- Банановый зефир
- Зефир из бананов в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для зефира из бананов
- Как приготовить зефир из бананов в домашних условиях
- Зефир банановый — простой рецепт любимой сладости. Вкуснее магазинного
- Рецепт Бананового зефира в домашних условиях
- Как готовить домашний зефир
- Банановый зефир для вкусного десерта
- Зефир банановый
Банановый зефир
суббота, 4 июня 2016 г.
Невероятно ароматный банановый зефир, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня — это изысканное и безумно вкусное лакомство. Приготовление этого сладкого десерта не доставит вам особых хлопот, при этом результат безусловно порадует и даже восхитит. Домашний банановый зефир получается необычайно нежным, он буквально тает во рту. А аромат… ах, этот аромат, которым благоухает все вокруг!
Нужно сказать, что, несмотря на простоту процесса, тонкостей приготовления зефира в домашних условиях немало, но выделить хочу два основных. Во-первых, это наличие агар-агара. Предвидя вопросы про замену данного ингредиента желатином или пектином, сразу отвечу, что с ними готовить домашний зефир я никогда не пробовала, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу.
Ну и второе условие, соблюдая которое у вас всегда получится вкусный и воздушный зефир – это достаточная степень плотности фруктовой массы. Другими словами, после взбивания вы должны быть на 100% уверены, что перед отсаживанием масса отлично держит форму и не течет.
Перед тем, как приступить к приготовлению домашнего бананового зефира, хочу отметить, что важно использовать исключительно зрелые и сладкие бананы. Пусть даже с темной (почти черной) кожурой — главное, чтобы мякоть была не мятая. Только в этом случае готовый десерт порадует вас насыщенным ароматом.
Источник
Зефир из бананов в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для зефира из бананов
Как приготовить зефир из бананов в домашних условиях
Бананы пробить блендером до однородной кашицы
Добавить сахар и немного проварить до полного растворения сахара и загустения.
На фото хорошо видна причина, по которой я добавила краситель в список ингредиентов. Пюрированные бананы, к тому же постоявшие немного имеют неприглядный вид. Для придания аппетитного вида зефиру можно добавить в тесто несколько капель желтого красителя.
Можно использовать готовое пюре в баночках типа фруто няни. Вкус зефира будет отличаться. И оно жиже по консистенции, что может вызвать трудности при взбивании. Самодельное заметно гуще.
В рецептах зефира я пишу о том, что удобней работать с помощником, когда можно одновременно взбивать белок и варить сахарный сироп. В последовательности рецепта я буду исходить из того, что помощника у Вас нет и Вы делаете домашний зефир из бананов самостоятельно.
Взбить белок до состояния птичьего клюва. Настоятельно рекомендую добавить щепотку альбуфикса или винного камня. Они преобразуют молекулы белка и помогают им выстроиться определенным образом. За счет этого взбитый белок получается идеальным. А белок с добавлением винного камня испортить невозможно!. Вот такой он волшебный 🙂 По количеству винного камня нужно совсем чуть-чуть, 1 грамм на 3 белка.
Сварить сахарный сироп до состояния толстой нити. Для этого залить сахар и агра-агар водой. Варить постоянно помешивая, иначе агар-агар пригорит.
Если поднять лопатку с нее должна стекать толстая сахарная нить.
Если нить тонкая, рвется, сироп не доварен. При добавлении его в зефир не получится достичь нужной консистенции. Серединка у лакомства будет мягкой и влажной, недостаточно плотной.
Если сироп переварить, начнет кристаллизоваться сахар. Если замешкаетесь со взбиванием белка с банановым пюре — сироп может загустеть до твердого состояния и все придется начинать заново. А еще могут появляться крупинки сахара в готовом зефире.
