- Бананы в шоколадной глазури
- Как приготовить бананы в шоколадной глазури
- Приготовление: Шаг 1
- Пирожные с банановой глазурью
- Читайте также
- Миндальные пирожные с разноцветной глазурью
- Песочные пирожные с глазурью
- Ореховые пирожные с цветной глазурью
- Кокосовые пирожные с белой глазурью
- Пирожные из печенья с апельсиновой глазурью
- Пирожные с глазурью и разными вариантами крема «Эклеры от тети Вали»
- Рулет из рыбного филе с банановой начинкой
- Бутерброды с банановой пастилой
- Курица, фаршированная банановой начинкой
- Эклеры с банановой начинкой
- Блинчики с банановой начинкой
- Пирожки с банановой начинкой
- Шарлотка из блинчиков с банановой начинкой
- Печенье творожное с банановой начинкой
- Батончики с банановой начинкой
- Блины с банановой начинкой
- Готовим дома бананы в шоколаде
- Бананы в шоколаде на палочке для детей
- Другие рецепты фруктов в шоколаде
- Видео приготовления вкуснейшего десерта «Бананы в шоколаде»
- Бананы под тертым шоколадом
- Как приготовить банан с тертым шоколадом
- Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)
- Банан в шоколаде в микроволновке
- Десерты из бананов, политых шоколадом
Бананы в шоколадной глазури
Десерт, который готовится за считанные минуты и обязательно покорит всех любителей бананов и шоколада. Бананы в шоколадной глазури подойдут к домашнему чаепитию и любому праздничному столу на десерт.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить бананы в шоколадной глазури
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Шоколад – 70 г
- Арахис – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Бананы должны быть спелыми, ароматными, но довольно плотными. Для глазури подойдет любой качественный шоколад.
Я использовала темный шоколад с содержанием какао 80 %. Вместо арахиса для панировки можно взять любые орехи, кокосовую стружку, крошку печенья, измельченные кукурузные палочки или хлопья.
Шаг 2
Бананы перед использованием промыть и обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Разрезать на две половины. Если бананы очень крупные, можно разрезать на 3 кусочка.
Взять палочки для мороженого и воткнуть по центру, чтобы фрукты хорошо держались на палочке.
Шаг 3
Арахис я использовала очищенный. Чтобы орешки были более ароматными и вкусными их нужно подсушить. На сухую разогретую сковороду высыпать арахис.
Подсушить на маленьком огне, помешивая лопаткой 10-15 минут. Арахис должен слегка подрумяниться со всех сторон.
Шаг 4
Остудить и измельчить любым удобным способом. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки, можно измельчить в блендере, но не в муку, чтобы оставалась мелкая крошка, либо пройтись скалкой по целым орешкам.
Шаг 5
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Переместить в жаропрочную посуду. Растопить на водяной бане. Для этого я беру сотейник и вливаю воду, довожу до кипения.
Сверху устанавливаю посуду с шоколадом, чтобы кипящая вода не касалась дна миски. На маленьком огне держу до расплавления шоколада, помешивая лопаткой.
Можно растопить в микроволновке в импульсном режиме по 20-30 секунд. После каждого прогревания, перемешать лопаткой.
Шаг 6
Глазурь должна получиться однородной и без комочков. Снять с огня и немного остудить.
Шаг 7
Банан на палочке переместить в посуду с растопленным шоколадом. Я смазываю кухонной кисточкой.
Шаг 8
Обсыпать со всех сторон арахисовой крошкой.
Шаг 9
Уложить бананы на пергамент. Я использовала другой способ. Установила бананы на палочке на паровую решетку из мультиварки. Отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
Шаг 10
Бананы в шоколадной глазури готовы. На данном шаге, банан на палочке можно завернуть в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. Потом, просто доставать из морозилки и есть, как мороженое. В таком случае хранить бананы не больше двух недель.
Источник
Пирожные с банановой глазурью
Пирожные с банановой глазурью
Требуется:
250 г муки 4 г сахара 50 г сливочного масла яйцо 50 г сметаны сода ванилин
Для глазури:
100 г бананов 250 мл воды 80 г сахара 2 яичных белка ванилин корица
Способ приготовления
Масло с сахаром разотрите добела, при взбивании добавьте яйцо и сметану. Муку просейте, перемешайте с содой и из всех продуктов быстро, в течение 1–2 мин замесите однородное тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 6–7 мм и специальными фигурными выемками вырежите лепешки, положите их на сухой противень и выпекайте 12–15 мин при температуре 230–250 °C. Выпеченные и охлажденные пирожные склейте попарно банановой глазурью.
Для глазури разомните банановую мякоть, долейте в нее стакан воды, вскипятите, добавьте сахар и варите около 10 мин. Белки взбейте в густую пену, охладите и всыпьте ванилин и корицу, нагрейте до 60 °C.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Миндальные пирожные с разноцветной глазурью
Миндальные пирожные с разноцветной глазурью ИнгредиентыДля теста: 300 г муки, 80 г сахара, 100 мл молока, 1 яйцо, 70 г очищенного миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 60 мл рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.Для глазури:
Песочные пирожные с глазурью
Песочные пирожные с глазурью ИнгредиентыДля теста800 г муки, 300 мл молока, 170 г сливочного маргарина, 50 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 яйца, сольДля глазури1 яичный желток, 2 ст. л. коричневого сахараСпособ приготовленияМуку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и
Ореховые пирожные с цветной глазурью
Ореховые пирожные с цветной глазурью ИнгредиентыДля теста400 г муки, 100 г сахара, 125 мл молока, 1 яйцо, 70 г грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. л. растительного масла, сольДля глазури200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. л. свекольного
Кокосовые пирожные с белой глазурью
Кокосовые пирожные с белой глазурью ИнгредиентыДля теста300 г муки, 100 г сахара, 250 мл молока, 3 яйца, 50 г кокосовой стружки, 150 г сливочного масла, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. маргаринаДля глазури1 яичный белок, 170 г сахарной пудры, 1 ч. л.
Пирожные из печенья с апельсиновой глазурью
Пирожные из печенья с апельсиновой глазурью ИнгредиентыДля теста700 г сыра рикотта, 100 г сдобного печенья, 100 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1–2 ч. л. оливкового маслаДля глазурисок 1 апельсина, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. водыСпособ
Пирожные с глазурью и разными вариантами крема «Эклеры от тети Вали»
Пирожные с глазурью и разными вариантами крема «Эклеры от тети Вали» Ингредиенты Для теста: 1 стакан муки, 125 г сливочного масла, 6 яиц, 1 стакан воды.Для крема (вариант 1): 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.Для крема (вариант 2): 300 г сливочного масла, 1 банка
Рулет из рыбного филе с банановой начинкой
Рулет из рыбного филе с банановой начинкой Требуется:500 г филе морской рыбы 3 яйца 70 г молотых сухарей 120 г оливкового или растительного масла 40 г маргарина 300 г бананов 100 г грецких орехов пучок базилика пучок мяты или мелиссы соль перец Способ приготовленияРыбное филе
Бутерброды с банановой пастилой
Бутерброды с банановой пастилой Требуется:400 г сдобных булочек 150 г сливочного масла 300 г бананов 1 яйцо 170 г сахара Способ приготовленияЯичный желток разотрите с сахаром, добавьте молотые орехи и тертые бананы, все тщательно перемешайте, выложите на большое блюдо,
Курица, фаршированная банановой начинкой
Курица, фаршированная банановой начинкой Требуется:200 г бананов 1 кг курицы 150 г сушеных белых грибов 1 яйцо 60 г сливочного масла 60 г моркови 100 г лука 150 г свиного сала корень петрушки зелень укропа, лука и петрушки соль, перец Способ приготовленияОчищенные бананы
Эклеры с банановой начинкой
Эклеры с банановой начинкой Требуется:500 г муки 370 мл воды 150 г сливочного масла 5–6 яиц соль 200 г сливок 150 г сахара 200 г бананового пюре Способ приготовленияВ еще кипящую подсоленную воду засыпьте муку и быстренько перемешайте до образования однородной массы без
Блинчики с банановой начинкой
Блинчики с банановой начинкой Требуется:500 г муки 750 мл молока 3 яйца 70 г сахара сольДля начинки:200 г банана 80 г сахара ванилин Способ приготовленияЯйца, соль, сахар разведите стаканом молока, всыпьте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и
Пирожки с банановой начинкой
Пирожки с банановой начинкой Вариант 1Требуется:500 г муки 200 г сахара 2 яйца 400 мл простокваши 5 г содыДля начинки:500 г бананов 200 г изюма Способ приготовленияСмешайте просеянную муку с содой. В центре горки сделайте ямку и вылейте в нее простоквашу, затем добавьте сахар и
Шарлотка из блинчиков с банановой начинкой
Шарлотка из блинчиков с банановой начинкой Требуется:3 яйца 750 г муки 10 г соды 10 г лимонной кислоты 25 г сахара 600 г бананов 400 г киви 60 г панировочных сухарей 75 г сливочного масла 125 г сахарной пудры 250 мл фруктового сиропа соль Способ приготовленияЯйца разотрите с
Печенье творожное с банановой начинкой
Печенье творожное с банановой начинкой Требуется:200 г творога 200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара яйцо 2 г соды 150 г бананового пюре Способ приготовленияВ муку добавьте сахар и творог, сливочное масло и порубите ножом. Затем введите взбитое яйцо и соду и тщательно
Батончики с банановой начинкой
Батончики с банановой начинкой Требуется:500 г муки 250 г сливочного масла 600–700 г бананов 2 яйца 500 мл молока 250 г сахарной пудры соль Способ приготовленияМуку просейте на стол горкой и соедините с размягченным сливочным маслом, яйцами, солью и слегка подогретым молоком.
Блины с банановой начинкой
Блины с банановой начинкой Требуется:450—600 г бананов яйцо 125 мл кефира 50 г сахара 250 г муки 10 г соды 75 мл растительного масла Способ приготовленияБананы разомните в кашицу. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте кефир и хорошенько размешайте. Всыпьте муку, соду и заведите
Источник
Готовим дома бананы в шоколаде
Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.
Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.
Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд. Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями. Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.
Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.
Бананы в шоколаде на палочке для детей
Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.
Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.
- 6–8 некрупных бананов;
- 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
- 50 мл сливок или молока;
- деревянные шпажки (лопаточки).
- Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
- Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
- Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
- Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
- Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
- Дать стечь остаткам глазури.
- Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
- Убрать в холодильник до полного застывания глазури.
Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.
Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.
Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.
В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.
Другие рецепты фруктов в шоколаде
После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького? Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».
- белый шоколад — 120 г;
- мука — 250 г;
- сахар — 50 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- яйца – 4 шт.;
- слив. масло — 130 г;
- молоко — 130 мл.
- слив. масло — 30 г;
- сахарная пудра — 150 г.
- нарежьте кусочками масло;
- растопите шоколад на водяной бане;
- сложите кусочки масла в глубокую емкость;
- смешайте масло с сахаром;
- помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
- в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
- всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
- смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
- взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
- разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
- выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
- выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
- готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
- пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
- пропитайте пирог сахарным сиропом.
Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.
Видео приготовления вкуснейшего десерта «Бананы в шоколаде»
Бананы под тертым шоколадом
А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.
Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.
Как приготовить банан с тертым шоколадом
Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.
- молоко или сливки — 1 л;
- сахарная пудра — 500 г;
- какао — 2 ст. ложки;
- яйца – 6 шт.;
- бананы — 600 г;
- шоколадная плитка — 50 г.
- вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
- яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
- добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
- мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
- молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
- полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
- креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
- шоколадку натереть на крупной терке;
- перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.
Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.
Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!
Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)
Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.
Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.
Только не забывайте, обсыпку на шоколад с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.
Банан в шоколаде в микроволновке
Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.
- 2 банана;
- 100 г молочного шоколада;
- 50 г слив. масла;
- 100 г зефира.
- Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
- Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
- Выложите нарезку в подготовленную посуду.
- Покрошите ножом зефир.
- Натрите на крупной терке шоколадку.
- Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
- Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
- Перед подачей бананы с шоколадом остудите.
Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.
- 2 банана;
- 2 яичных белка;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка любого варенья;
- шоколадная плитка 100 г;
- корица по вкусу.
- фрукты предварительно хорошенько помыть и высушить полотенцем;
- разрезать кожуру вдоль от основания до хвостика, прихватив при этом немного мякоти;
- сложить получившиеся «лодочки» надрезами вверх на жаропрочное блюдо;
- смазать открытую мякоть вареньем;
- миксером взбить белки с сахаром до образования пышной пены;
- полученную пену выложить на бананы;
- поставить блюдо в микроволновку на пару минут;
- тем временем, растопить шоколадку на водяной бане с добавлением корицы;
- полить шоколадной глазурью запеченный десерт.
Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.
Десерты из бананов, политых шоколадом
Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!
- 2 шт. банана;
- 500 г песочного печенья;
- 250 г сгущенного молока;
- 100 г слив. масла;
- плитка шоколада 100 г;
- орешки или кокосовая стружка для украшения.
- Печенье измельчить в блендере до мукообразной крошки.
- В измельченное печенье добавить сгущенку, предварительно размягченное масло.
- Перетереть ложкой и замесить пластичное тесто.
- Налепить заготовки в виде колобков. Если тесто плохо поддается лепке, добавьте немного слив. масла или сгущенки.
- Если тесто слишком липнет к рукам – положите его в холодильник на 30 минут.
- Очищенные от кожуры плоды мелко порезать.
- В шарики из теста вложить кусочки фрукта.
- Приплюснуть ладонями с двух сторон каждый шарик, должны получиться своеобразные таблетки.
- Шоколадку растопить, полить сверху на печенье.
- Сверху посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
- Поставить в холодильник для застывания.
Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!
Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд. Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.
Источник