- Банановое суфле с желатином (без выпечки)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Банановое суфле
- Банановое суфле
- Творожно-банановое суфле в пароварке
- Творожно-банановое суфле
- Творожно-банановое суфле
- Бананово-шоколадное суфле
- Нежное банановое суфле
- Быстрое банановое суфле из микроволновки
- Банановое суфле
- НЕЖНОЕ БАНАНОВОЕ СУФЛЕ
- Банановое суфле
- Банановое суфле
- Тыквенно-банановое суфле
- Йогуртовый торт с банановым суфле
- Торт-суфле шоколадно-банановый. (очень простой и очень вкусный)
- Нежное паровое банановое суфле . Тест-драйв.
- Творожно-банановое суфле из микроволновки
- Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле
- Творожно-банановое суфле (без муки)
- Банановый торт-суфле
- Банановый сырник с суфле по‑польски
Банановое суфле с желатином (без выпечки)
Ингредиенты
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
- 101 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления бананового суфле с желатином без выпечки. Сметана НЕ должна быть холодной, поэтому заранее достанем её из холодильника.
Зальём желатин тёплой водой и оставим на 10-15 минут для набухания.
Тем временем очистим банан и разломаем его на небольшие кусочки. Выложим их в чашу. Также туда добавим сметану и сахарную пудру. Кто любит послаще, добавьте сахарной пудры больше.
С помощью погружного блендера перебьем всё до однородности.
Набухший желатин отправим на водяную баню и, помешивая, прогреем до полного растворения.
Соединим желатин со сметанно-банановой смесью и тщательно перемешаем. Если сметана будет холодной, желатин сразу схватится и образуются неприятные комочки. Поэтому нужно не забывать о данном нюансе и тщательно контролировать температуру используемых продуктов.
Разольём массу по небольшим формам и отправим в холодильник на пару часов для застывания (можно на ночь).
Вот и всё, банановое суфле с желатином готово, можно подавать на стол.
Оно получается невероятно вкусным и нежным. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.
Источник
Рецепты Банановое суфле
Банановое суфле
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий творог — 120 г
Консервированные персики — 2 штуки
Банан раздавить вилкой, добавить к нему творог, желток и порезанные на небольшие кусочки персики. Перемешать.
Белок взбить в пену и добавить в ранее полученную смесь.
Творожно-банановое суфле в пароварке
Бананы — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 250 г
Кокосовая стружка — по вкусу
Манная крупа — 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Заменитель сахара в таблетках — 6 штук
Залить крупу манную небольшим количеством теплой воды, предварительно растворив в ней заменитель сахара.
Спустя 5 минут, перемешать крупу с творогом, яйцом.
Творожно-банановое суфле
Яйцо куриное — 1 шт
Размять банан в пюре вилкой, или блендером (кому как удобнее).
Добавить желток, размешать, взбить.
Добавить творог, размешать, взбить.
Взбить белки до пены в отдельной ёмкости.
Смешать взбитые белки с творожно-банановой массой.
Творожно-банановое суфле
Сахар — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Творог нежирный — 150 Грамм
Творог с бананом разотрите в миске. Это можно сделать даже ложкой – просто раздавливайте прибором кусочки банана и комочки творога, а потом хорошо размешайте.
Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.
В творожно-банановый микс вмешайте яйцо с сахаром.
Бананово-шоколадное суфле
Цедра апельсина — 1 шт
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Шоколад темный — 1 шт
Конфитюр — 2 ст. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Плитку горького шококлада топим на водяной бане.
2 спелых банана и абрикосовый конфитюр пюрируем в блендере.
Добавим ложку кукурузной муки, перемешаем.
В растопленный шоколад добавим ванильную эссенцию и цедру 1 апельсина.
Смешаем банановую и шоколадную массу, добавим 1 яйцо.
Холодные белки взобьем с солью в крепкую пену.
Нежное банановое суфле
Сок лимонный — 2 ч. л.
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст. л. сахара, взбивать до пышной массы.
Быстрое банановое суфле из микроволновки
Сахар — 2 ч.л. или больше
Сухой кисель — 1 ст.л.
Ванильный сахар — щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Моментально завтрак будет готов,если в доме есть переспелый банан!
1. Размять банан вилкой.
2. Перемешать его с яйцом.
3. Всыпать крахмал или сухой кисель,как у меня.
4. Добавить сахар с ванилью по вкусу и влить молоко.
5. Тщательно растереть и залить в формочки для мини маффинов не до краёв,так как масса поднимается высоко при запекании. Можно воспользоваться фо.
Банановое суфле
Молоко — 1 Стакан
Сахар — 3 Чайных ложки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Бананы — 4 Штуки
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.
Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.
НЕЖНОЕ БАНАНОВОЕ СУФЛЕ
2 ч.л. лимонного сока
сливочное масло для для смазывания формы
2 ст.л. сахарной пудры
Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком ( чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст.л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст.л. сахара, взбивать до пышной массы.
Часть взбитых белков отделить в другую емкость, п.
Банановое суфле
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Отделить желтки от белков. Яйца у меня большие, если у вас небольшие, можно взять 5 штук (в журнале 5 и дано)
Бананы очистить, взбить в пюре
Желтки слегка взбить с сахарной пудрой
Смешать с желтками пюре
Белки взбить с щепоткой соли или ванилином до пены, мне аж пришлось перелить в 2 кружки
После на дне кружек остались ещё жидкие белки и я снова взбила — целая кр.
Банановое суфле
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с половиной молока и мукой и хорошо перемешать.
Вторую половину молока налить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на медленном огне.
Я использовала сахар ТМ «Мистраль».
Кипящее молоко снять с огня и добавить в него тонкой струйкой желтково-молочную смесь. Вернут.
Тыквенно-банановое суфле
Тыкву порезать кубиками, выложить в глубокую посуду, пригодную для микроволновки, засыпать сверху сахаром, выжать туда же сок одного лимона и поставить в микроволновку до размягчения.Всё зависит от микроволновки и от самой тыквы(у меня почему-то долго не хотела рахмягчаться), но примерно 5-6 минут при полной мощности и где-то 10-15 минут при мощности 60-70%.
Йогуртовый торт с банановым суфле
Крем: 0,5 л сметаны(у меня 15%)
2 ст ложки сахара
6-8 ст ложек сахара
2 упаковки персикового желе по 50 грамм
Выпекаем бисквит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/45900
Пока печётся заливаем желе колличеством воды в 3-4 раза меньше, чем на упаковке и оставить на 40 минут
Потом делаем суфле- http://www.koolinar.ru/recipe/view/58605
Заливаем его в такую же форму в которой выпекался бисквит(я делала в той же самой, она у меня одна:) )
Сметану взбиваем с сахаром
Торт-суфле шоколадно-банановый. (очень простой и очень вкусный)
Желатин 1 пакетик 10 гр.
Сахарный песок 2 ст/ложки.
Готовые бисквит-коржи (ваниль) 2 шт.
Шоколад «Воздушный» молочный 200 гр.
Сливки 35% 500 мл.
Желатин засыпаем в 50 гр. холодной воды и оставляем на 5 минут.
Шоколад разломать на кусочки и поставить в микроволновку на 2 минуты. или растопить на водяной бане.
В 50 граммах подогретых сливок растворить набухший желатин.
Режем банан кружочками.
В круглую форму. соответствующую размеру коржа, выкладываем первый корж.
Затем каждый кружочек банана опускаем в.
Нежное паровое банановое суфле . Тест-драйв.
6. Кардамон- 1 капсулка
8. Мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!
5. Лимонный сок-1 чайная ложка
7. Лимонная цедра сухая -на кончике ножа
4. Крахмал кукурузный-3 ст.ложки (картофельным не заменять)
2. Сгущенное молоко -3 ст.ложки
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W .
1. Налить воды в чашу мультиварки-до половины- и включить программу НА ПАРУ .Бананы очистить и порезать кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить желтки и сгущенное молоко. Пробить блендером-у меня Vitek-до состояния пушистого пюре.
2. Взбить белки в устойчивую пену. Просеять крахмал в миску с бананов.
Творожно-банановое суфле из микроволновки
Ванильный сахар-2 щепотки.
Сахарная крошка для украшения.
Сливочное масло-30 г.
Шоколадный соус при подаче.
Как вариант сырничкой без обжаривания. Подходит как десерт и как завтрак. Взяла за основу суфле от одного повара,добавила бананы вместо части творога. И рискнула запечь не в духовке,а в микроволновке. Для эксперимента запекла одну порцию на пробу и осталась довольна! Не надо прогревать духовку из-за малой порции десерта,так что летом-это просто находка! Один.
Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле
сахар крупнозерн.1 ст.л.,
желатин 4 листика,
слоеное тесто 250 гр.,
малина морож.250 гр.,
сливки жирн. 100 мл.,
йогурт 0% 150 гр.,
Сначала это готовилось как суфле,
но до прихода гостей пришлось срочно
«переделать» в пирожные и получилось!
В холодной воде замочила два листика желатина.
Сначала приготовила банановое суфле:
бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,
сахаром (по вкусу) и соком лимона.
В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,
объединила с фруктовой массо.
Творожно-банановое суфле (без муки)
Бананы-2 небольших или 1 крупный
Джем Черничный ТМ»Махеевъ»
Джем Малиновый ТМ»Махеевъ»
Творожные сырки в шоколаде-4 шт. (160 г)
Ванильный сахар-0,25 ч.л.
Ещё один вариант моих любимых суфлешек-они такие нежные,тающие и. духовка не нужна (что актуально летом). Данный рецепт отличается от других,что вместо творога или молока я взяла обычные ванильные сырки в шоколадной глазури,которые нужно было срочно использовать (опять же из-за жары). Джем для более интересного вкуса. Это был эксперимент,но всё получилось. .
Банановый торт-суфле
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).
Желтки взбить отдельно.
Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить.
Банановый сырник с суфле по‑польски
Ванилин — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 7 штук
Шафран — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
Добавляем муку. Тесто получается крутое.
Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром.
Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвет.
Источник