- Бананы, жареные в карамели
- Бананы, жареные в карамели
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Бананы в карамели
- Бананы в карамели
- Бананы в кляре с карамелью
- Жареные в карамели бананы
- Бананы в карамели с мороженым.
- Бананы в карамели из сахара
- Жаренные бананы в карамели
- Жареные бананы в карамели
- Бананы в карамели по-тайски
- Бананы в карамели
- Жареные бананы в карамели
- Быстрый банановый десерт с карамелью
- Бананы в карамели
- Пирог-перевертыш «Карамель-банан»
- Бананы в карамели по -вьетнамски.
- Бананы в карамели с жареным мороженым
- Бананы в кунжутной карамели
- Бананы в кунжутной карамели
- Блог Марии Белой
- Карамелизованные бананы
Бананы, жареные в карамели
Бананы, жареные в карамели
Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.
Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.
Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.
В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне.
Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.
Бананы, жареные в карамели, — это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!
Источник
Рецепты Бананы в карамели
Бананы в карамели
Ставим сковородку на маленький огонь, посыпаем сахаром.
Во время того, как сахар растапливается, режем бананы.
Проверьте сковородку: сахар должен был почти весь растопиться.
Бананы в кляре с карамелью
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Взбить белок и добавить ст. ложку сахара. Тщательно перемешать.
Каждый ломтик банана сначала обвалять в муке, затем в белке и опять в муке.
Жареные в карамели бананы
Молотая корица — на кончике ножа
Ваниль — на кончике ножа
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 3 штуки
Сливочное масло — 20 г
Свежие ягоды — по вкусу
В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло и, помешивая, всыпать и растопить сахар. Добавить корицу и ваниль.
Бананы очистить и разрезать надвое. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Бананы в карамели с мороженым.
Сахар тростниковый «Мистраль»-2ст.л.
Ваше любимое мороженое по-вкусу.
Бананы очистить,нарезать дольками не тонко.
В сковороде растопить тростниковый сахар,добавить масло,когда оно растопится,выложить бананы и обжаривать с каждой стороны минуты по три,переворачивать аккуратно,чтоб не развалились.
Бананы в карамели из сахара
Бананы — 3 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 20 г
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3–4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится.
Жаренные бананы в карамели
Темный ром — 10 мл
Бананы — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар — 25 г
Сливочное масло растопить, добавить сахар.
Выложить дольки банана и обжарить с двух сторон в течение 1 минуты. Затем влить ром и прибавить огонь.
Держать на огне, пока жидкость не карамелизуется.
Жареные бананы в карамели
Тростниковый сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный стручок — 1 штука
Бананы — 4 штуки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные — 200 мл
Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.
Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.
Бананы в карамели по-тайски
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахар гранулированный — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Почистить и нарезать банан.
Обвалять его в картофельном крахмале.
Обжарить бананы с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Приготовить стакан с очень холодной водой.
В оставшемся масле распустить сахар до карамельного состояния (так, чтобы цвет поменялся на приятный карамельный) всыпать в н.
Бананы в карамели
Разрыхлитель — 3 г
Растительное масло — 50 мл
Пшеничная мука — 100 г
Шоколадный соус — 10 мл
Сахар — 2 чайные ложки
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Апельсиновый сок — 50 мл
Клюквенный соус — 5 мл
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
Слегка обжарить кунжут.
Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
Жареные бананы в карамели
Корица — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Масло — 1 Чайная ложка
Мед — 2 Чайных ложки
1. При приготовлении жареных бананов в карамели необходимо использовать плотные и не слишком переспевшие фрукты. Желательно, чтобы на шкурке не было черных пятен, а мякоть была достаточно плотной.
2. Очистить от кожуры и нарезать банан. Тут можно дать волю фантазии — это могут быть кружочки, овалы, полосочки или даже крупные кусочки, если разрезать банан на 4.
Быстрый банановый десерт с карамелью
Сливки — 250 Грамм (жирностью 30% и выше)
Шоколадный топпинг — 4 Ст. ложки
Готовая карамель — 300 Грамм
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Печенье — 70 Грамм
Банан очистите и порежьте тонкими кружочками. Сливки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков. Печенье поломайте на небольшие кусочки.
В креманку выложите половину печенья.
На печенье уложите порезанный банан.
Бананы в карамели
топленое масло — 30 Грамм
апельсин — 1 Штука
ванильный сахар — 10 Грамм
сахарная пудра — 30 Грамм
бананы — 4 Штуки
ром — 0,5 Стакана
Вымыть тщательно 1 лайм, 1 апельсин, аккуратно снять цедру.
Выжать сок из лайма и апельсина, добавить цедру в сок, добавить 10 г ванильного сахара, перемешать и отложить в сторону.
Бананы разрезать пополам вдоль. Растопить топленое масло. Присыпать одну сторону бананов половиной сахарной пудры и положить на сковороду. Жарить максимум 2-3 минуты, потом перевер.
Пирог-перевертыш «Карамель-банан»
Пюре фруктовое — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Миндаль — 1/2 стак.
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Бананы очистить от кожуры
Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось
Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую
На дно формы высыпать сахар
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты
Форму с сахаром пос.
Бананы в карамели по -вьетнамски.
1 ¼ стакана растительного масла
2 крупных спелых банана
2 ст. ложки воды
2 ст.ложки крахмала
3 ст. ложки пшеничной муки
2 ст. ложки коричневого универсального сахара “Мистраль”
1)Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
2)Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
3)Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр.
4)Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра.
Бананы в карамели с жареным мороженым
Пшеничная мука — 38 г
Мороженое — 200 г
Разрыхлитель — 2,5 г
Белые кунжутные семечки — 6 г
Черные кунжутные семечки — 6 г
Заварной крем-концентрат — 40 г
Свежая мята — 2 стебля
Панировочные сухари — 20 г
Растительное масло — 300 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Малиновый соус — 40 мл
Кокосовая стружка — 20 г
Картофельный крахмал — 12 г
Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.
Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси к.
Бананы в кунжутной карамели
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше – у меня много осталось)
Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее м.
Бананы в кунжутной карамели
Масло для фритюра
Вода со льдом для охлаждения бананов
12 маленьких спелых, но твердых бананов (а просто резала большие бананы на 3 части)
6 ст.л. семян кунжута (я брала смесь белых и черных семян)
Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше — у меня много осталось)
Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее м.
Источник
Блог Марии Белой
Карамелизованные бананы
Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.
Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.
По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.
Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
- 3−4 банана
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. воды
Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.
Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.
Добавляем к растопленному маслу сахар.
И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.
Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.
Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.
Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.
Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.
Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.
Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.
Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.
Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!
Источник