Как приготовить балийский рис

Наси Горенг

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Креветочная паста — 1 ст.л.

Лук порей — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Креветочные чипсы — 10 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наси горенг — очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как «жаренный рис». Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с морепродуктами, одно остается неизменным — для этого блюда используют «вчерашний» рис или рис, приготовленный заранее и полностью охлажденный.

Вариант наси горенг, который предлагаю вам я, это комбинирование свинины и креветок в жареном рисе. Традиционным дополнением к этому блюду являются жареные яйца и креветочные чипсы.

Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления, насыщенный вкус и сытность.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Лук порей нарежем тонкими полукольцами, перец чили — колечками, а чеснок мелко порубим ножом.

Вольем в сковороду вок всё растительное масло и обжарим овощи в течение 5-7 минут.

Тем временем свинину очистим от сухожилий и пленок и нарежем очень мелким кубиком.

Добавляем мясо к овощам и готовим еще 15 минут, пока мясо не будет готово.

Вливаем в сковороду соевый соус и добавляем креветочную пасту.

Выкладываем в сковороду рис.

Креветок чистим, удаляем головы, панцири и кишечные вены. Добавляем креветок к остальным ингредиентам. Жарим наси горенг еще 10-15 минут, пока рис не станет обжариваться.

Пока рис доходит до готовности, подготовим сопутствующие ингредиенты: из двух яиц приготовим две глазуньи.

Если у вас имеются креветочные чипсы, просто поместите их в микроволновую печь на 1 минуту.

Готовое популярное блюдо «Наси горенг» подаем со свежим огурцом, креветочными чипсами и жареным яйцом.

Источник

Наси Горенг — рецепт знаменитого индонезийского жареного риса

Это одно из самых популярных блюд Индонезии, которое является ее визитной карточкой за пределами страны и всей Юго-Восточной Азии, где оно тоже востребовано.

В 2011 году Наси Горенг вошло в список 50 вкуснейших блюд мира по версии CNN и завоевало 2 место. К слову, это блюдо довольно часто попадает в подобного рода рейтинги и занимает довольно высокие места по популярности. И это только доказывает тот факт, что Наси Горенг действительно заслуживает внимания среди не только любителей азиатских блюд, но и истинных ценителей кулинарии.

Читайте также:  Как приготовить луковые кольца пошагово

Это блюдо готовят огромным множеством способов и поедают утром, днем и ночью. Прелесть его заключается в том, что вы можете взять вчерашний рис, остатки приготовленного утром мяса и создать из этих ингредиентов легендарное индонезийское блюдо. Именно простота и непринужденность сделало из Наси Горенг настоящий шедевр мировой кулинарии.

Главным условием является использование вчерашнего, побывавшего в холодильнике, риса. Свежеприготовленный рис слишком мягкий: он быстро поглотит масло, в результате чего станет еще мягче и не обжарится.

В качестве дополнения к этому блюду подаются азиатские мини-шашлычки под названием Сатэ. В качестве соуса-приправы уже для готового блюда подают индонезийскую перечную пасту Самбал или соус Свит Чили. Свои рецепты этих двух соусов, а также Сатэ из курицы, я прикрепил в конце статьи.

Красный лук, среднего размера, тонко нарезанный – 1 шт

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Перец чили, мелко нарезанный – 1 стручок (по желанию)

Тамариндовая паста – 1 ч.л. (по желанию)

Темный или сладкий соевый соус – 2 ст.л.

Вареный длиннозерный рис, заранее охлажденный – 700-900 грамм (рецепт в конце статьи)

Зеленый лук, мелко нарезанный – 5 перьев

Яйцо – 1 шт в блюдо + 1 шт на одну порцию

Соус Самбал или Свит Чили для подачи (рецепт в конце статьи)

Мини-шашлычки Сатэ – 2 шт на одну порцию блюда (рецепт в конце статьи)

Огурец, нарезанный небольшими кусочками

  • Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в вок-сковороде на среднем огне. Соединить лук с крахмалом, тщательно перемешать и выложить в сковороду. Обжаривать в течение 5-6 минут до хрустящей корочки, после чего выложить в отдельную тарелку.
  • В сковороду добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, а затем выложить в него чеснок и перец чили. Обжаривать в течение одной минуты, после чего добавить рыбный соус, сахар, тамариндовую пасту, томатное пюре и соевый соус. Прогреть содержимое сковороды в течение одной минуты, а затем добавить рис.
  • Обжаривать рис на сильном огне в течение 5 минут, после чего отодвинуть рис к стенке сковороды, освободив половину дна и выложить на него одно яйцо. Разбить яйцо лопаткой и при постоянном перемешивании обжарить его до готовности. Перемешать обжаренное яйцо с рисом, добавить немного соли, зеленый и обжаренный красный лук. Тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  • Разогреть оставшееся масло в отдельной сковороде на среднем огне и обжарить в нем необходимое количество яиц (в зависимости от количества порций) привычным для вас способом. Необходимо добиться хорошей корочки и в тоже время оставить желток жидким.
  • Разложить рис по сервировочным тарелкам, рядом расположить кусочки огурца, мини-шашлычки Сатэ, соус на выбор (Самбал или Свит Чили), а поверх риса выложить яичницу и сразу же подавать.

Источник

Рецепт: Жареный Рис «Наси Горенг» По-индонезийски в Москве!

