- Элитный алкоголь
- Список напитков
- Абсент
- Виски
- Коньяк
- Самбука
- Текила
- Рецепты коктейлей
- Крепкие коктейли
- Слабые коктейли
- Безалкогольные коктейли
- Самогоноварение
- Виноделие
- О сайте
- Домашний рецепт настойки и наливки из банана: простое приготовление
- Рецепты банановой настойки – выбираем лучший
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2.
- Рецепт № 3.
- Рецепты вкусной и сладкой банановой настойки на водке, спирту и самогоне
- Настойка из бананов на водке
- Напиток из бананов на спирту
- Банановая настойка на самогоне
- Очень вкусный банановый ликер
- Настойка на банановой кожуре
- Польза банановой настойки
- Простая банановая настойка на водке
- Рецепт №1, или простая банановая настойка
- Рецепт №2, или настойка для тех, кто готов ждать
- Рецепт №3, или банановый ликёр
- 8 лучших рецептов бананового ликера с пошаговым приготовлением
- Основные требования к ингредиентам
- Рецепты ликёра из банана
- Классический ликер банановый
- Бархатный ликер
- Банановый ликер рецепт с лимоном и ромом
- С клубникой
- Бананово-лимонный ликер на спирту
- Ликер тропический банан
- Ликер банановый Сплит
- Крепкий ликер
- С чем пить ликер банановый
- Коктейли с банановым ликером
- Банановая экзотика
- Империал
- После секса
- Обезьяна на дереве
- Марионетка
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Домашний рецепт настойки и наливки из банана: простое приготовление
Алкоголь, который настаивают на различных фруктах, имеет сильный, но приятный аромат и вкус. Именно поэтому его любят и часто употребляют женщины, большинству из которых нравятся сладкие и не слишком крепкие спиртные напитки. Хотя домашние виноделы используют в своем производстве множество разных фруктов, не многим известно, что на основе бананов можно приготовить вкуснейшие настойки и ликеры.
Плоды банана содержат огромное количество крахмала и сахара, что всегда на руку виноделам и самогонщикам. Причем для приготовления различных алкогольных напитков на основе банана используют не только мякоть фрукта, но и его кожуру, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.
Один из распространенных напитков, изготавливаемых с использованием бананов – это настойка из бананов. Сложно ли приготавливать ее в домашних условиях? Что помимо самих фруктов понадобится домашнему умельцу?
Рецепты банановой настойки – выбираем лучший
На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.
Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:
Рецепт № 1
Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:
Последовательность шагов приготовления следующая:
- Плоды тщательно моют и очищают от кожуры
- Нарезают мелкими ломтиками, складывают в банку и заливают водкой или самогоном
- Плотно закрыв крышкой, настаивают в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
- По окончании срока процеживают через несколько слоев марли или пропускают через ватный фильтр
- Настойка готова к употреблению, а подавать ее к столу лучше в охлажденном виде
Рецепт № 2.
В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.
- Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
- Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
- Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.
На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.
Рецепт № 3.
Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.
- Кожура одного банана нарезается ломтиками и измельчается с помощью блендера;
- Получившаяся масса заливается водкой в количестве 0,5 л;
- Настаивают массу на протяжении 40 дней в темном месте;
- После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.
Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.
Источник
Рецепты вкусной и сладкой банановой настойки на водке, спирту и самогоне
О полезных свойствах банана известно давно, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Причем сделать ее можно не только на основе водки, но и на основе самогона или спирта.
Банановая настойка изготавливается по нескольким рецептам, некоторые из которых включают в себя дополнительные ингредиенты. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала в бананах, они идеально подходят для приготовления всевозможных наливок, ликеров и других алкогольных напитков.
Настойка из бананов на водке
Для этой ароматной, сладкой и вкусной настойки потребуется всего два компонента: бананы и водка. А готовят ее очень легко, не прикладывая особых усилий.
Для приготовления банановой настойки на основе водки фрукты измельчают и замораживают.
Спелые бананы предварительно замораживают, чтобы они стали еще слаще, а затем очищают и измельчают. Их укладывают на дно небольшой (1 л) стеклянной банки и заливают хорошей качественной водкой.
Банку плотно закупоривают и оставляют в темноте при t +15+18С на месяц. Готовый напиток на водке тщательно отфильтровывают сквозь вату и переливают в чистую посуду. Настойка хранится в холодильнике, но не дольше полугода.
