Как приготовить банановый фруктовый лед

Содержание
  1. Как сделать фруктовый лед? Только проверенные рецепты
  2. Самый быстрый рецепт
  3. Ягодное мороженое
  4. Гранита с ананасами и шампанским
  5. Сорбе из киви
  6. Освежающий клубничный десерт
  7. Банановое сорбе
  8. Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты
  9. Арбузный фруктовый лед
  10. Апельсиновый фруктовый лед
  11. Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком
  12. Клубничный фруктовый лед с базиликом
  13. Добавь яркости летним дням! 16 идей для приготовления фруктового льда.
  14. Метки
  15. Как приготовить фруктовый лед
  16. Один комментарий
  17. ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях
  18. Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы
  19. Как сделать фруктовый лед из фруктов
  20. Приготовление фруктового льда из фруктов:
  21. Фруктовый лед из сока
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление фруктового льда из сока:
  24. Мороженое — фруктовый лед из киви
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:
  27. Фруктовый лед из арбуза
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление фруктового льда из арбуза:
  30. Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:
  33. Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Как сделать фруктовый лед? Только проверенные рецепты

В летнюю жару чего только люди не делают, чтобы охладиться. И один из самых популярных способов — съесть или выпить что-нибудь охлаждающее, а лучше все сразу. Вот тут и выручает фруктовый лед. Или, правильнее сказать, сорбе. Этот десерт на основе фруктового пюре и сока отлично подходит для того, чтобы им лакомиться под палящим летним солнцем. Жаль только, что большинство тех вкусностей, что продаются в магазине, содержат слишком много консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Но есть отличное решение — сделать фруктовый лед самому.

Самый быстрый рецепт

Для приготовления охлаждающего десерта дома не потребуется много времени. 5 минут, и все готово! Прежде всего нужно взять как можно больше бананов. На большую компанию потребуется не меньше 6 штук. В дополнение к ним нужны будут еще другие фрукты и ягоды. Лучше всего подходят клубника, малина, вишня или смородина. Но можно взять яблоки, груши и персики. На вкус и цвет, как говорится.

При помощи блендера или просто вилкой буквально за 2-3 минуты нужно превратить бананы в однородное пюре. Остальные же фрукты и ягоды просто порезать кусочками и осторожно подмешать к банановой массе, чтобы они сохранили свою форму. Получившуюся смесь разложить по обычным пластиковым стаканчикам, воткнуть палочки для мороженого и убрать в морозилку на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть и превратиться в лед. После этого пластиковые стаканчики разрезаем и получаем лакомство, будто из магазина, — на палочке. Так как сделать фруктовый лед можно легко и быстро, наверняка он будет частым десертом на домашнем столе. Кстати, можно его сделать слоеным, добавляя разные фрукты и ягоды к бананам. Получится весьма интересно.

Ягодное мороженое

Тем же, кому не хватает сливочного вкуса натурального мороженого, обязательно придется по вкусу этот рецепт фруктового льда с добавлением ягод и молока. В металлическую кастрюлю сложить 300 грамм любых замороженных ягод (вишню, клубнику, малину и так далее), 2-3 столовые ложки соответствующего ягодного варенья, 1/4 чайной ложки соли и 50 мл воды. Всю эту массу, помешивая, довести до кипения и продолжать еще варить на среднем огне 10 минут. При помощи блендера сделать пюре (можно немного оставить ягод, чтобы в готовом мороженом попадались кусочки).

Отдельно вскипятить 2 стакана молока (до появления «шапочки», которая так и хочет убежать). Тем временем взбить 3 яичных желтка с 2/3 стакана сахара, пока масса не побелеет. Обычно на это требуется около 5 минут. Одну треть кипящего молочного продукта добавить к желткам, перемешать и вылить в оставшееся на плите молоко. Проварить еще 4 минуты. Соединить с ягодным пюре, полностью остудить при комнатной температуре. Перелить в подходяющую форму и убрать в морозилку на 3-4 часа. В результате и не поймешь по вкусу — то ли ягодное мороженое, то ли фруктовый лед. Пусть это будет загадкой для гостей и домочадцев. Подавать десерт только в креманках, сделав при помощи ложки для мороженого шарики. Смотрится такое угощение очень интересно, а главное — аппетитно.

Гранита с ананасами и шампанским

У сицилийцев есть свой оригинальный способ, как сделать фруктовый лед. Речь идет о таком лакомстве, как гранита. Ее делают из различных фруктов с добавлением небольшого количества алкоголя. Но главное — это внешний вид десерта: осколки льда и кусочки фруктов выглядят очень освежающе. Итак, что же понадобится для приготовления граниты с ананасами и шампанским? Конечно же, сами ананасы, шампанское и сахар. Настоящий десерт аристократов!

Открыть 1 банку консервированных ананасов, слить сок в любую кастрюлю, добавить половину стакана сахара и варить, помешивая, на маленьком огне, пока не исчезнут крупинки. Ананасы тем временем нарезать кусочками и выложить в форму. В нее же вылить готовый сироп и шампанское. Все перемешать, убрать в морозилку. Но чтобы получился колотый лед, нужно граниту каждые 30-40 минут помешивать вилкой, пока она полностью не застынет. Темпераментные сицийлицы уж точно знают, как сделать фруктовый лед дома, чтобы охладиться в жару. Климат их к этому просто обязывает.

Читайте также:  Как приготовить баурсак башкирский пошагово

Сорбе из киви

Любители экзотики обязательно оценят сорбе из киви. Яркий цвет и освежающий вкус — две составляющие беспроигрышного рецепта. На плите из 300 мл холодной воды и 80 грамм коричневого сахара сварить густой сироп. Для этого массу, помешивая, довести до кипения и на маленьком огне проварить еще около 10 минут. Отдельно из очищенных киви (всего понадобится 5 штук) и 50 мл лимонного сока сделать пюре. Соединить обе массы и убрать на 4 часа в морозилку. Переодически помешивать, чтобы не образовывались крупные кусочки льда. Зная, как сделать фруктовый лед из киви, можно без труда лакомиться сочным десертом почти каждый день. И необязательно это делать только летом.

Освежающий клубничный десерт

Клубника — одна из самых популярных ягод по всему миру, из нее обязательно можно и нужно сделать фруктовый лед. Тем более, это очень легко. Клубнику перебрать, удалить плодоножку и наколоть на зубочистку. Придерживая за нее, каждую ягодку окунуть в густой клубничный йогурт (можно в него добавить желатин, предварительно растворенный в небольшом количестве воды) и убрать в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол украсить клубничные «конфеты» шоколадной или кокосовой стружкой. Только обязательно убрать зубочистки — они уже не нужны. Наверное, это самый простой домашний рецепт, как сделать фруктовый лед, но от этого он не становится менее эффектным. Ведь все гениальное — просто!

Банановое сорбе

Этот вариант для любителей не только бананов, но и цитрусовых. Получается один из самых освежающих десертов для лета. Для него понадобится 1 кг бананов, 400 грамм лимонов, 200 грамм апельсинов, 200 мл любого сока и 150 грамм сахара. Из этого количества получается 5-6 больших порций мороженого. То что нужно для настоящих любителей этого лакомства!

Цитрусовые очистить, удалить косточки и измельчить блендером в пюре. Отдельно сделать пюре из бананов. Соединить обе массы (делать это нужно быстро, чтобы бананы не потемнели). Добавить сок и сахар и хорошо перемешать. Получившуюся смесь убрать в морозилку до полного застывания. Потребуется как минимум 5 часов, но лучше, если десерт простоит в ней всю ночь. Наутро можно наслаждаться нежнейшим банановым сорбе.

Существует немало интересных рецептов, как сделать мороженое – фруктовый лед дома. И все эти десерты, безусловно, по своим вкусовым качествам превосходят магазинные аналоги. К тому же получается полезное лакомство для детей и взрослых. А худеющим особам стоит обратить внимание на тот факт, что фруктовый лед — это низкокалорийный продукт, поскольку в нем нет ничего, кроме фруктов и ягод.

Источник

Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты

Ранее мы писали про лайфхаки по приготовлению домашнего фруктового льда. А вот и рецепты! Но на самом деле ты можешь приготовить личное фирменное мороженое на свой вкус и цвет. Не бойся экспериментировать!

Арбузный фруктовый лед

Как приготовить:

  • Нарежь арбуз кубиками.
  • Смешай все ингредиенты в блендере и разлей по формам для мороженого.
  • Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Апельсиновый фруктовый лед

Как приготовить:

  • Выжми сок из апельсинов.
  • Добавь по желанию мед.
  • Разлей по формам для мороженого и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком

Как приготовить:

  • Измельчи ягоды черники в блендере. Распредели по формочкам.
  • Сверху добавь немного молока и аккуратно перемешай.
  • Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Клубничный фруктовый лед с базиликом

Как приготовить:

  • Измельчи клубнику в блендере. Разлей по формочкам в качестве первого слоя. Замораживай в течение 40 мин.
  • Вторым слоем добавь йогурт, вставь палочку. Замораживай 30 мин.
  • Смешай листья базилика с небольшим количеством воды и измельчи в блендере. Создай третий слой, вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Фруктовый лед из киви

Как приготовить:

  • Очисти киви и измельчи в блендере.
  • Разлей по формам и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Читайте также:  Как приготовить обычные домашние сырники
Бананово-сливочный лед

Как приготовить:

  • Измельчи бананы в блендере и тщательно смешай со сливками и ванильным сахаром.
  • Распредели по формам для мороженого и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Пробуй новые вкусы. Сделай это лето еще ярче!

Источник

Добавь яркости летним дням! 16 идей для приготовления фруктового льда.

Метки

Фруктовое мороженое нельзя не любить! Это не только приятно охлаждающий и вкусный десерт. Один из самых больших плюсов фруктового льда — его низкая калорийность. Даже любители строгих диет и те, кто постится, могут себе позволить фруктовое мороженое.

Сделанный из натуральных продуктов яркий брикет чрезвычайно соблазнителен… И не нужно спешить в магазин за этим восхитительным лакомством. Намного рациональнее сделать его дома: тебе понадобятся всего лишь формы для мороженого, морозилка и простейшие ингредиенты. Спустя пару часов фруктовый лед готов тебя радовать!

Как приготовить фруктовый лед

    Такие формы для приготовления фруктового льда очень удобны в использовании.

Странный, но очень интригующий рецепт фруктового льда. Смешай арбуз и помидоры в блендере, процеди сок. Залей его в формы. Для пикантности добавь кусочек острого зеленого перца в каждую форму. Фруктовый лед с халапеньо — небанальное мороженое.

>Фруктовый лед из банана и молока или сливок… Не забудь добавить немного ванили!

Мороженое из киви — классика.

Шоколадное печенье с молоком! Да, это не фруктовый лед, но вкусно неимоверно…

Сок сельдерея с молотым базиликом. Экзотический несладкий фруктовый лед, который дарует прохладу.

Кокосовое молоко и черника — изысканный рецепт.

Авокадо, немного лимонного сока и сметаны… Это не рецепт соуса, фруктовый лед из таких ингредиентов выйдет отменным!

Манго с клубникой или апельсиновая мякоть и клубника. Срочно хочу это попробовать…

Йогурт с малиной или любыми другими ягодами — универсальный рецепт мороженого.

Ананас, черника, банан, клубника, йогурт. Когда составляющих много, вкус фруктового льда удивителен!

Апельсиновый сок с мятой. Сорбет, вкус которого побеждает летнюю жару.

Я люблю разное мороженое, но домашнее — всегда самое лучшее. Экспериментируй со вкусами, если у тебя имеется блендер, приготовить фруктовый лед не составит никакого труда. Впрочем, и без блендера можно обойтись… Выбирай не только вкусные, но и полезные десерты!

Расскажи об этих летних цветных рецептах друзьям, угощайте друг друга фруктовым льдом!

Один комментарий

Еще один вид фруктового льда можно приготовить, используя такой популярный в кулинарии продукт как желатин.

Источник

ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях

В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.

Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы

  • Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
  • Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
  • Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
  • Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
  • Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
  • Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
  • Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
  • Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
  • Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
  • Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
  • Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.
Читайте также:  Как приготовить омлет с бананами

Смотрите также, как подать фрукты на шпажках

Как сделать фруктовый лед из фруктов

Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 570 г
  • Лимонад — 240 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная цедра — 2 полоски

Приготовление фруктового льда из фруктов:

  1. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
  2. Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели.
  3. Клубнику помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
  4. Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
  5. Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.

Фруктовый лед из сока

Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Вишнёвый сок — 750 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1,5 ст.

Приготовление фруктового льда из сока:

  1. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
  2. Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
  3. Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
  4. Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.

Мороженое — фруктовый лед из киви

Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • Киви — 3 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Яблочный зеленый сок — 200 мл

Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:

  1. Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
  3. В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
  4. Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
  5. Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.

Фруктовый лед из арбуза

В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.

Ингредиенты:

  • Содовая — 0,5 ст.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками

Приготовление фруктового льда из арбуза:

  1. В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
  2. Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  3. Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
  4. Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
  6. Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Черника — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Йогурт натуральный обезжиренный — 300 мл

Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:

  1. Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
  2. Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
  3. Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
  4. В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.

Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Источник

Оцените статью