Как приготовить банановые оладьи с творогом

Содержание
  1. Творожно-банановые оладьи
  2. Творожно-банановые оладьи
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Идеальные творожные пп-оладьи с бананом вместо яйца
  6. Продукты на одну порцию
  7. Процесс приготовления
  8. Творожно-банановые оладьи
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. Видео версия рецепта: Творожно-банановые оладьи
  15. Творожные оладьи с бананом
  16. Ингредиенты для «Творожные оладьи с бананом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Творожные оладьи с бананом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Кукурузные оладьи с чоризо
  21. Оладьи со вкусом пиццы
  22. Панкейки
  23. Бисквитные оладьи «Мамины»
  24. Пышные оладьи на кипяченом кефире
  25. Оладьи с зеленым луком и яйцом
  26. Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»
  27. Панкейки с грецкими орехами
  28. Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов
  29. Фотографии «Творожные оладьи с бананом» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Идеальные творожные пп-оладьи с бананом вместо яйца
  33. Продукты на одну порцию
  34. Процесс приготовления

Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления творожно-банановых оладий. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Выпекаются они на сковороде, слегка смазанной маслом, или вообще можно выпекать без добавления масла. Попробуйте приготовить такие оладушки к завтраку и я уверена, они Вам очень понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бананы почистить и нарезать на кусочки, можно просто поломать. В глубокую миску выложить творог и кусочки банана. Бананчики лучше взять спелые и мягкие. А вот творог можно использовать любой, даже с крупинками.

С помощью погружного блендера перемешать творог с бананами в однородную массу. Затем добавить яйцо и мёд. Ещё раз перемешать. Затем добавить ванильный сахар, корицу и соль. Всё тщательно перемешать.

Затем всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать ложкой.

Дальше смотрим, если тесто слишком крутое, можно добавить немного молока. Здесь всё зависит от сочности бананов, от жирности и консистенции творога и конечно от объёма яйца. У меня для приготовления теста ушло 100 мл молока. Тесто для творожно-банановых оладий должно получиться по консистенции ровным, однородным и как густая сметана.

Сковороду для выпекания смазать маслом с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреть. Выкладывая по 1 столовой ложке теста, формировать круглые оладьи.

Выпекать оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие золотистые, вкусные творожно-банановые оладьи получаются. Подать их можно со сметанкой, вареньем или сиропом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Идеальные творожные пп-оладьи с бананом вместо яйца

Если честно, то как правильно назвать эту пп-выпечку, я не знаю. Вроде и не совсем сырники, но и не совсем оладьи. Но то, что они вкусные и диетические — это точно. А ещё и вегетарианские (для тех, кто от молочных продуктов не отказался) — в составе нет ни единого яйца!

Читайте также:  Как быстро приготовить замороженные пельмени

Думаете, что без яиц сырники-оладьи не получаются? Ну это вам просто удачные рецепты не попадались, у меня их собралось уже несколько. И этот — один из самых вкусненьких ! Сырнички хорошо держат форму, не рвутся при жарке, получаются плотненькими и в то же время нежными. Попробуйте — точно не пожалеете! Только посмотрите, какая аппетитная красота!

Для сытного пп-завтрака -самое то! КБЖУ на 100 г — 151/8/4,2/24,5 Калорийность всего того, что вы видите на фото — 341 ккал! Отлично вписывается в пп-меню на 1400-1500 ккал.

Продукты на одну порцию

✔️ небольшой банан

✔️ 40 г рисовой муки

✔️ разрыхлитель — ⅓ ч.л.

✔️ 1-2 мерные ложечки Фитпарада или 1 ст.л. эритритола (можно и без сахзамов)

✔️ кокосовое масло (можно любое растительное) — 0,5 ч.л.

✔️ ягоды (у меня малина) — для украшения

Процесс приготовления

☑️ Тесто для сырников будем готовить в блендере, оно по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на классические оладьи. Закладываем все продукты, кроме масла и ягод, взбиваем 4-5 минут на средней скорости.

☑️ Пусть постоит 10-15 минут, чтобы мука разбухла. Рисовую муку можно заменить кукурузной. А вот если решите взять пшеничную цельнозерновую, то добавьте ещё и 1 ч.л. крахмала.

☑️ Обжаривать наши сырники-оладушки будем на антипригарной сковороде. Но не на сухой — добавим чуточку кокосового масла для аппетитной корочки и тонкого аромата. Я, если честно, подсела на это масло — оно такое чудесное, что скоро напишу про него отдельный пост. Жарить надо на среднем огне, без крышки.

☑️ У меня получилось 8 оладушек, еле их все доела. С малинкой да под кофе — это просто волшебно!

Источник

Творожно-банановые оладьи

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Творожно-банановые оладьи – это прекрасная интеграция нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана! Это вкусный и полезный завтрак или полдник, который обязательно порадует вас и ваших близких! Данный рецепт содержит в себе приготовление именно оладий, а не сырников. Они получатся тонкими и очень нежными.

Для приготовления блюда мы возьмем творог любой жирности, банан (желательно очень спелый или даже переспелый), яйцо, мёд, молоко, а также муку, разрыхлитель, корицу и растительное масло. Итак, приступим!

Читайте также:  Котлеты по киевски троекурово как приготовить

В удобную миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.

Добавляем к получившейся массе молоко, яйцо и мед. Перемешиваем до образования однородной жидкости.

Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.

Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.

Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!

На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. При выпекании на сухой сковороде оладьи получаются похожими на панкейки.

Печем с двух сторон до образования румяной корочки.

Творожно-банановые оладьи готовы! Подаем к столу и с удовольствием угощаемся!

Важные дополнения к рецепту

  • Мёд в тесто для оладий кладется по вкусу. Из данного количества получаются не очень сладкие оладьи. Вместо мёда можно также использовать сахар.
  • Так как структура теста очень нежная, нужно аккуратно переворачивать оладьи и выпекать их на сковороде в небольших количествах.
  • Подавать оладьи вкуснее всего в горячем виде со сметаной, медом или вареньем!

Видео версия рецепта:
Творожно-банановые оладьи

Источник

Творожные оладьи с бананом

Вкусные творожные оладьи с бананом и рисовой мукой. Эти оладушки очень хороши на завтрак! Пп рецепт. Без глютена.

Ингредиенты для «Творожные оладьи с бананом»:

  • Творог — 275 г
  • Банан — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука рисовая — 60 г
  • Корица (молотая)
  • Имбирь (молотый)
  • Масло кокосовое — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.8 ккал
белки
70.8 г
жиры
27.8 г
углеводы
83.1 г
Порции
ккал
283.3 ккал
белки
23.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Творожные оладьи с бананом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные творожные оладьи с бананом и рисовой мукой. Эти оладушки очень хороши на завтрак! Пп рецепт. Без глютена.

Похожие рецепты

Кукурузные оладьи с чоризо

Оладьи со вкусом пиццы

Панкейки

Бисквитные оладьи «Мамины»

Пышные оладьи на кипяченом кефире

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»

Панкейки с грецкими орехами

Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов

Фотографии «Творожные оладьи с бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года sveslavi #

Читайте также:  Как быстро приготовить хачапури рецепт

1 декабря 2019 года Akira Shinrei #

1 декабря 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

23 июня 2019 года ux tyt #

4 апреля 2019 года мисс #

3 апреля 2019 года Vishnja #

3 апреля 2019 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Идеальные творожные пп-оладьи с бананом вместо яйца

Если честно, то как правильно назвать эту пп-выпечку, я не знаю. Вроде и не совсем сырники, но и не совсем оладьи. Но то, что они вкусные и диетические — это точно. А ещё и вегетарианские (для тех, кто от молочных продуктов не отказался) — в составе нет ни единого яйца!

Думаете, что без яиц сырники-оладьи не получаются? Ну это вам просто удачные рецепты не попадались, у меня их собралось уже несколько. И этот — один из самых вкусненьких ! Сырнички хорошо держат форму, не рвутся при жарке, получаются плотненькими и в то же время нежными. Попробуйте — точно не пожалеете! Только посмотрите, какая аппетитная красота!

Для сытного пп-завтрака -самое то! КБЖУ на 100 г — 151/8/4,2/24,5 Калорийность всего того, что вы видите на фото — 341 ккал! Отлично вписывается в пп-меню на 1400-1500 ккал.

Продукты на одну порцию

✔️ небольшой банан

✔️ 40 г рисовой муки

✔️ разрыхлитель — ⅓ ч.л.

✔️ 1-2 мерные ложечки Фитпарада или 1 ст.л. эритритола (можно и без сахзамов)

✔️ кокосовое масло (можно любое растительное) — 0,5 ч.л.

✔️ ягоды (у меня малина) — для украшения

Процесс приготовления

☑️ Тесто для сырников будем готовить в блендере, оно по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на классические оладьи. Закладываем все продукты, кроме масла и ягод, взбиваем 4-5 минут на средней скорости.

☑️ Пусть постоит 10-15 минут, чтобы мука разбухла. Рисовую муку можно заменить кукурузной. А вот если решите взять пшеничную цельнозерновую, то добавьте ещё и 1 ч.л. крахмала.

☑️ Обжаривать наши сырники-оладушки будем на антипригарной сковороде. Но не на сухой — добавим чуточку кокосового масла для аппетитной корочки и тонкого аромата. Я, если честно, подсела на это масло — оно такое чудесное, что скоро напишу про него отдельный пост. Жарить надо на среднем огне, без крышки.

☑️ У меня получилось 8 оладушек, еле их все доела. С малинкой да под кофе — это просто волшебно!

Источник

Оцените статью