Как приготовить бамбуковые палочки

Как делаются палочки благовоний: технология изготовления

Для ароматизации помещений сегодня чаще всего используют спреи и благовония (agarbatti). Но основа всего — именно благовония.

История благовоний прослеживается с древнейших времен. Важность и необходимость добавления аромата нельзя недооценивать. Аромат помогает существенно влиять на настроение, способствуют созданию блаженной ауры, снимает стресс.

Палочка благовоний во всем мире известна как тонкая бамбуковая палочка, покрытая ароматическим порошком или пастой с ароматом натуральных ингредиентов.

Индийские палочки изготавливаются из парфюмерных растений, таких как сандаловое дерево, ветивер и пачули. Порошковые экстракты растений смешивают с водой и (иногда) нитратом калия. Затем смесь помещают на основу и сушат. Изготовление включает разделку бамбука, прокатку, сортировку сырья, парфюмеризацию и упаковку палочек.

Продукция высокого качества изготавливается в основном вручную.

Это прибыльный производственный бизнес. С небольшим оборудованием вы можете начать этот бизнес даже дома.

Палочки выпускаются в различных цветах и ароматах. Время горения варьируется от 15 минут до 3 часов в зависимости от качества и размера.

Конец палочек окрашивается соответствующим образом для разграничения аромата.

Производство ароматических палочек благовоний. Технология

На фабрику благовоний пачки палочек из бамбука обычно поступают от специализированного поставщика в Китае. Каждый пучок состоит из 100 палочек (также могут быть упакованы по весу). Концы палочек очищают, стуча концом каждого пучка перед пылесосом, который всасывает пыль. Пучки отбираются для определенного аромата, и ровные концы палочек, все еще плотно связанные, окрашиваются в цвет, уникальный для этого аромата. После окрашивания концов пучки оставляют на ночь, чтобы краска хорошо высохла.

Все компоненты — натуральные.

Верхняя часть каждой палочки покрывается пастой из опилок дерева мачилус (махилус, machilus), разновидности лиственных пород. Опилки хорошо впитывают влагу и сохраняют аромат. Для изготовления абсорбирующей пасты также используется древесный уголь (в ароматических палочках, изготавливаемых в Индии).

Сырье, необходимое для изготовления ароматических палочек, легко доступно на индийском рынке по очень низкой цене.

Чтобы изготовить палочки, вам понадобятся:

  • Бамбуковые палочки. Длина ароматической палочки может быть от 8 до 12 дюймов (плюс/минус). Есть и стандартные размеры в 7 и 10 дюймов.
  • Порошок ладана, клей из древесины, порошок камеди (липкий материал). На Шри-Ланке и в Индии используется древесный материал, называемый «патта», «порошок бумми» или «порошок джигата» (patta, bummi powder, Jigat powder).
  • Древесный уголь — горящий древесный порошок.
  • Несгоревший древесный порошок — опилки.
  • Порошок сандалового дерева.
  • Краска (порошки разных цветов добавляют для привлекательного вида).
  • Ароматические масла. Самые распространенные — пачули, сандаловое дерево, жасмин, роза.

Далее потребуются упаковочные материалы: упаковочный материал должен быть герметичным, чтобы блокировать аромат.

Химический клей при производстве качественных благовоний не используется.

Как приготовить бамбуковые палочки

Основным материалом ароматической палочки является бамбук, который поставляется из Китая и Вьетнама. Вы также можете производить палочки самостоятельно из цельных отрезков бамбуковой древесины.

Итак, сначала понадобятся бамбуковые палочки. Для их изготовления необходимы следующие материалы:

  • Бамбуковое дерево
  • Ручная пила
  • Большой нож
  • Маленький нож и лезвия

Разделите заготовки на куски, с помощью ножа расщепите и разделайте на отдельные тонкие палочки. Они должны высохнуть на солнце.

Если вы хотите организовать это как бизнес, пакуйте палочки в пучки по 1 кг или по 100 штук.

Добавление аромата

Изготовление благовоний для агарбатти — это отдельная отрасль в производстве. Сырые палочки погружают в подходящее ароматическое масло с диэтилфталатом (D. E. P.), а затем высушивают.

Древесный уголь и паста (обкатка палочек)

Это очень легко: можно собрать обгоревшую древесину и измельчить ее. Можно использовать порошок сожженной кокосовый койры и бамбука.

Сначала смешивают указанные материалы в следующем соотношении. Древесный клей + + уголь + опилки + порошок сандалового дерева = 1:2:1:5. Можно смешать с водой, чтобы получилась полутвердая паста.

Приготовление смеси — очень важная задача процесса производства, потому что только правильная смесь даст хорошее качество: если смесь замешана неправильно, палочка не будет гореть.

Теперь вам нужна практика, чтобы обкатать палочки. Выложите смесь на деревянную доску и закрепляйте ее на палочки, перекатывая их руками.

В этой массе необходимо обкатать каждую палочку, после чего отправить ее на сушку. Только что приготовленные палочки — влажные, и вам нужно высушить их (на солнце или в сушильной машине).

Высушенные палочки заворачивают в вощеную бумагу и запечатывают. По мере поступления заказов на ароматические палочки они индивидуально упаковываются в коробки из переработанного картона и отправляются покупателям.

Специальные машины

Есть несколько типов машин для изготовления палочек благовоний: ручная машина для изготовления агарбатти, автоматическая машина и высокоскоростная автоматическая машина для изготовления агарбатти. Производственная длина палочек регулируется, вы можете установить свою машину на длину от 8 до 12 дюймов.

Помимо них, есть и другие машины, которые делают бизнес по изготовлению ароматических палочек более продвинутым, с использованием новых технологий: сушильная машина и машина для смешивания порошка. Производственная мощность машины для смешивания порошка составляет от 10 до 20 кг в минуту.

Ароматы для палочек благовоний

Количество пачек, предназначенных для конкретного аромата, зависит от популярности аромата. Например, фабрика может изготовить 1200 пачек с ароматом ванили, который очень популярен; и при этом только 300 пачек с менее популярным ароматом зеленого яблока.

Типичный производитель благовоний может готовить сотни ароматов, некоторые из которых содержат сотни элементов. Многие индийские ароматы представляют собой очень сложные комбинации ингредиентов.

Натуральные эфирные масла палочек полезны для здоровья.

Новые ароматы благовоний

Дизайн благовоний основан почти исключительно на аромате. Производители благовоний тщательно отслеживают тенденции в ароматах, получая образцы из парфюмерных домов, изучая моду и интересы, отмечая даже те ароматы, которые используются в моющих средствах, смягчителях тканей и освежителях воздуха в помещениях.

Если аромат кажется подходящим для использования в благовониях, производитель делает пробные партии и предоставляет их сотрудникам и клиентам для сжигания дома. Положительные отзывы помогают выбирать новые ароматы для благовоний, которые поступят в производство.

Побочные продукты и отходы

Хотя производители благовоний могут производить широкий спектр ароматов в виде палочек, конусов или порошков, при этом не производится никаких побочных продуктов. Основным отходным материалом является пыль, которая собирается пылесосом. Все бумажные изделия подлежат вторичной переработке.

Угрозы безопасности для сотрудников нет, но существует значительный риск для тех, кто страдает аллергией. Натуральные компоненты палочек и ароматизаторов могут вызвать аллергические реакции.

История благовоний

В древности верили, что ароматическая среда отгоняла демонов и очищала путь для Богов на земле. Она выступала связующей платформой Богов со Вселенной

Ладан состоит из ароматических биотических материалов, которые при сгорании выделяют ароматный дым. Термин ладан относится к самому веществу, а не к производимому им запаху. Во многих религиозных церемониях и духовных обрядах очищения используется благовония, это практика, которая сохраняется и по сей день. Употребление благовоний восходит к библейским временам. Вавилоняне часто употребляли фимиам, вознося молитвы. В Индии около 2000 года до нашей эры в различных трудах упоминаются парфюмеры и продавцы ладана .

Будущее благовоний

Обычаи в производстве благовоний мало изменились за прошедшие столетия, за исключением ассортимента предлагаемых ароматов. В древние времена для благовоний использовались только натуральные ароматные смолы и древесина, такая как сандал и пачули. Современное производство ароматов позволяет дублировать практически любой аромат, и теперь доступны ароматы, которые раньше не могли существовать. Например, зеленый чай, сахарный тростник, черника, тыквенный пирог и пряничные благовония.

В Индии в обычном доме каждый день принято сжигать две-три палочки благовоний, в то время как в США люди, использующие благовония, могут сжигать только одну палочку в неделю.

Производители благовоний надеются, что разнообразие, эффективность и низкая стоимость ароматических палочек сделают их более популярными, чем освежители воздуха и дезодоранты для помещений, которые делаются с использованием искусственных ароматов. Популярность медитации и ароматерапии стимулировала продажи благовоний, ведь наши редкие моменты тишины и расслабления должны быть целебными и приятно пахнуть.

Лидирующие позиции занимает Индия, она выполняет более половины мировых заказов на благовония. Индия экспортирует благовония почти в 90 стран. Рынок палочек благовоний очень широк, и спрос на эти палочки высок практически всегда, а перед праздниками — особенно.

Читайте также:  Гриб маховик приготовить с жареной картошкой

Источник

Как приготовить бамбуковые сладкие палочки дома десерт

Для начала в сотейник положим 100 грамм сливочного масла, всыпем 20 грамм сахарного песка, щепоточку поваренной соли, вольём 200 миллилитров воды и отправим сотейник на огонь. Затем всыпем 200 грамм просеянной муки и перемешаем до однородности. После этого, непрестанно перемешивая добавим три сырых куриных яйца и замесим тесто.

В кастрюлю нальём 500 миллилитров подсолнечного масла и на огне хорошо разогреем. Тесто поместим в кондитерский мешок и аккуратно выдавим в разогретое масло палочки, подрезая их ножницами. Обжаренные палочки положим на решётку для стекания масла.

В мисочку всыпем 100 грамм сахарного песка, немного корицы и перемешаем. Тёплые палочки обваляем в сахарной смеси и подадим на стол с шоколадным соусом. Для соуса соединим 100 грамм измельчённого шоколада, 200 миллилитров сливок и на огне проварим до состояния однородности. Приятного аппетита!

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня


Ингредиенты:

Для теста:
Мука 1 кг.
Масло сливочное 100 гр.
Вода сколько возьмёт
Для глазури:
Вода 50 гр.
Сахар 250 гр.
Сгущённое молоко 0,5 банки
Масло растительное 1 литр
Кунжут обжаренный по вкусу

В чашу всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло и замешивая тесто руками, добавлять воду (холодную). Воды понадобится столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться упругим и крутым, как на пельмени. После того, как замесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и легче раскатывалось.

Отрезаем небольшие порции теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем тесто тонкими полосочками. Учтите, что при обжаривании они чуть увеличатся. Я нарезаю ножом для пиццы, так очень удобно. Размер полосочек примерно 0,5 см*5 см.

Растительное масло выливаем в кастрюльку или сотейник и нагреваем.

Опускаем тесто небольшими порциями в кипящее масло и обжариваем 5-7 минут до светло — золотистого цвета. Шумовкой выкладываем палочки в чашу. Лучше выкладывать в большую чашу или даже тазик, так удобнее потом будет перемешивать с глазурью.

Приготовим глазурь. В кастрюлю всыпаем сахар и добавляем воду. Варим сироп около 10 минут. Вливаем сгущённое молоко. Перемешиваем. Наблюдаем. Сначала появится пена. Как только она спадёт, убираем кастрюлю с плиты.

Выливаем глазурь на палочки, посыпаем кунжутом (по желанию) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сироп равномерно распределился по всем палочкам. Сначала может показаться, что сиропа слишком много и палочки мокрые. Но по мере остывания, глазурь высыхает и белеет.

Корейский хворост готов! Теперь главная задача — найти силы остановиться при поедании, ведь такие палочки как семечки (вроде наелся, а остановиться не можешь) ))

  1. Смешать все ингредиенты кроме агара.
  2. Добавить агар и еще раз тщательно перемешать.
  3. Вылить содержимое в кастрюльку и довести до кипения.
  4. Подержать на огне минуты две, постоянно помешивая.
  5. Дать смеси немного остыть.
  6. Разлить в формочки и отправить в холодильник до полного застывания.

Урбеч из бразильского ореха можно заменить любым другим, молоко можно взять любое.

  • Кокосово-рисовое молоко — 230 мл.
  • Сироп топинамбура — 20 гр.
  • Урбеч из бразильского ореха — 20 гр.
  • Мескит — 10 гр.
  • Агар-агар — 1 ч.л.

Калории: 134.8 ккал.

Углеводы: 18.6 гр.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Вариант сладких палочек для новогоднего стола, можно сделать их короткими или длинными, сметана используется густая.

Для маленьких сластен, сахар можно убавить, для старшего поколения сделать с кунжутом или черным перцем свежемолотым и крупной солью.

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным «бамбуковым » рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

  • Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто — 130г; для бамбукового слоя — 180г) — 310 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 70 г
  • Молоко (в тесто — 180 мл; для замачивания печенья — 150 мл) — 330 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 20 г
  • Сахар (в тесто) — 70 г
  • Ванилин (в тесто — щепотка)
  • Соль (в тесто — щепотка)
  • Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
102.7 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.3 г

Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.

Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.

Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.

Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.

Получается вот такой «бамбуковый» слой пирога.

Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.

К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,

Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.

К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.

Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.

Выкладываю белки к тесту.

Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.

Выкладываю тесто на хлебные палочки.

Выравниваю ложкой верхний слой теста.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 6
  • 16
  • 7925
  • 35
  • 264
  • 1368
  • 64
  • 46
  • 4844
  • 66
  • 977
  • 14737
  • 20
  • 150
  • 12619
  • 39
  • 155
  • 9347
  • 310
  • 1600
  • 47304
  • 71
  • 384
  • 9370
  • 51
  • 140
  • 9541

29 июля 2018 года 111mur #

25 августа 2014 года sakurako #

от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл

16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года sakurako #

17 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года lelika # (модератор)

1 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года mariana82 #

24 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Темычч #

10 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года MarinaKhokhlova #

8 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Pusselka #

1 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года tomi_tn #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

30 августа 2013 года LaCostena #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sugar #

29 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sonechko_777 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Silverina1 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года panna1979 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Изобелла #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Arin4ic #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года LenaChenko #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Pingvin72 #

27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить кур стейк

27 августа 2013 года avani #

27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженное слоенное тесто — 1 упаковка(500 гр)
  • чернослив, абрикос —
  • кунжут — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой, и начинку можно положить любую по вашему усмотрению.

В тесто можно добавить сахар или еще какие нибудь пряности.

Я люблю работать с готовым тестом, и мелкой выпечкой.

Вариантов рецептов этих сладких палочек я пекла очень много, и с одним из них я вас сейчас познакомлю.

Тесто я разморозила, раскатала потоньше и разрезала его вдоль на две одинаковые части.

На первую половинку по всей длине выложила нарезанный абрикос и чернослив(как на фото).

Накрыла начинку второй половинкой теста и плотно прижала по всей длине.

Нарезала поперек полосочки по всей длине, и выложила на противень.

Посыпала кунжутом и выпекала в заранее разогретой духовки до готовности.

Готово испеченные палочки остудить и можно есть с теплым молоком на полдник.

Попробуйте испечь, моим деткам палочки очень понравились.

Пшеничную и кукурузную муку, сахар, 50 г воды и яичные желтки тщательно перемешать в глубокой миске. В полученную однородную массу добавить немного сладкого саке и еще раз хорошо перемешать. Из готового теста сформовать лепешку.

В кастрюлю налить 200 г холодной воды, вскипятить, затем убавить огонь и опустить в кипящую воду лепешку из теста.

Варить лепешку на слабом огне в течение 10-12 минут, после того осторожно вынуть ее лопаткой, выложить на блюдо, обильно смазанное сливочным маслом. Немного остудить, затем нарезать лепешку тонкой соломкой. Можно посыпать готовое блюдо небольшим количеством кукурузной муки.

В глубокую сковороду налить соевое масло, в течение 1-2 минут прогреть его на слабом огне, после чего выложить на дно сковороды соломку из теста и обжарить ее до образования золотисто-коричневой корочки.

Перед подачей к столу палочки из теста можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соевым соусом.


Кто хоть раз не брал в магазине вкусные сладкие палочки к чаю? Я не исключение. Только больно уж они быстро заканчиваются. Вот я и решила печь их сама. Это быстро, легко и не менее вкусно.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

1. В миску разбить яйца (1 желток оставить). Масло растопить, остудить, влить к яйцам. Добавить сахар, соду, ванилин и всё тщательно перемешать любым способом, лучше блендером, миксером, конечно. Муку всыпать порциями и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Убрать в холодильник на 40-60 минут.

2. Тесто раскатать в пласт примерно в 1 см толщиной.

3. Разрезать его сначала на полоски шириной в 1,5-2 см.

5. Смазать печенье взбитым желтком.

6. Посыпать сахаром.

7. Поставить противень в горячую духовку (180ºС). Выпекать печенье-палочки 15-20 минут (ориентироваться по вашей духовке).

8. Вынуть из духовки, остудить. Печенье получается нежное, хрустящее.

Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлебных палочек

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 50 г

Вода (теплая) — 100 мл

Дополнительно — сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

Сухие дрожжи — 15 г

Оливковое масло — 20 мл

Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Сушеный тимьян — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Ядра семечек — 100 г

Паприка — по вкусу

Грузинская приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Цельнозерновая мука — 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Растительное масло — 40 г

Сливочное масло — 20 г

Семена льна — 2 ст.л.

Вода (теплая) — 125 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу

Мука пшеничная — 350 г

Сыр твердый — 140 г

Масло сливочное — 75 г

Кунжут белый — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 500 г

Кефир (жирный, теплый) — 300 мл

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Сада пищевая — 0,5 ч.л.

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Мука ржаная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Мука овсяная (отруби) — 50 г

Масло постное — 2 ст.л.

Вода питьевая — 150 мл

Соль морская — щепоть

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г

Семена льна — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Творог (жирность 9%) — 250 г

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.

Лук зеленый (перья) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Вода теплая — 150 мл

Масло постное — 3 ст.л.

Семена льна — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Вода теплая — 150 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Для начала в сотейник положим 100 грамм сливочного масла, всыпем 20 грамм сахарного песка, щепоточку поваренной соли, вольём 200 миллилитров воды и отправим сотейник на огонь. Затем всыпем 200 грамм просеянной муки и перемешаем до однородности. После этого, непрестанно перемешивая добавим три сырых куриных яйца и замесим тесто.

В кастрюлю нальём 500 миллилитров подсолнечного масла и на огне хорошо разогреем. Тесто поместим в кондитерский мешок и аккуратно выдавим в разогретое масло палочки, подрезая их ножницами. Обжаренные палочки положим на решётку для стекания масла.

В мисочку всыпем 100 грамм сахарного песка, немного корицы и перемешаем. Тёплые палочки обваляем в сахарной смеси и подадим на стол с шоколадным соусом. Для соуса соединим 100 грамм измельчённого шоколада, 200 миллилитров сливок и на огне проварим до состояния однородности. Приятного аппетита!

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня


Ингредиенты:

Для теста:
Мука 1 кг.
Масло сливочное 100 гр.
Вода сколько возьмёт
Для глазури:
Вода 50 гр.
Сахар 250 гр.
Сгущённое молоко 0,5 банки
Масло растительное 1 литр
Кунжут обжаренный по вкусу

В чашу всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло и замешивая тесто руками, добавлять воду (холодную). Воды понадобится столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться упругим и крутым, как на пельмени. После того, как замесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и легче раскатывалось.

Отрезаем небольшие порции теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем тесто тонкими полосочками. Учтите, что при обжаривании они чуть увеличатся. Я нарезаю ножом для пиццы, так очень удобно. Размер полосочек примерно 0,5 см*5 см.

Растительное масло выливаем в кастрюльку или сотейник и нагреваем.

Опускаем тесто небольшими порциями в кипящее масло и обжариваем 5-7 минут до светло — золотистого цвета. Шумовкой выкладываем палочки в чашу. Лучше выкладывать в большую чашу или даже тазик, так удобнее потом будет перемешивать с глазурью.

Приготовим глазурь. В кастрюлю всыпаем сахар и добавляем воду. Варим сироп около 10 минут. Вливаем сгущённое молоко. Перемешиваем. Наблюдаем. Сначала появится пена. Как только она спадёт, убираем кастрюлю с плиты.

Выливаем глазурь на палочки, посыпаем кунжутом (по желанию) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сироп равномерно распределился по всем палочкам. Сначала может показаться, что сиропа слишком много и палочки мокрые. Но по мере остывания, глазурь высыхает и белеет.

Корейский хворост готов! Теперь главная задача — найти силы остановиться при поедании, ведь такие палочки как семечки (вроде наелся, а остановиться не можешь) ))

  1. Смешать все ингредиенты кроме агара.
  2. Добавить агар и еще раз тщательно перемешать.
  3. Вылить содержимое в кастрюльку и довести до кипения.
  4. Подержать на огне минуты две, постоянно помешивая.
  5. Дать смеси немного остыть.
  6. Разлить в формочки и отправить в холодильник до полного застывания.
Читайте также:  Ужин с вермишелью что приготовить

Урбеч из бразильского ореха можно заменить любым другим, молоко можно взять любое.

  • Кокосово-рисовое молоко — 230 мл.
  • Сироп топинамбура — 20 гр.
  • Урбеч из бразильского ореха — 20 гр.
  • Мескит — 10 гр.
  • Агар-агар — 1 ч.л.

Калории: 134.8 ккал.

Углеводы: 18.6 гр.

Вариант сладких палочек для новогоднего стола, можно сделать их короткими или длинными, сметана используется густая.

Для маленьких сластен, сахар можно убавить, для старшего поколения сделать с кунжутом или черным перцем свежемолотым и крупной солью.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным «бамбуковым » рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

  • Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто — 130г; для бамбукового слоя — 180г) — 310 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 70 г
  • Молоко (в тесто — 180 мл; для замачивания печенья — 150 мл) — 330 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 20 г
  • Сахар (в тесто) — 70 г
  • Ванилин (в тесто — щепотка)
  • Соль (в тесто — щепотка)
  • Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
102.7 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.3 г

Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.

Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.

Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.

Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.

Получается вот такой «бамбуковый» слой пирога.

Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.

К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,

Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.

К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.

Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.

Выкладываю белки к тесту.

Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.

Выкладываю тесто на хлебные палочки.

Выравниваю ложкой верхний слой теста.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 8
  • 80
  • 8026
  • 8
  • 45
  • 593
  • 17
  • 106
  • 6807
  • 20
  • 77
  • 1188
  • 23
  • 12
  • 2733
  • 114
  • 105
  • 10374
  • 48
  • 166
  • 6604
  • 54
  • 70
  • 2228
  • 16
  • 272
  • 9290

29 июля 2018 года 111mur #

25 августа 2014 года sakurako #

от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл

16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года sakurako #

17 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года lelika # (модератор)

1 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года mariana82 #

24 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Темычч #

10 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года MarinaKhokhlova #

8 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Pusselka #

1 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года tomi_tn #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

30 августа 2013 года LaCostena #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sugar #

29 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sonechko_777 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Silverina1 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года panna1979 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Изобелла #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Arin4ic #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года LenaChenko #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Pingvin72 #

27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года avani #

27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженное слоенное тесто — 1 упаковка(500 гр)
  • чернослив, абрикос —
  • кунжут — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой, и начинку можно положить любую по вашему усмотрению.

В тесто можно добавить сахар или еще какие нибудь пряности.

Я люблю работать с готовым тестом, и мелкой выпечкой.

Вариантов рецептов этих сладких палочек я пекла очень много, и с одним из них я вас сейчас познакомлю.

Тесто я разморозила, раскатала потоньше и разрезала его вдоль на две одинаковые части.

На первую половинку по всей длине выложила нарезанный абрикос и чернослив(как на фото).

Накрыла начинку второй половинкой теста и плотно прижала по всей длине.

Нарезала поперек полосочки по всей длине, и выложила на противень.

Посыпала кунжутом и выпекала в заранее разогретой духовки до готовности.

Готово испеченные палочки остудить и можно есть с теплым молоком на полдник.

Попробуйте испечь, моим деткам палочки очень понравились.


Кто хоть раз не брал в магазине вкусные сладкие палочки к чаю? Я не исключение. Только больно уж они быстро заканчиваются. Вот я и решила печь их сама. Это быстро, легко и не менее вкусно.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

1. В миску разбить яйца (1 желток оставить). Масло растопить, остудить, влить к яйцам. Добавить сахар, соду, ванилин и всё тщательно перемешать любым способом, лучше блендером, миксером, конечно. Муку всыпать порциями и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Убрать в холодильник на 40-60 минут.

2. Тесто раскатать в пласт примерно в 1 см толщиной.

3. Разрезать его сначала на полоски шириной в 1,5-2 см.

5. Смазать печенье взбитым желтком.

6. Посыпать сахаром.

7. Поставить противень в горячую духовку (180ºС). Выпекать печенье-палочки 15-20 минут (ориентироваться по вашей духовке).

8. Вынуть из духовки, остудить. Печенье получается нежное, хрустящее.

Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлебных палочек

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 50 г

Вода (теплая) — 100 мл

Дополнительно — сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

Сухие дрожжи — 15 г

Оливковое масло — 20 мл

Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Сушеный тимьян — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Ядра семечек — 100 г

Паприка — по вкусу

Грузинская приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Цельнозерновая мука — 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Растительное масло — 40 г

Сливочное масло — 20 г

Семена льна — 2 ст.л.

Вода (теплая) — 125 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу

Источник

Оцените статью