парочкой тонкостей как жарить баклажаны я все же поделюсь. Прежде всего, дайте ломтикам просолиться и отдать сок. А еще перед обжариваем обязательно промокните каждый ломтик бумажными салфетками или полотенцами — тогда не будет брызгающего масла.

Сезонная доступность, легкость в готовке, быстрота и отменный вкус — явные достоинства этого проверенного временем рецепта. А еще можно совершенно не придерживаться точных пропорций — воспользуйтесь идеей (если не знали или подзабыли) и смело импровизируйте на кухне!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, рафинированное растительное масло, майонез, чеснок, соль и молотый черный перец.

Баклажаны (4 штуки среднего размера — каждый около 200 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем поперек не очень тонкими (примерно 2 сантиметра) шайбочками.

Перекладываем в объемную посуду, пересыпаем солью и молотым черным перцем. Мы едим не очень много соли, поэтому половины чайной ложки для такого количества баклажанов вполне хватит. Оставляем на столе минут на 20, можно и дольше.

Тем временем приготовим ароматный соус. Для этого возьмем 2 столовые ложки майонез и 2 зубка чеснока, который нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Просто перемешиваем ложечкой и все готово. Если любите много чеснока, не скромничайте — это лишнее))). Проверенный рецепт домашнего майонеза, который я готовлю чаще всего, найдете здесь.

Когда баклажаны пустят сок (на дне миски его будет как минимум 2-3 столовые ложки), сливаем его и тщательно промакиваем каждый ломтик салфетками.

В широкой сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Кладем шайбочки баклажанов и жарим на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Как правило, я плотно закрываю сковороду крышкой буквально на 1 минуту, чтобы баклажаны быстрее размягчились. Только аккуратно снимайте эту самую крышку, не наклоняя, чтобы конденсат не попал в масло — так будет лава из брызг!

Переворачиваем баклажаны и доводим до золотистого цвета вторую сторону.

Готовые жареные баклажаны перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками — в них впитается лишний жир. Подливаем еще масла, прогреваем его и жарим очередную партию баклажановых ломтиков.

Читайте также:  Что приготовить рыбные салаты

Еще горячие жареные баклажаны смазываем майонезно-чесночным соусом. Много не нужно, буквально чуть-чуть.

Накрываем шайбочками, подходящими по размеру — можно наслаждаться.

Очень вкусное сочетание жареных баклажанов со свежей помидоркой. К слову, они хороши как горячими, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Тушеные баклажаны с майонезом и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.48
  • Ж: 15.98
  • У: 4.92

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеных баклажанов с майонезом и чесноком подготовьте указанные ингредиенты. Баклажан у меня — весом около 300 граммов, масло взяла подсолнечное.

Баклажаны помойте и обсушите. Если шкурка очень твёрдая, то её можно срезать. Порежьте баклажаны четвертинками и сложите в глубокую миску. Чтобы убрать горечь у овоща, присыпьте баклажаны солью и перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут. Если овощи молодые, то этого можно не делать.

Баклажаны промойте холодной водой. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне и выложите нарезанные баклажаны. Обжаривайте баклажаны на среднем огне, аккуратно перемешивая, до готовности, 15-25 минут. При необходимости добавляйте растительное масло.

Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к баклажанам и перемешайте. Тушите всё вместе на чуть ниже среднего огне 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду майонез, перемешайте и тушите всё вместе ещё около 5 минут. Проверьте на соль, при необходимости добавьте.

Готовые тушёные баклажаны с чесноком и майонезом можно подавать горячими или остывшими, как гарнир или закуску. Особенно вкусно с хрустящим тостом. Обязательно попробуйте, приятного аппетита!

Источник

Рецепты Баклажаны с майонезом

Баклажаны, жареные с майонезом

Баклажаны — 2-3 Штук

Майонез — 300 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Помидоры — 2-3 Штук

Баклажаны помыть и порезать кружочками толщиной приблизительно в один сантиметр.

Чеснок мелко рубим. Заправляем майонезом.

Лук моем и тоже мелко режем. Заправляем майонезом.

Баклажаны обжарили до золотистого цвета.

Салат «Баклажаны с майонезом»

Баклажан вымыть и наколоть вилкой, чтобы не

«взорвался» в духовке.

Испечь в духовке при max температуре.

Снять кожицу и оставить остужаться. Заодно.

Салат «Баклажан в майонезе»

Баклажаны помыть, обтереть, наколоть в нескольких местах вилкой.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов.Вот до такого состояния.

Снять кожуру,отрезать хвостики,пропустить через мясорубку,выдавить 2 дольки чеснока,перемешать.Я добавляла майонез по чайной ложке,но такой,щедрой чайной ложке,на 6 остановилась.Эта та густота, которую хотела получить.Посолить.

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны — 2 Штуки

Майонез — 60-70 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Масло растительное — 40 Миллилитров (для жарки)

Соль, специи — По вкусу

1. Приготовим продукты.

2. Баклажаны тщательно моем, обрезаем хвостики. Режем баклажан кружочками.

3. Кладем в глубокую тару, солим и оставляем на 5 минут. Соль уберет горечь. Образовавшийся сок сливаем.

4. На растительном масле жарим баклажаны до готовности.

Баклажаны жареные с майонезом

Зелень — По вкусу

Баклажаны — 2 Штуки

Майонез — 50-100 Миллилитров

Соль, перец черный — По вкусу

Масло растительное — 50 Миллилитров

Читайте также:  Можно приготовить котлеты с манкой

1. Приготовим продукты для закуски.

2. Баклажаны тщательно моем. Острым ножом срезаем хвостики, режем кольцами, толщина колечка не более 1 см.

3. Солим колечки и оставляем на 5-7 минут. Выделившийся сок сливаем. Бумажным полотенцем подсушиваем колечки.

4. Выкладываем их в разогретое масло и жарим.

Баклажановые тортики

Майонез — 100 гр.

Баклажаны — 3 шт

1 зубчик чеснока

Баклажаны моем, режем кольцами толщиной 5 мм.

Заливаем кипятком, дать постоять минут 10, чтобы ушла горечь.

Воду слить, баклажаны обсушить.

Обжарить на сковородке с двух сторон.

Посолить по вкусу.

Баклажанные башенки с орехами и майонезом «МахеевЪ»

Майонез «МахеевЪ» — 1 Ст. ложка

Сыр тертый — 1 Ст. ложка

Баклажан — 1 Штука

Орехи грецкие — 30 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду слейте, обваляйте в муке, смешанной с солью.

Обжарьте на масле.

В чашу блендера положите орехи, чеснок, сыр и майонез.

В своих блюдах я всегда пользуюсь майонезом «МахеевЪ». Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натуральных ингредиентов.

Салат «Марина»

Сыр колбасный — 250 г

Вот все необходимые ингредиенты: чеснок я почистила, помидорки помыла (они у меня мелкие, поэтому получилось больше), баклажаны нарезала кружочками, сыр тоже здесь. Ну, и майонез, куда без него)

Баклажаны обжариваем на масле. Они должны остаться мягкими, без хруста (желательно).

В майонез добавить чеснок, пропущенный через чесночницу (по вкусу). Также нам приг.

Баклажановые башенки

Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на несколько часов, чтобы вытек горький сок.

Порежьте помидоры тонкими кружочками. Раздавите чеснок и смешайте с майонезом.

Баклажаны с майонезом

Базилик сушеный — По вкусу

Помидоры — 2-3 Штук

Масло растительное — 3-5 Ст. ложек

Чеснок — 4-6 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Баклажаны — 2-3 Штук

Сыр рассольный — 100 Грамм (брынза, фета и т.д.)

Перец черный молотый — По вкусу

Зелень укропа — По вкусу

Майонез — 4-5 Ст. ложек

Багет французский — 1 Штука

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и разрезать овощи вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла. лучше подливать его постепенно, буквально по чайной ложечке: баклажаны впитывают жир, как губка!

Измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок.

