- Как сделать фруктовый лед? Только проверенные рецепты
- Самый быстрый рецепт
- Ягодное мороженое
- Гранита с ананасами и шампанским
- Сорбе из киви
- Освежающий клубничный десерт
- Банановое сорбе
- Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты
- Арбузный фруктовый лед
- Апельсиновый фруктовый лед
- Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком
- Клубничный фруктовый лед с базиликом
- Добавь яркости летним дням! 16 идей для приготовления фруктового льда.
- Метки
- Как приготовить фруктовый лед
- Один комментарий
- ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях
- Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы
- Как сделать фруктовый лед из фруктов
- Приготовление фруктового льда из фруктов:
- Фруктовый лед из сока
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового льда из сока:
- Мороженое — фруктовый лед из киви
- Ингредиенты:
- Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:
- Фруктовый лед из арбуза
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового льда из арбуза:
- Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:
- Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Как сделать фруктовый лед? Только проверенные рецепты
В летнюю жару чего только люди не делают, чтобы охладиться. И один из самых популярных способов — съесть или выпить что-нибудь охлаждающее, а лучше все сразу. Вот тут и выручает фруктовый лед. Или, правильнее сказать, сорбе. Этот десерт на основе фруктового пюре и сока отлично подходит для того, чтобы им лакомиться под палящим летним солнцем. Жаль только, что большинство тех вкусностей, что продаются в магазине, содержат слишком много консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Но есть отличное решение — сделать фруктовый лед самому.
Самый быстрый рецепт
Для приготовления охлаждающего десерта дома не потребуется много времени. 5 минут, и все готово! Прежде всего нужно взять как можно больше бананов. На большую компанию потребуется не меньше 6 штук. В дополнение к ним нужны будут еще другие фрукты и ягоды. Лучше всего подходят клубника, малина, вишня или смородина. Но можно взять яблоки, груши и персики. На вкус и цвет, как говорится.
При помощи блендера или просто вилкой буквально за 2-3 минуты нужно превратить бананы в однородное пюре. Остальные же фрукты и ягоды просто порезать кусочками и осторожно подмешать к банановой массе, чтобы они сохранили свою форму. Получившуюся смесь разложить по обычным пластиковым стаканчикам, воткнуть палочки для мороженого и убрать в морозилку на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть и превратиться в лед. После этого пластиковые стаканчики разрезаем и получаем лакомство, будто из магазина, — на палочке. Так как сделать фруктовый лед можно легко и быстро, наверняка он будет частым десертом на домашнем столе. Кстати, можно его сделать слоеным, добавляя разные фрукты и ягоды к бананам. Получится весьма интересно.
Ягодное мороженое
Тем же, кому не хватает сливочного вкуса натурального мороженого, обязательно придется по вкусу этот рецепт фруктового льда с добавлением ягод и молока. В металлическую кастрюлю сложить 300 грамм любых замороженных ягод (вишню, клубнику, малину и так далее), 2-3 столовые ложки соответствующего ягодного варенья, 1/4 чайной ложки соли и 50 мл воды. Всю эту массу, помешивая, довести до кипения и продолжать еще варить на среднем огне 10 минут. При помощи блендера сделать пюре (можно немного оставить ягод, чтобы в готовом мороженом попадались кусочки).
Отдельно вскипятить 2 стакана молока (до появления «шапочки», которая так и хочет убежать). Тем временем взбить 3 яичных желтка с 2/3 стакана сахара, пока масса не побелеет. Обычно на это требуется около 5 минут. Одну треть кипящего молочного продукта добавить к желткам, перемешать и вылить в оставшееся на плите молоко. Проварить еще 4 минуты. Соединить с ягодным пюре, полностью остудить при комнатной температуре. Перелить в подходяющую форму и убрать в морозилку на 3-4 часа. В результате и не поймешь по вкусу — то ли ягодное мороженое, то ли фруктовый лед. Пусть это будет загадкой для гостей и домочадцев. Подавать десерт только в креманках, сделав при помощи ложки для мороженого шарики. Смотрится такое угощение очень интересно, а главное — аппетитно.
Гранита с ананасами и шампанским
У сицилийцев есть свой оригинальный способ, как сделать фруктовый лед. Речь идет о таком лакомстве, как гранита. Ее делают из различных фруктов с добавлением небольшого количества алкоголя. Но главное — это внешний вид десерта: осколки льда и кусочки фруктов выглядят очень освежающе. Итак, что же понадобится для приготовления граниты с ананасами и шампанским? Конечно же, сами ананасы, шампанское и сахар. Настоящий десерт аристократов!
Открыть 1 банку консервированных ананасов, слить сок в любую кастрюлю, добавить половину стакана сахара и варить, помешивая, на маленьком огне, пока не исчезнут крупинки. Ананасы тем временем нарезать кусочками и выложить в форму. В нее же вылить готовый сироп и шампанское. Все перемешать, убрать в морозилку. Но чтобы получился колотый лед, нужно граниту каждые 30-40 минут помешивать вилкой, пока она полностью не застынет. Темпераментные сицийлицы уж точно знают, как сделать фруктовый лед дома, чтобы охладиться в жару. Климат их к этому просто обязывает.
Сорбе из киви
Любители экзотики обязательно оценят сорбе из киви. Яркий цвет и освежающий вкус — две составляющие беспроигрышного рецепта. На плите из 300 мл холодной воды и 80 грамм коричневого сахара сварить густой сироп. Для этого массу, помешивая, довести до кипения и на маленьком огне проварить еще около 10 минут. Отдельно из очищенных киви (всего понадобится 5 штук) и 50 мл лимонного сока сделать пюре. Соединить обе массы и убрать на 4 часа в морозилку. Переодически помешивать, чтобы не образовывались крупные кусочки льда. Зная, как сделать фруктовый лед из киви, можно без труда лакомиться сочным десертом почти каждый день. И необязательно это делать только летом.
Освежающий клубничный десерт
Клубника — одна из самых популярных ягод по всему миру, из нее обязательно можно и нужно сделать фруктовый лед. Тем более, это очень легко. Клубнику перебрать, удалить плодоножку и наколоть на зубочистку. Придерживая за нее, каждую ягодку окунуть в густой клубничный йогурт (можно в него добавить желатин, предварительно растворенный в небольшом количестве воды) и убрать в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол украсить клубничные «конфеты» шоколадной или кокосовой стружкой. Только обязательно убрать зубочистки — они уже не нужны. Наверное, это самый простой домашний рецепт, как сделать фруктовый лед, но от этого он не становится менее эффектным. Ведь все гениальное — просто!
Банановое сорбе
Этот вариант для любителей не только бананов, но и цитрусовых. Получается один из самых освежающих десертов для лета. Для него понадобится 1 кг бананов, 400 грамм лимонов, 200 грамм апельсинов, 200 мл любого сока и 150 грамм сахара. Из этого количества получается 5-6 больших порций мороженого. То что нужно для настоящих любителей этого лакомства!
Цитрусовые очистить, удалить косточки и измельчить блендером в пюре. Отдельно сделать пюре из бананов. Соединить обе массы (делать это нужно быстро, чтобы бананы не потемнели). Добавить сок и сахар и хорошо перемешать. Получившуюся смесь убрать в морозилку до полного застывания. Потребуется как минимум 5 часов, но лучше, если десерт простоит в ней всю ночь. Наутро можно наслаждаться нежнейшим банановым сорбе.
Существует немало интересных рецептов, как сделать мороженое – фруктовый лед дома. И все эти десерты, безусловно, по своим вкусовым качествам превосходят магазинные аналоги. К тому же получается полезное лакомство для детей и взрослых. А худеющим особам стоит обратить внимание на тот факт, что фруктовый лед — это низкокалорийный продукт, поскольку в нем нет ничего, кроме фруктов и ягод.
Источник
Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты
Ранее мы писали про лайфхаки по приготовлению домашнего фруктового льда. А вот и рецепты! Но на самом деле ты можешь приготовить личное фирменное мороженое на свой вкус и цвет. Не бойся экспериментировать!
Арбузный фруктовый лед
Как приготовить:
- Нарежь арбуз кубиками.
- Смешай все ингредиенты в блендере и разлей по формам для мороженого.
- Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Апельсиновый фруктовый лед
Как приготовить:
- Выжми сок из апельсинов.
- Добавь по желанию мед.
- Разлей по формам для мороженого и вставь палочки.
- Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком
Как приготовить:
- Измельчи ягоды черники в блендере. Распредели по формочкам.
- Сверху добавь немного молока и аккуратно перемешай.
- Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Клубничный фруктовый лед с базиликом
Как приготовить:
- Измельчи клубнику в блендере. Разлей по формочкам в качестве первого слоя. Замораживай в течение 40 мин.
- Вторым слоем добавь йогурт, вставь палочку. Замораживай 30 мин.
- Смешай листья базилика с небольшим количеством воды и измельчи в блендере. Создай третий слой, вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Фруктовый лед из киви
Как приготовить:
- Очисти киви и измельчи в блендере.
- Разлей по формам и вставь палочки.
- Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Бананово-сливочный лед
Как приготовить:
- Измельчи бананы в блендере и тщательно смешай со сливками и ванильным сахаром.
- Распредели по формам для мороженого и вставь палочки.
- Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Пробуй новые вкусы. Сделай это лето еще ярче!
Источник
Добавь яркости летним дням! 16 идей для приготовления фруктового льда.
Метки
Фруктовое мороженое нельзя не любить! Это не только приятно охлаждающий и вкусный десерт. Один из самых больших плюсов фруктового льда — его низкая калорийность. Даже любители строгих диет и те, кто постится, могут себе позволить фруктовое мороженое.
Сделанный из натуральных продуктов яркий брикет чрезвычайно соблазнителен… И не нужно спешить в магазин за этим восхитительным лакомством. Намного рациональнее сделать его дома: тебе понадобятся всего лишь формы для мороженого, морозилка и простейшие ингредиенты. Спустя пару часов фруктовый лед готов тебя радовать!
Как приготовить фруктовый лед
- Такие формы для приготовления фруктового льда очень удобны в использовании.
Странный, но очень интригующий рецепт фруктового льда. Смешай арбуз и помидоры в блендере, процеди сок. Залей его в формы. Для пикантности добавь кусочек острого зеленого перца в каждую форму. Фруктовый лед с халапеньо — небанальное мороженое.
>Фруктовый лед из банана и молока или сливок… Не забудь добавить немного ванили!
Мороженое из киви — классика.
Шоколадное печенье с молоком! Да, это не фруктовый лед, но вкусно неимоверно…
Сок сельдерея с молотым базиликом. Экзотический несладкий фруктовый лед, который дарует прохладу.
Кокосовое молоко и черника — изысканный рецепт.
Авокадо, немного лимонного сока и сметаны… Это не рецепт соуса, фруктовый лед из таких ингредиентов выйдет отменным!
Манго с клубникой или апельсиновая мякоть и клубника. Срочно хочу это попробовать…
Йогурт с малиной или любыми другими ягодами — универсальный рецепт мороженого.
Ананас, черника, банан, клубника, йогурт. Когда составляющих много, вкус фруктового льда удивителен!
Апельсиновый сок с мятой. Сорбет, вкус которого побеждает летнюю жару.
Я люблю разное мороженое, но домашнее — всегда самое лучшее. Экспериментируй со вкусами, если у тебя имеется блендер, приготовить фруктовый лед не составит никакого труда. Впрочем, и без блендера можно обойтись… Выбирай не только вкусные, но и полезные десерты!
Расскажи об этих летних цветных рецептах друзьям, угощайте друг друга фруктовым льдом!
Один комментарий
Еще один вид фруктового льда можно приготовить, используя такой популярный в кулинарии продукт как желатин.
Источник
ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях
В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.
Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы
- Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
- Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
- Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
- Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
- Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
- Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
- Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
- Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
- Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
- Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
- Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.
Смотрите также, как подать фрукты на шпажках
Как сделать фруктовый лед из фруктов
Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Клубника — 570 г
- Лимонад — 240 мл
- Сахар — 100 г
- Лимонная цедра — 2 полоски
Приготовление фруктового льда из фруктов:
- В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
- Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели.
- Клубнику помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
- Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
- Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.
Фруктовый лед из сока
Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Вишнёвый сок — 750 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1,5 ст.
Приготовление фруктового льда из сока:
- В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
- Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
- Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
- Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.
Мороженое — фруктовый лед из киви
Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.
Ингредиенты:
- Киви — 3 шт.
- Лайм — 3 шт.
- Яблочный зеленый сок — 200 мл
Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:
- Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
- Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
- В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
- Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
- Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.
Фруктовый лед из арбуза
В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.
Ингредиенты:
- Содовая — 0,5 ст.
- Лайм — 1 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками
Приготовление фруктового льда из арбуза:
- В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
- Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
- Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
- Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
- Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.
Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Черника — 200 г
- Сахар — 200 г
- Йогурт натуральный обезжиренный — 300 мл
Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:
- Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
- Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
- Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
- В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.
Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Источник