Напиток из бананов на спирту
По-настоящему вкусную и полезную настойку можно приготовить на спирту с добавлением апельсинов.
На 0,75 л чистого спирта берется:
- 1 литр воды (кипяченой или дистиллированной);
- 1 кг сахара;
- 4 спелых банана;
- 2 крупных и сладких апельсина.
Бананы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики, а апельсины моют в горячей воде и тоже очищают.
Совет. Цедру можно измельчить в блендере, а из самих апельсинов выдавить сок.
Мелко нарезанные бананы, апельсиновый сок и цедру смешивают, укладывают в банку, засыпают 100 г сахара и вливают весь спирт. Смесь накрывают и ставят на пару недель в темное помещение.
Апельсиновую цедру, приготовленную для приготовления банановой настойки, можно измельчить в блендере.
Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают. В напиток вливают сладкий сироп, приготовленный из литра воды и всего оставшегося сахара, и снова перемешивают. Настойку переливают в другую емкость и ставят на несколько дней в холодильник.
Банановая настойка на самогоне
Не менее вкусная и оригинальная настойка получается из сушеных бананов и имбиря. Благодаря имбирю, она обладает сильными целебными свойствами и помогает в лечении многих недомоганий.
На 0,9 л тщательно очищенного самогона нужно приготовить:
- вода (0,6 л);
- сушеные бананы (0,45 кг);
- сахар (0,45 кг);
- имбирный корень (6 г);
- немного ванилина.
Для приготовления настойки на самогоне, бананы очищают, измельчают и кладут в стеклянную банку. Туда же добавляют имбирь и ванилин и заливают спиртным. Жидкость настаивают около 3 недель в холодно погребе и тщательно фильтруют.
Тем временем, необходимо подготовить сироп, сваренный из сахара и воды, остудить его и влить в настойку. В таком виде она должна постоять еще неделю, а потом настойка полностью готова к употреблению.
Оригинальный вкус банановой настойке придает имбирь.
Очень вкусный банановый ликер
Еще один оригинальный рецепт сладкого и ароматного ликера больше понравится представительницам прекрасного пола. Он получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов, а сделать его в домашних условиях проще простого.
Готовить такой десертный коктейль можно непосредственно перед употреблением, т. к. он не нуждается в длительном настаивании.
Потребуется:
- хорошая водка (0,4 л);
- бананы (4 шт);
- свежее молоко (150 мл);
- белки 2 яиц;
- молоко сгущенное (0,4 л).
Бананы очищают и измельчают, добавляют к ним яичные белки, молоко обычное и сгущенное и тщательно взбивают миксером. Затем в этот молочный коктейль вливают водку, перемешивают и ставят в холодильник примерно на час.
Лишь после этого ликер процеживают и переливают в красивую бутылочку. Напиток получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным, с оригинальным молочным привкусом.
Настойка на банановой кожуре
Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.
Полезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.
Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения.
Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.
Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.
Затем всыпают ложку сахара и доливают холодной водой почти до самого верха. Когда сахар растворится, в воду добавляют 2 ложки густой жирной сметаны, перемешивают и оставляют настаиваться при комфортной комнатной температуре на 2 недели.
Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.
Из банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.
Польза банановой настойки
Благодаря высокому содержанию калия и магния в мякоти бананов, настойки из них отлично помогают восстановить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, нормализовать давление. Употреблять настойку можно не только как десертный алкогольный напиток, но и как настоящее лекарственное средство по паре ч. л. в день.
При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.
Источник
Простая банановая настойка на водке
Сегодня среди ценителей алкогольных напитков распространены только несколько рецептов приготовления банановой настойки. Напиток из этого вида фруктов получается достаточно крепкий, ароматный, а при правильном приготовлении привкус спирта или водки не будет чувствоваться совсем. Именно поэтому банановая настойка на алкоголе приобрела такую популярность.
Для приготовления любого алкогольно-бананового напитка следует выбирать мягкие, слегка перезрелые плоды. При использовании недозрелых бананов вы можете столкнуться с вяжущим привкусом готового продукта.
Рецепт №1, или простая банановая настойка
Эту разновидность напитка на водке и банане смогут сделать даже начинающие бармены, ведь главная её особенность – минимум ингредиентов и небольшой срок выдержки. Для приготовления настойки потребуются:
- спелые бананы – 2–3 шт.;
- водка или самогон – 1 л.
