- Наси Горенг
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Наси Горенг — рецепт знаменитого индонезийского жареного риса
- Рецепт: Жареный Рис «Наси Горенг» По-индонезийски в Москве!
- Nasi — индонезийский жареный рис
- Ингредиенты для «Nasi — индонезийский жареный рис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Nasi — индонезийский жареный рис»:
- Похожие рецепты
- Гречка с сыром и семечками
- Каша «Доброе утро»
- Гречневая каша с маринованными маслятами
- Сытный Завтрак #2
- Ореховый рис под яйцом на завтрак
- Гречневые биточки с вялеными помидорами
- Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом
- Аранчини-итальянская закуска
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Экпресс»
- Розы для Татьянок
- Лже-пирожки с яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Наси Горенг
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Креветочная паста — 1 ст.л.
Лук порей — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Креветочные чипсы — 10 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наси горенг — очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как «жаренный рис». Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с морепродуктами, одно остается неизменным — для этого блюда используют «вчерашний» рис или рис, приготовленный заранее и полностью охлажденный.
Вариант наси горенг, который предлагаю вам я, это комбинирование свинины и креветок в жареном рисе. Традиционным дополнением к этому блюду являются жареные яйца и креветочные чипсы.
Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления, насыщенный вкус и сытность.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Лук порей нарежем тонкими полукольцами, перец чили — колечками, а чеснок мелко порубим ножом.
Вольем в сковороду вок всё растительное масло и обжарим овощи в течение 5-7 минут.
Тем временем свинину очистим от сухожилий и пленок и нарежем очень мелким кубиком.
Добавляем мясо к овощам и готовим еще 15 минут, пока мясо не будет готово.
Вливаем в сковороду соевый соус и добавляем креветочную пасту.
Выкладываем в сковороду рис.
Креветок чистим, удаляем головы, панцири и кишечные вены. Добавляем креветок к остальным ингредиентам. Жарим наси горенг еще 10-15 минут, пока рис не станет обжариваться.
Пока рис доходит до готовности, подготовим сопутствующие ингредиенты: из двух яиц приготовим две глазуньи.
Если у вас имеются креветочные чипсы, просто поместите их в микроволновую печь на 1 минуту.
Готовое популярное блюдо «Наси горенг» подаем со свежим огурцом, креветочными чипсами и жареным яйцом.
Источник
Наси Горенг — рецепт знаменитого индонезийского жареного риса
Это одно из самых популярных блюд Индонезии, которое является ее визитной карточкой за пределами страны и всей Юго-Восточной Азии, где оно тоже востребовано.
В 2011 году Наси Горенг вошло в список 50 вкуснейших блюд мира по версии CNN и завоевало 2 место. К слову, это блюдо довольно часто попадает в подобного рода рейтинги и занимает довольно высокие места по популярности. И это только доказывает тот факт, что Наси Горенг действительно заслуживает внимания среди не только любителей азиатских блюд, но и истинных ценителей кулинарии.
Это блюдо готовят огромным множеством способов и поедают утром, днем и ночью. Прелесть его заключается в том, что вы можете взять вчерашний рис, остатки приготовленного утром мяса и создать из этих ингредиентов легендарное индонезийское блюдо. Именно простота и непринужденность сделало из Наси Горенг настоящий шедевр мировой кулинарии.
Главным условием является использование вчерашнего, побывавшего в холодильнике, риса. Свежеприготовленный рис слишком мягкий: он быстро поглотит масло, в результате чего станет еще мягче и не обжарится.
В качестве дополнения к этому блюду подаются азиатские мини-шашлычки под названием Сатэ. В качестве соуса-приправы уже для готового блюда подают индонезийскую перечную пасту Самбал или соус Свит Чили. Свои рецепты этих двух соусов, а также Сатэ из курицы, я прикрепил в конце статьи.
Красный лук, среднего размера, тонко нарезанный – 1 шт
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Перец чили, мелко нарезанный – 1 стручок (по желанию)
Тамариндовая паста – 1 ч.л. (по желанию)
Темный или сладкий соевый соус – 2 ст.л.
Вареный длиннозерный рис, заранее охлажденный – 700-900 грамм (рецепт в конце статьи)
Зеленый лук, мелко нарезанный – 5 перьев
Яйцо – 1 шт в блюдо + 1 шт на одну порцию
Соус Самбал или Свит Чили для подачи (рецепт в конце статьи)
Мини-шашлычки Сатэ – 2 шт на одну порцию блюда (рецепт в конце статьи)
Огурец, нарезанный небольшими кусочками
- Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в вок-сковороде на среднем огне. Соединить лук с крахмалом, тщательно перемешать и выложить в сковороду. Обжаривать в течение 5-6 минут до хрустящей корочки, после чего выложить в отдельную тарелку.
- В сковороду добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, а затем выложить в него чеснок и перец чили. Обжаривать в течение одной минуты, после чего добавить рыбный соус, сахар, тамариндовую пасту, томатное пюре и соевый соус. Прогреть содержимое сковороды в течение одной минуты, а затем добавить рис.
- Обжаривать рис на сильном огне в течение 5 минут, после чего отодвинуть рис к стенке сковороды, освободив половину дна и выложить на него одно яйцо. Разбить яйцо лопаткой и при постоянном перемешивании обжарить его до готовности. Перемешать обжаренное яйцо с рисом, добавить немного соли, зеленый и обжаренный красный лук. Тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума.
- Разогреть оставшееся масло в отдельной сковороде на среднем огне и обжарить в нем необходимое количество яиц (в зависимости от количества порций) привычным для вас способом. Необходимо добиться хорошей корочки и в тоже время оставить желток жидким.
- Разложить рис по сервировочным тарелкам, рядом расположить кусочки огурца, мини-шашлычки Сатэ, соус на выбор (Самбал или Свит Чили), а поверх риса выложить яичницу и сразу же подавать.
Источник
Рецепт: Жареный Рис «Наси Горенг» По-индонезийски в Москве!
«Наси горенг» или nasi goreng — блюдо-символ индонезийской кулинарии и относится к национальной кухне Индонезии.
Существует много разновидностей блюда — с сосисками, морепродуктами, овощами, т.д. Удивительно, что «наси горенг» любят все индонезийцы независимо от статуса, поэтому его подают и в обычном лотке уличной еда, и в дорогих ресторанах (отличие только будет заключаться в подаче, сервировке и стоимости).
Блюдо в приготовлении довольно простое, а все ингредиенты можно найти в магазине «Китайские продукты» на Проспекте Мира в Москве.
- Рис жасмин («Магистраль») — 1 п.
- Сливочное масло для жарки
- Сосиски — 4 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соленые креветки (по вкусу)
- Яйцо — 1 шт.
- Приправа-паста «наси горенг» — 1 шт.
- Сладкий соевый соус — 1 ст.л.
- Подготовить рис. Поместить в мультиварку на 40 мин.
- В чашеобразной сковороде растопить сливочное масло.
- Нарезать сосиски, чеснок и лук.
- В наколенную сковороду поместить лук, чеснок и сосиски. Обжарить.
- Добавить соленые креветки по вкусу.
- Вбить в сковороду одно яйцо. Все перемешать, обжаривая.
- Добавить пасту «наси горенг». Хорошо перемешать и обжарить немного.
- Добавить пропаренный ранее рис. Хорошо перемешать.
- Обжарить рис ещё минут 5, помешивая.
Видео-Рецепт «наси горенга» можно увидеть на ютуб канале # vladimirkiri по ссылке
Источник
Nasi — индонезийский жареный рис
Корни этого блюда находятся в колониальной Индонезии, но со временем оно одомашнилось в Голландии, и его по праву можно относить к голландской кухне. Вариантов рецепта есть столько же, как и вариантов борща на Украине, я предлагаю Вам тот, который мне кажется наиболее удачным и не требует диковинных ингредиентов. Блюдо душистое, острое и с душой.
Ингредиенты для «Nasi — индонезийский жареный рис»:
- Рис (отварной холодный) — 500 г
- Грудка куриная — 300 г
- Бекон (копченый) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa (любой сорт, кроме красной ) — 100 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соевые проростки (по возможности, можно и без них ) — 100 г
- Соевый соус (сладкий) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый — 3 шт
- Имбирь (кусочек длинной в 5 см) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Зира (молотые семена) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотые семена) — 2 ч. л.
- Куркума — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2959.7 ккал | белки 160 г | жиры 103.3 г | углеводы 355.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Nasi — индонезийский жареный рис»:
Куриную грудку режем на мелкие кусочки и маринуем в соевом соусе. Полчасика будет достаточно.
Подготавливаем овощи: капусту тоненько шинкуем, тонко нарезаем зеленый лук, морковку нарезаем соломкой.
Имбирь и чеснок чистим и нарезаем как можно помельче. Из красного перца удаляем семена и его тоже измельчаем. Отмериваем и сухие специи – во время жарки времени не будет.
Вок или большую сковороду раскаляем и огонь не убираем. Все блюдо готовится очень быстро и при высокой температуре, поэтому очень важно постоянно мешать. В растительном масле поджариваем измельченный бекон.
Добавляем имбирь, чеснок, перец и сухие специи. Обжариваем 15 секунд.
Добавляем курочку вместе с соусом. Обжариваем до золотистой корочки.
Теперь – овощи и обжариваем 3 минуты, они должны остаться хрустящими.
Последним добавляем рис (обязаельно холодным) все хорошо перемешиваем и жарим, пока рис не прогреется. Если все правильно сделано, то рис будет рассыпчатым и красивого желтого цвета. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корни этого блюда находятся в колониальной Индонезии, но со временем оно одомашнилось в Голландии, и его по праву можно относить к голландской кухне. Вариантов рецепта есть столько же, как и вариантов борща на Украине, я предлагаю Вам тот, который мне кажется наиболее удачным и не требует диковинных ингредиентов. Блюдо душистое, острое и с душой.
Похожие рецепты
Гречка с сыром и семечками
Каша «Доброе утро»
Гречневая каша с маринованными маслятами
Сытный Завтрак #2
Ореховый рис под яйцом на завтрак
Гречневые биточки с вялеными помидорами
Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом
Аранчини-итальянская закуска
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Экпресс»
Розы для Татьянок
Лже-пирожки с яблоками
Комментарии и отзывы
20 ноября 2013 года Svetik-852 #
30 июня 2010 года poltavchanka #
30 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Спартак #
18 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года WaterNymph #
9 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 января 2010 года janika deleted #
26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года Egro deleted #
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tat70 #
19 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Topolina #
27 ноября 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Topolina #
25 ноября 2009 года Лисенок #
25 ноября 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года irusja #
22 ноября 2009 года oksana83 #
21 ноября 2009 года Kat_7077 #
21 ноября 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Alana #
21 ноября 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Блондинка #
21 ноября 2009 года Юл-к83 #
21 ноября 2009 года keesmun #
21 ноября 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года smirn deleted #
21 ноября 2009 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник