Как приготовить банановые шарики

Банановые шарики за 5 минут!

22 января 2020, 17:31

Ингредиенты

  • мука — 1 ст.
  • йогурт или кефир — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • корица или ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • бананы — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

По оригинальному рецепту готовятся шарики в топлёном сливочном масле, но и растительное без запаха подойдёт — выливаем его в сотейник и ставим на огонь, чтобы оно достаточно разогрелось.

Пока мы замесим тесто и масло подоспеет.

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, йогурт или кефир, перемешиваем ложкой, добавляем муку в два приёма.

Муку лучше просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом.

Тесто размешиваем, в конце добавляем пол чайной ложки корицы, (если не любите её, можно добавить ванильный сахар) и пол чайной ложки соды.

Чтобы она не чувствовалась в тесте, погасите её лимонным соком, ещё раз всё перемешиваем.

Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

Берём 2- 3 банана , чистим и режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Накалываем их на вилку, обмакиваем кусочки в тесто и опускаем в кипящее масло.

Обжариваются они быстро 10-15 секунд,поэтому смотрите не прозевайте, чтобы не подгорели.

Переворачиваем на другую сторону, обжариваем также быстро и вынимаем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло на неё.

Сверху промакиваем шарики тоже салфеткой,убирая излишек масла.

Опускаем в сотейник следующую партию.

И пока закипает чайник, у нас уже готово лакомство.

Банан от большой температуры растапливается, становится нежным и кажется, что ешь нечто вкусное с кремом. Попробуйте приготовьте, ваши домашние, особенно дети, будут довольны.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это рецепт индийской кухни, напоминает наши пирожки. Если пирожки отнимают много времени,а иногда его нет или нет сил готовить, а домашние просят чего-либо вкусного, то этот рецепт находка- продукты обычно всегда есть в холодильнике и приготовление занимает буквально 5 минут.

Читайте также:  Что можно приготовить с арбузных корок рецепт

Источник

Вкуснейшие банановые «Рафаэлло» за 5 минут

Если вы любите сладости, в основе которых есть кокосовая стружка, банан или печенье, этот простой рецепт для вас. Гораздо дешевле приготовить вкусные шарики самим.

Когда нет времени на выпечку, а так хочется побаловать своих родных чем-то сладеньким к чаю, на помощь приходят нежные «Рафаэлло». В Интернете много представлено рецептов, ингредиентами в которых является 3 продукта: банан, орех и кокосовая стружка. Для интереса я приготовила таким образом, но была разочарована, так как получилась жидкая кашица. Как без выпечки быстро и просто сделать «Рафаэлло», я расскажу далее.

1-й способ. Банановые «Рафаэлло»

  • орех грецкий – 200 г;
  • банан – 2 шт.;
  • миндаль – 200 г;
  • печенье – 50 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Как приготовить:

1. Измельчаем орехи в блендере или кофемолке. Отправляем к ним миндаль.

2. Очищаем банан, ломаем на кусочки и отправляем в блендер к орехам.

3. Добавляем в пюреобразную массу печенье и ванильный сахар. Я использовала овсяное, но можно брать любое песочное. Кстати, печенье в крошку измельчить можно буквально за пару секунд, проведя несколько раз толкушкой.

4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Если масса чересчур мягкая, добавляем измельченное печенье или орехи. Хотите, чтобы лучше чувствовался кокос – добавьте горсть в массу.

5. Формируем небольшие шарики. Обычно я делаю размером чуть меньше грецкого ореха, но сегодня я сделала часть больших шариков – размером с абрикос – и часть маленьких.

6. Обваливаем колобки в кокосовой стружке и убираем в холодильник на пару часов.

Источник

Шарики из печенья с бананом и орехами

Ингредиенты

Песочное печенье — 350 г

Бананы крупные — 3 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда нет желания заниматься выпечкой, но всё-таки хочется чего-нибудь сладкого к чаю, предлагаю приготовить шарики с бананами и орехами из готового песочного печенья. Орехи можно взять любые, в моём варианте — грецкие. Готовые шарики обкатываются в какао и кокосовой стружке, таким образом получается два разных вкуса.

Для приготовления шариков из печенья с бананом и орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Печенье сложить в чашу кухонного комбайна и измельчить, используя насадку «металлический нож».

Добавить грецкие орехи и прокрутить вместе. Здесь уже не обязательно, чтоб орехи измельчились в крошку: если останутся крупные кусочки — тоже хорошо.

Поломать на кусочки бананы, очистив от шкурки.

Читайте также:  Как приготовить раствор щелочи натрия

Всё вместе перекрутить, чтобы получилась однородная смесь. Сразу можно добавить два банана, перекрутить и посмотреть, какая получится масса. Смесь не должна получиться жидкой, иначе слепить шарики из неё не получится. Поставить массу в холодильник на 30 минут.

Отобрать половину массы и скатать из неё шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке. Убрать готовые шарики в холодильник до подачи.

Во вторую половину массы добавить немного какао, можно ложку, ещё раз размешать и также скатать шарики. Каждый обвалять в какао. Убрать в холодильник, чтобы шарики слегка затвердели.

Источник

Банановые шарики

Рецепт очень вкусных пирожных. Они не займут много времени на приготовление, их не надо выпекать. А на вкус они не оставят равнодушными никого, кто хоть раз их попробует.

Ингредиенты для «Банановые шарики»:

  • Банан — 2 шт
  • Печенье («Юбилейное») — 4 пач.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад темный — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5552.4 ккал
белки
97.8 г
жиры
158.1 г
углеводы
951 г
Порции
ккал
462.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
319.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Банановые шарики»:

Печенье измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Добавить сгущенку и перемешать. Затем добавить чуть теплого молока и еще перемешать.

Из этой смеси сделать шарики. Бананы порезать кружочками и вложить в середину этих шариков.

Шоколад растопить на паровой бане и обмазать верх готовых шариков. Затем выложить на блюдо.

Вот, что получается внутри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень вкусных пирожных. Они не займут много времени на приготовление, их не надо выпекать. А на вкус они не оставят равнодушными никого, кто хоть раз их попробует.

Комментарии и отзывы

10 января 2016 года crazyfunny #

23 января 2016 года Джульета #

30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #

26 апреля 2015 года Танюша2401 #

31 марта 2015 года Valentina V #

30 октября 2014 года veronika1910 #

12 марта 2013 года ИринаНК1 #

9 марта 2013 года Светлана04 #

8 марта 2013 года Angel841 #

Читайте также:  Как приготовить землю для горшков

21 декабря 2012 года Краглодит #

26 мая 2012 года marina333 #

23 апреля 2012 года marina333 #

17 января 2012 года freziya1 #

16 января 2012 года Valery Star #

6 января 2012 года DEKADAHC #

6 января 2012 года DEKADAHC #

5 декабря 2011 года Haruka #

21 ноября 2011 года allegiy #

19 июля 2011 года Юлия26 #

31 января 2011 года Елена44 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

(Кервай)

Время приготовления: 25 мин

  • 10 неспелых бананов
  • 4 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 3/4 чашки (100 г) толченых орехов
  • 1/3 чашки (50 г) изюма
  • 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
  • топленое масло для жарения во фритюре

Как приготовить фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.

Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.

Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.

Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Рецепт из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас

«Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре»

Источник

Оцените статью