Как приготовить банановые лепешки по бразильски

Содержание
  1. Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов
  2. Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана
  3. Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек
  4. phenobarbidol_
  5. I’m not a puppet, I am a grenade
  6. Mechanical Bride
  7. Банановые лепешки диетические
  8. Ингредиенты для «Банановые лепешки диетические»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Банановые лепешки диетические»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Банановые лепешки диетические
  13. Похожие рецепты
  14. Бисквитный блин с карамелизированными фруктами
  15. Лепешки сразу с начинкой
  16. Хачапури
  17. Узбекская тонкая лепешка
  18. Ржаные лепёшки
  19. Бабушкины пышки
  20. Лепешки наан а-ля «Тартифлет»
  21. Чвиштари
  22. Сырные лепёшки с луком и яйцом
  23. Фотографии «Банановые лепешки диетические» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов

Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.

Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.

Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.

Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.

Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.

Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.

Читайте также:  Прикормка для карпа дунаев как приготовить

Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.

Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.

Источник

Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана

Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек

Патаконес — лепешки из жареных зеленых бананов — готовят во многих латиноамериканских странах. Ведущая тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света», которое показывает Новый канал, Василиса Хвостова попробовала их в Коста-Рике и осталась под приятными впечатлениями.

Плюс коста-риканской национальной кухни в том, что она простая, а значит — доступная. В любом придорожнем кафе вам могут приготовить недорогую еду. Я, например, заказывала себе самое дешевое и популярное блюдо местной кухни — патаконес, — рассказала Василиса Хвостова. — Это лепешки из бананов, правда, не обычных, а овощных. Их еще здесь называют платано. На вкус патаконес совсем не похож на банан — больше на картофельный драник либо на кукурузную лепешку.

Для приготовления патаконес необходим минимум ингредиентов:

  • Платан (крупный овощной банан)
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Сделай вертикальный надрез на банане и сними с него толстую кожуру.
  2. Нарежь платано наискосок пластинками средней толщины и слегка обжарь их с двух сторон на оливковом масле.
  3. Когда бананы слегка размякнут, выложи их на доску и разомни каждую пластинку в лепешку донышком стакана или кружки.
  4. Еще раз пожарь бананы на сковороде и посыпь крупной морской солью.

Мне патаконес подавали с салатом, помидорами, бобовой пастой и уксусной заправкой,

Для просмотра фото листай вправо.

Смотри всей семьей тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» по субботам в 10:00, а также финальные выпуски праздничного сезона «Орел&Решка. 10 лет» с Верой Брежневой и Веркой Сердючкой в эту субботу, 24 апреля, с 10:00 на Новом канале.

А в дополнение к патаконесу ты можешь приготовить вкусные постные салаты.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читайте также:  Как приготовить торт шоколадный медовик

Источник

phenobarbidol_

I’m not a puppet, I am a grenade

Mechanical Bride

Наконец расскажу, как готовится патакон. Это жареный платано (большой банан). Вообще, на бананах, которых тут великое множество, держится вся колумбийская кухня. Без бананов не обходится ни один обед. Вареные бананы плавают в супе; на второе подается либо патакон (жареный платано — родственник банана, более крупный и твердый), либо запеченый банан, его более мелкий брат. В России платано не имеется, только банан. Однако патакон вполне можно сделать и из него.

Патакон может быть сладковатый, тогда банан нужно брать спелый. Если взять зеленый банан, патакон получится похожим на жареный картофель. Я люблю и так и так, муж предпочитает зеленые.

Мы взяли два банана — спелый и зеленый. Однако если вы хотите сладкий патакон, банан должен быть желтее, чем на фото. Чем спелее банан, тем слаще получится блюдо.
Делаем вертикальный разрез и снимаем полностью шкуру с банана.

Нарезаем на куски. Вот так:

Нагреваем сковороду с маслом. Последнего муж советует не жалеть. Хотя я вот сторонница умеренности.

Обжариваем наши кусочки с двух сторон до золотого состояния. Глубокой прожарки сейчас не требуется! Вынимаем.

На чистый полиэтилен выкладываем наш банан по кускам. Накрываем доской или тарелкой и плющим изо всех сил. В Колумбии для этого продаются специальные патаконницы. Мы предпочитаем обходиться своими силами.

У нас получаются вот такие ни то блины ни то оладьи.

Которые нам нужно пpожарить еще раз. Теперь уже по-серьезному.

Солим патакон в самом конце, перед подачей. Подавать немедленно! Внимание: патакон не хранится! Если вы не доели патакошки, выкидывайте к чертовой бабушке, не оставляйте «на завтра». Лежалый патакон очень невкусный.

Рекомендуется к любому мясу в качестве гарнира. Особенно хорошо с ребрышками барбекю.
Мы заточили с жареной мохаррой -самой вкусной и при этом дешевой рыбой на свете.

Кстати, 18 июля -8 августа мы все вместе будем в Питере. Пойдем по культурным местам и, конечно, по латинским вечеринкам. Могу привезти гуаски, если кто вдруг собрался варить ахияко.

Источник

Банановые лепешки диетические

Обожаю простые диетические рецепты. Честно не увидела именно такого рецепта, поэтому решила с вами поделится. Рецепт без муки, без сахара и без масла

Ингредиенты для «Банановые лепешки диетические»:

Время приготовления: 15 минут

Читайте также:  Как приготовить шеи индейки рецепт

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.5 ккал
белки
24.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Банановые лепешки диетические»:

: 🔸 блендером измельчить немного геркулес 🔸 добавить яйцо, банан снова вжик-вжик 🔸 вмешать творог 🔸 жарить на сухой сковородке на среднем огне под закрытой крышкой

Вот такие лепешки получаются в разрезе

И вот такое количество получилось ) приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю простые диетические рецепты. Честно не увидела именно такого рецепта, поэтому решила с вами поделится. Рецепт без муки, без сахара и без масла

Другие варианты рецепта

Банановые лепешки диетические

Похожие рецепты

Бисквитный блин с карамелизированными фруктами

Лепешки сразу с начинкой

Хачапури

Узбекская тонкая лепешка

Ржаные лепёшки

Бабушкины пышки

Лепешки наан а-ля «Тартифлет»

Чвиштари

Сырные лепёшки с луком и яйцом

Фотографии «Банановые лепешки диетические» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года GourmetLana #

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

25 августа 2016 года mia_mtn #

26 августа 2016 года Печенка # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Nadjaa #

25 августа 2016 года mia_mtn #

25 августа 2016 года Стаккато #

25 августа 2016 года artemida prim #

24 августа 2016 года Kapriza Танюшка #

24 августа 2016 года Navely #

24 августа 2016 года Печенка # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Navely #

24 августа 2016 года Печенка # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Yulena0901 #

24 августа 2016 года ytro zima #

24 августа 2016 года Печенка # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ytro zima #

23 ноября 2016 года джиорджия #

24 августа 2016 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью