Как приготовить банановую начинку для круассанов

Содержание
  1. Круассаны по-парижски
  2. Ингредиенты для «Круассаны по-парижски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Круассаны по-парижски»:
  5. Похожие рецепты
  6. Слойка «Маковая елочка»
  7. Слойки «Курица карри с грибами»
  8. Мои круассаны
  9. «Улитки» из слоеного теста с ветчиной
  10. Яблочные полоски с пудингом
  11. Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
  12. Слойки «Завитушки»
  13. Слоеные конвертики с курицей и грибами
  14. Слоеные пироги «Треуголки»
  15. Фотографии «Круассаны по-парижски» от приготовивших (4)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Круассаны с бананом
  19. Начинки для круассанов: лучшие рецепты
  20. Как сделать начинку для круассанов?
  21. Начинка из сыра и зелени
  22. Рецепт творожной начинки для круассанов
  23. Рецепт шоколадной начинки
  24. Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы
  25. Готовые термостабильные начинки для круассанов
  26. Рекомендуем присмотреться

Круассаны по-парижски

Это выпечка очень любима в нашей семье. На сайте множество рецептов круассанов, но прелесть и неповторимый вкус и аромат в начинке моих круассанов. Бананово-шоколадный аромат и вкус сводит с ума, и круассанчики бывают съедены еще до того, как остынут. И еще большой плюс — быстро и просто.

Ингредиенты для «Круассаны по-парижски»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Банан (крупных) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (лучше содержание какао более 70%) — 100 г
  • Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3493.9 ккал
белки
51.2 г
жиры
180.2 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
349.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
18 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
17 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Круассаны по-парижски»:

Вот наши необходимые продукты. У меня всегда в морозилке есть кусочек слоеного дрожжевого теста. Поэтому достаточно его просто разморозить. А если нет, то я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста. Или можно просто купить.

Тесто раскатать в пласт и разрезать на большие треугольники.

Приготовить начинку: бананы порезать кружочками, шоколад натереть на мелкой терке.

На треугольник положить по 2-3 кусочка банана, посыпать густо шоколадом.

Плотно скрутить трубочки, начиная с широкой стороны. Выложить на застеленной пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом. И в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие круассаны посыпать сахарной пудрой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как правильно приготовит кляр для рыбы
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это выпечка очень любима в нашей семье. На сайте множество рецептов круассанов, но прелесть и неповторимый вкус и аромат в начинке моих круассанов. Бананово-шоколадный аромат и вкус сводит с ума, и круассанчики бывают съедены еще до того, как остынут. И еще большой плюс — быстро и просто.

Похожие рецепты

Слойка «Маковая елочка»

Слойки «Курица карри с грибами»

Мои круассаны

«Улитки» из слоеного теста с ветчиной

Яблочные полоски с пудингом

Слоеные завитушки с яблочным мармеладом

Слойки «Завитушки»

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Слоеные пироги «Треуголки»

Фотографии «Круассаны по-парижски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года fialkaXY #

16 апреля 2017 года 7vesna #

21 апреля 2017 года 7vesna #

2 апреля 2017 года povarrenok #

14 апреля 2017 года 7vesna #

21 апреля 2017 года povarrenok #

19 октября 2015 года Polya-25 #

7 января 2015 года Анна Шумилова #

16 февраля 2014 года ои2014 #

3 марта 2012 года khamoro #

5 октября 2011 года AnnaSkorn #

5 апреля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Marinajan #

3 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Aprel #

12 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Velka #

9 февраля 2010 года Velka #

10 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года kiska #

10 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года tanu6kin21 #

7 февраля 2010 года ВИКА-72 #

7 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Дорис #

6 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Круассаны с бананом

Круассаны считаются самой известной выпечкой во Франции. И, наверное, каждому из вас хотя бы раз в жизни приходилось пробовать такую вкуснятину. Если вы уже пробовали круассаны, то навсегда запомнили румяную и хрустящую корочку. А чего только стоит нежнейшая начинка!
В современных кулинарных книгах представлено множество вариантов рецептов приготовления круассанов и начинок к ним. В классической рецептуре круассанов в основе лежит слоеное дрожжевое тесто, а вот в качестве начинок можно выбрать и шоколад, и крем, и сыр, и варенье, и даже бананы. Причем готовить настоящие круассаны может с легкостью научиться каждый желающий.

