Как приготовить баклажаны запеканка

Содержание
  1. Рецепты Баклажановая запеканка
  2. Баклажановая запеканка
  3. Баклажановая запеканка (бюджетная)
  4. Баклажановая запеканка с фаршем
  5. Баклажановая запеканка «Блаженство»
  6. Запеканка «Баклажановый сюрприз»
  7. Баклажановая запеканка а-ля лазанья
  8. ЗАПЕКАНКА БАКЛАЖАНОВО-ТВОРОЖНАЯ
  9. Рецепты Запеканка с баклажанами и сыром
  10. Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
  11. Запеканка из баклажанов и картофеля
  12. Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
  13. Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
  14. Запеканка из баклажанов
  15. Рататуй из баклажанов, томатов и сыра
  16. Овощная запеканка с баклажанами и кабачками
  17. Запеканка из овощей с баклажанами
  18. Запеканка из баклажанов и помидоров
  19. Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
  20. Запеканка из баклажанов с шампиньонами
  21. Запеканка с баклажанами в микроволновке
  22. Запеканка из баклажанов в сырных сухариках
  23. Запеканка с баклажанами, помидором и перцем
  24. Запеканка с баклажанами и сыром
  25. Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
  26. Запеканка с баклажанами
  27. Запеканка из баклажанов и сулугуни
  28. Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
  29. Запеканка из баклажанов с моццареллой

Рецепты Баклажановая запеканка

Баклажановая запеканка

Сыр твердый — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 400 г

Баклажаны нарезать вдоль пластинками.

Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Лук нарезать кубиками и добавить к фаршу. Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Баклажаны обжарить на растительном масле.

На смазанную маслом форму уложить половину баклажанов.

Баклажановая запеканка (бюджетная)

100 г тертого сыра

3 зубчика чеснока

масло растительное для жарки

2 сладких перца

3 средних баклажана

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками по 0,5см, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и обжарить с 2-х сторон.

Помидоры тонко нарезать.

Перец нарезать колечками.

Чеснок раздавить ножом и порубить.

Баклажановая запеканка с фаршем

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец красный жгучий — по вкусу

Фарш мясной — 500 г

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Итак приготовим фарш.

Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Петрушки оставить немного для заливки.

Смешать с фаршем, солим и перчим по вкусу. Добавим ложку масла.

Баклажан нарезать мелким кубиком.

Смешать с фаршем и выложить в формочку для запекания.

Мелко порезать помидоры, добавить петрушку, йогурт, мелко нарезаный перчик чили.

Баклажановая запеканка «Блаженство»

Лук репчатый — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

Хлопья злаковые — 3 ст. л.

Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле.

Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке.

В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль и приправу для фарша. Хорошо вымешиваем.

В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест.

Запеканка «Баклажановый сюрприз»

Баклажан — 500 г

Томатная паста — 400 г

Макаронные изделия — 300 г

Фасоль стручковая — 150 г

Сыр твердый — 250 г

Базилик — 0,5 ч. л.

Фарш мясной — 250 г

На раскаленную сковородку вылить 2-3 стол. л. оливкового масла, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета, убрать чеснок. Положить фарш и обжарить до золотистости (около 5 минут), посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и фасоль, тушить около 10 минут, приправить базиликом.

В кипящей воде отварить макароны на 3 минуты меньше времени, указанного на .

Баклажановая запеканка а-ля лазанья

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Перец черный — 1/2 ч. л.

Базилик — 1 горст.

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить раствор для калибровки ph метра

Сухари панировочные — 100 г

Пюре томатное — 300 г

Нарезать баклажан тонкими пластинками.

Подготовить тройную панировку.

Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.

Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку.

Затем в яичную смесь.

Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности.

Готовый баклажан выкладываем на бумажн.

ЗАПЕКАНКА БАКЛАЖАНОВО-ТВОРОЖНАЯ

Больших баклажан — 3 шт для мякоти или мякоть уже готовая запеченных в духовке баклажан 500 г,если у вас такая продается.

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 34% жирность — 250 г

Творог кремообразный 5% -200 г (у меня была «симфония»,но подойдет и любой другой)

сахар — 1-2 неполные чайные ложечки

(опция — укроп,а можно и то и другое. Делала по разному- вкусно)

Мука — 1 стакан 250 г

Петрушка — 4 столовые ложки в нарезанном состоянии

соль и черный молотый перец по вкусу

Если не продается готовая мякоть печенных баклажан, то как ее сделать:

Кладем 3 больших баклажана в духовку или на газовый рассеиватель. И печем до готовности.Температура 180-200 градусов. Время тяжело указать. Зависит от духовки и от баклажан.Но не менее 25 минут Баклажаны предварительно наколоть,иначе могут и взорваться. Потом лишняя работа мыть духовку. К.

Источник

Рецепты Запеканка с баклажанами и сыром

Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром

куриная грудка, 1 штук

соевый соус, 15 грамм

баклажаны, 200 грамм

помидор, 100 грамм

сливочное масло, 20 грамм

Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Диетическая запеканка для тех, кто на диете.

Запеканка из баклажанов и картофеля

Приправы — По вкусу

Майонез — 3 Ст. ложки

Баклажан — 200 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Сметана — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Фарш мясной — 200 Грамм

Картофель — 300 Грамм

Оливки — 100 Грамм

Кабачки и картофель нарежьте кружочками.

