- Рецепты Баклажановая запеканка
- Баклажановая запеканка
- Баклажановая запеканка (бюджетная)
- Баклажановая запеканка с фаршем
- Баклажановая запеканка «Блаженство»
- Запеканка «Баклажановый сюрприз»
- Баклажановая запеканка а-ля лазанья
- ЗАПЕКАНКА БАКЛАЖАНОВО-ТВОРОЖНАЯ
- Рецепты Запеканка с баклажанами и сыром
- Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
- Запеканка из баклажанов и картофеля
- Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
- Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
- Запеканка из баклажанов
- Рататуй из баклажанов, томатов и сыра
- Овощная запеканка с баклажанами и кабачками
- Запеканка из овощей с баклажанами
- Запеканка из баклажанов и помидоров
- Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
- Запеканка из баклажанов с шампиньонами
- Запеканка с баклажанами в микроволновке
- Запеканка из баклажанов в сырных сухариках
- Запеканка с баклажанами, помидором и перцем
- Запеканка с баклажанами и сыром
- Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
- Запеканка с баклажанами
- Запеканка из баклажанов и сулугуни
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
- Запеканка из баклажанов с моццареллой
Рецепты Баклажановая запеканка
Баклажановая запеканка
Сыр твердый — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук нарезать кубиками и добавить к фаршу. Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
На смазанную маслом форму уложить половину баклажанов.
Баклажановая запеканка (бюджетная)
100 г тертого сыра
3 зубчика чеснока
масло растительное для жарки
2 сладких перца
3 средних баклажана
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками по 0,5см, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и обжарить с 2-х сторон.
Помидоры тонко нарезать.
Перец нарезать колечками.
Чеснок раздавить ножом и порубить.
Баклажановая запеканка с фаршем
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец красный жгучий — по вкусу
Фарш мясной — 500 г
Перец черный — по вкусу
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Итак приготовим фарш.
Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Петрушки оставить немного для заливки.
Смешать с фаршем, солим и перчим по вкусу. Добавим ложку масла.
Баклажан нарезать мелким кубиком.
Смешать с фаршем и выложить в формочку для запекания.
Мелко порезать помидоры, добавить петрушку, йогурт, мелко нарезаный перчик чили.
Баклажановая запеканка «Блаженство»
Лук репчатый — 1 шт
Фарш куриный — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Хлопья злаковые — 3 ст. л.
Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле.
Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке.
В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль и приправу для фарша. Хорошо вымешиваем.
В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест.
Запеканка «Баклажановый сюрприз»
Баклажан — 500 г
Томатная паста — 400 г
Макаронные изделия — 300 г
Фасоль стручковая — 150 г
Сыр твердый — 250 г
Базилик — 0,5 ч. л.
Фарш мясной — 250 г
На раскаленную сковородку вылить 2-3 стол. л. оливкового масла, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета, убрать чеснок. Положить фарш и обжарить до золотистости (около 5 минут), посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и фасоль, тушить около 10 минут, приправить базиликом.
В кипящей воде отварить макароны на 3 минуты меньше времени, указанного на .
Баклажановая запеканка а-ля лазанья
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Перец черный — 1/2 ч. л.
Базилик — 1 горст.
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 100 г
Пюре томатное — 300 г
Нарезать баклажан тонкими пластинками.
Подготовить тройную панировку.
Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку.
Затем в яичную смесь.
Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности.
Готовый баклажан выкладываем на бумажн.
ЗАПЕКАНКА БАКЛАЖАНОВО-ТВОРОЖНАЯ
Больших баклажан — 3 шт для мякоти или мякоть уже готовая запеченных в духовке баклажан 500 г,если у вас такая продается.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 34% жирность — 250 г
Творог кремообразный 5% -200 г (у меня была «симфония»,но подойдет и любой другой)
сахар — 1-2 неполные чайные ложечки
(опция — укроп,а можно и то и другое. Делала по разному- вкусно)
Мука — 1 стакан 250 г
Петрушка — 4 столовые ложки в нарезанном состоянии
соль и черный молотый перец по вкусу
Если не продается готовая мякоть печенных баклажан, то как ее сделать:
Кладем 3 больших баклажана в духовку или на газовый рассеиватель. И печем до готовности.Температура 180-200 градусов. Время тяжело указать. Зависит от духовки и от баклажан.Но не менее 25 минут Баклажаны предварительно наколоть,иначе могут и взорваться. Потом лишняя работа мыть духовку. К.
Источник
Рецепты Запеканка с баклажанами и сыром
Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
куриная грудка, 1 штук
соевый соус, 15 грамм
баклажаны, 200 грамм
помидор, 100 грамм
сливочное масло, 20 грамм
Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Диетическая запеканка для тех, кто на диете.
Запеканка из баклажанов и картофеля
Приправы — По вкусу
Майонез — 3 Ст. ложки
Баклажан — 200 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Фарш мясной — 200 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Оливки — 100 Грамм
Кабачки и картофель нарежьте кружочками.
В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.
В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
зелень по вкусу
Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой.
Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
Баклажаны — 1 штука
Свежая мята — 4 стебля
Мягкий козий сыр — 1 штука
Чиабатта (булочки) — 6 штук
Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.
Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.
Запеканка из баклажанов
Картофель — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Баклажаны — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Баклажаны, картофель, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон, картофель поварить в течение 3 минут в подсоленной воде.
Все овощи уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпая каждый слой солью и перцем.
Рататуй из баклажанов, томатов и сыра
Чеснок — по вкусу
Адыгейский сыр — 100 г
Баклажаны — 2 штуки
Бальзамический уксус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму оливковым маслом.
Баклажаны, томаты, и сыр нарезать тонкими пластиками, складывать башенками в форму: баклажан, сыр, томат, соль, перец, чеснок, снова баклажан, и т.д.
Овощная запеканка с баклажанами и кабачками
Молодые кабачки — 2 штуки
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Пряности — по вкусу
Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
Форму смазать маслом. Выложить овощные колечки. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).
Запеканка из овощей с баклажанами
Сыр твердый — 400 г
Картофель — 5 шт
Трем сыр и морковь.
Баклажаны режем кольцами и в воду с солью на некоторое время, чтобы вышла горечь.
Делаем соус на заливку: мелко режем зелень, трем чеснок, заливаем нежирной сметаной и солим и перчим )
нарезаем кружками овощи.
Выкладываем слои так: каждый слой посолить и можно поперчить.
Запеканка из баклажанов и помидоров
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Баклажаны и помидоры вымыть. Баклажаны обсушить и нарезать их вдоль пластинами, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и сложить их миску. Оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
В миске взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить базилик.
Баклажаны выложить в форму, сма.
Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
Орех мускатный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Перец черный — по вкусу
Крошка хлебная — 0,5 стак.
Баклажан — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.
Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты.
Запеканка из баклажанов с шампиньонами
Сыр полутвердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.
Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета
Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.
В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанны.
Запеканка с баклажанами в микроволновке
Чеснок — 1 головка
Специи — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — по вкусу
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Помидоры — 4 штуки
Картофель — 4 штуки
Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кружочки, посолить и оставить минут на 10-15 Затем их нужно пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры и картофель нарежьте на колечки.
Начинайте укладывать в стеклянную посуду (для микроволновки) слоями:
Запеканка из баклажанов в сырных сухариках
Сметана — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Я использую рис Янтарь от Мистраль — беру 1 пакетик и провариваю в кипящей воде примерно 15 минут.
Смешиваем теплый еще рис и нарезанный репчатый лук
Кубиками нарезаем баклажан. У меня замороженный
Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, я кладу щепоть прованских трав.
Добавляем 2 яйца
Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем всю массу, уплотня.
Запеканка с баклажанами, помидором и перцем
Зелень — 1 пучок
Баклажаны — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Лук и морковь нарезать, обжарить на масле.
Добавить к обжарке нарезанные кубиками баклажаны. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, соль, перец и все это протушить минут 10–15.
В чашку разбить яйца, добавить молоко, смешать и этой смесью залить баклажаны.
Запеканка с баклажанами и сыром
Аджика острая сырая — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 50 Миллилитров
Баклажаны — 2 Штуки
1. Баклажаны нарежьте небольшими колечками. Посолите, поперчите. Уложите в емкость. Баклажаны выделят сок. Оставьте их на 15 минут.
2. Каждый баклажановый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон. Уложите баклажаны в форму, с небольшим нахлестом. Форму маслом я не смазывала, так как баклажаны имеют достаточно масла при обжарке.
3. На баклажаны выл.
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
Фрикадельки — 1 кг
Приправа — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 6 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Шпинат промыть, обсушить, порезать не очень мелко.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.
Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.
Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофе.
Запеканка с баклажанами
2 ст л оливкового масла
половина пучка петрушки
50 гр очищенных семечек
1 долька чеснока
800 гр баклажан
Баклажаны разрезать по длине на четыре части, затем нарезать ломтиками примерно 2 см. Посолить, хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и выложить в него баклажаны, запекаем их в духовке примерно 20 минут.
Запеченные баклажаны выкладываем в чашку, оставляем остывать. К баклажанам добавляем чеснок (мелко наре.
Запеканка из баклажанов и сулугуни
Сыр сулугуни — 150 г
Свежий тимьян — по вкусу
Песто — 3 чайные ложки
Баклажаны — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 4 чайные ложки
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины (толщиной не более 3 мм) и присыпать солью. Томаты нарезать на тонкие ломтики.
На сковороде разогреть почти все оливковое масло (оставив немного для смазывания формы) и обжарить баклажанные пластинки с двух сторон до легкого потемнения.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны — 300 г
Мускатный орех — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Красное вино — 125 мл
Макароны — 400 г
Помидоры — 350 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.
Запеканка из баклажанов с моццареллой
Баклажаны — 650 г
Сыр моцарелла — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Зеленый базилик — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Хлебные крошки — 1 столовая ложка
Помидоры — 2 штуки
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.
Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.
Источник