Сначала плоды необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем бананы нарезаются небольшими
ломтиками (1,5–2 см толщиной), складываются в банку и заливаются алкогольной основой. Настаивают такой напиток не более 3–5 дней, после чего аккуратно процеживают через марлевый или ватный фильтр. Готовую настойку можно сразу подавать к столу – гости обязательно оценят стойкий аромат спелых бананов, который полностью заглушит запах водки или спирта.
Фильтрация такого напитка – достаточно длительный процесс, однако, конечный результат порадует.
Рецепт №2, или настойка для тех, кто готов ждать
Напиток из бананов с водкой можно сделать и другим способом. Ингредиенты остаются теми же, но их стоит
Банановая настойка
взять чуть больше. Главное – придерживаться пропорции 1 часть плодов и 2 части спирта или водки. Фрукты также нарезаются ломтиками, перетираются в пюре и складываются в большую ёмкость. Получившуюся массу заливают водкой или самогоном, плотно закрывают крышкой и оставляют в тёмном прохладном месте на месяц.
По истечении срока напиток процеживают через вату или марлю, разливают по бутылкам. Помимо приятного запаха бананов, настойка отличается ещё и невероятно красивым янтарным цветом.
Рецепт №3, или банановый ликёр
Любители ароматных и сладких алкогольных напитков могут приготовить банановый ликёр, который можно употреблять как с десертом, так и с основными блюдами. Для приготовления такой настойки вам понадобятся:
- бананы – 3–4 шт.;
- водка или спирт – 300–400 мл;
- молоко обычное и сгущённое – 150 мл и 400 гр. соответственно;
- яйца куриные – 2 шт.
Сначала очищаются и нарезаются ломтиками бананы, к ним добавляется яичный белок и оба вида молока, после чего масса тщательно взбивается миксером до однородной консистенции. В полученный состав вливается водка или спирт, а затем всё снова перемешивается. Ликёру нужно постоять в холодильнике 30–60 минут, а затем можно переходить к фильтрации и розливу по бутылкам.
По большому счёту такой коктейль вполне реально приготовить непосредственно перед торжеством, так как необходимости в настаивании у него нет.
Источник
8 лучших рецептов бананового ликера с пошаговым приготовлением
Банановый ликер – густой сладкий напиток, относящийся к десертному алкоголю. Ликёр имеет насыщенный банановый вкус с молочным оттенком. Крепость ликёра из бананов 25-30%, но сладость во вкусе нивелирует и делает её незаметной. Напиток по нраву женской половине благодаря своим вкусоароматическим свойствам.
Однако найти в рознице оригинальный алкоголь редкая удача, да и цена напитка неприятно удивляет, а качество порой оставляет желать лучшего. Выход есть – сделать банановый самостоятельно в домашних условиях. Процесс приготовления не сложный, ингредиенты заморского спиртного всегда есть в наличии.
Основные требования к ингредиентам
В состав каждого бананового ликёра входят следующие основные ингредиенты:
Фруктам необходимо уделить особое внимание, так как от их качества зависит вкус всего напитка. Для приготовления напитка используются спелые фрукты, они должны быть яркого жёлтого цвета без черных пятен, упругие, с приятным сладковатым запахом. Переспелые плоды придадут горечь ликёру и испортят его.
Недозревшие зеленые бананы нужно поместить в бумажный пакет, так они быстрее дозреют.
Другой важный ингредиент – алкогольная основа. В приоритете водка или разбавленный спирт ректификат. Банан имеет нежный вкус, поэтому использование самогона в составе напитка не уместно, его специфический запах испортит ликёр. Исключение крепкий самогон (90-95%) максимально очищенный от примесей после второй дробной перегонки.
Для получения элитного алкоголя, домашние винокуры используют белый ром, не выдержанный в бочке, или качественный коньяк, бренди. Виски по тем же причинам, что и самогон, не рекомендуется использовать. Так же не подойдет джин, который своим вкусом заглушит все ароматы ликера.
Сахарный песок применяется не во всех рецептах. Его количество и использование зависит от других компонентов, входящих в состав компонентов рецепта.
В качестве пряности подойдет натуральная стручковая ваниль, заменить её можно экстрактом. В крайнем случае, подойдет ванильный сахар.
