Как приготовить банановый чизкейк без творога

7 рецептов бананового чизкейка

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

С творогом и бананами

Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.

Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.

Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.

Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.

С маскарпоне

Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Готовим без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.
Читайте также:  Как можно приготовить рыбную икру

Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.

Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.

Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.

Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.

Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.

В мультиварке

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.

Источник

Банановый чизкейк

Чизкейк без выпечки с бананом

Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.

Банановый чизкейк с творогом

Банановый чизкейк, представленный вашему вниманию, — это произвольная вариация классического чизкейка, в процессе создания которого в качестве основного ингредиента используется сливочный сыр. В нашем рецепте этот ингредиент мы заменили творогом. С большой уверенностью можно сказать, что это ничуть не испортило банановый десерт.

ПП чизкейк

Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.

Чизкейк без сахара

Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.

Чизкейк из творога с желатином с выпечкой

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.

Чизкейк с бананом

Если хочется приготовить что-то особенное на званный ужин или праздничное мероприятие, рецепт чизкейка с бананом придется как нельзя кстати. Десерт приятно удивит гостей и семью своей нежностью и непревзойденным вкусом и ароматом, а вам он полюбится за простоту и легкость приготовления.

Банановый чизкейк в мультиварке

Большинство малышей обожают бананы. Предлагаю приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который станет любимым угощением для вашего ребенка. Творожно-банановая основа прекрасно сочетается с рассыпчатым основанием из песочного печенья.

Банановый ПП чизкейк

Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.

Чизкейк с бананом в мультиварке

Некоторые считают, что приготовить такой изысканный и непростой десерт, как чизкейк, ‑ задача, непосильная для обычной мультиварки. Однако вы можете убедиться в обратном, без лишних хлопот приготовив у себя на кухне банановый чизкейк на основе из покупного печенья.

Творожно-банановый чизкейк в духовке

Перед вами рецепт очень вкусной, нежной и воздушной выпечки – творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях несложно, используемые ингредиенты доступны. Чизкейк с творогом и бананом обладает легкой и однородной текстурой. Такой чизкейк по достоинству смогут оценить любители творожных десертов.

Источник

Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Читайте также:  Как приготовить самые вкусные оладьи

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Рецепт ПП чизкейк

Сегодня я предложу вашему вниманию ПП-рецепты полезного и вкусного чизкейка.

Чизкейк – сырный или творожный пирог. Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Чизкейк идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Калорийность этого десерта составляет 100-150 ккал на 100 г продукта. Кроме этого, оно богато белками, в нем мало жиров и быстрых углеводов. Чизкейком можно заменить торты и пирожные.

Чтобы блюдо получилось диетическим, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

При приготовлении десерта следует придерживаться простых правил:

  • Не используйте пшеничную муку. Замените ее на цельнозерновую, льняную, рисовую. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья или отруби. Можно смешивать разные виды муки;
  • Замените сахар любым сахарозаменителем;
  • Для скрепления теста используйте кефир или натуральный йогурт. Для этого хорошо подходит банан. Банановое пюре вязкое и не требует запекания;
  • К овсяным хлопьям идеально подходят измельченные сухофрукты. Они сладкие и не придется добавлять сахарозаменитель.

Рецепт ПП чизкейк из творога

Нам понадобится:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем, выкладываем в емкость для запекания и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема потребуется:

  • 2 пачки нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Соединяем творог, йогурт, соду, сахарозаменитель, желтки и взбиваем блендером. Также взбиваем белки до образования пены и осторожно вводим их в творожную массу. Полученную массу выкладываем на основу для чизкейка и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Остужаем и убираем в холодильник на 2 часа.

Украшаем ягодами или фруктами по своему желанию.

ПП чизкейк рецепт в домашних условиях

Диетический чизкейк

Десерт малокалорийный, прост в приготовлении. Содержит много белка и клетчатки. Улучшает работу ЖКТ и способствует похудению.

Для его приготовления потребуется:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. кефира;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем, выливаем в форму для запекания и выпекаем до готовности.

Готовим крем: Нам понадобится 2 пачки нежирного творога, 2 яйца, 1 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. соды, сахарозаменитель – по вкусу.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до образования пены. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем блендером. Аккуратно вводим белки, перемешиваем. Полученную массу выкладываем на корж и выпекаем в духовке полчаса.

ПП чизкейк из тыквы

Для его приготовления потребуется:

  • 220 г тыквенного пюре;
  • 100 г обезжиренного сыра;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву нарезаем кубиками и тушим в небольшом количестве воды.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере. По желанию можно добавить корицу и ванилин. Массу выкладываем в форму и выпекаем час при температуре 160 градусов.

ПП чизкейк

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г кукурузной муки;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • Яйцо;
  • 10 мл воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 30 г нежирных сливок;
  • 100 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Для украшения – апельсин.

Соединяем яйцо, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и воду и замешиваем тесто. Добавляем растопленное кокосовое масло и перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 170 градусов 10 минут.

Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания.

Соединяем творог, сливочный сыр, сахарозаменитель, сливки и взбиваем. Испеченный корж измельчаем до состояния крошки. Добавляем к ней сливочное масло. К сырной массе добавляем желатин и взбиваем. Песочную крошку заливаем сырной массой и убираем на 3 часа в холодильник для застывания. Украшаем тонко нарезанными кружочками апельсина.

Лимонный чизкейк

Для его приготовления потребуется:

  • 60 г яблочного пюре;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • 0,5 кг сыра рикотта;
  • 30 г лимонного сока;
  • Цедра одного лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 ч, л. кукурузного крахмала;
  • Подсластитель.

Соединяем все ингредиенты для основы и взбиваем до однородной массы. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов.

В глубокую миску выкладываем сыр, крахмал, подсластитель. Добавляем лимонную цедру и сок. Взбиваем до однородной консистенции. Поочередно вводим яйца, перемешиваем и еще раз взбиваем.

Берем посуду больше нашей формы, наливаем ⅓ воды и ставим в нее форму с сырной массой. Готовим на водяной бане час. Остужаем и убираем на ночь в холодильник.

Чизкейк из творога

Нам потребуется:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г изюма;
  • 40 г манной крупы;
  • 2 ст. л. меда;
  • Банан;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить салат винегрет пошаговый рецепт

Отделяем желтки от белков и соединяем их с творогом, манной крупой, медом, изюмом. Взбиваем до однородной массы.

В белки добавляем немного соли и взбиваем до образования пены. Вводим их в творожную массу. Перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Украшаем кольцами банана.

ПП апельсиновый чизкейк

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • Банан;
  • 2 яйца;
  • 540 г нежирного творога;
  • Апельсин;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Подсластитель.

В блендере измельчаем овсяные хлопья. Добавляем белок, банан, какао -порошок, подсластитель. Замешиваем тесто, выкладываем в форму, делаем бортики и выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.

Чистим апельсин и измельчаем. Добавляем творог, яйцо, подсластитель, крахмал и взбиваем блендером. Полученную массу выливаем на корж и выпекаем час при температуре 170 градусов. Остужаем и на ночь убираем в холодильник.

Овсяный чизкейк

Нам потребуется:

  • 30 г цельнозерновой муки;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • Банан;
  • Фруктоза – по вкусу.

Муку смешиваем с овсянкой, добавляем яйца и разрыхлитель, перемешиваем.

Для начинки: взбиваем банан с творогом, добавляем фруктозу.

Тесто переливаем в форму и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж смазываем творогом и выпекаем 5 минут до готовности. Украшаем любой ягодой по вкусу.

Диетический чизкейк

Для его приготовления понадобится:

  • 170 г нежирного творога;
  • 5 яиц;
  • 80 мл молока;
  • 50 г рисовой муки;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Лимонный сок – по вкусу.

Творог смешиваем с желтком до однородной массы. Добавляем молоко и лимонный сок, перемешиваем. Постепенно высыпаем муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки с подсластителем и вводим в основную массу. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Даем остыть. Украшаем фруктами.

ПП чизкейк без выпечки рецепт

ПП чизкейк из творога

Необходимые ингредиенты:

Банан разминаем вилкой и смешиваем его с отрубями. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Пачка нежирного творога;
  • Стакан натурального йогурта;
  • 30 г нежирной сметаны;
  • Ст. л. желатина;
  • Подсластитель и любые ягоды – по вкусу.

Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.

Смешиваем творог, йогурт, сметану, добавляем подсластитель, желатин и взбиваем блендером. Половину массы выливаем на корж и убираем в холодильник. Оставшуюся часть взбиваем с ягодами и выливаем на чизкейк третьим слоем. Ставим в холодильник еще на час.

Банановый чизкейк

Для его приготовления понадобится:

  • 400 г творога;
  • 100 мл рисового или соевого молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • Банан;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.

Желатин заливаем стаканом теплой воды оставляем на 20 минут для набухания.

Смешиваем творог, молоко, какао-порошок, сахарозаменитель. Перемешиваем и взбиваем блендером.

Дно формы выкладываем кусочками банана, выливаем творожную смесь и убираем в холодильник до застывания.

Чизкейк с ягодами и отрубями

Нам понадобится:

Для начинки:

  • По 200 г обезжиренного творога и йогурта;
  • 1 ст. л. желатина.

Желатин заливаем теплой водой и даем набухнуть.

Банан измельчаем, добавляем отруби. Основу для чизкейка выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, желатин.

Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем банан, подсластитель, в другую – любые ягоды на ваше усмотрение. На основу выливаем смесь с бананом и на час убираем в холодильник. Затем выливаем вторую часть и снова ставим на час в холодильник.

Творожный чизкейк

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 г фиников;
  • 2 ч. л. меда.

Для начинки:

  • 0,4 кг обезжиренного творога;
  • 2 апельсина;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • Сахарозаменитель.

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем. Из фиников удаляем косточки и также измельчаем. Смешиваем их с овсяными хлопьями. Добавляем мед, перемешиваем. Из полученной массы делаем основу для чизкейка, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

В творог добавляем цедру половины апельсина, сметану и взбиваем. Выкладываем на основу и на 2 часа ставим в холодильник.

Чизкейк можно украсить ягодами, фруктами, орехами.

Шоколадный чизкейк

Нам потребуется:

  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Подсластитель – по вкусу.

Желатин зальем теплой водой для набухания.

Смешиваем творог, подсластитель, молоко, какао-порошок, желатин и взбиваем блендером. Выливаем смесь в форму и убираем в холодильник для застывания.

Видео: Проверенный диетический десерт

Давайте посмотрим видео о том, как приготовить диетический чизкейк с творогом.

Я предложила вам несколько полезных и вкусных рецептов ПП чизкейка.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Источник

Оцените статью