- Печенье Бананы с творожной начинкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Банановое печенье с творогом — это просто объедение. Рассказываю рецепт
- Печенье «Бананчики» 🍌
- Творог и банан что можно приготовить? (простые и быстрые блюда)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Печенье Бананы с творожной начинкой
Трудно вообразить, что лет 20 назад появление на столе каких-то несчастных бананов становилось настоящим праздником. Люди творческие не хотели мириться с подобной ситуацией и придумали, как сделать вид, что можешь есть эту обезьянью радость хоть каждый день.
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
- сливочное масло для смазывания
- 250 г жирного творога
- 1/2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с .
Очень вкусное печенье. При таком количестве масла в тесте в сухари не превратились. 250 гр. творога действительно, маловато. делали из 350 — в самый раз. спасибо!
В тесто хотя бы 1 яйцо надо добавлять чтоб не получались сухари. А так рецепт хороший. Но корица там лишняя.
Сделала все точно по рецепту.. Получились сухари почему-то, и причем не очень вкусные
Мои любимые бананчики! В тесто не надо сахара. Просто после духовки щедро посыпать сахарной пудрой. И корицу на любителя.
Выглядят нормально. Корицы добавляйте меньше, 1ч.л. меняет цвет начинки и забивает вкус. 250 г творога очень мало для 30-35 шариков, если вы хотите начинку как в магазине конечно, кусьнул а там сплошное тесто, то вполне. 500 г еле хватило. В тесто обязательно добавляйте сахар, пресное тесто отвратительно.
Как выглядит ужасно. Другую форму придумать нельзя?
Источник
Банановое печенье с творогом — это просто объедение. Рассказываю рецепт
Девушки, привет. Я — Лена. Я — фанат выпечки. Особенно банановой. Я вообще считаю, что бананы — придают тесту особый аромат и немного влажную и тягучую структуру. Они идеальны для приготовления печенья, вафель, кексов, тартов, пирогов и прочей сладкой радости.
Ну сначала я немного похвалю себя, можно? Я умею печь практически всё, и я уже дошла до того уровня, когда не взвешиваю ингредиенты для теста, а кладу их на глаз и у меня всё всегда получается. И корж для торта, и тесто для дрожжевых пирожков, и кекс. Возможно, это происходит потому, что я действительно люблю этим заниматься! Я получаю от этого работы с тестом кайф. Это — мой личный способ релакса.
Даже мои дети с детства помогают мне с тестом. Когда они были маленькими, я сажала их в стульчик для кормления, давала в руки кусок теста и формочки для печенья, и они лепили все, что пожелается. Иногда я даже делала для них специальное соленое тесто для лепки и подкрашивала его красителями. Хотя и обычного теста для печенья им хватало, чтобы проявить свои творческие навыки и таланты.
К чему я пишу здесь так много слов? Да потому что это банановое печенье — одно из наших любимых. Вся семья просто балдеет от него, когда я пеку это печенье. Хотя я могу и торт сделать, и какой-нибудь затейливый киш лорен ( рецепт любимого лукового киша я уже рассказывала — идите по ссылке), и пирожки из дрожжевого теста с разными начинками, и даже как-то трдельники над костром делала. Но это печенье — даст фору многой выпечки. Вот попробуйте его приготовить! Оно такое ароматное, такое нежное, такое идеальное. Рассказываю про него и слюнки текут. Сейчас допишу рецепт и побегу его готовить, бананы для такого случая всегда лежат у меня дома.
Печенье «Бананчики» 🍌
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сметаны 20%
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- пару щепоток сахара
- 100 г творога 9%
- 1 перезрелый банан
- 1 желток
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1-1,5 ст. ложки крахмала
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, добавьте сметану, продолжая взбивать. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, и замесите тесто. Если тесто будет очень липким, подсыпьте ещё немного муки, но не более 50 г.
2. Тесто разделите на 10 одинаковых частей, каждую часть скатайте в шар. Все шарики сложите на присыпанную мукой тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Такое ( то есть охлаждение ) всегда проворачивают с песочным тестом. А тесто для нашего печенья мы как раз и приготовили — песочное, самое вкусное и рассыпчатое.
3. Для начинки измельчите вилкой до пюреобразного состояния банан ( лучше если он будет с черными подпалинами на кожуре, это значит, что банан спелый, он идеален для кулинарных экспериментов ), смешайте эту кашицу с творогом, сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и желтком до однородного состояния.
4. Каждый шарик из теста раскатайте в круг диаметром примерно 10 см. На середину выложите 1 ст. ложку начинки, накройте половиной теста, как будто вы лепите вареник, защипите края и немного подверните края с защипом к середине, чтобы наше печенье по форме напоминало бананы.
5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, окончательно придайте ему форму банана. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение 25 минут (следите за готовностью печенья самостоятельно, у кого-то оно может выпечься чуть раньше, у кого-то — позже, поскольку у всех разные по мощности духовки) .
6. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой, дайте ему немного подстыть (если получится — по квартире будет стоять такой аромат, что вы даже не успеете глазом моргнуть, как печенье расхватают ваши домочадцы) и подавайте к чаю.
Тонкое хрустящее песочное тесто и нежная творожно-банановая начинка — что может быть вкуснее? Обязательно приготовьте это печенье по моему рецепту!
Кстати, а недавно я делилась видеорецептом приготовления банановых вафель . Посмотрите его — эти вафли тоже — мои фавориты!
Источник
Творог и банан что можно приготовить? (простые и быстрые блюда)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 60 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар ванильный — 40 г
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Мука для обваливания
Сок лимона — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Ингредиенты
Стружка кокосовая — 40 г
Мука пшеничная — для панировки
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Сливочное масло — 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Ингредиенты
Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Банан (крупный) — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
Ингредиенты
Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г
Мед/сахар – по вкусу
Лед – по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Для варки:
Ингредиенты
Мука — 100 грамм;
Какао-порошок — 3 ст. л;
Яйцо куриное -2 шт;
Масло растительное — 30 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Начинка:
Творог (не кислый) — 300 грамм;
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог мягкий — 100 г.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 30 г (+ 2 ст.л.)
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Вода питьевая — 1 стакан
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) — 125 г
Яйцо (66 г) — 1 шт.
Какао-порошок — 7 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г
Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Украшение для десерта — по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Имбирь засахаренный — несколько кусочков
Мука для обваливания сырников — 1 ст.л.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мягкий творог — 150 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 20 г
Подсластитель — 0,4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 30 г
Чернослив — 15 г
Тыквенные семечки — 10 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сметана 15% — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Краситель пищевой желтый
Начинка:
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Ингредиенты
Кофе растворимый — 2,5 ч.л.
Йогурт (или кефир) — 300 мл
Какао-порошок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Семена чиа — 2-3 ст.л.
Красная смородина — 20 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Клубника (земляника) — 70 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) — 120 г
Творог 5% — 150 г
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Ингредиенты
Мука овсяная — 3-4 ст.л.
Сахар — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 5 г
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Творог 5% — 300 г
Банан — 1 шт. (180 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука рисовая — 3 ст.л.
Ингредиенты
Творог зернистый — 300 г
Желатин растворимый — 1,5 ч.л.
Печенье — 8-10 шт.
Сливочное масло — 80 г
Для украшения:
Молотая корица — по желанию
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог жирный — 300 г
Молоко любой жирности — 60-70 мл
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник