- Круассаны по-парижски
- Ингредиенты для «Круассаны по-парижски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны по-парижски»:
- Похожие рецепты
- Слойка «Маковая елочка»
- Слойки «Курица карри с грибами»
- Мои круассаны
- «Улитки» из слоеного теста с ветчиной
- Яблочные полоски с пудингом
- Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
- Слойки «Завитушки»
- Слоеные конвертики с курицей и грибами
- Слоеные пироги «Треуголки»
- Фотографии «Круассаны по-парижски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Круассаны с бананом
- Начинки для круассанов: лучшие рецепты
- Как сделать начинку для круассанов?
- Начинка из сыра и зелени
- Рецепт творожной начинки для круассанов
- Рецепт шоколадной начинки
- Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы
- Готовые термостабильные начинки для круассанов
- Рекомендуем присмотреться
Круассаны по-парижски
Это выпечка очень любима в нашей семье. На сайте множество рецептов круассанов, но прелесть и неповторимый вкус и аромат в начинке моих круассанов. Бананово-шоколадный аромат и вкус сводит с ума, и круассанчики бывают съедены еще до того, как остынут. И еще большой плюс — быстро и просто.
Ингредиенты для «Круассаны по-парижски»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Банан (крупных) — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (лучше содержание какао более 70%) — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3493.9 ккал | белки 51.2 г | жиры 180.2 г | углеводы 421.9 г |
Порции | |||
ккал 349.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 18 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 17 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Круассаны по-парижски»:
Вот наши необходимые продукты. У меня всегда в морозилке есть кусочек слоеного дрожжевого теста. Поэтому достаточно его просто разморозить. А если нет, то я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста. Или можно просто купить.
Тесто раскатать в пласт и разрезать на большие треугольники.
Приготовить начинку: бананы порезать кружочками, шоколад натереть на мелкой терке.
На треугольник положить по 2-3 кусочка банана, посыпать густо шоколадом.
Плотно скрутить трубочки, начиная с широкой стороны. Выложить на застеленной пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом. И в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Остывшие круассаны посыпать сахарной пудрой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это выпечка очень любима в нашей семье. На сайте множество рецептов круассанов, но прелесть и неповторимый вкус и аромат в начинке моих круассанов. Бананово-шоколадный аромат и вкус сводит с ума, и круассанчики бывают съедены еще до того, как остынут. И еще большой плюс — быстро и просто.
Похожие рецепты
Слойка «Маковая елочка»
Слойки «Курица карри с грибами»
Мои круассаны
«Улитки» из слоеного теста с ветчиной
Яблочные полоски с пудингом
Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
Слойки «Завитушки»
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Слоеные пироги «Треуголки»
Фотографии «Круассаны по-парижски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года fialkaXY #
16 апреля 2017 года 7vesna #
21 апреля 2017 года 7vesna #
2 апреля 2017 года povarrenok #
14 апреля 2017 года 7vesna #
21 апреля 2017 года povarrenok #
19 октября 2015 года Polya-25 #
7 января 2015 года Анна Шумилова #
16 февраля 2014 года ои2014 #
3 марта 2012 года khamoro #
5 октября 2011 года AnnaSkorn #
5 апреля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Marinajan #
3 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Aprel #
12 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Velka #
9 февраля 2010 года Velka #
10 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года kiska #
10 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года tanu6kin21 #
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Дорис #
6 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Круассаны с бананом
Круассаны считаются самой известной выпечкой во Франции. И, наверное, каждому из вас хотя бы раз в жизни приходилось пробовать такую вкуснятину. Если вы уже пробовали круассаны, то навсегда запомнили румяную и хрустящую корочку. А чего только стоит нежнейшая начинка!
В современных кулинарных книгах представлено множество вариантов рецептов приготовления круассанов и начинок к ним. В классической рецептуре круассанов в основе лежит слоеное дрожжевое тесто, а вот в качестве начинок можно выбрать и шоколад, и крем, и сыр, и варенье, и даже бананы. Причем готовить настоящие круассаны может с легкостью научиться каждый желающий.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал
1. В первую очередь размораживаем готовое дрожжевое слоеное тесто, которое затем нарезаем на небольшие тонкие треугольники. Подготавливаем также банан и нарезаем его на тонкие кусочки.
2. Берем пиалу и взбиваем в ней яйцо, используя вилку.
3. На каждый треугольник из слоеного теста выкладываем сначала нарезанный банан, а потом посыпаем его сахаром и сворачиваем в красивые круассаны.
4. Каждый такой круассан обильно смазываем заранее взбитым яйцом. Круассаны выкладываем на подготовленный противень и выпекаем в разогретом до 200°С духовом шкафу. Круассаны готовим примерно 10-15 минут. Готовые круассаны с бананом по желанию можно посыпать небольшим количеством сахарной пудрой.
Вот и готовы вкуснейшие круассаны с бананом, которые отлично сочетаются со свежеприготовленным кофе либо горячим шоколадом. Это просто замечательный завтрак для всей семьи. Ну, а если вы стремитесь к разнообразию, то попробуйте приготовить круассаны с финиками в шоколадной глазури или круассаны с корицей.
Источник
Начинки для круассанов: лучшие рецепты
Тёплые воздушные круассаны с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушным. Это лакомство считается исконно французским, хотя изобрели его австрийские пекари. Чтобы насладиться вкусными круассанами с чашечкой ароматного кофе необязательно ехать в Австрию или Францию, ведь их легко приготовить дома самостоятельно.
Чаще всего выпечка в форме полумесяца готовится из дрожжевого слоеного теста с большим добавлением сливочного масла. Но и бездрожжевое тесто подходит для приготовления этого лакомства.
Изначально венские рогалики выпекались без начинки. Но разве начинка в круассане не самое вкусное? Сегодня мы расскажем, какие начинки для круассанов бывают, как их приготовить и правильно использовать.
Как сделать начинку для круассанов?
Все начинки можно разделить на две группы: сладкие и несладкие. В первой группе особенно популярны шоколадные, сливочные, ореховые. В качестве несладких начинок чаще всего используют ветчину, сыр, грибы, рыбу, шпинат и многое другое.
Предлагаем вам несколько рецептов лучших начинок для круассанов.
Начинка из сыра и зелени
Круассаны с такой начинкой по вкусу немного напоминают хачапури, только получаются более легкими и воздушными. Для приготовления потребуется:
- 100 г моцареллы;
- 100 г любого твердого сыра;
- 50 г любимой зелени (укроп, петрушка, шпинат, кинза).
Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите ножом, смешайте все ингредиенты. Начинка готова.
Рецепт творожной начинки для круассанов
Чтобы выпечка с такой начинкой получилась нежной и тающей во рту, выбирайте творог с кремообразной консистенцией или предварительно пропустите его через сито. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 400 г жирного творога;
- 50 мл сливок;
- 1 г ванилина;
- 4 ст.ложки сахара.
Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной воздушной массы. По желанию можно добавить изюм или цукаты.
Рецепт шоколадной начинки
Самый простой способ сделать такую начинку – это завернуть в круассан кусочек любимого шоколада. Но если его не оказалось под рукой, то шоколадную начинку можно приготовить из какао. Для этого потребуется:
- 50 г какао;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла.
В сотейнике растопите масло, добавьте пудру и какао. Не снимая с огня, интенсивно помешивайте, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Начинка готова.
Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы
Для любителей фруктовых начинок предлагаем рецепт из карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобится:
- 400 г яблок;
- 50 г сахара;
- 10 мл лимонного сока;
- 10 г сливочного масла;
- 3 г молотой корицы.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте твердые сорта с выраженной кислинкой, которые не потеряют форму во время готовки. В емкость поместите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте корицу. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и перемешайте.
Выложите на сковороду яблоки и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить к яблокам пряности: мускатный орех, гвоздику, кардамон.
Готовые термостабильные начинки для круассанов
Многие кондитеры и кулинары сталкивались с тем, что при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или пропитывает воздушное тесто. Избежать таких неприятностей просто, если использовать термостабильные начинки промышленного производства. Они не меняют вкусоароматических свойств, не закипают и имеют стабильную консистенцию при высокой температуре.
Этот вид начинки имеет натуральный состав, где термостабилизирующей добавкой выступают пектины или камеди. Они безопасны для здоровья и могут быть использованы в детском питании.
Купить термостабильные начинки для круассанов можно на сайте 100ing.ru. В интернет-магазине представлен полный ассортимент вкусов: шоколадные, сливочные, карамельные, молочные, с натуральными фруктами и ягодами. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз (через службу Boxberry).
Какую бы начинку для круассанов вы ни выбрали, мы желаем вам вкусных кулинарных шедевров!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Рекомендуем присмотреться
Начинка термостабильная Dolcemix Cream «Клубника» (1 кг)
Источник