В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.

В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

зелень по вкусу

Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой.

Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

Баклажаны — 1 штука

Свежая мята — 4 стебля

Мягкий козий сыр — 1 штука

Чиабатта (булочки) — 6 штук

Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.

Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.

Запеканка из баклажанов

Картофель — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Баклажаны — 3 штуки

Помидоры — 3 штуки

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Баклажаны, картофель, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон, картофель поварить в течение 3 минут в подсоленной воде.

Все овощи уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпая каждый слой солью и перцем.

Рататуй из баклажанов, томатов и сыра

Чеснок — по вкусу

Адыгейский сыр — 100 г

Баклажаны — 2 штуки

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Читайте также:  Копченые сердечки куриные что приготовить

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму оливковым маслом.

Баклажаны, томаты, и сыр нарезать тонкими пластиками, складывать башенками в форму: баклажан, сыр, томат, соль, перец, чеснок, снова баклажан, и т.д.

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками

Молодые кабачки — 2 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Пряности — по вкусу

Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.

С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.

Форму смазать маслом. Выложить овощные колечки. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).

Запеканка из овощей с баклажанами

Сыр твердый — 400 г

Картофель — 5 шт

Трем сыр и морковь.

Баклажаны режем кольцами и в воду с солью на некоторое время, чтобы вышла горечь.

Делаем соус на заливку: мелко режем зелень, трем чеснок, заливаем нежирной сметаной и солим и перчим )

нарезаем кружками овощи.

Выкладываем слои так: каждый слой посолить и можно поперчить.

Запеканка из баклажанов и помидоров

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Баклажаны и помидоры вымыть. Баклажаны обсушить и нарезать их вдоль пластинами, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и сложить их миску. Оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

В миске взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить базилик.

Баклажаны выложить в форму, сма.

Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»

Орех мускатный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Перец черный — по вкусу

Крошка хлебная — 0,5 стак.

Баклажан — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.

Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты.

Запеканка из баклажанов с шампиньонами

Сыр полутвердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.

Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета

Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.

В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанны.

Запеканка с баклажанами в микроволновке

Чеснок — 1 головка

Специи — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Помидоры — 4 штуки

Картофель — 4 штуки

Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кружочки, посолить и оставить минут на 10-15 Затем их нужно пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

Помидоры и картофель нарежьте на колечки.

Начинайте укладывать в стеклянную посуду (для микроволновки) слоями:

Запеканка из баклажанов в сырных сухариках

Сметана — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Я использую рис Янтарь от Мистраль — беру 1 пакетик и провариваю в кипящей воде примерно 15 минут.

Смешиваем теплый еще рис и нарезанный репчатый лук

Кубиками нарезаем баклажан. У меня замороженный

Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, я кладу щепоть прованских трав.

Добавляем 2 яйца

Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем всю массу, уплотня.

Запеканка с баклажанами, помидором и перцем

Зелень — 1 пучок

Баклажаны — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Читайте также:  Как приготовить соленую селедку с майонезом

Лук и морковь нарезать, обжарить на масле.

Добавить к обжарке нарезанные кубиками баклажаны. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, соль, перец и все это протушить минут 10–15.

В чашку разбить яйца, добавить молоко, смешать и этой смесью залить баклажаны.

Запеканка с баклажанами и сыром

Аджика острая сырая — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 50 Миллилитров

Баклажаны — 2 Штуки

1. Баклажаны нарежьте небольшими колечками. Посолите, поперчите. Уложите в емкость. Баклажаны выделят сок. Оставьте их на 15 минут.

2. Каждый баклажановый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон. Уложите баклажаны в форму, с небольшим нахлестом. Форму маслом я не смазывала, так как баклажаны имеют достаточно масла при обжарке.

3. На баклажаны выл.

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Фрикадельки — 1 кг

Приправа — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 6 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Шпинат промыть, обсушить, порезать не очень мелко.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.

Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.

Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофе.

Запеканка с баклажанами

2 ст л оливкового масла

половина пучка петрушки

50 гр очищенных семечек

1 долька чеснока

800 гр баклажан

Баклажаны разрезать по длине на четыре части, затем нарезать ломтиками примерно 2 см. Посолить, хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и выложить в него баклажаны, запекаем их в духовке примерно 20 минут.

Запеченные баклажаны выкладываем в чашку, оставляем остывать. К баклажанам добавляем чеснок (мелко наре.

Запеканка из баклажанов и сулугуни

Сыр сулугуни — 150 г

Свежий тимьян — по вкусу

Песто — 3 чайные ложки

Баклажаны — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 4 чайные ложки

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины (толщиной не более 3 мм) и присыпать солью. Томаты нарезать на тонкие ломтики.

На сковороде разогреть почти все оливковое масло (оставив немного для смазывания формы) и обжарить баклажанные пластинки с двух сторон до легкого потемнения.

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны — 300 г

Мускатный орех — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Красное вино — 125 мл

Макароны — 400 г

Помидоры — 350 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Отварить макароны al-dente.

Лук и чеснок порубить.

Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.

Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.

Запеканка из баклажанов с моццареллой

Баклажаны — 650 г

Сыр моцарелла — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Сахар — 1 чайная ложка

Зеленый базилик — по вкусу

Сыр пармезан — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Хлебные крошки — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.

Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.

Источник

Оцените статью