Как приготовить балиш татарский рецепт

Татарский балиш

Очень вкусный пирог с начинкой: картошка, мясо, лук, главное, все порезать маленькими кубиками.

Ингредиенты для «Татарский балиш»:

  • Мясо
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
45.9 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Татарский балиш»:

Начинка — картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.

Тесто — 3ст.л. сметаны + 1ст.л. майонез + 1ст.л. растительного масла + 1 яйцо + мука, чтобы получилось как на пельмени.
В духовку на 200гр. примерно на 30 мин., как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Вытащить, накрыть полотенцем, чтобы постоял минут 10, затем смазать сливочным маслом и кусочек положить во внутрь через крышечку.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог с начинкой: картошка, мясо, лук, главное, все порезать маленькими кубиками.

Читайте также:  Как приготовить тушеное сочное мягкое мясо

Комментарии и отзывы

29 февраля 2020 года Людмила Козеева #

26 февраля 2013 года Дина ра #

18 мая 2010 года мисс #

18 мая 2010 года AYXAN #

18 мая 2010 года Хаврошечка #

18 мая 2010 года ivolga70 #

17 мая 2010 года ирина66 #

17 мая 2010 года tanya62 #

17 мая 2010 года леди феникс #

17 мая 2010 года Клевер #

17 мая 2010 года Diaboli #

17 мая 2010 года ledi701 #

17 мая 2010 года Elvyrka #

17 мая 2010 года tawa deleted #

17 мая 2010 года kleo8080 #

17 мая 2010 года lelika # (модератор)

17 мая 2010 года OLGA_BOSS #

17 мая 2010 года Natalis76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зур-бэлиш

Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом. Жемчужина татарской кулинарии. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению — грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш.

Ингредиенты для «Зур-бэлиш»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892 ккал
белки
76.4 г
жиры
90.3 г
углеводы
445.2 г
Порции
ккал
482 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
4 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Зур-бэлиш»:

Замесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 20-30 минут, чтобы стало эластичным. Тем временем порезать мясо лук и картошку, добавить лавровый лист, соль перец и перемешать.

Разделить тесто на две части, раскатать одну часть в лист толщиной 4-6 мм, выложить в смазанную маргарином сковороду. Выложить начинку.

Читайте также:  Как приготовить соловецкую селедку

Раскатать в лист вторую часть теста, накрыть пирог, срезать излишки. Края защипать. В центре сделать отверстие диаметром 4-6 см. Из остатков теста сделать крышечку и накрыть отверстие. Остатками теста можно также украсить пирог.

На начальном этапе, примерно 30 первых минут выпекать при 200 градусах (до начала зарумянивания);

начал пирог зарумяниваться — накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов;

когда появится аромат (примерно через час-полтора после начала выпекания), влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности.

После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа.

— самый вкусный бэлиш получается из гусятины. В начинку для такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон. В тесто – гусиный жир.
Друзья мои! Если вы являетесь сторонниками здорового питания, лучше вовсе не готовить это, безусловно весьма калорийное, блюдо, нежели готовить, изменяя количество жировой составляющей в тесте!

Маргарин, признаться честно, ощутимо снижает вкусовые характеристики блюда. Уменьшение же жиров и вовсе переводит этот пирог в разряд невнятной нямки;

— самые вкусные бэлиши, что довелось мне попробовать, готовились мастерицами, которые нарезали картошку и лук кубиками со стороной меньше пяти миллиметров, а мясо — кусочками не больше одного кубического сантиметра. Увы, чем крупнее нарезка, тем больше это похоже на тушеную картошку с мясом и тем меньше — на шедевр татарской кухни

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом. Жемчужина татарской кулинарии. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению — грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш.

Читайте также:  Как правильно приготовить фаршированные куриные ножки

Другие варианты рецепта

Зур-бэлиш

Похожие рецепты

Постная шарлотка с яблоками

Тыквенно-яблочный пирог

Орехово-яблочный пирог

Куриный пирог со смородиной

Абрикосовый тарт

Слоеный пирог с творогом и фруктами

Нежный лимонный пирог

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Брусничный пирог «Осень на севере»

Фотографии «Зур-бэлиш» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 июня 2020 года masyandra #

11 мая 2019 года ytro zima #

12 мая 2019 года wise1288 #

25 октября 2017 года Маленький Котик #

в этом рецепте прекрасно все:

и пирог, и Дмитрий, и ролик!)

6 сентября 2017 года Gbctw #

1 августа 2017 года Gbctw #

18 ноября 2016 года remedioss #

25 октября 2016 года uekmyfhf03 #

27 сентября 2016 года Неля Ахмерова #

14 марта 2016 года Sveta2988 #

20 февраля 2016 года Бычкова Галина #

17 февраля 2016 года Бычкова Галина #

20 февраля 2016 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Бычкова Галина #

12 ноября 2015 года tania tania0904 #

12 ноября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

10 октября 2015 года нюсюша #

12 ноября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Нелли1302 #

8 марта 2015 года love2eat #

2 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Елена11сто #

26 февраля 2015 года Sanna28 #

26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Sanna28 #

26 февраля 2015 года tomi_tn #

26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью