- Творожно-банановые оладьи
- Творожно-банановые оладьи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Идеальные творожные пп-оладьи с бананом вместо яйца
- Продукты на одну порцию
- Процесс приготовления
- Творожно-банановые оладьи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Творожно-банановые оладьи
- Творожные оладьи с бананом
- Ингредиенты для «Творожные оладьи с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные оладьи с бананом»:
- Похожие рецепты
- Кукурузные оладьи с чоризо
- Оладьи со вкусом пиццы
- Панкейки
- Бисквитные оладьи «Мамины»
- Пышные оладьи на кипяченом кефире
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»
- Панкейки с грецкими орехами
- Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов
- Фотографии «Творожные оладьи с бананом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Идеальные творожные пп-оладьи с бананом вместо яйца
- Продукты на одну порцию
- Процесс приготовления
Творожно-банановые оладьи
Творожно-банановые оладьи
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления творожно-банановых оладий. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Выпекаются они на сковороде, слегка смазанной маслом, или вообще можно выпекать без добавления масла. Попробуйте приготовить такие оладушки к завтраку и я уверена, они Вам очень понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бананы почистить и нарезать на кусочки, можно просто поломать. В глубокую миску выложить творог и кусочки банана. Бананчики лучше взять спелые и мягкие. А вот творог можно использовать любой, даже с крупинками.
С помощью погружного блендера перемешать творог с бананами в однородную массу. Затем добавить яйцо и мёд. Ещё раз перемешать. Затем добавить ванильный сахар, корицу и соль. Всё тщательно перемешать.
Затем всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать ложкой.
Дальше смотрим, если тесто слишком крутое, можно добавить немного молока. Здесь всё зависит от сочности бананов, от жирности и консистенции творога и конечно от объёма яйца. У меня для приготовления теста ушло 100 мл молока. Тесто для творожно-банановых оладий должно получиться по консистенции ровным, однородным и как густая сметана.
Сковороду для выпекания смазать маслом с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреть. Выкладывая по 1 столовой ложке теста, формировать круглые оладьи.
Выпекать оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такие золотистые, вкусные творожно-банановые оладьи получаются. Подать их можно со сметанкой, вареньем или сиропом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Идеальные творожные пп-оладьи с бананом вместо яйца
Если честно, то как правильно назвать эту пп-выпечку, я не знаю. Вроде и не совсем сырники, но и не совсем оладьи. Но то, что они вкусные и диетические — это точно. А ещё и вегетарианские (для тех, кто от молочных продуктов не отказался) — в составе нет ни единого яйца!
Думаете, что без яиц сырники-оладьи не получаются? Ну это вам просто удачные рецепты не попадались, у меня их собралось уже несколько. И этот — один из самых вкусненьких ! Сырнички хорошо держат форму, не рвутся при жарке, получаются плотненькими и в то же время нежными. Попробуйте — точно не пожалеете! Только посмотрите, какая аппетитная красота!
Для сытного пп-завтрака -самое то! КБЖУ на 100 г — 151/8/4,2/24,5 Калорийность всего того, что вы видите на фото — 341 ккал! Отлично вписывается в пп-меню на 1400-1500 ккал.
Продукты на одну порцию
✔️ небольшой банан
✔️ 40 г рисовой муки
✔️ разрыхлитель — ⅓ ч.л.
✔️ 1-2 мерные ложечки Фитпарада или 1 ст.л. эритритола (можно и без сахзамов)
✔️ кокосовое масло (можно любое растительное) — 0,5 ч.л.
✔️ ягоды (у меня малина) — для украшения
Процесс приготовления
☑️ Тесто для сырников будем готовить в блендере, оно по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на классические оладьи. Закладываем все продукты, кроме масла и ягод, взбиваем 4-5 минут на средней скорости.
☑️ Пусть постоит 10-15 минут, чтобы мука разбухла. Рисовую муку можно заменить кукурузной. А вот если решите взять пшеничную цельнозерновую, то добавьте ещё и 1 ч.л. крахмала.
☑️ Обжаривать наши сырники-оладушки будем на антипригарной сковороде. Но не на сухой — добавим чуточку кокосового масла для аппетитной корочки и тонкого аромата. Я, если честно, подсела на это масло — оно такое чудесное, что скоро напишу про него отдельный пост. Жарить надо на среднем огне, без крышки.
☑️ У меня получилось 8 оладушек, еле их все доела. С малинкой да под кофе — это просто волшебно!
Источник
Творожно-банановые оладьи
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Творожно-банановые оладьи – это прекрасная интеграция нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана! Это вкусный и полезный завтрак или полдник, который обязательно порадует вас и ваших близких! Данный рецепт содержит в себе приготовление именно оладий, а не сырников. Они получатся тонкими и очень нежными.
Для приготовления блюда мы возьмем творог любой жирности, банан (желательно очень спелый или даже переспелый), яйцо, мёд, молоко, а также муку, разрыхлитель, корицу и растительное масло. Итак, приступим!
В удобную миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.
Добавляем к получившейся массе молоко, яйцо и мед. Перемешиваем до образования однородной жидкости.
Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.
Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.
Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!
На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. При выпекании на сухой сковороде оладьи получаются похожими на панкейки.
Печем с двух сторон до образования румяной корочки.
Творожно-банановые оладьи готовы! Подаем к столу и с удовольствием угощаемся!
Важные дополнения к рецепту
- Мёд в тесто для оладий кладется по вкусу. Из данного количества получаются не очень сладкие оладьи. Вместо мёда можно также использовать сахар.
- Так как структура теста очень нежная, нужно аккуратно переворачивать оладьи и выпекать их на сковороде в небольших количествах.
- Подавать оладьи вкуснее всего в горячем виде со сметаной, медом или вареньем!
Видео версия рецепта:
Творожно-банановые оладьи
Источник
Творожные оладьи с бананом
Вкусные творожные оладьи с бананом и рисовой мукой. Эти оладушки очень хороши на завтрак! Пп рецепт. Без глютена.
Ингредиенты для «Творожные оладьи с бананом»:
- Творог — 275 г
- Банан — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука рисовая — 60 г
- Корица (молотая)
- Имбирь (молотый)
- Масло кокосовое — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 849.8 ккал | белки 70.8 г | жиры 27.8 г | углеводы 83.1 г |
Порции | |||
ккал 283.3 ккал | белки 23.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Творожные оладьи с бананом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные творожные оладьи с бананом и рисовой мукой. Эти оладушки очень хороши на завтрак! Пп рецепт. Без глютена.
Похожие рецепты
Кукурузные оладьи с чоризо
Оладьи со вкусом пиццы
Панкейки
Бисквитные оладьи «Мамины»
Пышные оладьи на кипяченом кефире
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»
Панкейки с грецкими орехами
Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов
Фотографии «Творожные оладьи с бананом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года sveslavi #
1 декабря 2019 года Akira Shinrei #
1 декабря 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
23 июня 2019 года ux tyt #
4 апреля 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года Vishnja #
3 апреля 2019 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Идеальные творожные пп-оладьи с бананом вместо яйца
Если честно, то как правильно назвать эту пп-выпечку, я не знаю. Вроде и не совсем сырники, но и не совсем оладьи. Но то, что они вкусные и диетические — это точно. А ещё и вегетарианские (для тех, кто от молочных продуктов не отказался) — в составе нет ни единого яйца!
Думаете, что без яиц сырники-оладьи не получаются? Ну это вам просто удачные рецепты не попадались, у меня их собралось уже несколько. И этот — один из самых вкусненьких ! Сырнички хорошо держат форму, не рвутся при жарке, получаются плотненькими и в то же время нежными. Попробуйте — точно не пожалеете! Только посмотрите, какая аппетитная красота!
Для сытного пп-завтрака -самое то! КБЖУ на 100 г — 151/8/4,2/24,5 Калорийность всего того, что вы видите на фото — 341 ккал! Отлично вписывается в пп-меню на 1400-1500 ккал.
Продукты на одну порцию
✔️ небольшой банан
✔️ 40 г рисовой муки
✔️ разрыхлитель — ⅓ ч.л.
✔️ 1-2 мерные ложечки Фитпарада или 1 ст.л. эритритола (можно и без сахзамов)
✔️ кокосовое масло (можно любое растительное) — 0,5 ч.л.
✔️ ягоды (у меня малина) — для украшения
Процесс приготовления
☑️ Тесто для сырников будем готовить в блендере, оно по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на классические оладьи. Закладываем все продукты, кроме масла и ягод, взбиваем 4-5 минут на средней скорости.
☑️ Пусть постоит 10-15 минут, чтобы мука разбухла. Рисовую муку можно заменить кукурузной. А вот если решите взять пшеничную цельнозерновую, то добавьте ещё и 1 ч.л. крахмала.
☑️ Обжаривать наши сырники-оладушки будем на антипригарной сковороде. Но не на сухой — добавим чуточку кокосового масла для аппетитной корочки и тонкого аромата. Я, если честно, подсела на это масло — оно такое чудесное, что скоро напишу про него отдельный пост. Жарить надо на среднем огне, без крышки.
☑️ У меня получилось 8 оладушек, еле их все доела. С малинкой да под кофе — это просто волшебно!
Источник