Как приготовить банановое суфле без выпечки рецепт

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Ингредиенты

Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления бананового суфле с желатином без выпечки. Сметана НЕ должна быть холодной, поэтому заранее достанем её из холодильника.

Зальём желатин тёплой водой и оставим на 10-15 минут для набухания.

Тем временем очистим банан и разломаем его на небольшие кусочки. Выложим их в чашу. Также туда добавим сметану и сахарную пудру. Кто любит послаще, добавьте сахарной пудры больше.

С помощью погружного блендера перебьем всё до однородности.

Набухший желатин отправим на водяную баню и, помешивая, прогреем до полного растворения.

Соединим желатин со сметанно-банановой смесью и тщательно перемешаем. Если сметана будет холодной, желатин сразу схватится и образуются неприятные комочки. Поэтому нужно не забывать о данном нюансе и тщательно контролировать температуру используемых продуктов.

Разольём массу по небольшим формам и отправим в холодильник на пару часов для застывания (можно на ночь).

Вот и всё, банановое суфле с желатином готово, можно подавать на стол.

Оно получается невероятно вкусным и нежным. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.

Источник

Рецепты Банановое суфле

Банановое суфле

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий творог — 120 г

Консервированные персики — 2 штуки

Банан раздавить вилкой, добавить к нему творог, желток и порезанные на небольшие кусочки персики. Перемешать.

Белок взбить в пену и добавить в ранее полученную смесь.

Творожно-банановое суфле в пароварке

Бананы — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 250 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Манная крупа — 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Заменитель сахара в таблетках — 6 штук

Залить крупу манную небольшим количеством теплой воды, предварительно растворив в ней заменитель сахара.

Спустя 5 минут, перемешать крупу с творогом, яйцом.

Творожно-банановое суфле

Яйцо куриное — 1 шт

Размять банан в пюре вилкой, или блендером (кому как удобнее).

Добавить желток, размешать, взбить.

Добавить творог, размешать, взбить.

Взбить белки до пены в отдельной ёмкости.

Смешать взбитые белки с творожно-банановой массой.

Творожно-банановое суфле

Сахар — 2 Ст. ложки

Мука — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Как приготовить скумбрию с корочкой

Творог нежирный — 150 Грамм

Творог с бананом разотрите в миске. Это можно сделать даже ложкой – просто раздавливайте прибором кусочки банана и комочки творога, а потом хорошо размешайте.

Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.

В творожно-банановый микс вмешайте яйцо с сахаром.

Бананово-шоколадное суфле

Цедра апельсина — 1 шт

Мука кукурузная — 1 ст. л.

Шоколад темный — 1 шт

Конфитюр — 2 ст. л.

Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Плитку горького шококлада топим на водяной бане.

2 спелых банана и абрикосовый конфитюр пюрируем в блендере.

Добавим ложку кукурузной муки, перемешаем.

В растопленный шоколад добавим ванильную эссенцию и цедру 1 апельсина.

Смешаем банановую и шоколадную массу, добавим 1 яйцо.

Холодные белки взобьем с солью в крепкую пену.

Нежное банановое суфле

Сок лимонный — 2 ч. л.

Белок яичный — 2 шт

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.

Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст. л. сахара, взбивать до пышной массы.

Быстрое банановое суфле из микроволновки

Сахар — 2 ч.л. или больше

Сухой кисель — 1 ст.л.

Ванильный сахар — щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Моментально завтрак будет готов,если в доме есть переспелый банан!

1. Размять банан вилкой.

2. Перемешать его с яйцом.

3. Всыпать крахмал или сухой кисель,как у меня.

4. Добавить сахар с ванилью по вкусу и влить молоко.

5. Тщательно растереть и залить в формочки для мини маффинов не до краёв,так как масса поднимается высоко при запекании. Можно воспользоваться фо.

Банановое суфле

Молоко — 1 Стакан

Сахар — 3 Чайных ложки

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 2 Ст. ложки

Бананы — 4 Штуки

Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.

Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.

НЕЖНОЕ БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

2 ч.л. лимонного сока

сливочное масло для для смазывания формы

2 ст.л. сахарной пудры

Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком ( чтобы не потемнели) и размять.

Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст.л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст.л. сахара, взбивать до пышной массы.

Часть взбитых белков отделить в другую емкость, п.

Банановое суфле

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Читайте также:  Как правильно приготовить суп для собаки

Яйцо куриное — 4 шт

Отделить желтки от белков. Яйца у меня большие, если у вас небольшие, можно взять 5 штук (в журнале 5 и дано)

Бананы очистить, взбить в пюре

Желтки слегка взбить с сахарной пудрой

Смешать с желтками пюре

Белки взбить с щепоткой соли или ванилином до пены, мне аж пришлось перелить в 2 кружки

После на дне кружек остались ещё жидкие белки и я снова взбила — целая кр.

Банановое суфле

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с половиной молока и мукой и хорошо перемешать.

Вторую половину молока налить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на медленном огне.

Я использовала сахар ТМ «Мистраль».

Кипящее молоко снять с огня и добавить в него тонкой струйкой желтково-молочную смесь. Вернут.

Тыквенно-банановое суфле

Тыкву порезать кубиками, выложить в глубокую посуду, пригодную для микроволновки, засыпать сверху сахаром, выжать туда же сок одного лимона и поставить в микроволновку до размягчения.Всё зависит от микроволновки и от самой тыквы(у меня почему-то долго не хотела рахмягчаться), но примерно 5-6 минут при полной мощности и где-то 10-15 минут при мощности 60-70%.

Йогуртовый торт с банановым суфле

Крем: 0,5 л сметаны(у меня 15%)

2 ст ложки сахара

6-8 ст ложек сахара

2 упаковки персикового желе по 50 грамм

Выпекаем бисквит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/45900

Пока печётся заливаем желе колличеством воды в 3-4 раза меньше, чем на упаковке и оставить на 40 минут

Потом делаем суфле- http://www.koolinar.ru/recipe/view/58605

Заливаем его в такую же форму в которой выпекался бисквит(я делала в той же самой, она у меня одна:) )

Сметану взбиваем с сахаром

Торт-суфле шоколадно-банановый. (очень простой и очень вкусный)

Желатин 1 пакетик 10 гр.

Сахарный песок 2 ст/ложки.

Готовые бисквит-коржи (ваниль) 2 шт.

Шоколад «Воздушный» молочный 200 гр.

Сливки 35% 500 мл.

Желатин засыпаем в 50 гр. холодной воды и оставляем на 5 минут.

Шоколад разломать на кусочки и поставить в микроволновку на 2 минуты. или растопить на водяной бане.

В 50 граммах подогретых сливок растворить набухший желатин.

Режем банан кружочками.

В круглую форму. соответствующую размеру коржа, выкладываем первый корж.

Затем каждый кружочек банана опускаем в.

Нежное паровое банановое суфле . Тест-драйв.

6. Кардамон- 1 капсулка

8. Мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!

5. Лимонный сок-1 чайная ложка

7. Лимонная цедра сухая -на кончике ножа

4. Крахмал кукурузный-3 ст.ложки (картофельным не заменять)

2. Сгущенное молоко -3 ст.ложки

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W .

1. Налить воды в чашу мультиварки-до половины- и включить программу НА ПАРУ .Бананы очистить и порезать кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить желтки и сгущенное молоко. Пробить блендером-у меня Vitek-до состояния пушистого пюре.

Читайте также:  Мультиварка мулинекс как приготовить плов с курицей

2. Взбить белки в устойчивую пену. Просеять крахмал в миску с бананов.

Творожно-банановое суфле из микроволновки

Ванильный сахар-2 щепотки.

Сахарная крошка для украшения.

Сливочное масло-30 г.

Шоколадный соус при подаче.

Как вариант сырничкой без обжаривания. Подходит как десерт и как завтрак. Взяла за основу суфле от одного повара,добавила бананы вместо части творога. И рискнула запечь не в духовке,а в микроволновке. Для эксперимента запекла одну порцию на пробу и осталась довольна! Не надо прогревать духовку из-за малой порции десерта,так что летом-это просто находка! Один.

Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле

сахар крупнозерн.1 ст.л.,

желатин 4 листика,

слоеное тесто 250 гр.,

малина морож.250 гр.,

сливки жирн. 100 мл.,

йогурт 0% 150 гр.,

Сначала это готовилось как суфле,

но до прихода гостей пришлось срочно

«переделать» в пирожные и получилось!

В холодной воде замочила два листика желатина.

Сначала приготовила банановое суфле:

бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,

сахаром (по вкусу) и соком лимона.

В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,

объединила с фруктовой массо.

Творожно-банановое суфле (без муки)

Бананы-2 небольших или 1 крупный

Джем Черничный ТМ»Махеевъ»

Джем Малиновый ТМ»Махеевъ»

Творожные сырки в шоколаде-4 шт. (160 г)

Ванильный сахар-0,25 ч.л.

Ещё один вариант моих любимых суфлешек-они такие нежные,тающие и. духовка не нужна (что актуально летом). Данный рецепт отличается от других,что вместо творога или молока я взяла обычные ванильные сырки в шоколадной глазури,которые нужно было срочно использовать (опять же из-за жары). Джем для более интересного вкуса. Это был эксперимент,но всё получилось. .

Банановый торт-суфле

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).

Желтки взбить отдельно.

Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить.

Банановый сырник с суфле по‑польски

Ванилин — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Сметана — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 7 штук

Шафран — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.

Добавляем муку. Тесто получается крутое.

Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Яйца взбиваем с сахаром.

Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвет.

Источник

Оцените статью