Как приготовить банановые роллы

Содержание
  1. Сладкие суши роллы с бананами
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Туррон (жареные банановые роллы по-филиппински)
  15. Банановые суши
  16. Ингредиенты для «Банановые суши»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Банановые суши»:
  19. Похожие рецепты
  20. Десерт «Салат красоты»
  21. Груши на гриле
  22. Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе
  23. Апельсиновый десерт
  24. Вареники с яблоком
  25. Запечённый грейпфрут
  26. Десерт для любимого
  27. Салат «Фруктовое зернышко»
  28. Цукаты из чернослива и абрикоса
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Банановые роллы: полезный десерт БЕЗ сахара!
  32. Банановые суши
  33. Ингредиенты для «Банановые суши»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Банановые суши»:
  36. Похожие рецепты
  37. Десерт «Салат красоты»
  38. Груши на гриле
  39. Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе
  40. Апельсиновый десерт
  41. Вареники с яблоком
  42. Запечённый грейпфрут
  43. Десерт для любимого
  44. Салат «Фруктовое зернышко»
  45. Цукаты из чернослива и абрикоса
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкие суши роллы с бананами

Это лакомство – отличная альтернатива магазинным аналогам. Быстро. Просто. Вкусно! Универсально! Ведь каждый раз сладкие роллы с бананом могут быть разными – стоит изменить хотя бы один ингредиент. Такие роллы могут служить и в качестве десерта, и как замечательный перекус или завтрак и ужин. Подаем с самыми разными соусами, с вареньем, сгущенкой, орешками, шоколадом и пр.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 18 / 24 / 58
Н 9 / С 23 / В 68

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Суши роллы сладкие – это несколько иной подход. Ведь тут можно включать фантазию и радовать себя и близких. Я решила приготовить блинный вариант. Поэтому сначала замесила тесто из ингредиентов, указанных в рецептуре. Обычное блинное тесто.

Шаг 2:

Потом, включив плиту, смазала сковороду маслом и жарила блинчики. Не бойтесь побольше наливать теста в сковороду, тогда намазка на блинчике не просочится (как это случилось у меня, ведь я пекла тонкие блинчики).

Шаг 3:

Блины должны быть эластичными и не тонкими. У меня получилась вот такая стопка.

Шаг 4:

Я выложила блин на бамбуковую циновку. В качестве намазки решила использовать сгущенное молоко. Налив ложкой на блин, я его размазала лопаточкой, чтобы по всей поверхности разошлось равномерно.

Шаг 5:

Крупные орешки разорвут блин, вот я и решила взять кунжут. Его тоже можно больше взять, чем я написала в рецептуре.

Шаг 6:

Очистим мытый банан от кожуры. Попробуем разровнять так, чтобы он не сломался. Или кончики обрежьте – как удобнее. Выложим банан на блин.

Читайте также:  Как вкусно приготовить говядину с кабачками

Шаг 7:

И начнем сворачивать ролл. За передний край возьмемся и, помогая циновкой, свернем. Осталось отправить эту красоту в холодильник на пару 1-2 часа. Если спешите, можно положить в морозилку — буквально на полчаса.

Шаг 8:

Разрезаем острым ножом на кусочки, как обычно на роллы. Сдабриваем любимыми соусами, ягодами, словом, чем вам больше нравится. Будет очень вкусно.

Шаг 9:

Вываляв перед нарезкой ролл в кунжуте, мы получаем вот такие симпатичные суши!

Специально готовить блинчики под роллы – дело неблагодарное. Поэтому можно совместить выпечку блинов и приготовление роллов. А если вы делаете ролл не только для себя, а и для целой компании или домашних, просто увеличьте количество ингредиентов.

Если вы готовите только для себя, сократите количество блинов и бананов. Ведь, как известно, лучше не рисковать, употребляя большое количество бананов.

Смазать блин можно не только сгущенкой, как у меня, и посыпать не только кунжутом. Это могут быть творожная масса, растопленный шоколад, миндаль и пр.

В компанию к банану можно добавить ягоды, фрукты и всякие вкусности.
Вместо блина, берут и рисовую бумагу.

Не забудьте после сворачивания ролла отправить эту красоту в холодильник на пару часов.

Что касается времени приготовления, указанного в рецепте, то оно дается с учетом и охлаждения тоже.

Источник

Туррон (жареные банановые роллы по-филиппински)

Приветствую Вас друзья! Сегодня мы с Вами разберём и попробуем приготовить Жареные банановые роллы по-филиппински.

И так давайте приступим:

Наполните среднюю неглубокую миску коричневым сахаром, а небольшую — водой. Расположите одну обертку закрученный ролл на рабочей поверхности так, чтобы она напоминала ромб с острием, обращенным к вам.

Бросьте кусочек банана в сахар, пока он не станет покрытым со всех сторон. Положите покрытый сахаром кусочек банана горизонтально в центре обертки. Сверху положите два ломтика джекфрута, если используете.

Начиная с ближайшей к вам точки, заверните обертку вокруг банана, заправляя кончик под банан. Сложите правую и левую части обертки над бананом, как конверт (они будут немного перекрывать друг друга) и плотно сверните от вас, оставив около 2 дюймов верхней части незащищенными. Окуните палец в воду, смочите кончик и закрутите, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися обертками и ломтиками банана; не оставляйте свернутый туррон постоять более чем на 1 час перед жаркой. Зарезервируйте оставшийся коричневый сахар (у вас должно получиться около 4 унций; осталось 115 г).

Установите решетку на противень с бортиком. В 12-дюймовой чугунной сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем огне до 350 F (177 C). Щипцами добавьте половину рулетов туррона в масло одним слоем. Жарить туррон, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 3 минут; при необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы вернуться к нему, а затем поддерживайте температуру жарки на уровне 350 F (177 C).

Переложите туррон на подготовленную решетку. Верните масло к 350 F (177 C) и повторите с оставшимся турроном.

Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто для оладий

Отрегулируйте нагрев, чтобы увеличить температуру масла до 375 F (190 C). Добавьте в масло оставшийся коричневый сахар, помешивая щипцами, чтобы оно равномерно распределилось (оно начнет таять и станет немного темнее). Работая быстро, используйте щипцы, чтобы вернуть туррон в сковороду, постоянно перемещая их и перевернув один раз на полпути, пока туррон не будет покрыт карамелью, примерно на 1 минуту.

С помощью щипцов верните туррон на решетку и слегка охладите, пока карамель не застынет, примерно 3 минуты. Подавать немедленно.

Источник

Банановые суши

Рецепт-идея. Для детского праздника или просто для хорошего сладкого утра. Нежный банан в карамельной хрустящей корочке.

Ингредиенты для «Банановые суши»:

  • Банан — 1 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/4 бан.
  • Хлопья рисовые — 1/2 стак.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.2 ккал
белки
38.5 г
жиры
36.2 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
900.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
170.1 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
50 г

Рецепт «Банановые суши»:

Хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Банан лучше взять немного незрелый (так сгущенка лучше ляжет). Аккуратно снимать с него кожуру по секторам и намазывать их вареной сгущенкой и присыпать рисовыми хлопьями.

Нарезать на кусочки банан и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт-идея. Для детского праздника или просто для хорошего сладкого утра. Нежный банан в карамельной хрустящей корочке.

Похожие рецепты

Десерт «Салат красоты»

Груши на гриле

Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе

Апельсиновый десерт

Вареники с яблоком

Запечённый грейпфрут

Десерт для любимого

Салат «Фруктовое зернышко»

Цукаты из чернослива и абрикоса

Комментарии и отзывы

2 октября 2015 года Elenochka26 #

1 октября 2015 года tomi_tn #

29 сентября 2015 года Aigul4ik #

29 сентября 2015 года Долгих Татьяна #

28 сентября 2015 года Суслик Маринка #

28 сентября 2015 года maraki84 #

28 сентября 2015 года veronika1910 #

28 сентября 2015 года IrikF #

28 сентября 2015 года Щербакова Елена #

28 сентября 2015 года Anetka M #

28 сентября 2015 года margoritka88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Банановые роллы: полезный десерт БЕЗ сахара!

Отказ от сахара не означает отказ от сладостей! Банановые роллы тому вкуснейшее подтверждение!

Отказ от сахара не означает отказ от сладостей! Банановые роллы тому вкуснейшее подтверждение!

Читайте также:  Терияки что это за соус как приготовить

Ингредиенты на 4 порции:

  • лимонный сок 1 ч. л.
  • курага 200 г
  • подсолнечные семечки 100 г
  • овсяные хлопья 5 ст. л
  • банан

1. Курагу промыть. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

2. Семечки прокалить на сковороде.

3. В чашу блендера выложить семечки, овсяные хлопья, курагу. Добавить лимонный сок и все пробить до однородной массы.

4. Массу раскатать ровным пластом через пищевую пленку.

5. На край пласта выложить банан.

6. С помощью пищевой пленки скатать ролл, уплотняя его руками.

7. Готовый ролл завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру на 3 часа. Перед подачей ролл разрезать на ровные кусочки.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Банановые суши

Рецепт-идея. Для детского праздника или просто для хорошего сладкого утра. Нежный банан в карамельной хрустящей корочке.

Ингредиенты для «Банановые суши»:

  • Банан — 1 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/4 бан.
  • Хлопья рисовые — 1/2 стак.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.2 ккал
белки
38.5 г
жиры
36.2 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
900.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
170.1 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
50 г

Рецепт «Банановые суши»:

Хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Банан лучше взять немного незрелый (так сгущенка лучше ляжет). Аккуратно снимать с него кожуру по секторам и намазывать их вареной сгущенкой и присыпать рисовыми хлопьями.

Нарезать на кусочки банан и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт-идея. Для детского праздника или просто для хорошего сладкого утра. Нежный банан в карамельной хрустящей корочке.

Похожие рецепты

Десерт «Салат красоты»

Груши на гриле

Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе

Апельсиновый десерт

Вареники с яблоком

Запечённый грейпфрут

Десерт для любимого

Салат «Фруктовое зернышко»

Цукаты из чернослива и абрикоса

Комментарии и отзывы

2 октября 2015 года Elenochka26 #

1 октября 2015 года tomi_tn #

29 сентября 2015 года Aigul4ik #

29 сентября 2015 года Долгих Татьяна #

28 сентября 2015 года Суслик Маринка #

28 сентября 2015 года maraki84 #

28 сентября 2015 года veronika1910 #

28 сентября 2015 года IrikF #

28 сентября 2015 года Щербакова Елена #

28 сентября 2015 года Anetka M #

28 сентября 2015 года margoritka88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью