Как приготовить банановую пасту

Бананово-шоколадная паста

Ингредиенты

Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бананово-шоколадную пасту еще называют бананово-шоколадным крем-джемом, поскольку бананы сначала отвариваются и масса по консистенции и вкусу напоминает джем, а затем взбивают до состояния крема. Такую пасту можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Её можно просто намазывать на хлеб, тосты или печенье и подавать к завтраку с чашечкой ароматного кофе или чая.

Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся бананы, черный горький шоколад, апельсин среднего размера, сахар и ванилин.

Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Из апельсина выдавите сок.

Положите бананы в кастрюлю, залейте их апельсиновым соком и добавьте сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от степени сладости и спелости бананов.

Всё хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите помешивая 2-3 минуты. Шоколад поломайте на кусочки.

Добавьте шоколад и ванилин к банановому джему.

Хорошо перемешайте до растворения шоколада и снимите кастрюлю с огня. Дайте массе немного остыть. Взбейте блендером до пастообразного состояния.

Переложите бананово-шоколадную пасту в баночку и храните в холодильнике. Подавайте бананово-шоколадную пасту с хлебом, печеньем или тостами.

Источник

Банановая паста

Идея пришла неожиданно. Хотелось сотворить что-нибудь легкое, вкусное и быстрое. На подоконнике как раз лежали бананы. Уже изрядно почерневшие. А тут еще мама йогурт принесла. Ну, в общем, решила все смешать. Штука получилась интересная и вкусная. А главное, быстро готовится.

Ингредиенты для «Банановая паста»:

  • Банан (переспелые) — 2-3 шт
  • Йогурт (брала творожок Даниссимо с шоколадной крошкой. А можно и сметаной заменить) — 1 бан.
  • Сок лимонный (можно заменить апельсиновым) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Банановая паста»:

Бананы очистить, поломать руками (или нарезать) части на 3-4.
Размять вилкой.

Вот такое пюре получилось.
Теперь к нему добавляем йогурт. Брать можно любой, но мне кажется, что вкусы лучше не смешивать. Т. е. взять йогурт, например, с яблоком, бананом или вообще без всего. Можно взять сметану. Тогда паста не такая сладкая будет. Как я уже говорила, я брала Даниссимо с шоколадной крошкой. Поэтому получилось очень сладко. В связи с этим я добавила сок лимона. При желании можно обойтись и без него.
Сахар тоже добавляем по желанию.

Читайте также:  Как приготовить королевские королевскую ватрушку

Вот такая штука получилась в итоге! Ее можно намазывать на булку. Будет очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идея пришла неожиданно. Хотелось сотворить что-нибудь легкое, вкусное и быстрое. На подоконнике как раз лежали бананы. Уже изрядно почерневшие. А тут еще мама йогурт принесла. Ну, в общем, решила все смешать. Штука получилась интересная и вкусная. А главное, быстро готовится.

Похожие рецепты

Десерт на завтрак «Цветок»

Зефир вишневый

Десерт из киви с йогуртом

Десерт с фруктами из компота

Фруктовые конфеты «Лёгкая свежесть»

Запеченная хурма с медовым йогуртом

Салат из яблок и апельсинов с орехами

Десерт «Персиковое удовольствие»

Цитрусовый салат под винным соусом

Комментарии и отзывы

13 августа 2010 года dolphy #

13 августа 2010 года Евгения34 # (автор рецепта)

13 августа 2010 года dolphy #

4 февраля 2009 года Евгения34 # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года мисс #

3 февраля 2009 года Евгения34 # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Финиковая паста

четверг, 10 мая 2018 г.

Ароматная, нежная, сладкая и очень вкусная паста из фиников и бананов — это отличный десерт для всей семьи. Ее можно намазать на хрустящий тост или кусочек душистого свежего батона. Добавьте финиковую пасту в любимую кашу вместо сахара — польза замены очевидна.

В нашей семье финики — продукт постоянный и не заканчивающийся. Как-то посмотрели мы с мужем хорошую передачу о еде, где главным героем были как раз-таки эти самые финики. Долго расписывать про их пользу (вред тоже есть, не сомневайтесь) не буду, но скажу лишь, что это углеводы, то есть сахар. Но сахар нерафинированный, неочищенный.

Много сладкого едва ли кому-то принесет пользу, но когда все в меру — это оптимальный вариант. Желательно не превышать норму в 1-3 финика в сутки, причем съедать их предпочтительно в первой половине дня. Да и вообще лучше по возможности заменять в домашней еде белый сахар-песок сушеными финиками, согласны?

А знаете, почему еще нужно обязательно приготовить такое блюдо? Во-первых, финиковая паста полностью натуральная. Во-вторых, готовить ее мы будем без добавления жиров, молочных продуктов и ингредиентов животного происхождения. Именно поэтому десерт получается постным, а также подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые бананы, сушеные финики, несладкий порошок какао, лимонный сок и молотая корица.

Читайте также:  Как приготовить корейку что бы она была сочной

Прежде всего нужно подготовить финики (250 граммов — это без косточек). Во-первых, их нужно помыть. Во-вторых, по необходимости сухофрукты нужно распарить (в зависимости от степени мягкости). Я всегда покупаю финики с косточками, поэтому их нужно удалить.

Затем заливаем сухофрукты кипятком и даем размягчиться в течение 5-15 минут. Они не должны превратиться в кашу, а лишь стать пластичными и мягкими, при этом сохранить форму. У меня были очень мягкие финики, поэтому 5 минут вполне хватило. Кстати, если хотите, можете размягчить сухофрукты в пароварке.

Откидываем распаренные финики на сито, чтобы стекла вода.

Тем временем займемся другими ингредиентами. Готовить финиковую пасту можно как в вертикальном брендере (в котором принято делать смузи и коктейли), так и с помощью погружного. Чистим бананы (250 граммов — 2 крупных банана в очищенном виде) и ломаем мякоть небольшими кусочками. Складываем в емкость для взбивания, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.

Пробиваем до получения бананового пюре Следом кладем 2 столовые ложки какао-порошка и щепотку молотой корицы (по желанию).

Источник

Рецепт: Паста-намазка шоколадно-банановая — Вкусная намазка за 10 минут, которая заменит нутеллу.

Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом бананово-шоколадной намазки на хлеб. В моей семье её все очень любят. Бутерброды с такой намазкой получаются нежными, лёгкими и полезными. Рецепт просто элементарный. Справится даже ребёнок. Продуктов и посуды потребуется минимум. Готовится всё быстро. А семья обязательно будет довольна. К тому же бюджет совсем не пострадает.
У меня уже были рецепты различных намазок на хлеб: ложной чёрной икры, паштета из куриного филе и пасты а-ля творожный сыр. Теперь очередь шоколадно-банановой намазки.
Итак… приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадно-банановой намазки на хлеб. Как видите их совсем не много. Из данного количества продуктов у меня получилось 200 грамм намазки. Кажется, что это совсем не много, но намазка лёгкая по весу, по объёму её хватает на большое количество бутербродов.

Начнём с бананов. Их надо почистить от кожуры и крупно нарезать.
Бананы я взяла средней спелости.
Чтобы не мыть лишнюю посуду я сразу нарезаю бананы в измельчитель блендера.

Добавляем одну столовую ложку какао-порошка. Какао выбирайте получше качеством. Дешёвый порошок может испортить вкус.

Добавляем столовую ложку сахарной пудры. Обычный сахар класть нельзя. Он не раствориться и будет скрипеть на зубах.
Количество сахарной пудры можно отрегулировать по вкусу и в зависимости от спелости бананов.
Чтобы бутерброды были не только вкусными, но ещё и полезными вместо сахара можно положить столовую ложку жидкого мёда.

Измельчаем всё в блендере до однородной массы.

Вот и всё. Шоколадно-банановая намазка готова. Осталось только намазать её на вкусный хлебушек. Ещё лучше если батон будет тоже домашнего приготовления. Приятного аппетита.

Шоколадно-банановая намазка получается лёгкой, нежной и воздушной. Сын иногда кушает её просто так, без хлеба.
Бутерброды с шоколадно-банановой намазкой — это отличный вариант для завтрака или лёгкого перекуса детям и взрослым. Получается вкусно и полезно.
В намазку можно добавить различные орешки, сухофрукты. Получится ещё вкуснее.
После приготовления я перекладываю намазку в стеклянную баночку и храню в холодильнике. В охлаждённом виде она становится ещё вкуснее. Больше трёх дней намазка у меня пока не хранилась, всё съедалось гораздо быстрее. Но думаю лежать в холодильнике может и гораздо дольше.
Небольшой лайфхак. Если разложить намазку по пластиковым формочкам и поместить в морозилку, то получится очень вкусное шоколадно-банановое мороженое. В жару хорошо освежает. Делали так несколько раз летом.
Теперь по стоимости. Три больших банана 45 руб, какао и сахарная пудра ещё примерно 5 руб. Итого получилось 50 рублей за баночку намазки. Если покупать бананы во время акции, то получится ещё дешевле.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Читайте также:  Как приготовить быстро пирог зебра

Источник

Шоколадно-банановая паста

Если вы любите шоколад и пасту Nutella, то этот рецепт вам понравится.

Почему так популярна домашняя шоколадная паста? Потому что приготовить ее легко. Потому что она очень вкусная. Потому что в ней нет никаких вредных составляющих. А еще — ее можно делать на свой вкус, изменяя или добавляя ингредиенты.

Утренний чай или кофе со свежей булочкой, намазанной такой аппетитной пастой, станет в меру калорийным завтраком, задающим тон на весь день. Шоколадно-банановая паста домашнего приготовления — это заряд бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты

  • шоколад — 150 грамм
  • банан — 2 штуки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • апельсиновый сок — 50 мл, или 1 крупный апельсин

Приготовление

Лучше всего использовать свежевыжатый сок апельсина. Поэтому выжимаем. Бананы очищаем от кожуры. И перемалываем в блендере на пюре. Перемалываем тщательно, чтобы в пасте потом не попадались кусочки банана.

Кладем банановое пюре в кастрюльку. Добавляем сахар.

Выливаем апельсиновый сок.

Ставим на плиту, огонь средний, нагреваем, все время помешиваем, чтобы не смесь не пригорела. После появления первых признаков кипения, снимает кастрюльку с огня.

Для лучшего растворения шоколада поломаем плитку на небольшие кусочки и положим в горячую банановую смесь.

Помешаем до полного растворения шоколада.

Затем нальем горячую пасту, дадим ей остыть и поставим в холодильник. Шоколадно-банановая паста может храниться в холодильнике 15 дней.

Советы тем, кто готовит такую пасту впервые

Какой брать шоколад, молочный или черный, решать вам: и с тем, и с другим получается очень вкусно. Можно их скомбинировать, взяв часть молочного и часть горького.

В пасту подойдут только спелые бананы. От незрелых она приобретет терпкий привкус, и не будет той сладости и аромата, как с бананами спелыми. Самые подходящие — с темными крапинками, которые уже не хочется кушать, но еще не следует выбрасывать, так как они не почернели.

Апельсиновый сок можно заменить любым другим (но обязательно сладким), экспериментируйте! Попробуйте, например, с персиковым соком, абрикосовым или грушевым. Всякий раз паста будет другой. С фруктами также можно предаться импровизациям.

Шоколадно-банановая паста подойдет в качестве начинки для эклеров и вафель, трубочек из слоеного теста, к блинам и оладьям.

Ее безо всякого опасения можно давать детям. Они пасту, кстати, очень любят. Даже больше, чем просто шоколадную.

Источник

Оцените статью