Чтобы не испортить напиток, все составляющие должны быть свежими и качественными.
Кроме основных ингредиентов в состав могут входить дополнительные ингредиенты:
- Сгущенное молоко;
- Яйца;
- Ягоды;
- Фрукты;
- Различные пряности.
Рецепты ликёра из банана
Существует масса вариантов приготовления напитка. Ликер из бананов в домашних условиях приготовить своими руками очень просто. Помимо вкусного десертного напитка из натуральных продуктов, еще вы получите эстетическое наслаждение от его приготовления.
Классический ликер банановый
Самый простой, базовый рецепт бананового ликера. Освоив его, вы научитесь с легкостью делать и другие варианты вкусного ликёра.
Ванильный экстракт можно заменить 5-ю см стручка ванили.
Состав:
- Водка – 500 мл;
- Банан – 1 шт.;
- Сахар – 300 гр.;
- Вода – 120 мл;
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Как сделать ликер:
- Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
- Поместить мякоть в банку, залить водкой. Настаивать 2 недели в темном месте. ! Важно чтобы алкоголь полностью покрыл банановую массу.
- После того как настой будет готов, необходимо сделать сироп. Воду смешать с сахаром, добавить ванильный экстракт. Варить на медленном огне 5-10 минут.
- Остывший сироп влить в настой, размешать, закрыть и настаивать еще 2 недели.
- Готовый напиток процедить через сито, перелить в подходящую посуду.
- Поставить в холодильник на месяц. После этого ликер готов к употреблению.
Бархатный ликер
Напиток исключительно женский, обладает нежным вкусом. Рецепт легко приготовить за считанные минуты и подать сразу к столу.
Продукты:
- Водка – 300 мл;
- Банан – 3 шт.;
- Сгущенное молоко – 200 мл;
- Молоко – 150 мл;
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Снять кожуру с бананов, нарезать кольцами, измельчить в блендере.
- Отделить яичные белки, добавить в банановую смесь и взбивать до однородной массы.
- Затем по очереди добавить желтки, сгущёнку и молоко.
- В молочно банановую смесь влить спиртное, тщательно размешать.
- Можно подавать сразу, срок хранения 2 месяца.
Видео рецепт приготовления бананового ликера
Банановый ликер рецепт с лимоном и ромом
Рецепт позволяет получить достойный напиток элитного качества. Ликер отличается нежным, обволакивающим бархатным вкусом. Такой напиток очень понравится женской компании.
Ингредиенты:
- Белый ром – 300 мл;
- Банан – 2 шт.;
- Сливки 60% – 200 мл
- Сахар – 200 гр.;
- Перепелиные яйца – 8 шт.;
- Лимонный сок – 40 мл;
- Теплая вода – 100 мл;
- Черный шоколад – 1 долька на порцию.
Процесс приготовления:
- Очищенные бананы произвольно порезать, положить в чашу блендера, добавить сок лимона и взбить.
- Воду смешать с сахаром, поставить на слабый нагрев. Не давая закипеть сиропу, дождаться полного растворения сахара.
- Охладить смесь, влить сливки, тщательно размешать.
- В банановое пюре влить остывший сироп.
- Продолжая взбивать добавить яйца, и влить струйкой светлый ром.
- Готовой смесью заполнить бутылки до самого верха.
- Закрыть и поместить в прохладное место на 15 дней. Раз вдвое суток, нужно встряхивать жидкость, стараясь размешать содержимое.
- Готовый ликер подать в бокалах, сверху посыпать стружкой натертого шоколада.
С клубникой
Ингредиенты:
- Алкоголь 40% – 500 мл;
- Бананы – 2 шт.;
- Ягоды клубники – 250 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Вода – 200 мл.
Пошаговое приготовление:
- Ягоды вымыть, перебрать, удалить плодоножки. Бананы почисть.
- Фрукты и ягоды порезать на мелкие кусочки. Залить водкой или разбавленным спиртом.
- Настаивать на подоконнике 7-10 дней в закрытой посуде.
- Настой процедить.
- Из воды и сахара сделать сироп.
- Смешать охлажденный сироп с бананово-клубничным настоем.
- Выдержать напиток 15 дней до употребления.
Бананово-лимонный ликер на спирту
Состав:
- Спирт 96% – 750 мл;
- Бананы – 4 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 1000 мл.
Как приготовить:
- Лимон тщательно вымыть. Аккуратно срезать цедру. Сок отжать.
- Бананы почистить, как можно мельче нарезать.
- В банку поместить цедру, сок, бананы.
- Залить спиртом, настаивать 15 дней в темном месте.
- Из сахарного песка с водой сварить сироп.
- Охлажденный сироп смешать с процеженным настоем.
- Перед подачей выдержать несколько дней.
Ликер тропический банан
Интересная комбинация экзотических фруктов реализована в этом ликёре под названием «Тропический банан».
Ингредиенты:
- Белый ром – 750 мл;
- Бананы – 5 шт.;
- Манго – 1 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Вода – 200 мл;
- Мускатный орех – 1/2 шт.;
- Ваниль – 2 стручка.
Приготовление:
- В глубокой тарелке размять вилкой бананы в однородную массу.
- Манго разрезать на мелкие кусочки, смешать с банановым пюре.
- Сварить сироп из воды и сахара, остудив, влить во фруктовую смесь.
- Туда же положить ваниль, натертый на мелкой терке орех, залить ромом, размешать.
Вместо стручков ванили можно сахар ванильный — 30 грамм.
Ликер банановый Сплит
Для рецепта понадобится:
- Ром белый – 500 мл;
- Бананы – 3 шт.;
- Жирные сливки – 125 мл;
- Тростниковый сахар – 125 гр;
- Сгущенное молоко – 250 гр.;
- Какао – 100 гр.;
- Ванильный экстракт – 3 ч.л.
Как сделать:
- Снять кожицу с бананов, мелко порезать, поместить в банку.
- Добавить какао в банку, залить ромом, размешать.
- Настой держать 5 дней в темном месте, затем процедить.
- Сварить сливочный сироп. Для этого смешать сливки и сахар в сотейнике. Поставить на средний огонь, интенсивно помешивая, довести смесь до слабого кипения. Снять с плиты, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
- В банановый настой влить сливочный сироп, всё размешать. Употребить в течение двух месяцев.
Крепкий ликер
Состав:
- Водка – 600 мл;
- Бананы – 2 шт.;
- Сливки 60% – 200 мл;
- Сахар – 200 гр.;
- Вода – 100 мл;
- Лимон – 1/2 шт.
Как приготовить:
- В чашу блендера поместить очищенный банан.
- Влить отжатый сок лимона.
- Сварить сироп из сахара и воды, влить сливки.
- Сливочный сироп смешать с банановой массой, влить водку.
- Разлить по бутылкам, выдержать 15 дней.
С чем пить ликер банановый
Так как это очень сладкий десертный напиток, то сочетается он в основном с фруктами, апельсинами, клубникой. Ликер из бананов можно подавать к кофе и добавлять его в мороженое. Также он хорошо гармонирует с сыром, конфетами и белым либо молочным шоколадом. Напиток можно разбавлять водой или добавлять в него колотый лед.
Коктейли с банановым ликером
Напиток можно пить не только как самостоятельный продукт, он очень популярный ингредиент в составе многих известных коктейлей. Ликер отлично сочетается с ромом и другими элитными ликерами.
Использовать приготовленный из бананов ликер в домашних условия в коктейлях не рекомендуется. Для этого лучше приобрести оригинальное спиртное, рассчитанное для этого.
Банановая экзотика
Смешать в шейкере 50 мл бананового ликера, 15 мл сока лимона и 25 мл джина. Перелить в бокал, украсить сверху вишенкой.
Империал
В большой бокал положить колотый лёд, влить ром светлый, банановый ликер, водку по 15 мл. Сверху налить 120 мл ананасового сока. В заключении добавить 30 мл Блю Кюросао.
После секса
В бокал на ножке добавить кубики льда. Влить 60 мл водки, 30 мл ликера бананового. Сверху налить апельсиновый сок – 130 мл.
Обезьяна на дереве
В бокал положить два кубика льда. Влить 45 мл кокосового ликера «Малибу», затем по 15 мл дынного и бананового ликера и 70 мл ананасового сока. Все ингредиенты размешать, влить 10 мл сиропа «Гренадин», украсить долькой лайма.
Марионетка
В шейкер влить 50 мл мартини «Бьянко», по 10 мл белого рома и бананового ликера, смешать. Перелить в бокал, добавить 30 мл сока апельсина.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Источник