Читайте также:  Боярышник как приготовить варенье без косточек рецепт

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

1. В первую очередь размораживаем готовое дрожжевое слоеное тесто, которое затем нарезаем на небольшие тонкие треугольники. Подготавливаем также банан и нарезаем его на тонкие кусочки.
2. Берем пиалу и взбиваем в ней яйцо, используя вилку.
3. На каждый треугольник из слоеного теста выкладываем сначала нарезанный банан, а потом посыпаем его сахаром и сворачиваем в красивые круассаны.
4. Каждый такой круассан обильно смазываем заранее взбитым яйцом. Круассаны выкладываем на подготовленный противень и выпекаем в разогретом до 200°С духовом шкафу. Круассаны готовим примерно 10-15 минут. Готовые круассаны с бананом по желанию можно посыпать небольшим количеством сахарной пудрой.

Вот и готовы вкуснейшие круассаны с бананом, которые отлично сочетаются со свежеприготовленным кофе либо горячим шоколадом. Это просто замечательный завтрак для всей семьи. Ну, а если вы стремитесь к разнообразию, то попробуйте приготовить круассаны с финиками в шоколадной глазури или круассаны с корицей.

Источник

Начинки для круассанов: лучшие рецепты

Тёплые воздушные круассаны с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушным. Это лакомство считается исконно французским, хотя изобрели его австрийские пекари. Чтобы насладиться вкусными круассанами с чашечкой ароматного кофе необязательно ехать в Австрию или Францию, ведь их легко приготовить дома самостоятельно.

Чаще всего выпечка в форме полумесяца готовится из дрожжевого слоеного теста с большим добавлением сливочного масла. Но и бездрожжевое тесто подходит для приготовления этого лакомства.

Изначально венские рогалики выпекались без начинки. Но разве начинка в круассане не самое вкусное? Сегодня мы расскажем, какие начинки для круассанов бывают, как их приготовить и правильно использовать.

Как сделать начинку для круассанов?

Все начинки можно разделить на две группы: сладкие и несладкие. В первой группе особенно популярны шоколадные, сливочные, ореховые. В качестве несладких начинок чаще всего используют ветчину, сыр, грибы, рыбу, шпинат и многое другое.

Предлагаем вам несколько рецептов лучших начинок для круассанов.

Начинка из сыра и зелени

Круассаны с такой начинкой по вкусу немного напоминают хачапури, только получаются более легкими и воздушными. Для приготовления потребуется:

  • 100 г моцареллы;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 50 г любимой зелени (укроп, петрушка, шпинат, кинза).

Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите ножом, смешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Рецепт творожной начинки для круассанов

Чтобы выпечка с такой начинкой получилась нежной и тающей во рту, выбирайте творог с кремообразной консистенцией или предварительно пропустите его через сито. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г жирного творога;
  • 50 мл сливок;
  • 1 г ванилина;
  • 4 ст.ложки сахара.
Читайте также:  Кухня наизнанку как приготовить тыкву

Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной воздушной массы. По желанию можно добавить изюм или цукаты.

Рецепт шоколадной начинки

Самый простой способ сделать такую начинку – это завернуть в круассан кусочек любимого шоколада. Но если его не оказалось под рукой, то шоколадную начинку можно приготовить из какао. Для этого потребуется:

  • 50 г какао;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

В сотейнике растопите масло, добавьте пудру и какао. Не снимая с огня, интенсивно помешивайте, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Начинка готова.

Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы

Для любителей фруктовых начинок предлагаем рецепт из карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобится:

  • 400 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 г молотой корицы.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте твердые сорта с выраженной кислинкой, которые не потеряют форму во время готовки. В емкость поместите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте корицу. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и перемешайте.

Выложите на сковороду яблоки и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить к яблокам пряности: мускатный орех, гвоздику, кардамон.

Готовые термостабильные начинки для круассанов

Многие кондитеры и кулинары сталкивались с тем, что при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или пропитывает воздушное тесто. Избежать таких неприятностей просто, если использовать термостабильные начинки промышленного производства. Они не меняют вкусоароматических свойств, не закипают и имеют стабильную консистенцию при высокой температуре.

Этот вид начинки имеет натуральный состав, где термостабилизирующей добавкой выступают пектины или камеди. Они безопасны для здоровья и могут быть использованы в детском питании.

Купить термостабильные начинки для круассанов можно на сайте 100ing.ru. В интернет-магазине представлен полный ассортимент вкусов: шоколадные, сливочные, карамельные, молочные, с натуральными фруктами и ягодами. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз (через службу Boxberry).

Какую бы начинку для круассанов вы ни выбрали, мы желаем вам вкусных кулинарных шедевров!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

Начинка термостабильная Dolcemix Cream «Клубника» (1 кг)

Источник

Оцените статью