Как приготовить банановые панкейки с шоколадом внутри

Содержание
  1. Панкейки на кефире с шоколадом внутри
  2. Панкейки на кефире с шоколадом внутри
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шоколадно-банановые панкейки
  6. Для рецепта вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Бананово-шоколадные панкейки
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Панкейки с шоколадом и бананом
  14. Панкейки с шоколадом и бананом
  15. Подготовьте:
  16. Приготовление:
  17. Панкейки с шоколадом в духовке
  18. Как приготовить шоколадные панкейки с бананом
  19. Классический рецепт с фото пошагово приготовления шоколадно-банановых панкейков
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока
  29. Что понадобится:
  30. Как готовить
  31. Шоколадные панкейки с бананом – рецепт на кефире
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить
  34. Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями
  35. Что понадобится:
  36. Как готовить
  37. Шоколадные панкейки с бананом на молоке – простой и вкусный рецепт
  38. Что понадобится:
  39. Как готовить
  40. Шоколадный соус для панкейков с бананом
  41. Что понадобится:
  42. Как готовить

Панкейки на кефире с шоколадом внутри

Панкейки на кефире с шоколадом внутри

Предлагаю к завтраку или на полдник приготовить вкусные, нежные, аппетитные панкейки с шоколадом внутри. Тесто для таких панкейков замесим на кефире, а печь будем на сухой сковороде. Шоколад можно использовать любой: молочный, тёмный или с начинкой. Уверена, панкейки с шоколадной начинкой многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.

Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме.

Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.

Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.

Сковороду разогреть без добавления масла (сковорода для выпечки панкейков должна быть хорошего качества, так как мы печём панкейки без масла). Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя круглые панкейки.

Шоколад поломать на дольки. В середину панкейка положить дольку шоколада и прикрыть небольшим количеством теста.

Жарить на среднем огне, как только верх панкейка покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону. Панкейки в процессе жарки станут красивого золотистого цвета.

Пакейки, обжаренные с двух сторон, переложить на тарелку. Постепенно пожарить все панкейки, складывая их горочкой на тарелку. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.

Нежнейшие панкейки, приготовленные на кефире с шоколадом внутри, подавать к столу горяченькими!

Источник

Шоколадно-банановые панкейки

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 230 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 200г
  • сахар — 35г
  • банан — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) — 5г
  • какао — 30г
  • растительное масло — 20г.

Рецепт приготовления:

В глубокой миске подходящего объема смешать сахар и яйцо. Тщательно взбить до небольшой пены и полного растворения сахара.

Добавить к сахарно-яичной смеси растительное масло. Эти панкейки от оладий отличаются сухим способом приготовления, то есть на сухой сковороде. Поэтому масло предполагается добавить непосредственно в тесто.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно обратиться к классическому способу и заменить пекарский порошок на соду, гашеную 9% уксусом. Тщательно размешать муку. Ввести в получившуюся смесь молоко комнатной температуры. Просеять какао через ситечко, перемешать тесто для панкейков миксером до полного растворения комочков.

Настала очередь банана. Его необходимо почистить, размять спелую мякоть вилкой.

В этом рецепте был использован блендер для полноценного пюрирования. Банановая масса получится однородной и воздушной.

Ввести банановое пюре к остальному тесту. Тщательно размешать до однородной массы. Тесто для шоколадно-банановых панкейков готово. Оно должно быть средней густоты, легко стекать с ложки. Это обеспечит легкую работу с ним, удобное распределение на сковороде и для более ровной формы в готовом виде.

Процесс выпекания блинчиков прост. Для начала нужно на максимальном огне хорошо разогреть сухую сковороду без использования растительного масла. Затем огонь убавить до среднего, чтобы поверхность панкейков не горела, и середина равномерно пропеклась. Выкладывать тесто на сковороду удобно столовой ложкой, немного поправляя тесто, придавая панкейкам правильную форму.

Готовятся блинчики быстро. Время для переворачивания панкейка определяется по поверхности: когда на ней появятся пузыри, то блинчик пора переворачивать. В среднем каждая сторона выпекается не дольше 40-50 секунд. Шоколадно-банановые панкейки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Бананово-шоколадные панкейки

Ингредиенты

Кефир 1% — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 120 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-банановых панкейков.

В объемной миске соедините тёплый кефир, сахарный песок, куриное яйцо, рафинированное растительное масло без запаха и мякоть банана.

С помощью погружного блендера взбейте всё до однородного состояния. Если у вас нету блендера, мякоть банана можно сначала подавить вилкой, а потом соединить с остальными продуктами.

Читайте также:  Рыба собака что приготовить

В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Оно должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.

На разогретую сухую сковороду выложите пару столовых ложек теста, сформировав круглую заготовку.

Выпекайте панкейки на умеренном огне около 2 минут с каждой стороны, готовые экземпляры переложите на решётку, чтобы остывали. Подобным образом израсходуйте всё тесто (у меня получилось 8 штук).

Вкуснейшие бананово-шоколадные панкейки подавайте на стол в тёплом виде. Очень вкусно со сгущённым молоком и чаем.

Источник

Панкейки с шоколадом и бананом

Панкейки с шоколадом создают непревзойденный вкусовой тандем. Это угощение готовится быстро, не требует применения специальных техник. Вы легко приготовите такое блюдо на завтрак, большинство ингредиентов которого всегда можно найти в холодильнике. Узнайте, как готовить панкейки с шоколадом, чтобы каждый раз быстро и вкусно угостить самых родных. Подайте их на завтрак, перекус или в качестве десерта после основного приема пищи.

Панкейки с шоколадом и бананом

Следуя этому рецепту, ваши панкейки с шоколадом будут максимально полезными. Если хотите поэкспериментировать с разными видами цельнозерновых, замените до 1/2 ст. цельнозерновой муки кукурузной, овсяной и/или гречневой мукой. Также можно добавить дополнительную клетчатку и полезные жиры омега-3, всыпав в тесто около 3 столовых ложек молотых семян чиа или льна.

Подготовьте:

  • 1 ½ ст. цельнозерновой белой муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • ⅓ ст. мини-шоколадной крошки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ½ ст. кефира;
  • 1 ст. пюре из спелых бананов (потребуется около 2-3 средних);
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Панкейки с шоколадом и бананом

Приготовление:

  1. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте содержимое миски, добавьте шоколадную стружку.
  2. В миске меньшего размера взбейте яйцо. Влейте кефир, добавьте пюре из банана, перемешайте.
  3. В полученную жидкую массу отмерьте масло, добавьте сахар и ваниль, перемешайте.
  4. Сделайте небольшое углубление в центре мучной смеси, влейте влажную часть теста и взбейте до объединения, чтобы не было комочков. Старайтесь не перемешивать чрезмерно, поскольку это приведет к жесткости панкейков.
  5. Оставьте тесто на 10-15 минут, не помешивая. Пока тесто будет отстаиваться, пузырьки от разрыхлителя сделают текстуру более пышной. В результате готовые панкейки будут более воздушными. В то же время глютен высвободится, делая тесто более нежным.
  6. Смажьте сковороду маслом подсолнечным, нагрейте ее на среднем огне.
  7. Не перемешивая тесто, зачерпните примерно ¼ стакана (удобнее пользоваться половником), вылейте в сковороду.
  8. Готовьте, пока края панкейка не высохнут, а на поверхности не появятся пузырьки. На это уйдет 2-4 минуты при небольшом огне.
  9. Переверните порции, чтобы подрумянить другую сторону.
  10. Приготовьте аналогично панкейки с шоколадом и бананом из всего теста.

Панкейки с шоколадом в духовке

Панкейки с шоколадом в духовке – это просто находка для каждой хозяйки. С ними вам не придется корпеть у плиты, освободится время для чего-то более приятного. Приготовьте эти панкейки с шоколадом и другими начинками за один раз. Почувствуйте, что готовить легко и просто на собственном опыте.

Источник

Как приготовить шоколадные панкейки с бананом

Какая выпечка вам нравится больше всего? Я для своей семьи часто готовлю шоколадные панкейки с бананом. Причём получаются они очень вкусными. А рецепты их приготовления настолько просты, что справиться с ними может каждый.

И сегодня мне хотелось бы поделиться с вами, мои читатели моими самыми любимыми вариантами приготовления банановых панкейков. Да, они чем-то напоминают оладики, но их основное отличие – это выпекание на сковороде без масла.

Именно это придаёт им необычайно красивый цвет. А вот подавать такое блюдо, приготовленное дома своими руками можно под любой вкуснятиной. Это может быть и сметана, и варенье, и любой ягодный джем, и даже сгущёнка. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и желаний.

Ну что, приступим к выпечке?

Классический рецепт с фото пошагово приготовления шоколадно-банановых панкейков

И, как обычно, начнём мы с классического варианта, который готовится проще и легче всего. И, конечно, не требует каких-то экзотических или слишком дорогих компонентов.

Что понадобится:

  • молоко — 230 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука – 200 г,
  • сахар – 35 г,
  • банан — 1 шт,
  • соль — 1/3 ч.л,
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 5 г,
  • какао – 30 г,
  • растительное масло – 20 г.

Если вам хочется получить более насыщенный банановый вкус, можете смело добавить ещё один банан.

Как готовить

В миске смешать сахар и яйцо. Делать это можно и венчиком, и миксером. Но последним всё же удобнее. Взбить до появления пены. Также проследите, чтобы растворился весь сахар.

Влить растительное масло, ведь выпекать мы будем панкейки на сухой сковороде.

Нагреть молоко на плите до комнатной температуры. Влить в яичную смесь.

Муку просеять, добавить к ней соду и соль. Аккуратно, по одной ложке. Выкладывать в тесто. Каждый раз его надо перемешивать, чтобы не образовались комочки. И опять нам на помощь придёт миксер. Не забудьте про какао – порошок.

Читайте также:  Как приготовить бесбарма с кониной

Банан почистить, размять вилкой. И снова воспользоваться миксером, чтобы превратить этот фрукт в пюре.

Готовое банановое пюре выложить в наше тесто, и тщательно перемешать. Наше тесто для шоколадных панкейков с бананом готово. Можно приступать к выпечке.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом так, чтобы его остатков не было на поверхности. Выливать на разогретую поверхность порционно тесто. Обжаривать с одной стороны на среднем огне до тех пор, пока оно не покроется пузырьками.

Переворачивать и на второй стороне выпекать не более 30 секунд.

Выкладывать панкейки с бананом и какао на плоскую тарелку стопочкой и подавать к столу тёплыми с любимым вареньем, шоколадным соусом или сгущённым молоком.

Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото

Этот вариант выпечки особенно понравится деткам. Также они будут хороши для завтрака или полдника. И, конечно, каждый раз, как вам захочется выпить чаю.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (у меня стакан 200 мл),
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Молоко — 150 мл (количество зависит от густоты теста),
  • Сахар — 4 ст. л,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л,
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л,
  • Шоколад молочный — 90 г,
  • Банан — 1 шт,
  • Лимон (можно использовать также цедру апельсина) — 1 шт,
  • Мёд (по желанию) для подачи — по вкусу.

Не бойтесь, ничего сложно в этом рецепте нет. Да и быть не может. Ведь ингредиенты знакомы вам все. А выпекать блины и оладушки умеют многие. Значит, у нас всё получится!

Как готовить

Муку просеять, всыпать в миску и смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином.

Добавить цедру лимона. Её можно натереть на тёрке прямо с фрукта. Перемешать.

В отдельной чашечке взбить яйцо с солью, но не доводить до пены.

К сухим ингредиентам нашего будущего теста влить взбитое яйцо, добавить растительное масло, после – молоко. Его надо погреть до комнатной температуры. А количество будет зависеть от того, какое тесто вам надо получить. Для приготовления вкусных панкейков с бананом нам понадобится такое же по консистенции, как и сгущённое молоко.

Банан порезать на тонкие кружочки. Шоколадку поломать на дольки.

Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить пару ложек теста. Поверх положить кусочек банана и дольку шоколада. Сверху залить ещё двумя ложками теста.

Переворачивать только в тот момент, когда всё тесто покроется пузырьками. На это уходит около 2 минут.

Затем панкейк аккуратно перевернуть и дожарить на второй стороне.

Складывать стопочкой на плоской тарелке, полить любимой сладостью и подавать к столу.

Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски

У вас нет кефира или молока, чтобы приготовить тесто, но очень хочется попробовать банановые панкейки? Для основы можете смело брать йогурт. Получится не менее вкусно и аппетитно!

Что понадобится:

  • 5 ст ложек муки,
  • 3 ст ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара,
  • 30 грамм качественного какао порошка,
  • 1 яйцо,
  • 1 банан,
  • 150-180 мл йогурта,
  • Ягоды, сгущенка и шоколад.

Перед тем, как начинать готовить, банан надо почистить, порезать на мелкие кубики и прекратить в пюре.

Как готовить

В миску выложить готовое банановое пюре. Добавить к нему сахар, ванильный сахар, какао, соль. Перемешать.

Влить кефир комнатной температуры. Вбить одно яйцо. Снова перемешать.

Теперь в зависимости от получившейся консистенции добавлять просеянную муку. Делать это надо с помощью столовой ложки, каждый раз обязательно всё размешивая до полного растворения комочков.

В итоге у нас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Сковороду смазать растительным маслом. В идеале брать ту, что имеет антипригарное покрытие. Выкладывать на прогретую поверхность тесто ложкой порционно. Выпекать с двух сторон.

Подавать к столу с любимыми ягодами, промазанными сгущёнкой и посыпанные тёртым шоколадом.

Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока

Если вам по душе так называемое правильное питание, то этот вариант выпечки существует специально для вас. ПП – панкейки удивляют своей нежной текстурой и ароматом. А вкус у них просто божественный.

Что понадобится:

  • 2 шт яйцо,
  • 40 гр рисовая мука,
  • 100 гр банан,
  • 3 ч.л разрыхлитель,
  • 10 гр горький шоколад.

Такие панкейки идеальны для завтрака. Они сытные и с минимальной калорийностью.

Как готовить

В миску вбить яйца. Выложить кусочки банана и добавить муки. Всё смешать с помощью блендера. У нас должно получиться однородное тесто, пышное и лёгкое.

Смазать сковороду с антипригарным покрытием буквально капелькой растительного масла. Выкладываем на разогретую поверхность пару ложек теста, в самую середину помещаем дольку шоколада и снова накрываем парой ложек теста.

Выпекать с одной стороны до тех пор, пока панкейк полностью не покроется дырочками. После этого переворачивать и выждать ещё около 40 секунд.

Подавать стопочкой с фруктами или ягодами и полезным смузи.

Шоколадные панкейки с бананом – рецепт на кефире

Чтобы приготовить не только вкусные, но и пышные панкейки, обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом. Его также можно считать классически, ведь выпекать наши оладики мы будем на кефире.

Читайте также:  Что приготовить с творога если нет муки

Что понадобится:

  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2,5 ст муки,
  • ванилин (пакетик),
  • 1 ч.л. соды,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 100 мл раст. масла,
  • 2 банана,
  • 2 киви,
  • 1 шт. молочного шоколада.

Это будет не совсем привычный вид панкейков с бананами, ведь помещать мы их будем не в тесто, а уже на готовые испечённые оладики.

Как готовить

Сначала мы приготовим тесто. Для этого нагреем кефир до температуры 40 градусов и смешаем его с содой. Оставить на 10 минут, чтобы реакция этих двух продуктов полностью закончилась.

Вбиваем яйца, добавляем сахар, высыпаем ванилин. Всё перемешиваем. В зависимости от получившейся консистенции всыпаем просеянную муку и перемешиваем миксером. У нас должно получиться тесто, как густая сметана.

Растопить шоколад. Добавить к нему пюре из банана.

Выпекать панкейки на сковороде точно также, как в рецептах выше – на хорошо раскалённой и смазанной маслом. После каждый оладик промазывать смесью из шоколада и банана и прокладывать дольками киви. Готовый «тортик» из панкейков подавать к столу на завтрак в любую погоду для улучшения настроения.

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который наверняка понравится всей вашей семье. И точно придётся по душе и детям, и взрослым. А на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Что понадобится:

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир 200 мл
  • банан 2 шт.
  • мука 110 г
  • овсяные отруби 2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • какао 2 ст.л.

Помните, что панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И только в самом крайнем случае можно воспользоваться капелькой масла перед тем, как вы будете готовить первый блин.

Как готовить

Кефир нагреть до 40 градусов. Всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Бананы размять вилкой и полученное пюре добавить в кефир. Также всыпать соль, сахар, вбить яйцо и всё перемешать.

Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.

На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.

Шоколадные панкейки с бананом на молоке – простой и вкусный рецепт

Это, пожалуй, один из самых распространённых завтраков в нашей стране. Получается просто, быстро и невероятно вкусно. Поэтому можете смело попробовать рецепт. А после обязательно напишите в комментариях, пришлись и вам эти шоколадные панкейки с бананом по душе.

Что понадобится:

  • мука – 250 мг,
  • какао – 3 больших ложки,
  • сода – половина чайной ложки,
  • соль – половина чайной ложки,
  • сахар – 3 большие ложки,
  • банан – 1 штука,
  • молоко – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • растительное масло – столовая ложка,
  • ванилин – на кончике ножа.

Если вам хочется получить более банановый вкус выпечки, количество фруктов можно смело увеличивать.

Как готовить

В миску высыпать какао. Просеять к нему муку, добавить соды, соли и сахара.

Банан превратить в пюре, добавить к нему тёплое молоко, яйцо, растительное масло и ванилин.

Смешать обе смеси и хорошо перемешать, желательно блендером до полного растворения комочков. По консистенции смотрите сами что добавить лучше – муки, чтобы панкейки были более пышными или молока, если тесто оказалось слишком густым.

Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до появления характерного коричневого цвета. Готовые оладики выкладывать на тарелку стопочкой и полить любимой слабостью – вареньем, сгущёнкой, джемом, шоколадным сиропом.

Шоколадный соус для панкейков с бананом

Идеальный вариант для подачи шоколадных панкейков, конечно же, шоколадные соусы. Они могут быть самыми разными. Но самые вкусные получаются тогда, когда готовятся своими руками дома.

Что понадобится:

  • 80 г молочного шоколада,
  • 130 мл воды,
  • 130 мл сливок,
  • 50 г сахара.

Шоколад надо брать хорошего качества, с большим содержанием настоящих какао-бобов. Не следует использовать те, где в составе есть заменители какао-масла.

Как готовить

Шоколад измельчить, переложить к кастрюльку. Добавить к нему сахар. Влить сливки. Жирность здесь особой роли не играет.

Влить воду и поставить кастрюльку на водяную баню. Для помешивания следует использовать венчик. Когда шоколад растает, переставьте его на плиту и варите примерно минут 20 до загустения.

Готовым шоколадным соусом полить готовые панкейки с бананом и подавать к столу. А чтобы десерт выглядел ещё привлекательнее, поверх можно сделать украшение из сахарной пудры.

Рецептов шоколадных панкейков с бананами существует огромное количество. Все они получаются вкусными, с отличным ароматом фруктов. Такая домашняя выпечка станет идеальным вариантом для завтрака или десерта в любое время дня.

Источник

Оцените статью