Отставить готовый сахарный сироп в сторону и закончить приготовления белково-банановой смеси. Для этого во взбитый белок частями ввести банановое пюре и хорошо взбить. Минут 5 не меньше. масса должна в 2 раза увеличиться в объеме. На этом этапе при желании можно добавить краситель. Белково-банановая смесь густая, хорошо держит форму. Если получилась жидкая — лучше переделать, зефир из нее не получится.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая влить горячий сахарный сироп. Взбивать 5-10 минут до образования гладкой, блестящей, однородной, плотной массы.
Долго возиться со смесью для зефира из бананов нельзя, т.к. при остывании до 40 градусов начнет застывать агар-агар. отсадить десерт после этого будет проблематично.
Отсаживать зефир лучше на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовый коврик. Отсаживать удобно из кондитерского мешка насадкой звезда. Мешок удобно брать большой. Мне нравится на 55 см. Насадку звезду можно брать любую, но желательно большого размера, с размером выходного отверстия от 1 см. Открытую или закрытую, количество лучей — на Ваше усмотрение. От этого будет зависеть форма зефира.
Отсаживать можно небольшие или большие зефирки. Круглые или звездочки. одним словом — творите!
Оставить зефир из бананов застывать минимум на 5 часов. За это время он приобретет нужную консистенцию. Серединка станет плотной и упругой, а сверху образуется тоненькая корочка.
Готовый домашний зефир все равно остается липким. Посыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки.
Источник
Зефир банановый — простой рецепт любимой сладости. Вкуснее магазинного
Преимущества приготовления на десерт домашнего зефира — это его натуральность (никакой химиии). Конечно сделанное своими руками угощение всегда будет вкуснее магазинного.
Второй плюс — это то, сто приготовить его очень легко, не потребуется никаких специальный знаний и умений.
Третье — одновременно с очень приятным, лёгким вкусом. Банановый зефир полезен для здоровья и не содержит много калорий, так что можно побаловать себя без опасения набрать лишние килограммы.
Рецепт Бананового зефира в домашних условиях
Все ингредиенты простые и доступные. Вам не придётся на них много тратиться, так что получается выгоднее, чем покупать зефир в магазине.
- Бананы — мякоти 250 грамм;
- Один яичный белок ;
- Сахара — 350 грамм;
- Бутилированной или фильтрованной воды — 80 мл;
- Агар-агар — 7гр;
Как готовить домашний зефир
1. Замачиваем агар-агар в указанном количестве воды.
2. Мякоть банана выкладываем в кастрюльку, разминаем. Высыпаем в неё сахар (150 гр) и тщательно перемешиваем. Разогреваем до закипания, чтобы сахар полностью растворился и даём чуть прокипеть, буквально минуты три.
3. Снимаем с огня, добавляем яичный белок и взбиваем.
4. В настоявшийся агар-агар всыпаем оставшийся сахар и постоянно помешивая доводим до кипения. Прокипятить его на медленном огне 3-4 минуты.
5. Теперь соединяем вместе банановое пюре и желирующий агар. Хорошенько перемешиваем и взбиваем.
6. Из получившейся массы формируем зефир (можно воспользоваться кондитерским мешком), если нет то просто большой ложкой выкладываем его на поднос застеленный пергаментом.
7. Оставляем отстояться при комнатной температуре в течении 8-10 часов. Если делаете вечером, то пусть постоит до утра.
Нежный, тающий во рту, полезный и натуральный Банановый зефир готов! Видите насколько всё просто).
Кулинарных вам успехов и приятного угощения).
Источник
Банановый зефир для вкусного десерта
Если во время чаепития вам хочется порадовать глаз, можно сделать еще и банановый зефир. Рецепт приведен ниже. Банановый зефир обладает непривычным вкусом. Наверняка порадует маленьких сладкоежек. Польза бананового десерта так же очевидна. Банан богат калием, который активно стимулирует деятельность сердечной мышцы.
· банановое пюре – 250 г
· яичный белок – 1 шт.
· ванильный сахар – 10 г
· сахар – 400 г для сиропа и 190 г для основы
1. Приготовить банановое пюре. Для этого достаточно взбить бананы блендере. Предварительно очистив их от кожуры. По густоте банановое пюре уже такое, как требуется. Поэтому дополнительного уваривания не будет.
2. Добавить в пюре сахарный песок и ванильный сахар. Поставить в кастрюльке на средний огонь. Помешивать пюре до полного растворения сахара. Снять с плиты, оставить остывать.
3. Замочить агар-агар водой. Добавить в агар-агар сахар, поставить в кастрюльку на медленный огонь и помешивая, нагреть смесь до 110 градусов. Большая температура разрушит желирующую способность агар-агара. Отставить с плиты.
4. В пюре добавить белок и взбивать миксером до устойчивых пиков. Одновременно тонкой струйкой добавлять смесь с агар-агаром. Взбить все вместе до очевидного увеличения в объеме.
5. Не теряя времени, наполнить кулинарный мешочек массой, поставить приглянувшуюся насадку, и отделить аккуратные зефирки на пергамент. Оставить банановый зефир на сутки для обветривания при комнатной температуре. Через сутки посыпать половинки сахарной пудрой и скрепить между собой.
Источник
Зефир банановый
хочу показать вам рецепт бананового зефира он получился очень ароматный и очень вкусный) из данного кол-ва продуктов вышло 12 шт зефира, общий вес 500грамм.
Берем -250 гр очень спелых бананов, можно даже уже с потемневшей кожицей ( из недозрелых ничего не получится)!!
360 гр сахара
75 мл воды
1 яичный белок
5 гр агар- агара ( у меня марка С-Пудовь)
1. В 75 миллилитрах холодной воды замачиваем агар-агар. 5 граммов — это около 2х ч.л. ложек с горкой. Перемешиваем и отставим для набухания.
2. 250 граммов мякоти банана кладем в сотейник и добавляем 150 граммов сахара (берем от общего количества) и пюрируем с помощью погружного блендера.Провариваем на среднем огне при постоянном помешивании около 3-4 минут после закипания, не оставляем ни на минутку! иначе пригорит!
потом еще раз хорошенько пробиваем блендером, должно быть идеально гладкое пюре! оставляем на 10-15 минут, чтобы пюре остыло.
3. Затем переливаем охлажденное пюре в большую посуду, в которой будем взбивать зефирную массу. Вообще, при приготовлении любого домашнего зефира помните, что миска обязательно должна быть достаточно объемной по размеру, так как при взбивании смесь увеличивается в объеме в разы. Добавляем к пюре половину сырого яичного белка.
4. Попутно готовим сахарный сироп с агар-агаром. Ставим на средний огонь распущенный в воде агар-агар, даем ему хорошо нагреться (закипеть), а затем насыпаем оставшийся сахарный песок — 210 граммов. Если насыпать сахар в холодную воду, зефир потом может не застыть!
5. Начинаем взбивать фруктовое пюре с половиной белка миксером на средней скорости до посветления массы. Спустя минуты 3 добавляем вторую половину яичного белка, не прекращая взбивания. Скорость постепенно увеличиваем до максимальной.
6. Варим сироп на огне чуть ниже среднего около 5 минут, все время активно мешая, до пробы на тонкую нить. То есть за ложкой, которую вы вынимаете из кастрюльки, сироп будет стекать тоненькой струйкой или до температуры 110С. выключаем сироп, даем ему пару минут постоять.
7. Банановое пюре с белком заметно увеличится в объеме, посветлеет. Главное, не прекращайте взбивать, если масса еще не достаточно тугая. Не переставая взбивать, тонюсенькой струйкой вливаем еще горячий сахарный сироп с агар-агаром. После того, как весь сироп окажется в емкости, взбивайте массу еще пару минут. Масса заметно увеличится в обьеме и посветлеет, взбиваем еще до состояния тугой массы, венчик с трудом будет ее перемешивать, тогда сразу перекладываем массу в мешок с насадкой, у меня открытая звезда и отсаживаем на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Зефир застывает очень быстро, я склеивала половинки уже через 6 часов после приготовления! посыпала сахарной пудрой и все, готово
Источник