Как приготовить баклажаны жареные с яйцом

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

пятница, 17 августа 2018 г.

А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим — вот рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.

Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача — просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.

Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком — примерно 3х3 сантиметра.

Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.

Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.

В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.

Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.

Читайте также:  Как приготовить адреналин дома

Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц — они тоже пригодятся.

Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.

Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.

Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.

Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.

В конце добавляем столовую ложку майонеза.

Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.

Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком — замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны очистить от кожицы.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Яйца хорошенько расколотить вилкой.

Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.

Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать.

Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.

Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде.

Источник

Баклажаны в яичном кляре

Яичный кляр — великолепная составляющая для многих блюд и закусок. В кляре обжаривают разнообразные субпродукты, грибы, мясо, рыбное филе и, конечно, свежие овощи. Цветная капуста, кабачки, тыква, стручковая фасоль, спаржа, брокколи — это идеальные овощи для обжаривания в кляре. Сегодня поговорим, как приготовить жареные баклажаны в яичном кляре. Из баклажан готовят множество вкусных, интересных и питательных блюд по любому поводу и на любой вкус. Но особенно они хороши обжаренные на сковороде.

Баклажаны в яичном кляре — это простое, но удивительное кушанье. Готовится легко и быстро, а получается вкусным, сытным и хрустящим. Блюдо станет незаменимым украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья и ужина. Закуска хороша, как гарнир к мясу, птице или рыбе. Ее вкусно употреблять и в холодном, и горячем виде. Блюдо можно разнообразить добавлением в кляр соусов, специй и пряностей. Для приготовления закуски приобретайте молоденькие баклажаны, в них еще не созрели крупные семечки, и в них нет горечи. В зрелых овощах присутствует много вредного соланина, который придется предварительно убрать из овоща.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Как приготовить бараньи ребрышки простой рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление баклажанов в яичном кляре, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм. Если баклажаны зрелые, то нарезанные кусочки предварительно вымочите в холодной воде с солью 5-20 минут, чтобы из них вышли ядовитые вещества (соланин), т.е. горечь. На 1 л воды идет 1 ст.л. соли.

2. В емкость влейте содержимое яиц и посолите.

3. Насыпьте муку, приправьте черным молотым перцем и добавьте любые пряности и специи по вкусу. Для получения хрустящей корочки налейте 2 ч.л. водки или пива. А чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить молочные продукты, соевый или другие соусы.

4. Вымешайте тесто до однородной структуры. Смешивать ингредиенты лучше вилкой, миксером или венчиком. Отправьте тесто в холодильник на 15 минут, чтобы придать ему эластичности.

5. Погружайте кольца баклажанов в кляр и несколько раз их переверните, чтобы они равномерно панировались со всех сторон.

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выкладывайте баклажаны на сковороду и на среднем огне обжаривайте 3-4 минуты.

7. Переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Чтобы убрать с синих лишний жир, после обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце. Готовые баклажаны в яичном кляре получаются вкусными и с хрустящей корочкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в кляре.

Источник

Рецепты Баклажаны с яйцом

Баклажаны в панировке

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.

Подавать к столу в горячем виде.

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом

Растительное масло – 1 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Яйца вареные – 2 шт.

Баклажаны – 5-6 шт.

Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием.

Читайте также:  Приготовить омлет духовке пышный

Баклажаны в яйце

Подсолнечное масло — 40 Миллилитров

Мука — 3 Ст. ложки

Яйцо куриное — 1-2 Штук

Баклажан — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Баклажан помойте и очистите.

Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.

Посыпьте заготовки из баклажана солью и дайте постоять 6-7 минут.

В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую пластину баклажана в муке.

Яйцо слегка взбейте, как на омлет и обмакните пластины баклажана в яйцо с обеих сторон.

Баклажаны с яйцом

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Режем лук, трем морковь

Обжариваем на растительном масле лук и морковь

Как лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим минут 5

Режем баклажаны и добавляем к нашим овощам.

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Баклажаны — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Сделайте надрезы ножом примерно 0,5 сантиметров от края и выньте мякоть ложкой. Мякоть одного баклажана мелко нарежьте. Также нарежьте и остальные овощи и обжарьте и на сковороде в двух ложках масла до мягкости в последовательности: лук, морковь, мякоть баклажанов, перец, грибы, кабачки.

Наполните лодочки баклажанов .

Салат из баклажана с яйцом

Петрушка — 1 веточ.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Лук красный — 1/2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Каперсы — 1 ст. л.

Лук почистить, нарезать тончайшими перьями, слегка присолить, добавить уксус и немного воды, оставить на 10 минут для маринования.

Баклажан нарезать кубиками (можно снять кожуру).

В сковороде разогреть растительное масло. Выкложить в сковороду баклажаны. Обжарить на сильном огне, слегка присолив до готовности. Я жарю под крышкой. Перед готовностью добавила чес.

Салат из баклажана с яйцом

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Баклажан — 1/2 Штуки (половина большого или 1 маленький)

Лук красный — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (1/2 — для баклажан, 1/2 — для мариновки лука)

Яйцо вареное — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Сметана — 1 Ст. ложка (по вкусу)

1. Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно 5-7 мм.

2. Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10.

3. Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим минут на 5-10.

4. Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.

Источник

Оцените статью