- Пирог с бананами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Банановые пироги
- Самый быстрый банановый пирог
- Нежный банановый пирог со сметанной заливкой
- Очень вкусный пирог с бананом в мультиварке
- Творожный пирог с бананом и печеньем
- Овсяный пирог с черникой и бананами
- Шарлотка с бананом в духовке
- Песочный пирог с фруктами в сметанной заливке
- Тарт с бананами и йогуртовым кремом
- Банановая запеканка с йогуртом без сахара
- Насыпной творожно-лимонный пирог с бананом
- Банановый пирог на песочном тесте
- Бананово-шоколадная шарлотка с манкой
- Пирог с бананом в карамельной глазури
- Постная банановая коврижка на лимонаде
- Домашний банановый тарт в духовке
- Домашний творожный пирог с яблоками
- Морковно-банановый пирог с творожным кремом и корицей
- Пирог с бананами – 10 рецептов как вкусно приготовить
- Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке
- Слоеный пирог с бананом
- Готовим со сметаной
- Без выпечки из пряников
- Банановый пирог на кефире
- С добавлением творога
- Из бисквитных коржей
- Постный пирог из банана в мультиварке
- С шоколадным вкусом
- Вариант с яблоками
Пирог с бананами
Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты банановых пирогов
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 50 грамм;
Манка — 50 грамм;
Мука — 100 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Вода — 150 грамм;
Масло растительное — 50 грамм;
Для начинки
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Растительное масло — 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Орехи — 1 горсть
Карамель:
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Банановое пюре — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Мука (разных сортов) — 150 грамм;
Сахар или демерара — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Сахар белый — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное (холодное) — 90 г
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Пирог:
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 150 г
Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Кокосовая стружка — 180 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (холодное) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Начинка и крем:
Сгущенка вареная — 1 банка
Сливки (жирностью 33%) — 400 мл
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.
Кофе молотый (натуральный) — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 12 г
Мука пшеничная — 400 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для крема:
Шоколад — для посыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Молотая корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 8 г
Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки
Ингредиенты
Манная крупа — 250 г
Сливочное масло — 60 г
Сода — 1 ч.л. с горкой
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Киви — 3 шт. (270 г)
Банан — 2 шт. (320 г)
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сливочное масло – для смазывания формы
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Банановые пироги
Самый быстрый банановый пирог
бананы, масло сливочное, мука, сахар, сметана, яйца
Нежный банановый пирог со сметанной заливкой
мука, масло сливочное, бананы, яйца, сахар, разрыхлитель, сметана
Очень вкусный пирог с бананом в мультиварке
бананы, ваниль, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, яйца
Творожный пирог с бананом и печеньем
бананы, лимон, масло сливочное, печенье, сахар, сметана, творог, яйца
Овсяный пирог с черникой и бананами
овсяные хлопья, черника замороженная, молоко обезжиренное, бананы, яйца, мед, грецкие орехи, корица, разрыхлитель, ванилин
Шарлотка с бананом в духовке
бананы, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, яйца
Песочный пирог с фруктами в сметанной заливке
бананы, виноград, маргарин, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сметана, творог, яблоки, яйца
Тарт с бананами и йогуртовым кремом
бананы, йогурт, масло сливочное, мука кукурузная, сахар, соль, творог, яйца
Банановая запеканка с йогуртом без сахара
бананы, ваниль, йогурт, корица, творог, яйца
Насыпной творожно-лимонный пирог с бананом
мука пшеничная, масло сливочное, сахар, сода, соль, творог 9%, яйца, бананы, цедра лимона
Банановый пирог на песочном тесте
бананы, масло сливочное, мука, сахар, сметана, яйца
Бананово-шоколадная шарлотка с манкой
- 1 час
- 6 порций
- 10 ингредиентов
мука, сахар, манная крупа, какао-порошок, яйца, бананы, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахарная пудра
Пирог с бананом в карамельной глазури
банановое пюре, бананы, ванильный экстракт, грецкие орехи, корица, масло растительное, масло сливочное, молоко кислое, мука, пахта, разрыхлитель, сахар, сахар коричневый, сливки, сода, соль, яйца
Постная банановая коврижка на лимонаде
бананы, мука, лимонад, масло оливковое, уксус 3%, сахар, соль
Домашний банановый тарт в духовке
мука, масло сливочное, сахар, соль, бананы
Домашний творожный пирог с яблоками
крахмал, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, творог, яблоки, яйца
Морковно-банановый пирог с творожным кремом и корицей
- 45 мин.
- 8 порций
- 13 ингредиентов
мука пшеничная, морковь тертая, сахар коричневый, масло растительное, яйца куриные, бананы, корица молотая, разрыхлитель, соль, творог мягкий, сахарная пудра, масло сливочное, лимонный сок
Источник
Пирог с бананами – 10 рецептов как вкусно приготовить
Пирог с бананами – это необычайно вкусная, ароматная и красивая экзотическая выпечка. Существует огромное количество рецептов приготовления лакомства. Уверенна, что банановый десерт станет самым любимым в вашей семье.
Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке
Перечень необходимых ингредиентов:
- спелые бананы – 3 шт.;
- размягченный маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- белая мука – 250 г.
Пошаговое изготовление сладкого пирога:
- Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
- Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
- Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
- Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
- Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.
Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.
Слоеный пирог с бананом
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
- бананы среднего размера – 5 шт.;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молотая корица – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление выпечки:
- Тесто делим на две неравные части.
- Из большего куска раскатываем лепешку толщиной 7 мм. Выкладываем ее на противень, обмазанный маслом.
- Из оставшейся формируем тонкие полоски.
- С бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на кружочки толщиной 3 мм.
- Выкладываем фрукты на лепешку, отступив от ее краев 3 см.
- Посыпаем начинку сахаром и корицей.
- Края теста подгибаем к начинке.
- Полоски крепим к боковым частям к изделию, формируя решетку.
- Обмазываем заготовку яйцом.
- Ставим противень в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.
Румяный открытый банановый пирог вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей к столу выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Готовим со сметаной
- 200 г хлебопекарной муки (белой);
- 100 г сливочного масла (размягченного);
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя.
- 200 г сметаны (20% жирности);
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст. л. белой муки в/с;
- одно яйцо;
- два крупных банана.
- В емкости соединяем сахар с яйцом, взбиваем венчиком. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, масло, замешиваем упругое тесто.
- Снимаем кожуру с бананов. Нарезаем мякоть плодов на кружочки толщиной 3 мм.
- В посуде соединяем муку, яйцо, сахар, сметану, взбиваем венчиком.
- Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по дну и бортикам емкости для выпекания (обмазанную маслом).
- Сверху выкладываем ровным слоем банановые кусочки. Заливаем их яично-сметанной смесью.
- Отправляем изделие выпекаться в духовую печь (180 °C) на 15 минут.
Банановый пирог получится очень вкусный, с нежной и воздушной начинкой.
Без выпечки из пряников
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг пряников;
- ½ ст. сахарного песка;
- 300 г охлажденной сметаны (20% жирности);
- три крупных банана;
- ½ ч. л. ванилин.
Поэтапное изготовление пирога:
- С бананов снимаем шкурку. Нарезаем мякоть фруктов на кружочки толщиной 3 мм.
- Пряники рубим на пластинки толщиной 5 мм.
- В посуду кладем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером.
- В глубокую железную миску (застеленную целлофаном) помещаем сметанную смесь, пряники и бананы. Постараемся сделать в пироге побольше слоев.
- Изделие убираем в холодильную камеру на 5 часов.
Пирог переворачиваем в блюдо, посыпаем шоколадной стружкой или орехами.
Банановый пирог на кефире
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 2,5 стакана муки (просеянной);
- 3 банана;
- 100 г сахарного песка;
- ½ ч. ложки пищевой соды;
- 5 г молотой корицы.
- Бананы очищаем от шкурки. Мякоть двух фруктов разминаем вилкой, а один плод нарезаем на кружочки.
- В посуде смешиваем кефир с содой. Даем постоять смеси 5 минут. Кладем в нее яйца, сахар и взбиваем миксером.
- Продолжая работу кухонного прибора, добавляем в кефирную смесь бананы, корицу и муку.
- Вливаем тесто в емкость для выпекания (обмазанную маслом) равномерным слоем выкладываем банановые кружочки.
- Готовим изделие в духовой печи (180 °C) 20 минут.
Остывший ароматный и очень пышный пирог посыпаем сахарной пудрой или орехами.
С добавлением творога
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг творога;
- 3 крупных банана;
- 1 ст. хлебопекарной муки (просеянной);
- 100 г сливочного масла (размягченного);
- ½ стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г ванилина.
Изготовление пирога с творогом и бананом:
- Масло растираем с сахаром. Добавляем в массу одно яйцо, белую муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
- В емкость кладем творог, ванилин, 2 яйца, всё взбиваем миксером.
- С бананом снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кружочки. Кладем их в творожную массу и перемешиваем.
- Тесто распределяем равномерным слоем по емкости (обмазанной маслом) для выпекания, сооружая бортики.
- На тесто помещаем начинку, разравниваем ложкой.
- Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 200 °C) 30 минут.
Творожный пирог получится очень нежный, необычайно вкусный и ароматный.
Из бисквитных коржей
- бисквитные коржи – 1 пачка (400 г);
- спелые бананы – 2 шт.;
- сметана 15%– 250 г;
- киви – 6 шт.
Поэтапное изготовление пирога:
- С обмытых киви счищаем шкурку. Нарезаем плоды на полукольца.
- С бананов снимаем кожуру. Мякоть выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
- Соединяем банановую массу со сметаной и перемешиваем ложкой.
- Бисквитные коржи обмазываем бананово-сметанным кремом и складываем друг на друга стопкой.
- Верхушку и боковые части заготовки обрабатываем бананово-сметанной массой и украшаем кусочками киви.
Убираем сладкое изделие в холодильную камеру на 2 часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремом и станут очень нежными и невероятно вкусными.
Постный пирог из банана в мультиварке
- 2 спелых банана;
- 1 стакан газированной воды;
- полстакана растительного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 3 г пищевой соды;
- 4 г соли;
- половинка лимона;
- 100 г грецких орехов (измельченных);
- 7 ст. ложек хлебопекарной муки (просеянной).
Изготовление постного пирога:
- С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов разминаем вилкой.
- Из лимона выдавливаем сок.
- В емкости соединяем фруктовую массу, соль, газировку, сахарный песок, масло, всё взбиваем миксером.
- В смесь вводим грецкие орехи, лимонный сок, перемешиваем состав венчиком. Масса должна начать шипеть.
- Теперь добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
- Выкладываем его ровным слоем в форму (обмазанную маслом) электроприбора.
- Включаем на приборе режим «Выпечка», готовим пирог 60 минут.
Мультиварка издаст сигнал об истечении времени приготовления. Вынимаем пирог из формы и укутываем в плотную ткань до остывания.
С шоколадным вкусом
Список необходимых продуктов:
- какао-порошок – 5 столовых ложек;
- яйцо – 4 шт.;
- хлебопекарная мука (белая) – 170 г;
- поваренная соль – 4 г;
- сливочное масло (размягченное) – 10 г;
- сахар – 220 г;
- спелый банан – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – 3 г.
Пошаговое изготовление пирога с бананом и шоколадом:
- В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и взбиваем миксером.
- В смесь всыпаем какао-порошок, соединяем состав венчиком.
- В шоколадную массу добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
- С бананов снимаем кожуру. Нарезаем мякоть плодов на кружочки. Кладем их в полученный состав и аккуратно переворачиваем содержимое ложкой.
- В обработанную маслом емкость для выпекания выкладываем тесто.
- Отправляем заготовку в нагретую до 200 °C духовую печь на 40 минут.
Пирог вынимаем из формы и украшаем банановой нарезкой.
Сладкая выпечка получится неимоверно вкусная и нежная, каждый кусочек будет просто таять во рту.
Вариант с яблоками
Перечень необходимых продуктов:
- 1 ст. белой муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- полстакана молока;
- 1 пачка ванильного сахара;
- три крупных яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 3 яблока;
- 1 спелый банан.
Поэтапное выпекание пирога с бананом и яблоками:
- Яблоки обмываем водой, удаляем семенную часть и нарезаем на дольки.
- В посуде соединяем сахар с яйцом, взбиваем миксером.
- В смесь добавляем соль, соду, молоко, сметану, ванильный сахар, муку, продолжаем работу прибора.
- С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в общую массу и всё перемешиваем.
- В смазанную маслом емкость для выпекания ровным слоем выкладываем тесто. Поверх него распределяем яблоки.
- Отправляем заготовку в нагретую духовую печь до 180 °C на 40 минут.
Пирог имеет название «Шарлотка». Необычайно вкусную и нежную сдобу украшаем банановой нарезкой и посыпаем сахарной пудрой.
Сладкую выпечку выкладываем на плоское блюдо и нарезаем на порции. Подаем десерт с чашечкой чая, кофе или любого другого напитка.
Источник