«Наси горенг» или nasi goreng — блюдо-символ индонезийской кулинарии и относится к национальной кухне Индонезии.

Читайте также:  Приготовить домашний торт для день рождение

Существует много разновидностей блюда — с сосисками, морепродуктами, овощами, т.д. Удивительно, что «наси горенг» любят все индонезийцы независимо от статуса, поэтому его подают и в обычном лотке уличной еда, и в дорогих ресторанах (отличие только будет заключаться в подаче, сервировке и стоимости).

Блюдо в приготовлении довольно простое, а все ингредиенты можно найти в магазине «Китайские продукты» на Проспекте Мира в Москве.

  1. Рис жасмин («Магистраль») — 1 п.
  2. Сливочное масло для жарки
  3. Сосиски — 4 шт.
  4. Лук — 1-2 шт.
  5. Чеснок — 1 головка
  6. Соленые креветки (по вкусу)
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Приправа-паста «наси горенг» — 1 шт.
  9. Сладкий соевый соус — 1 ст.л.
  1. Подготовить рис. Поместить в мультиварку на 40 мин.
  2. В чашеобразной сковороде растопить сливочное масло.
  3. Нарезать сосиски, чеснок и лук.
  4. В наколенную сковороду поместить лук, чеснок и сосиски. Обжарить.
  5. Добавить соленые креветки по вкусу.
  6. Вбить в сковороду одно яйцо. Все перемешать, обжаривая.
  7. Добавить пасту «наси горенг». Хорошо перемешать и обжарить немного.
  8. Добавить пропаренный ранее рис. Хорошо перемешать.
  9. Обжарить рис ещё минут 5, помешивая.

Видео-Рецепт «наси горенга» можно увидеть на ютуб канале # vladimirkiri по ссылке

Источник

Nasi — индонезийский жареный рис

Корни этого блюда находятся в колониальной Индонезии, но со временем оно одомашнилось в Голландии, и его по праву можно относить к голландской кухне. Вариантов рецепта есть столько же, как и вариантов борща на Украине, я предлагаю Вам тот, который мне кажется наиболее удачным и не требует диковинных ингредиентов. Блюдо душистое, острое и с душой.

Ингредиенты для «Nasi — индонезийский жареный рис»:

  • Рис (отварной холодный) — 500 г
  • Грудка куриная — 300 г
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (любой сорт, кроме красной ) — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Соевые проростки (по возможности, можно и без них ) — 100 г
  • Соевый соус (сладкий) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Имбирь (кусочек длинной в 5 см) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Зира (молотые семена) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотые семена) — 2 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2959.7 ккал
белки
160 г
жиры
103.3 г
углеводы
355.1 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Nasi — индонезийский жареный рис»:

Куриную грудку режем на мелкие кусочки и маринуем в соевом соусе. Полчасика будет достаточно.

Подготавливаем овощи: капусту тоненько шинкуем, тонко нарезаем зеленый лук, морковку нарезаем соломкой.

Имбирь и чеснок чистим и нарезаем как можно помельче. Из красного перца удаляем семена и его тоже измельчаем. Отмериваем и сухие специи – во время жарки времени не будет.

Вок или большую сковороду раскаляем и огонь не убираем. Все блюдо готовится очень быстро и при высокой температуре, поэтому очень важно постоянно мешать. В растительном масле поджариваем измельченный бекон.

Читайте также:  Свиные хвосты что можно приготовить

Добавляем имбирь, чеснок, перец и сухие специи. Обжариваем 15 секунд.

Добавляем курочку вместе с соусом. Обжариваем до золотистой корочки.

Теперь – овощи и обжариваем 3 минуты, они должны остаться хрустящими.

Последним добавляем рис (обязаельно холодным) все хорошо перемешиваем и жарим, пока рис не прогреется. Если все правильно сделано, то рис будет рассыпчатым и красивого желтого цвета. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корни этого блюда находятся в колониальной Индонезии, но со временем оно одомашнилось в Голландии, и его по праву можно относить к голландской кухне. Вариантов рецепта есть столько же, как и вариантов борща на Украине, я предлагаю Вам тот, который мне кажется наиболее удачным и не требует диковинных ингредиентов. Блюдо душистое, острое и с душой.

Похожие рецепты

Гречка с сыром и семечками

Каша «Доброе утро»

Гречневая каша с маринованными маслятами

Сытный Завтрак #2

Ореховый рис под яйцом на завтрак

Гречневые биточки с вялеными помидорами

Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом

Аранчини-итальянская закуска

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экпресс»

Розы для Татьянок

Лже-пирожки с яблоками

Комментарии и отзывы

20 ноября 2013 года Svetik-852 #

30 июня 2010 года poltavchanka #

30 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Спартак #

18 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года WaterNymph #

9 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

26 января 2010 года janika deleted #

26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года Egro deleted #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tat70 #

19 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Topolina #

27 ноября 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Topolina #

25 ноября 2009 года Лисенок #

25 ноября 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года irusja #

22 ноября 2009 года oksana83 #

21 ноября 2009 года Kat_7077 #

21 ноября 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Alana #

21 ноября 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Блондинка #

21 ноября 2009 года Юл-к83 #

21 ноября 2009 года keesmun #

21 ноября 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года smirn deleted #

21 ноября 2009 года Oxana_71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью