- Шоколадный пирог с бананами
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:
- Похожие рецепты
- Щипаный творожный пирог
- Яблочный пирог на творожном тесте
- Пирог из трех видов муки и ягод
- Пирог с зеленью и мясом
- Капустный пирог с кунжутной посыпкой
- Нежный бисквитный пирог с черешней
- Морковный пирог «Проще простого»
- Пирог «Хуторянка»
- Мясной пирог с баклажанами и фетой
- Фотографии «Шоколадный пирог с бананами» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные пироги с бананом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Шоколадный банановый пирог
- Шоколадно-банановая джем-паста
- Английский банановый пирог
- Шоколадно-банановая крем-паста
- Пирог банановый » Необузданные страсти»
- Шоколадно-банановый крем без сахара
- Шоколадно-банановое мороженое
- Шоколадно-банановая шарлотка
- Шоколадно-творожный пирог с бананами
- Шоколадно-банановый маффин
- Шоколадно-банановый пирог
- Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
- Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»
- Пирог «Банановое яблочко»
- Шоколадно-банановый кекс
- Банановый пирог / шоколадный соус
- Шоколадные корзиночки с банановым муссом
- Шоколадно–банановый десерт
- Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком
- Бананово-шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный пирог с бананами
Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:
Тесто
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4403.8 ккал | белки 92.7 г | жиры 165.3 г | углеводы 647.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:
Смешаем все сухие ингредиенты: просеем муку и какао, добавим разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Добавляем к сухим ингредиентам яйца, подсолнечное масло, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо размешаем, можно венчиком, но лучше конечно миксером, чтобы получилось однородное тесто.
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Берем бананы, почистим их, нарежем на кусочки и выкладываем в форму. Чем больше будет бананов, тем вкуснее.
Сверху заливаем тестом, чтобы оно закрывало бананы. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем от 40 минут до часа, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если у вас сильно печет духовка, можно через 20-30 минут накрыть пирог фольгой.
Готовому пирогу даем немного остыть и приготовим глазурь.
В сотейнике смешаем сахар, какао, добавляем молоко по ложечке, чтобы не получилась жидкая глазурь. Может понадобится чуть больше или чуть меньше молока. Помешивая доводим до кипения, проварим минут 5. В конце добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.
Поливаем пирог глазурью и даём ей остыть.
Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. пирог получается очень вкусный, влажный, с ароматом банана. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!
Похожие рецепты
Щипаный творожный пирог
Яблочный пирог на творожном тесте
Пирог из трех видов муки и ягод
Пирог с зеленью и мясом
Капустный пирог с кунжутной посыпкой
Нежный бисквитный пирог с черешней
Морковный пирог «Проще простого»
Пирог «Хуторянка»
Мясной пирог с баклажанами и фетой
Фотографии «Шоколадный пирог с бананами» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года darinagannenko #
20 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
3 июля 2020 года felix032 #
3 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Инночка07 #
28 мая 2020 года VBanane #
1 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
13 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 мая 2020 года strann #
8 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Anna_usa #
6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Anna_usa #
5 мая 2020 года ew o #
6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные пироги с бананом
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Ингредиенты
Шоколад — 90-100 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Шоколадный банановый пирог
Шоколадно-банановая джем-паста
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Апельсиновый сок — 50 мл
Горький шоколад — 100 г
Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Английский банановый пирог
Бананы — 2 штуки
Сода — на кончике ножа
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Шоколадная крошка — по вкусу
Сгущенное молоко — 1 банка
Смешать масло с мукой и содой и сахаром в мелкую крошку. Затем добавить воды. Замесите тесто.
Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
Шоколадно-банановая крем-паста
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 3 штуки
Апельсиновый сок — 50 мл
Горький шоколад — 100 г
Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Пирог банановый » Необузданные страсти»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Шоколад молочный — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Яйца взбить с теплым маслом
Добавить сахар и ванилин, взбить
Далее ром (если есть, по желанию), и бананы очищенные, поломанные на кусочки, взбить.
Шоколадно-банановый крем без сахара
Бананы — 3 штуки
Ванильный экстракт — по вкусу
Темный шоколад — 85 г
Пюрированные (протёртые) бананы вместе с молоком, помешивая, провариваем в небольшом сотейнике 3-5 минут.
В горячую смесь постепенно вводим поломанный (или тёртый) шоколад и ваниль.
Шоколадно-банановое мороженое
Ванилин — на кончике ножа
Шоколадные конфеты — 8 штук
Сметана — 5 чайных ложек
Молоко — ½ столовой ложки
Сахар — по вкусу
Бананы — 3 штуки
Возьмите бананы. Прокрутите через миксер до консистенции пюре
Выложите в большую миску
Затем в другую железную миску положите конфеты
Растопите их, добавив 1/2 столовой ложки молока
Влейте растопленные конфеты в банановое пюре.
Шоколадно-банановая шарлотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — 1 стакан
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Темный шоколад — 100 г
Белый мелкий сахар — 1 стакан
Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешиваем.
Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
Шоколадно-творожный пирог с бананами
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Шоколад молочный — 300 г
Масло сливочное — 160 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить с сахаром четыре яйца. перемешать. Добавить муку, смешанную с какао, и еще раз хорошо вымешать.
Бананы, творог, два яйца и ванильный сахар пробить блендером.
Шоколадно-банановый маффин
Разрыхлитель — 10 г
Растительное масло — 50 мл
Бананы — 1 штука
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 6 кусков
Взбить яйцо и добавить в него масло
Разогреть духовку (200 градусов)
Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель, банан и соль. Добавить к яичной смеси. Влить кефир и хорошо вымесить до однородной консистенции.
Шоколадно-банановый пирог
Банановый крем — 100 мл
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 125 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Черный шоколад 70% — 50 г
Взбить размягченное масло с сахаром, затем добавить мед, яйца и пюре из банана.
Просеять муку, какао и щепотку соли. Все смешать.
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Разрыхлитель теста — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 300 г
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр.)
Масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)
Варенье с кислинкой для украшения
Какао-порошок — 4 ст.л.
Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже).
Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 стак.
Яйца взбить с сахаром в пену.
Поломать бананы и продолжать взбивать до однородной массы.
Выложить сметану и взбить пару секунд.
Всыпать какао и манку, взбить совсем не долго.
Далее выложить муку и разрыхлитель.
Пирог «Банановое яблочко»
Варенье — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло сливочное — 100 г
Творожная масса — 1 шт
Делаем тесто: смешиваем масло, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, творожок (его необязательно, но у меня остался, и нужно было что-то с ним делать) и оставляем в холоде на 15 минут
Обжариваем бананы и яблоки и добавляем какао. Его тоже необязательно, но так появляется шоколадная нотка
Тесто выкладываем в форму с бортиками, смазываем вареньем, по.
Шоколадно-банановый кекс
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 225 г
Сливочное масло — 50 г
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Разомните бананы вилкой.
Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.
Добавьте в масляную смесь одно яйцо, взбейте. Добавьте второе яйцо и снова хорошо взбейте.
Добавьте в эту смесь бананы и порубленный шоколад. Тщательно перемешайте.
Банановый пирог / шоколадный соус
Не для оценки, а для отчёта и рекомендации. Кто не прбовал — попробуйте, кто не оценил — оцените пирог мышки иришки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24841
Приготовила строго по её рецепту за одним лишь изменением — форму смазала маргарином и присыпала коричневым сахаром, получилось эффектно. И подала с шоколадным соусом и вишней.
Шоколадный соус /кому н.
Шоколадные корзиночки с банановым муссом
Ванильный экстракт — по вкусу
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 35%-ные — 300 мл
Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.
Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
Разделить белки и желтки.
Добавить в сливочную смесь желтки.
Шоколадно–банановый десерт
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
В миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.Добавить молоко и масло. Не мешать!
Нагревать в микроволновке, не закрывая, на полной мощности 1–2 минуты, затем перемешать.
Добавить ваниль. Хорошо перемешать.
Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник.
Добавить 2 яйца и хорошо взбить.
Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Очищенный фундук — ½ стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Ваниль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Подсолнечное масло — ½ стакана
Соль — на кончике ножа
Муку, соду и разрыхлитель смешайте.
В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар.
Вбейте в банановую смесь яйцо, добавьте масло и ваниль.
Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
Бананово-шоколадный кекс в микроволновке
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 75 г
Бананы — 3 штуки
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Какао и масло расплавьте в микроволновке на минимальной мощности в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однор.
Источник