Как приготовить банана шоколадный пирог

Содержание
  1. Шоколадный пирог с бананами
  2. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Щипаный творожный пирог
  7. Яблочный пирог на творожном тесте
  8. Пирог из трех видов муки и ягод
  9. Пирог с зеленью и мясом
  10. Капустный пирог с кунжутной посыпкой
  11. Нежный бисквитный пирог с черешней
  12. Морковный пирог «Проще простого»
  13. Пирог «Хуторянка»
  14. Мясной пирог с баклажанами и фетой
  15. Фотографии «Шоколадный пирог с бананами» от приготовивших (6)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Шоколадные пироги с бананом
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Свежие рецепты
  22. Рецепты Шоколадный банановый пирог
  23. Шоколадно-банановая джем-паста
  24. Английский банановый пирог
  25. Шоколадно-банановая крем-паста
  26. Пирог банановый » Необузданные страсти»
  27. Шоколадно-банановый крем без сахара
  28. Шоколадно-банановое мороженое
  29. Шоколадно-банановая шарлотка
  30. Шоколадно-творожный пирог с бананами
  31. Шоколадно-банановый маффин
  32. Шоколадно-банановый пирог
  33. Шоколадно-банановый пирог по-египетски
  34. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
  35. Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»
  36. Пирог «Банановое яблочко»
  37. Шоколадно-банановый кекс
  38. Банановый пирог / шоколадный соус
  39. Шоколадные корзиночки с банановым муссом
  40. Шоколадно–банановый десерт
  41. Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком
  42. Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный пирог с бананами

Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4403.8 ккал
белки
92.7 г
жиры
165.3 г
углеводы
647.5 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:

Смешаем все сухие ингредиенты: просеем муку и какао, добавим разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

Добавляем к сухим ингредиентам яйца, подсолнечное масло, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо размешаем, можно венчиком, но лучше конечно миксером, чтобы получилось однородное тесто.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Берем бананы, почистим их, нарежем на кусочки и выкладываем в форму. Чем больше будет бананов, тем вкуснее.

Сверху заливаем тестом, чтобы оно закрывало бананы. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем от 40 минут до часа, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если у вас сильно печет духовка, можно через 20-30 минут накрыть пирог фольгой.

Готовому пирогу даем немного остыть и приготовим глазурь.

В сотейнике смешаем сахар, какао, добавляем молоко по ложечке, чтобы не получилась жидкая глазурь. Может понадобится чуть больше или чуть меньше молока. Помешивая доводим до кипения, проварим минут 5. В конце добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.

Поливаем пирог глазурью и даём ей остыть.

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. пирог получается очень вкусный, влажный, с ароматом банана. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!

Похожие рецепты

Щипаный творожный пирог

Яблочный пирог на творожном тесте

Пирог из трех видов муки и ягод

Пирог с зеленью и мясом

Капустный пирог с кунжутной посыпкой

Нежный бисквитный пирог с черешней

Морковный пирог «Проще простого»

Пирог «Хуторянка»

Мясной пирог с баклажанами и фетой

Фотографии «Шоколадный пирог с бананами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 августа 2020 года darinagannenko #

Читайте также:  Шеф повар как приготовить курицу

20 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

3 июля 2020 года felix032 #

3 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Инночка07 #

28 мая 2020 года VBanane #

1 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

13 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

8 мая 2020 года strann #

8 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

6 мая 2020 года Anna_usa #

6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

6 мая 2020 года Anna_usa #

5 мая 2020 года ew o #

6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные пироги с бананом

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Ингредиенты

Шоколад — 90-100 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Шоколадный банановый пирог

Шоколадно-банановая джем-паста

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Апельсиновый сок — 50 мл

Горький шоколад — 100 г

Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.

Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.

Английский банановый пирог

Бананы — 2 штуки

Сода — на кончике ножа

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Шоколадная крошка — по вкусу

Сгущенное молоко — 1 банка

Смешать масло с мукой и содой и сахаром в мелкую крошку. Затем добавить воды. Замесите тесто.

Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.

Шоколадно-банановая крем-паста

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 3 штуки

Апельсиновый сок — 50 мл

Горький шоколад — 100 г

Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.

Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.

Пирог банановый » Необузданные страсти»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Шоколад молочный — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Яйца взбить с теплым маслом

Добавить сахар и ванилин, взбить

Далее ром (если есть, по желанию), и бананы очищенные, поломанные на кусочки, взбить.

Читайте также:  Как приготовить тушеный сладкий перец

Шоколадно-банановый крем без сахара

Бананы — 3 штуки

Ванильный экстракт — по вкусу

Темный шоколад — 85 г

Пюрированные (протёртые) бананы вместе с молоком, помешивая, провариваем в небольшом сотейнике 3-5 минут.

В горячую смесь постепенно вводим поломанный (или тёртый) шоколад и ваниль.

Шоколадно-банановое мороженое

Ванилин — на кончике ножа

Шоколадные конфеты — 8 штук

Сметана — 5 чайных ложек

Молоко — ½ столовой ложки

Сахар — по вкусу

Бананы — 3 штуки

Возьмите бананы. Прокрутите через миксер до консистенции пюре

Выложите в большую миску

Затем в другую железную миску положите конфеты

Растопите их, добавив 1/2 столовой ложки молока

Влейте растопленные конфеты в банановое пюре.

Шоколадно-банановая шарлотка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — 1 стакан

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Темный шоколад — 100 г

Белый мелкий сахар — 1 стакан

Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешиваем.

Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в тесто.

Шоколадно-творожный пирог с бананами

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Шоколад молочный — 300 г

Масло сливочное — 160 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить с сахаром четыре яйца. перемешать. Добавить муку, смешанную с какао, и еще раз хорошо вымешать.

Бананы, творог, два яйца и ванильный сахар пробить блендером.

Шоколадно-банановый маффин

Разрыхлитель — 10 г

Растительное масло — 50 мл

Бананы — 1 штука

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 6 кусков

Взбить яйцо и добавить в него масло

Разогреть духовку (200 градусов)

Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель, банан и соль. Добавить к яичной смеси. Влить кефир и хорошо вымесить до однородной консистенции.

Шоколадно-банановый пирог

Банановый крем — 100 мл

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 125 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Черный шоколад 70% — 50 г

Взбить размягченное масло с сахаром, затем добавить мед, яйца и пюре из банана.

Просеять муку, какао и щепотку соли. Все смешать.

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Разрыхлитель теста — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 300 г

Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.

Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр.)

Масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)

Варенье с кислинкой для украшения

Какао-порошок — 4 ст.л.

Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже).

Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крупа манная — 1 стак.

Яйца взбить с сахаром в пену.

Поломать бананы и продолжать взбивать до однородной массы.

Выложить сметану и взбить пару секунд.

Всыпать какао и манку, взбить совсем не долго.

Далее выложить муку и разрыхлитель.

Читайте также:  Как вкусно приготовить красную рыбу с овощами

Пирог «Банановое яблочко»

Варенье — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Ванильный сахар — 1 пач.

Масло сливочное — 100 г

Творожная масса — 1 шт

Делаем тесто: смешиваем масло, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, творожок (его необязательно, но у меня остался, и нужно было что-то с ним делать) и оставляем в холоде на 15 минут

Обжариваем бананы и яблоки и добавляем какао. Его тоже необязательно, но так появляется шоколадная нотка

Тесто выкладываем в форму с бортиками, смазываем вареньем, по.

Шоколадно-банановый кекс

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 225 г

Сливочное масло — 50 г

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Разомните бананы вилкой.

Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.

Добавьте в масляную смесь одно яйцо, взбейте. Добавьте второе яйцо и снова хорошо взбейте.

Добавьте в эту смесь бананы и порубленный шоколад. Тщательно перемешайте.

Банановый пирог / шоколадный соус

Не для оценки, а для отчёта и рекомендации. Кто не прбовал — попробуйте, кто не оценил — оцените пирог мышки иришки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24841

Приготовила строго по её рецепту за одним лишь изменением — форму смазала маргарином и присыпала коричневым сахаром, получилось эффектно. И подала с шоколадным соусом и вишней.

Шоколадный соус /кому н.

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Ванильный экстракт — по вкусу

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 35%-ные — 300 мл

Шоколад растопить на водяной бане.

Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.

Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.

Разделить белки и желтки.

Добавить в сливочную смесь желтки.

Шоколадно–банановый десерт

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

В миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.Добавить молоко и масло. Не мешать!

Нагревать в микроволновке, не закрывая, на полной мощности 1–2 минуты, затем перемешать.

Добавить ваниль. Хорошо перемешать.

Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник.

Добавить 2 яйца и хорошо взбить.

Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Очищенный фундук — ½ стакана

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Ваниль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Подсолнечное масло — ½ стакана

Соль — на кончике ножа

Муку, соду и разрыхлитель смешайте.

В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар.

Вбейте в банановую смесь яйцо, добавьте масло и ваниль.

Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 75 г

Бананы — 3 штуки

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао и масло расплавьте в микроволновке на минимальной мощности в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однор.

Источник

Оцените статью