- Банановые капкейки со сметанным заварным кремом
- Ингредиенты на 12 штук:
- Тесто
- Рецепт приготовления:
- Банановые капкейки
- Пошаговый рецепт
- Банановые капкейки с корично-медовым кремом
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
- Банановый капкейк
- Применение
- Рецепт бананового капкейка
- Начинка
- Банановые капкейки с начинкой
- Как приготовить капкейки с начинкой:
Банановые капкейки со сметанным заварным кремом
Заварной крем из сметаны? Легко! Готовится на целых яйцах, вкус чудесный, консистенция и текстура тоже супер. Я решила соединить этот чудесный крем с банановыми кексиками и попала в яблочко! Они просто созданы друг для друга 🙂
Этот же крем вы можете использовать для прослойки тортов и наполнения эклеров. А если добавите в заварную основу немного горького шоколада, то получите еще одну прекрасную вариацию. Которая, к слову, все так же прекрасно сочетается со вкусом бананов.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Рецепт приготовления:
Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.
Раскладываем по формочкам для маффинов с бумажными вкладышами. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 20-25 минут, до сухой шпажки.
Для крема соединяем в сотейнике сметану, яйца, сахар, сгущенку, муку и крахмал. перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на средне-сильный нагрев на плиту и при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Остывший заварной крем также взбиваем.
Постепенно добавляя крем у маслу, взбиваем до однородности.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
Декорируем по своему вкусу. У меня в качестве декора — миндаль в карамели.
Источник
Банановые капкейки
Сливочное масло — 100 г | Сахар — 150 г | Яйца куриные — 2 шт. | Банан — 400 г | Разрыхлитель — 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе) | Мука — 250 г |
Капкейки — это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.
Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.
Пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.
Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.
Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.
Добавить банановую массу в тесто, перемешать.
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.
В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.
Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.
Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.
Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!
Источник
Банановые капкейки с корично-медовым кремом
Капкейк — это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное 🙂 . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом,который хорошо подчеркивается корицей в креме.
Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру — она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Глазурь
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.
Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.
Охлаждаем кексы на решетке.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.
Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.
Источник
Банановый капкейк
Домашняя выпечка с утра – это идеальное начало дня. Порадуйте своих домочадцев свежеиспеченными ароматными банановыми капкейками. Рецепт найдете в данной статье.
Капкейк представляет собой порционный торт с начинкой внутри, украшенный кремом или глазурью. Впервые упоминания об этом маленьком кексе встречаются в поваренной книге XVIII века. Именно оттуда пошло название – «cupcake», чашечный торт. Наименование связано с размером десерта. Кроме того, существует версия о том, что раньше их выпекали непосредственно в керамических чашках или в формах, соответствующих по форме.
Применение
Второе название капкейка – «fairycake», то есть торт феи. Поэтому их можно увидеть на детском празднике. В англоязычных странах родители преподносят кексик в виде подарка, подготовленного феей. Данная версия больше понравится впечатлительным малышам.
Капкейки часто подают на банкетах и шведских столах ввиду их удобства: можно спокойно держать в руке, не боясь испачкаться, ведь они подаются прямо в бумажной формочке.
В современной свадебной индустрии появилась тенденция один из ярусов (или весь торт) заменять на капкейки. Это прекрасная альтернатива, ведь кексы можно сделать с большой вариативностью вкусов, так что есть шанс угодить всем присутствующим. К тому же, по красоте они ни в чем не уступают большому брату – каждый капкейк выглядит как настоящее произведение искусства.
Рецепт бананового капкейка
Для приготовления классического капкейка вам понадобятся те же ингредиенты, что и для обычного торта: сливочное масло, сахар, куриные яйца и мука. Используйте рецепт бисквитного теста или кексового – все эксперименты приветствуются. В зависимости от выбранного рецепта, изменится и текстура, поэтому начинка и крем лягут по-разному, будьте во всеоружии.
Если же у вас нет личного рецепта, воспользуйтесь нашим:
- Сахар (150 г)
- Мука пшеничная (130 г)
- Разрыхлитель (1 чайная ложка)
- Яйцо (1 штука)
- Бананы (100 г)
- Молоко (100 мл)
- Масло сливочное (50 г)
- Ванилин
В одной чаше смешайте сухие компоненты, а в другой – жидкие (банан превратить в пюре, масло растопить), после чего соедините. Вымешав до однородности, разложите по формам. Достаточно будет заполнить их на три четверти, капкейки поднимутся за счет разрыхлителя в составе. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
После того, как ваши тортики остынут, украсьте их кремом. К примеру, шоколад и банан идеально дополняют друг друга, так что вы получите идеальные шоколадно-банановые капкейки.
Важно! Для достижения наилучшего результата возьмите очень переспелые бананы (оставьте их на пару дней в темном и теплом месте) и проследите, чтобы абсолютно все продукты были комнатной температуры.
Начинка
В банановом десерте вкус главного ингредиента не обязательно должно иметь тесто – приготовьте банановый курд для капкейков.
Курд – это заварной крем, созданный с использованием фруктов. Приготовить его совсем несложно, а вкус вас приятно удивит.
- Пюрерируйте пару бананов и перемешайте с цедрой и соком одного лимона. На плите растопите масло и добавьте туда полученную смесь и одну столовую ложку сахарной пудры. Держите на огне до закипания, после чего сразу снимите.
- Взбейте два желтка и добавьте к банановой массе. Помните, что вливать необходимо тонкой струйкой, иначе желтки рискуют свариться.
- Тщательно перемешав, верните на слабый огонь и готовьте до загустения.
Полученный курд и будет банановой начинкой для капкейков – восхищение дегустаторов гарантированно!
Источник
Банановые капкейки с начинкой
Сегодня будем баловать себя и близких ароматной и невероятно красивой выпечкой. Готовим вкуснейшие капкейки с начинкой из бананов, украшенные взбитыми сливками. Если вы на диете, просьба отойти от монитора компьютера, и отложить в сторону планшет или телефон. Потому что устоять и не съесть все капкейки до последнего очень тяжело!
По желанию, начинку и крем можно использовать другие, например, приготовить шоколадный масляный крем или крем для капкейков из творожного сыра, который я вам уже показывала в рецепте капкейков с черной смородиной. Такой десерт получается очень нежным, легким и аппетитным. Бананы наполняют выпечку потрясающим ароматом, делая ее очень вкусной, а банановая начинка со сгущенным молоком покорит даже самых искушенных сладкоежек.
Ингредиенты для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 банана
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 банан
- 100 мл сгущенного молока
Для крема:
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 1 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить капкейки с начинкой:
В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем ингредиенты в однородную массу.
Затем по одному вобьем в смесь два яйца и снова перемешаем ингредиенты миксером.
Бананы очистим и натрем на терке. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавим фрукты в тесто и перемешаем, соблюдая рецепт капкейков с начинкой.
В отдельной посуде смешаем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Добавим их в тесто, просеяв через сито.
Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной текстуры.
Металлическую форму для капкейков заполним бумажными корзиночками. Наполним их на две трети тестом.
Поставим форму в духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать изделия до готовности примерно 20-25 минут.
Готовые капкейки достанем из металлической формы и полностью остудим.
Для начинки, спелый банан порежем на мелкие кусочки. Добавим сгущенку и перемешаем.
С помощью ножа или специального кухонного приспособления сделаем внутри каждого капкейка углубление в центре.
Заполним углубление полученной смесью, формируя капкейки с начинкой внутри.
По желанию можно использовать любую другую начинку для капкейков. Например, из шоколада или кокосовой стружки.
Теперь приготовим крем для капкейков, который держит форму. Я решила украсить банановые капкейки с начинкой взбитыми сливками. Для этого сливки, венчики миксера и посуду для взбивания заранее охладим в холодильнике. Выльем сливки в глубокую посуду и начнем взбивать на минимальной скорости.
постепенно увеличим скорость. Когда сливки увеличатся в размере, добавим к ним сахарную пудру. Продолжим взбивать ингредиенты до загустения.
Украсим капкейки с банановой начинкой взбитыми сливками, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Сверху можно украсит выпеку кондитерской посыпкой, орехами, шоколадом или кусочками фруктов.
Источник