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

Майонез — 150 мл

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Сложить в емкость, посолить, оставить, для того чтобы с них сошла горечь. Если кто-то совсем не любит баклажаны с горчинкой, можно их почистить. Я не чищу. Емкость периодически встряхиваю.

Раздавливаем в чеснокодавке зубчики чеснока, кладем в мисочку, заливаем крутым кипятком и даем чесноку настояться не менее 15.

Баклажанные рулетики с сыром

Баклажаны — 500 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Баклажаны промойте и порежьте длинными, тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 20 минут.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Читайте также:  Смывка для краски приготовить своими

Обжариваем баклажаны на растительном масле до красивого золотистого цвета.

ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ салат «Баклажанный Рай». Всегда первым улетает со стола!

Баклажаны – 2 шт.

Петрушка -1 пучок

Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить

Лук порезать полукольцами, обжарить

Помидор нарезать кубиком.

Баклажаны с помидорами

Зелень — По вкусу

Помидоры — 4 Штуки

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Черный молотый перец, соль — — По вкусу

Баклажан — 2 Штуки (большой)

Майонез — 2 Ст. ложки

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек натрите солью и перцем по вкусу.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон, на каждой по минуте.

На блюдо выложите баклажаны в один слой. Распределите равномерно, чтоб каждый кусочек лежал отдельно.

Запеканка из баклажан

Соль и перец повкусу.

Баклажан крупный- 1 шт

Разрезаем баклажаны .Обжариваем слегка на сковородке.Затем обсушить на бумажном полотенце.

Теперь укладываем в форму.Положить слой баклажан, потом помидоры, фарш -смазать сметана+майонез.

Затем опять баклажаны, помидоры и смазать сметана+майонез.Соль и перец по вкусу.

Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом «Махеевъ»

Майонез «Махеевъ» — 2 Ст. ложки

Баклажаны — 2 Штуки

Лук репчатый — 0.5 Штуки

Уксус — 1 Ст. ложка

Соль , перец — По вкусу

Яйца сварить, баклажаны нарезать небольшими кусочками залить водой, чтобы удалить горечь. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Баклажаны обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Баклажаны в фольге в духовке

Майонез — 100 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Баклажан — 2 Штуки

Перец, соль — По вкусу

Картофель — 10 Штук

Картошку почистите и порежьте кольцами.

В майонез добавьте специи и травы, можно еще чеснок и зелень, если есть. Лук порежьте.

салат»Краски осени»

Несколько зубчиков чеснока

Перец и помидоры разных цветов(чем ярче ,тем лучше)

Для начала чеснок измельчить через пресс,зелень укропа мелко нарезать,все заправить майонезом и перемешать.

Баклажаны нарезать кружками или вдоль очистить,и замочить в соленнойводе,для удаления горечи,Затем обжарить на раст.масле до золотистого цвета.

Колбасу ,перец , помидоры и обжаренные баклажаны нарезать соломкой.

Выкладывать салат слоями,каждый слой слегка.

Рулетики из баклажан

Сыр твердых сортов 100 гр

Чеснок 1-2 дольки

Баклажан тонко нарезать кружочками, немного посолить и оставить минут на 30. Потом кружочки баклажанов можно обжарить на сковороде или на гриле в духовке (положив их на решетку, и немного смазав маслом при помощи кисточки). После запекания остудить.

Для начинки натереть сырую морковь и сыр на мелкой тёрке, добавить чуть чеснока, соль, перец, петрушку, майоне.

ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР

-зеленый лук и укроп по 1 пучку

-3 свежих помидора

-Булка круглого хлеба,или кирпичиком хлеб.

Баклажаны нарезать на кругляшки примерно по 5 мм.и положить их в соленый водяной раствор.Пока баклажаны солятся,для того чтобы из них вышла горечь,мы готовим остальные ингридиенты.Нарезать свежие помидоры на тонкие кругляшки и сложить в тарелку.Нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в отдельную посуду.Чеснок через чеснокодавитель пропустить и смешать его .

Источник

Оцените статью